Аккумулятор не держит заряд

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Evgennnis]:
В смысле что просто заряжать новый и пользоваться без всяких танцев и заклинаний над ним . Конечно покупать . Такая болячка никакими манипуляциями над старым аком не пройдёт
Re[Jur Igruh]:
Доброго времени суток. В общем так - вчера зарядил полностью. Замер вольтажа показал 8.15-8.30 V. Полежал сутки. Сегодня вольтаж без изменений. Вставил в камеру, буду снимать, смотреть на сколько хватит, пока не разрядится. Потом замерю разряженный.
Заряжается обычно как у всех - 15-20 минут
Re[Evgennnis]:
Заряжается обычно как у всех - 15-20 минут

Зарядка заряжает 1000ма по началу как акум разряжен . дальше меньшим и меньшим током. Так что зарядка для нормального акума (1900ма , такой у вас ?) расстягивается не менее двух часов . Ваш акум дохлый и по ёмкости если за 15 минут заряжается. Сколько этому акуму годиков ?
Re[Evgennnis]:
Время заряда маловато, скорее всего сдох. Снимать лучше без дополнительного энергопотребления (без Live View и вспышки), тогда получится хотя бы примерно оценить потерю ёмкости от номинальной.
Re[IURASHIK]:
Нет, у меня аккум родной из коробки с камерой 1030 mAh. Оригинальный. Читал в сети, на Nikon D5200 у всех зарядка аккума идет в районе 20 минут!
А годиков нисколько. Два года назад купил камеру, практически не снимал. Но зарядка и быстрая разрядка сразу после покупки такая и была
Re[Evgennnis]:
Для слаботокового акума в 1000маh то заряд и 500ма в час - ток через чур . не пойму что намутили там в Nikon которе и с чего они решили что такой дохлый акум можно заряжат током 2.5А чтоб за 15-20 мин зарядился( это а вашх слов ) а По чесноку можете почитать что за ток рассписан там на вашей зарядке. Если еально этот акум заряжается за 15-20 мин то он убивается просо напросто таким огромнейшим током заряда.
Вот порылся

Литий ионный не заряжается от начало до конца указанным током на зарядке. Так что никак не может быть заряд за 20 минут
Re[IURASHIK]:
Перечитайте написанное. Вам стоит перестать пить антифриз.
Re[Evgennnis]:
Если не лень вскрыть зарядник, вот красивая статейка: https://www.dpreview.com/forums/post/54235681
Re[Jur Igruh]:
Спасибо конечно, но что мне дает разборка зарядного? 😊
Re[Evgennnis]:
Информацию о том, стоит ли в него вставлять новый аккумулятор.
Re[Evgennnis]:
Цитата:
от: Evgennnis
Спасибо конечно, но что мне дает разборка зарядного? 😊

Не делайте глупости - это разные зарядки с разными этикетками и вторая не поставляется с камерами а покупают её на EBAY и Aliexpresse - не ваш вариант.
Это не слизанный клон а совсем другая зарядка . Если не совсем слепой то и подключение к сети совсем разное .
Re[IURASHIK]:
Это вы не пишите глупости! Это действительно СОВСЕМ ДРУГАЯ ЗАРЯДКА!!! У меня оригинальная! Так причем здесь эта левая?
Re[Evgennnis]:
Цитата:
Зарядник родной. Как узнать родной аккум или нет? Что в маркировке должно быть? Посоветуйте уж тогда где надежно купить родной аккум в Москве, МО

Если был в коробке с камерой то должен быть с этикеткой как на моей фотке
Re[Evgennnis]:
Цитата:
Это вы не пишите глупости! Это действительно СОВСЕМ ДРУГАЯ ЗАРЯДКА!!! У меня оригинальная! Так причем здесь эта левая?

И в чём моя глупость ? именно так и написал что вторая зарядка не поставляется с камерой и не зачем курочить зарядку . Да ,не ведитесь на глупости .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта