Всем здравствуйте. Являюсь владельцем камеры Nikon D5200. Еще сразу после покупки пробовал снимать таймлапс, ставил на штатив, включал режим Live View и, сделав несколько снимков, камеры отключалась ввиду разрядившегося аккума. При обычной съемке вроде бы держит заряд хорошо, но не могу в полной мере об этом судить, так как по многу не снимал. А аккум периодически ставлю на подзарядку. Недавно включил режим Live View вновь и камера так же после нескольких снимков выключилась. Сел аккум.
Ломаю голову - мне с камерой попался изначально дохлый аккумулятор или как вообще и что?
Какой выход? Покупать новый аккумулятор?
Аккумулятор не держит заряд
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Аккумулятор не держит заряд
Re[Evgennnis]:
"или как вообще и что?"
Может купили не в том магазине, может брак аккумулятора и тд. и т.п.
Re[Evgennnis]:
Такого быть не должно. Да, в Live View расходуется больше энергии, но не настолько, чтоб сажать аккум за несколько кадров. И дело, скорее всего, не в аккуме. Сходите в Никон-клуб, возможно, там уже сталкивались с такой проблемой.
Re[Викс]:
от: Викс
"или как вообще и что?"
Покупал в нормальном магазине Pixel24 в Москве
Re[Evgennnis]:
Саморазряд в фотоаппарате, неоригинал под видом оригинала.
Re[Evgennnis]:
Ничего себе нормальный! Зарядник родной? Иметь надо 2 аккума: заряжать до полного и использовать до полного разряда. Потом ставить второй.Тогда оба(если они не левые) будут работать годами!
Re[Павел Ионас]:
Зарядник родной. Как узнать родной аккум или нет? Что в маркировке должно быть? Посоветуйте уж тогда где надежно купить родной аккум в Москве, МО
Re[Evgennnis]:
Думаю, что по маркировке можете и в Интернете посмотреть. Фирмы здесь называть нельзя.Покупайте у родного дистрибютора.
У меня (при репортажке в 50-70 тыс кадров в год) аккумов хватает при таком режиме на 5-6 лет.
Писи: Хорошо написали:"У меня родной.А как узнать родной?"....:))))))
Так родной или нет? А взять и сравнить при покупке - никак? У меня сил хватает при покупке новой камеры взять с собой старую и проверить экспозамер...А аккум вроде полегче будет?
У меня (при репортажке в 50-70 тыс кадров в год) аккумов хватает при таком режиме на 5-6 лет.
Так родной или нет? А взять и сравнить при покупке - никак? У меня сил хватает при покупке новой камеры взять с собой старую и проверить экспозамер...А аккум вроде полегче будет?
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Думаю, что по маркировке можете и в Интернете посмотреть. Фирмы здесь называть нельзя.Покупайте у родного дистрибютора.
Так родной или нет? А взять и сравнить при покупке - никак? У меня сил хватает при покупке новой камеры взять с собой старую и проверить экспозамер...А аккум вроде полегче будет?Подробнее
Ну, начну с того, что камеру брал первую в своей жизни (из зеркалок). Вы в серьез думаете, что у меня были мысли проверять родное ли зарядное в коробке с новой камерой лежит в не левом приличном магазине? Я на битые пиксели проверял и т.д., то есть осуществлял ряд мер, описанных в сети, при покупке фотокамеры
Поэтому отвечу на другой вопрос - почему думаю, что зарядник родной.... Потому что он лежал в коробке с камерой!
Re[Evgennnis]:
Не бывает левых-правых магазинов! Приличном? Это как? Эсть ОФИЦ. ДИСТРИБЮТОРЫ.
Ну, блажен, кто верует.......Но интернет продолжает работать...:))))
Ну, блажен, кто верует.......Но интернет продолжает работать...:))))
Re[Павел Ионас]:
Не слушайте этих клоунов, по существу они ничего посоветовать не могу, зато все темы избередили стандартными штампами. Мультиметр есть? Замерьте напряжение разряженного, поставьте на зарядку и приглядывайте - за какое время зарядится. У заряженного снова измерьте напряжение. Дайте полежать денёк и снова измерьте. После этого может что-то станет яснее. А так - лечение по телефону.
Re[Jur Igruh]:
Да нету у меня мультиметра!И не нужен он мне - у меня камера прекрасно показывает и дату зарядки, и остаток заряда, и состояние аккума по возможности заряда. Да и время мне замерять не надо - это в инструкции написано.
Re[Павел Ионас]:
То, что не поймёшь, зачем замерять - это не удивительно. Но раз уж тебе ума не хватает понять, что не тебе написано - это совсем печально. Сиди себе спокойно без мультиметра на инструкции и медитируй.
Re[Jur Igruh]:
Уважаемый! Сначала научитесь пользоваться Форумом и смотрите кому пишите! Ну а потом удивляйтесь на здоровье.....Для того, чтобы хамить - знаний не требуется.
Re[Павел Ионас]:
Равно как тебе не хватает знаний, чтобы посоветовать что-то разумное. Кыш спокойной ночи малыши смотреть. Придётся всех клоунов в следующий раз в поле ответа вставлять, раз такие непонятливые пошли.
Re[Evgennnis]:
В любом случае рекомендую приобрести ещё один аккумулятор. Купить "родной" сложно - их чаще всего подделывают. Из аналогов могу рекомендовать Enkatsu.
Если от другого производителя: берите не самый дешёвый и не самый дорогой, что-то среднее по цене или среднее + чуточку дороже. Тогда и сравните с "родным".
Если от другого производителя: берите не самый дешёвый и не самый дорогой, что-то среднее по цене или среднее + чуточку дороже. Тогда и сравните с "родным".
Re[Evgennnis]:
Аккумулятор у вас не дохлый, а специализированным языком выражаясь, - с большим внутренним сопротивлением.
Для одних потребителей тока такой аккум подходит, для других - не очень. Как только значение падения напряжения превышает допустимое фотоаппарат тут же реагирует на дельту, как на критическое состояние источника питания.
Для одних потребителей тока такой аккум подходит, для других - не очень. Как только значение падения напряжения превышает допустимое фотоаппарат тут же реагирует на дельту, как на критическое состояние источника питания.
Re[Andreev Yuriy]:
Evgennnis:
Акум дохлый раз при незначительной нагрузке напряжение сразу падает меньше трёх вольт . Не держит Live View -значит не будет держать и серийную съёмку. Вот не написали как ведёт себя при неспешной съёмке - на сколько его хватает. Но раз он захворал то всё ещё усугубится. Емкость акума Li-ion в любом устойстве определяется банальным промером напряжения . Резкое падения напряжения фотик воспринимает как разряженный акум даже при кратковременном падении этого напряжения . Большой рост внутреннего напряжения в NiMh акумах обусловлен многими факторами. В специализированном Li-ion под фотик причиной может быть изначальный какой-то брак или глубокая старость чего нет в вашем случае.Если грешить на подделку то и у меня есть китайские акумы под фотик - емкость от юзания попадала значительно а вот внутренее сопротивление подросло совсем ничего . Держит и Live View вместе с перезарядом внутренней вспышки и ещё и работой стаба.
Так что не расстраивайтесь - просто вам не повезло с акумом и никак не нужно будет больше трястись над следующим акумом . Перзаряжайте его не дожидаясь разряда и если не будете долго пользоваться то подзарядите акум и выньте из камеры.
Re[Andreev Yuriy]:
Какой вывод? Что делать? Купить новый?
Re[IURASHIK]:
В каком смысле никак не придется трястись над следующим аккумом? Не совсем понял. Так новый покупать? С этим же жить невозможно!