55/1,2 ssc ну сливает конечно по резкости, или промазал просто. но тут воздушно смотрится
а теперь сигма

Беспощадно резко и на этом всё.
от: yuricxn
и где рисунок? просто светосильный объектив отрисовал в тенях коридора при лампе
от: EGD
yuricxn, вы специально так близко на сигму снимаете?
на бездарных примерах любое стекло будет уныло - вот вам тесты, открывайте и воспитывайте глаз. https://www.flickr.com/photos/mamayfilm/albums/72157...
от:MamayFilm
что вы имеете ввиду под фотообоями?
ростовые на f1.4
105AE9P2605-105 by Petro Honcharenko, on Flickr
Подробнее
от: MamayFilm
лох трепещет при виде такого диаметра,а если на прокамере,так на колени падет и баксами кидается!)
от: Дядя УэфНа этом фото нет эффекта фотообоев. Фото ростовое, есть привязка к окружению.
А вы не видите эффект фотообоев? Странно...
от: eugene-r
На этом фото нет эффекта фотообоев. Фото ростовое, есть привязка к окружению.
от: eugene-r
На этом фото нет эффекта фотообоев. Фото ростовое, есть привязка к окружению.
от: gioraНет, просто от скуки хожу по веткам, пытаюсь написать чтото умное.)))
Женя, вы купили себе сигму?
от: Дядя УэфНу вот из моих - https://www.flickr.com/photos/eugene-r/36030084856/ - тут явно фон смотрится "отдельно". Но девочка хорошо получилась, так что выбрасывать фотку в корзину не стал.
Хорошо. Спасибо, что поправили. Можете привести примеры, которые Вы считаете эффектом фотообоев. Если не трудно.
от:eugene-r
Ну вот из моих - https://www.flickr.com/photos/eugene-r/36030084856/ - тут явно фон смотрится "отдельно". Но девочка хорошо получилась, так что выбрасывать фотку в корзину не стал.
Если бы фото было ростовое - была бы привязка к фону, виден бы был переход из резкости в фон и эффект фотообоев бы сгладился.
Но тут ещё естественный свет, так что более-менее, а самый сильный эффект фотообоев получается когда объект съёмки например осветили подсветкой, а у фона совсем другая цветовая температура, тогда он вообще смотрится как "не отсюда".Подробнее
трава, прищепки, кот... СПЛОШНЫЕ ШЕДЕВРЫ!
от:Дядя Уэф
Ну так я чуть выше уже обозначил одно "неприглядное", которое периодически "вылезает" на всей серии Арт - неправильное отображение в зоне нерезкости, когда сразу за зоной ГРИП располагаются объекты с наличием мелких деталей. Кусты, цветы, например, или та же высокая трава. Когда вы подольше поработаете с Арт, то начнете сами замечать эти несоответствия. Объем, создаваемый переходом в нерезкость местами далёк от реальности.
Так называемое "боке" явно проигрывает Элькам Кэнона и 50, и 85, и 135. И некоторым более дешевым. Мне оно не нравится. Но можете пропустить этот пункт, т. к. "бокэ" - дело вкуса.
Еще мне не нравится как отображаются (прорабатывается объективом) большие участки в глубоких тенях, если такие присутствуют на снимке.Подробнее
от:Deman32
Самое изумительное боке - у сигм арт. Моё мнение. И не обязательно даже большое фокусное им иметь.
А как объектив может повлиять на проработку теней? Всегда считал что такие вещи - целиком результат работы ПО.Подробнее