Canon EOS M50/M50 Mk II

Всего 3556 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar

И при одинаковой технологии мелкопиксельные камеры шумят ничуть не больше, выше я давал примеры.

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos5dsr&attr13_1=canon_eos1dxii&attr13_2=nikon_z7&attr13_3=nikon_z6&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&normalization=full&widget=1&x=-0.861548805568739&y=-1.1218921632315597
Наверное, сами догадаетесь как будет выглядеть картинка, если в матрицу 5DSr впихнуть 100Мп в рамках той же технологии.

Можно ещё лоу лайт включить
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eos5dsr&attr13_1=canon_eos1dx&attr13_2=nikon_z7&attr13_3=nikon_z6&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&normalization=full&widget=1&x=-0.8787296313874386&y=-1.096238114923522
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos5dsr&attr13_1=canon_eos1dxii&attr13_2=nikon_z7&attr13_3=nikon_z6&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&normalization=full&widget=1&x=-0.861548805568739&y=-1.1218921632315597
Наверное, сами догадаетесь как будет выглядеть картинка, если в матрицу 5DSr впихнуть 100Мп в рамках той же технологии.

Можно ещё лоу лайт включить
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eos5dsr&attr13_1=canon_eos1dx&attr13_2=nikon_z7&attr13_3=nikon_z6&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&normalization=full&widget=1&x=-0.8787296313874386&y=-1.096238114923522

Подробнее

Там нужно включать режим Comparison - привидение к одному размеру. Нам же важно, как будет выглядеть вся картинка, целиком - на отпечатках одного размера или на мониторах одного размера. А не кусками по 100% размера.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Нам же важно, как будет выглядеть вся картинка

Ну про "важно-неважно" я ничего не говорю.
Идет диалог про размер пикселя в рамках матриц одного поколения и влияние этого размера на шумы. Ничего более.
Теория о том, что размер пикселя для шумов не важен, а важен лишь геометрический размер матрицы - мне непонятна.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Теория о том, что размер пикселя для шумов не важен, а важен лишь геометрический размер матрицы - мне непонятна.

Если начнете сравнивать картинки целиком - тогда станет понятна. Какой смысл рассматривать отдельные пиксели.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Там нужно включать режим Comparison - привидение к одному размеру. Нам же важно, как будет выглядеть вся картинка, целиком - на отпечатках одного размера или на мониторах одного размера. А не кусками по 100% размера.

Подробнее

Наверно вы имели ввиду downsize. При уменьшении размера пиксели объединяются получая среднее производное значение. Только такой способ шумоподавления не очень эффективен, т.к. доля затенения электрическими проводниками вырастает непропорционально увеличению пикселей при прямой засветке. А при обратной засветке сильно возрастает эффект АА фильтра от подложки и все переходы размазывает.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Наверно вы имели ввиду downsize.

Да это не важно: уменьшение или увеличивание. Есть две камеры, надо напечатать постеры 1 метр по высоте, или 30 см по высоте - выбирайте любой размер. Печатаем и смотрим на шумы с одной дистанции.

А смысл разглядывания пикселей мне непонятен.
Re[Vitalge]:
Цитата:
....

А смысл разглядывания пикселей мне непонятен.

Он вам станет позже понятен, когда ваши внуки будут смотреть ваши фотки на стене в своей комнате. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
Он вам станет позже понятен, когда ваши внуки будут смотреть ваши фотки на стене в своей комнате. :)

Возможно, ваши внуки и будут украшать стену пикселями и любоваться ими.

Это пиксель с носа моего деда, смотри как мало шума, какой большой пиксель, жЫрный...

Re[dima_nn]:
Цитата:
когда ваши внуки будут смотреть ваши фотки...

Напомнило:

Для внуков, думается, важнее будет содержание, а не гир, которым снято и какой пиксель на 10% больше шумит.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Для внуков, думается, важнее будет содержание, а не гир, которым снято и какой пиксель на 10% больше шумит.

В пошлости и мерзости кто то тоже находит содержание. Про бисер я уже молчу. suum cuique...
Re[Vitalge]:
Я бы задушил такого отца, чтобы все дети были такие же веселые, как на картинке справа.
Re[Vitalge]:
 Майский жук
Несколько вопросов владельцам
Владельцы камеры, подскажите пару моментов, выбираю между ней и 800D:

1. Во время видеосъемки, можно ли делать фото (стоп-кадры)? Понятно что размеры маленькие будут, а при 4К еще и обрежется все.
2. Управление при ярком солнце: на экране нормально ли видны пункты меню, можно быстро поменять параметры, или как-то на видоискатель надо выводить, или программируемые кнопки?
3. Какой режим АФ при съемке динамики - машины, самолеты на авиашоу, проводки и т.д. дает наилучший результат - серия со следящим, фиксированным, много ли промахов? Снимать планирую на штатник вблизи или старый 55-250 EF-S через адаптер на длинном конце.

Спасибо
Re[lurdess]:
Приятная зеленка.
Re[Sniff]:
Жаль что владельцев тут нет и ответить некому (
Re[Sniff]:
Цитата:

от:Sniff
Владельцы камеры, подскажите пару моментов, выбираю между ней и 800D:

1. Во время видеосъемки, можно ли делать фото (стоп-кадры)? Понятно что размеры маленькие будут, а при 4К еще и обрежется все.
2. Управление при ярком солнце: на экране нормально ли видны пункты меню, можно быстро поменять параметры, или как-то на видоискатель надо выводить, или программируемые кнопки?
3. Какой режим АФ при съемке динамики - машины, самолеты на авиашоу, проводки и т.д. дает наилучший результат - серия со следящим, фиксированным, много ли промахов? Снимать планирую на штатник вблизи или старый 55-250 EF-S через адаптер на длинном конце.

Спасибо

Подробнее

1. Нет. Во всяком случае, у меня не получилось вот так сходу.
2. Нормально видно, яркость регулируется. Можно быстро поменять. Можно и не отрываясь от видоискателя, кнопок хватает для основных настроек съемки, есть программируемые, можно заменить назначение.
3. Для динамики - Servo. С проводкой - Servo серией, разумеется.

Старый 55-250, если не STM - то не очень хорошо в плане скорости фокусировки. Лучше STM, или USM - чем новее, тем лучше.
Re[Vitalge]:
Спасибо большое за ответ!
Съемка серией динамики, если просмотр отключить, сильно чувствуется задержка (по сравнению с зеркалкой)?
Роллинг шаттер при видеосъемке динамики есть?
Re[Sniff]:
Цитата:
от: Sniff
Спасибо большое за ответ!
Съемка серией динамики, если просмотр отключить, сильно чувствуется задержка (по сравнению с зеркалкой)?
Роллинг шаттер при видеосъемке динамики есть?

По видео не скажу, так как не снимаю. Но, думаю видео не отличается от зеркалок с таким же процессором
Нет никакой задержки во время съёмки серией.
После съёмки есть - пишет на карту. Зависит сколько кадров отсняли, в каком формате и скорость карточки.
Re[Vitalge]:
Захотелось купить М50 на замену зеркалки, которая достаточно тяжелая, а профессиональной фотосъемкой не занимаюсь.
Но вот возник вопрос какой объектив брать. Я часто юзала свой ширик в своей зеркалке 15-85 в поездках. Устраивал в целом, иногда хотелось приблизить какие-то объекты, но увы.
А тут смотрю и думаю, с каким бы объективом взять М50, 15-45 или все же 18-150? Да, последний поуниверсальней, но кажется, что у него не будет какой-то широкоугольности, в путешествиях не охватит то, что захочется мне. Посоветуйте, с каким объективом взять и обоснуйте почему? :)
Re[Lacto4ka]:
В системе М есть отличный компактный ширик 11-22. У меня он имеется и стоит на М-ке 80% времени. Думаю прикупить к нему 18-150. Очень советую рассмотреть именно такой вариант с двумя стеклами.

У 15-45 единственное преимущество - размер и вес. Лишние 3мм на широком углу покажутся вам смешными после того, как в руки попадет 11-22.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта