Canon EOS M50/M50 Mk II

Всего 3554 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[valser61]:
:)
Re[Rosewell]:
Цитата:

от:Rosewell
Приветствую.
Ищу макро стекло для Canon M50.2, выбрал 11-22. Есть лучше? Его размера без переходника на EF-S, если возможно и стоит того. Нужно максимальное увеличение, прочее остаточно.
Рекомедовали ef-m 32 mm, смущает min фокус в 0.5 м. И аналогичный 50 mm.

Подробнее

Если речь об ef-m 11-22mm, то это не про макро. Максимальное увеличение 0.3х.
Если не нужен автофокус, то смотрите в сторону китайцев типа 7artisans 60mm f2.8 II, или TTArtisan 40mm f 2.8. Оба объектива дают увеличение 1х. Максимальное увеличение 2х на Brightin star 60mm 2.8, но он тяжёлый и качество посредственно- тугой геликоид, хотя оптически ничего.
У Laowa объективы хорошие, но дорогие.
Можно пойти другим путем - не покупать специализированный макро-объектив, а воспользоваться макрокольцами. Дешево и сердито.
Re[SergikMak]:
Спасибо, выбран Laowa x2.5 - 5. Вопрос, как его привезти в текущую страну.
Re[Rosewell]:
Цитата:
от: Rosewell
Приветствую.
Ищу макро стекло для Canon M50.2, выбрал 11-22......

А Вас не смущает 11-22, как макро? Какое там макро,
может фишай попробуете, там минималка - 0!? Даже как ЭФР на максимуме,
это 35 мм! Может от 60 хотя бы начать - ЭФР на ФФ - 100мм.
32мм родной не спасёт, будет всё с точностью, как 50/1,4 на зеркале.
Re[Rosewell]:
Цитата:
Спасибо, выбран Laowa x2.5 - 5......

25 мм выбрали?! Макро? Это широкоугольник для пейзажей или
Вы что то не договариваете? Цель какая, обычное макро снимать?
Re[Het]:
Цитата:
от: Het
25 мм выбрали?! Макро? Это широкоугольник для пейзажей или
Вы что то не договариваете? Цель какая, обычное макро снимать?

Возможно, ему нужна большая ГРИП, а стекингом не хочется заморачиваться. В Venus optics тоже не дураки сидят. Если сделали такой объектив, значит он кому-то нужен.
Re[SergikMak]:
Большая грип? Человек задал вопрос о макрообъетиве, я использую 100мм/2,8л макро
и для обычной съёмки, но на ФФ и как то не понятно, как человек собрался использовать
25 мм в качестве макрообъектива, даже на кропе. И стекинг тут я думаю не причём,
что может быть проще. Ну вобщем - надо, так - надо.
Re[Rosewell]:
Цитата:
Спасибо, выбран Laowa x2.5 - 5. Вопрос, как его привезти в текущую страну.

Отличны выбор, обязательно поделитесь результатом, на M50 не могу найти с ним макрофото, к примеру фото на сони:

Six pointed crystals by Elmeri Kiviluoto, on Flickr
Re[Vitalge]:
Отличное фото, спасибо. Выбрал после примеров с М50 на Амазоне.
Мне нужны максимальное увеличение и резкость, пока картинок лучше не видел.
Re[knuck]:
Через LR , просто добавлять нужно через переходник и функцию поделится, там выбрать лр
Re[Vitalge]:
Луна, Большой Ковш и метеор из потока Геминиды. Sigma 16/1.4, панорама из двух горизонтальных.
Re[Vitalge]:
Зашел на форум случайно, посмотрел фотки, которые постят форумчане, просто супер! Просмотрел только последний десяток страниц пока, вольдеморт, AllPall, dima333b, SergikMak - очень круто, прям загляденье.

Заказал M50MK2 с 15-45, должны привезти видимо под самую ёлку, числа 30го. Жду вот, с нетерпением...
М50 жрёт аккумулятор
Всем привет!
Недавно продал свой Canon 60D и стал счастливым обладателем Canon M50 с китовым 15-45.
Далее был приобретен адаптер под ef стекла от Viltrox. С автофокусными стеклами все работает отлично.
Подцепил через дополнительный переходник Гелиос 44м4 58-2. И заметил странную вещь. С этим стеклом даже в выключенном состоянии аккум разряжается в ноль за ночь. Обновил прошу (была 1.0.2) до 1.0.3 проблема не ушла. С ef объективами от кенон такой проблемы нет.
З.Ы. На 60D такой проблемы не было.
Куда копать?
Re[Duhobor]:
Цитата:

от:Duhobor
Всем привет!
Недавно продал свой Canon 60D и стал счастливым обладателем Canon M50 с китовым 15-45.
Далее был приобретен адаптер под ef стекла от Viltrox. С автофокусными стеклами все работает отлично.
Подцепил через дополнительный переходник Гелиос 44м4 58-2. И заметил странную вещь. С этим стеклом даже в выключенном состоянии аккум разряжается в ноль за ночь. Обновил прошу (была 1.0.2) до 1.0.3 проблема не ушла. С ef объективами от кенон такой проблемы нет.
Куда копать?

Подробнее

Получается такой огород: байонет ef-m + переходник ef на ef-m (с контактами) + переходник m42-ef (с чипом) + объектив Helios 44. Может два переходника замыкаются? Можно там померить ток для начала.

А еще можете примеры фото скинуть?
Если еще кольца поставить получится шедевральная картинка?
Re[Konstan1962]:
Переходник ef-m42 без чипа.
Как тут вставить картинку?[/img]
Re[Duhobor]:
Цитата:
от: Duhobor
Переходник ef-m42 без чипа.
Как тут вставить картинку?[/img]

Без чипа? Ну тогда все ясно, что замыкается, все равно проверь тестером )))
Картинку проще вставить с любого фотохостинга (фликр, imgbb и т.д.) соблюдая правила.
Re[Duhobor]:
Дело наверное в переходнике, хотя он без чипа ... сложно сказать.
Преходники с чипом ставил через тот же Viltrox на EOS-M, на одном сразу висла и Err....
Заклеил контакты и всё ОК, ничего не жрало и не висло, поставил на М-50,
всё отклеил - ничего жрало и не висло. Но АФ нигде не работал.
Если так, то есть же переходники EF-M - M42 и М-39.
Re[Duhobor]:
Цитата:

от:Duhobor
Всем привет!
Куда копать?

Подробнее

Зачем такой огород городить? Есть же переходники M42-EOS M безо всяких чипов. Дешево и сердито. На али 360 р

https://aliexpress.ru/item/32801505262.html?sku_id=64127147355&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.38e24aa6OnDlUU
Re[SergikMak]:
M42-EOS M это конечно хорошо, но он на али, а мой M42-EF уже при мне. И да, он тоже без чипа.
Буду клеить скотч.
Re[Duhobor]:
Цитата:
от: Duhobor
Всем привет!
был приобретен адаптер под ef стекла от Viltrox. С автофокусными стеклами все работает отлично.

Здравствуйте. Протяните на этом переходнике, нет, не так - поставьте на резьбовой герметик все винты, крепящие байонет. У меня на этом переходнике через месяц начался прогрессирующий люфт. Четыре винта поочередно выкручивал, и вкручивал на синий локтайт. Люфт пропал. Объективы стоят порой тяжёлые, например, Sigma EX 10-20. Пока всё работает классно, да, выглядит странно, но 60D пока не продал, хотя лежит уже долго. И парк стёкол есть же))
Всех с наступающим рождеством.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта