Canon EOS M50/M50 Mk II
Всего 3556 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Avtopilot]:
Дополнительно объективы покупать пока не собираюсь. Сейчас вопрос в том, что пытаюсь решить в какой комплектации брать сам фотик.
Re[Lacto4ka]:
Я часто юзала свой ширик в своей зеркалке 15-85 в поездках. Устраивал в целом
Прицепить его через переходник и юзать дальше.
Re[Lacto4ka]:
А вобще лично мне 15-45 нравится.
К сожалению на зеркальных такого нету :(
Re[Jri]:
от: Jri
А вобще лично мне 15-45 нравится.
Нравится объектив из опыта пользования им, или вот просто фокусное такое нравится 15-45?
Re[Lacto4ka]:
от:Lacto4ka
Захотелось купить М50 на замену зеркалки, которая достаточно тяжелая, а профессиональной фотосъемкой не занимаюсь.
Но вот возник вопрос какой объектив брать. Я часто юзала свой ширик в своей зеркалке 15-85 в поездках. Устраивал в целом, иногда хотелось приблизить какие-то объекты, но увы.
А тут смотрю и думаю, с каким бы объективом взять М50, 15-45 или все же 18-150? Да, последний поуниверсальней, но кажется, что у него не будет какой-то широкоугольности, в путешествиях не охватит то, что захочется мне. Посоветуйте, с каким объективом взять и обоснуйте почему? :)Подробнее
18-150 предпочтительней, если нужен один объектив,но зависит от цены которую хотят за этот комплект.
Re[Vitalge]:
Ещё один объектив не особо-то и нужен при наличии переходника и EF объективов. Просто М50 не продается чисто тушкой, только в комплекте с объективом. Б/ушный покупать не хочу. Вот и встал вопрос с каким объективом лучше взять и не пожалеть потом. Разница между комплектами фотиков с 15-45 и 18-150 около 20 тысяч. Довольно внушительная сумма.
Проанализировав видосики на ютубе, пришла к выводу, что 18-150 не совсем дает четкие картинки из-за такого расстояния. Но все же в поездках он наверняка лучше 15-45 или нет? Телеобъектив в отпуск никогда не брала, поэтому не знаю преимущества зума в поездках.
Проанализировав видосики на ютубе, пришла к выводу, что 18-150 не совсем дает четкие картинки из-за такого расстояния. Но все же в поездках он наверняка лучше 15-45 или нет? Телеобъектив в отпуск никогда не брала, поэтому не знаю преимущества зума в поездках.
Re[Lacto4ka]:
Если длинней 85мм не нужно, и вес и размер 15-85 + переходник - не смущают, то как вариант: купить с 15-45, и если что его продать потом.
Re[Lacto4ka]:
15-45 в поездках - не хорош.
Лучший в поездках - 11-22. Самый компактный вариант на почти все случаи для поездок, отпуска: 11-22 + 55-200.
Оба дают отличную, резкую картинку, стабилизированные, и весят 220 и 240 грамм.
Само собой, это не для темных помещений :)
Я не понимаю смысла покупать сабж по причине компактности, но использовать громоздкие зеркалочные объективы+переходник.
Лучший в поездках - 11-22. Самый компактный вариант на почти все случаи для поездок, отпуска: 11-22 + 55-200.
Оба дают отличную, резкую картинку, стабилизированные, и весят 220 и 240 грамм.
Само собой, это не для темных помещений :)
Я не понимаю смысла покупать сабж по причине компактности, но использовать громоздкие зеркалочные объективы+переходник.
Re[Vitalge]:
Ну жалко же объективы, будут пылиться, а продавать не хочется)
Докупать дополнительные объективы для М50 у меня нет возможности, поэтому я выбираю из китовых в комплекте
Докупать дополнительные объективы для М50 у меня нет возможности, поэтому я выбираю из китовых в комплекте

Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Нравится объектив из опыта пользования им, или вот просто фокусное такое нравится 15-45?
Диапазон фокусных нравится.
Re[Vitalge]:
в помещениях штатник 15-45 совсем плох? Даже с высоким ISO (до 3200 можно по тестам) и таким хорошим АФ? Чем же снимать тогда праздники и выступления?
Re[Lacto4ka]:
от: Lacto4ka
Ну жалко же объективы, будут пылиться, а продавать не хочется)
Берите кит с 15-45. На разницу в 20 тыс. лучше родной 11-22 докупить (новый). А 15-45 продать.
Учитывая, что ультразум 15-85 уже есть.
Re[Sniff]:
от: Sniff
в помещениях штатник 15-45 совсем плох? Даже с высоким ISO (до 3200 можно по тестам) и таким хорошим АФ? Чем же снимать тогда праздники и выступления?
Ну, он сам по себе не очень хорош, в плане качества картинки. Ну, мне не нравится, как я не пытался. А в помещении он плох ровно на его диафрагму.
Если возможность позволяет, использовать вспышку в помещениях (не встроенную).
Если нет, то нужен светлый фикс.
Re[Vitalge]:
EF-M 22/2.2 еще хвалят блинчик, вроде достаточно светосильный для помещений будет?
Re[Sniff]:
Это ширик, не для всех сюжетов подойдет. А так да, достаточно светлый.
А что мешает использовать вспышку?
А что мешает использовать вспышку?
Re[Vitalge]:
вспышка от Canon зеркалки есть неродная, не уверен что заработает нормально, да и громоздкая сильно на такой тушке. Если знаете компактную недорогую, можно рассмотреть как вариант, конечно.
Re[Sniff]:
Speedlite EL-100
Вертится во все стороны, работает как передатчик и как приемник для дистанционной работы (оптически). 190 грамм.
https://www.canon.ru/cameras/speedlite-flash-el-100/
Если дешевле, то 270EX II, но она только вверх поворачивается, и дистанционно только как приемник. К ней можно 90EX взять, что бы дистанционно ей управлять.
Вертится во все стороны, работает как передатчик и как приемник для дистанционной работы (оптически). 190 грамм.
https://www.canon.ru/cameras/speedlite-flash-el-100/
Если дешевле, то 270EX II, но она только вверх поворачивается, и дистанционно только как приемник. К ней можно 90EX взять, что бы дистанционно ей управлять.
Re[Vitalge]:
Спасибо Вам большое за ответы! Жду заказа, вечером должны m50 в магазин привезти, если не обманут.
Вспомнил еще, по серийной съемке вопрос - когда серию отснял и камера на флешку пишет несколько секунд - видоискатель замирает? Снимать вслепую следующую серию дает или пока не запишет, камера "висит"?
Вспомнил еще, по серийной съемке вопрос - когда серию отснял и камера на флешку пишет несколько секунд - видоискатель замирает? Снимать вслепую следующую серию дает или пока не запишет, камера "висит"?
Re[Sniff]:
Вроде, пока пишет после серии - снимать нельзя.
Если в Raw снимать, то буфер быстро забивается, учитывая 10 к/с.
Если в Raw снимать, то буфер быстро забивается, учитывая 10 к/с.
Re[Vitalge]:
Ну вот наконец обкатал камеру с тремя обьективами, 15-45, 22 и 50 1,8 EF с переходником Meike. 32- гигабайтной карточки хватило примерно на 777 кадров (режим L+RAW). Джипег на малом ISO наверное и можно использовать, но поскольку цвет бывает жухловат, а насыщенность трогать нельзя - будет хуже, то я решил обрабатывать RAW. Для этого использую 4 программы, Faststone для первичной отбраковки, DXO Photolab 2 для обработки RAW с профайлами Pentax K1, Hasselblad, Nikon D5, Olympus M5, Minolta 5D на выбор. Они дают самый красивый цвет на мой взгляд. Шумы тоже красиво убираются этой программой. Дальше Acdsee для редкой правки ББ, поворота, окончательного вытягивания теней и кадрирования. И наконец просмотр и кадрирование фрагментов того же кадра и ресайз до 4000 пикселей по длинной стороне с помощью программы Exifpro. Возни конечно хватает, но на беззеркалке Sony я постоянно должен был индивидуально править чуть ли не каждый кадр. Здесь результат намного стабильнее. Вот.