Про 7artisans

Всего 64 сообщ. | Показаны 1 - 20
Про 7artisans
Привет.
Кто-нибудь юзал/юзает объективы этой фирмы? Особенно интересуют 35/1.2 и 55/1.4.
Если есть примеры- здорово будет)
Re[Sir Drink-a-lot]:
25/1.8 использую, для крупных планов - отлично, для общих так себе - деградация резкости по углам, иногда колоршифт, ночью источники света в кадре дают заметные блики от переотражений.

55/1.4 - кто-то показывал результаты на форуме fujiclub.pro, в ветке про несистемную оптику, в теме про 7art 25/1.8. Что-то пробегало и здесь, но довольно давно.

35/1.2 пока зверь неведомый, тож интересно.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Снимал на 50мм f/1.1, мне нравится
Re[alik100]:
Пример с 50/1.1 можно?

На мой взгляд, он каких-то невменяемых денег стоит.
За меньшие деньги есть гораздо лучшие мануальные полтинники из старых (да хоть те же роккоры или такумары).
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
от: Ivan Labuda

На мой взгляд, он каких-то невменяемых денег стоит.
За меньшие деньги есть гораздо лучшие мануальные полтинники из старых (да хоть те же роккоры или такумары).

Я тут погуглил.

Под Лейку этот 50/1.1 до 400 баксов. Новый.

Роккор 58/1.2 за такие деньги вы купите разве что с грибком. В неважном, в общем, состоянии.

Роккор 58/1.4 гораздо дешевле но это уже другая лига. У меня он есть, мне нравится. А за те 70 баксов что я его брал так вообще роскошный объектив. Но это не ф/1.2, прямо скажем.
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

от:Ivan Labuda
25/1.8 использую, для крупных планов - отлично, для общих так себе - деградация резкости по углам, иногда колоршифт, ночью источники света в кадре дают заметные блики от переотражений.

55/1.4 - кто-то показывал результаты на форуме fujiclub.pro, в ветке про несистемную оптику, в теме про 7art 25/1.8. Что-то пробегало и здесь, но довольно давно.

Подробнее

Да думаю вот прикупить на фуджика. Отзывов не много о них
Re[Ivan Labuda]:
На следующей неделе пришлю.
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

+1
Всё именно так. Но всё же в некоторых случаях удаётся получить очень привлекательный кадр. Внешний вид, механика - всё на приличном уровне.

Цитата:

Я там выкладывал пару нетипичных снимков месяц назад. Пока ничего хорошего (как и особо плохого) сказать не могу. Надо пробовать его на портретах. Внешне привлекательный, механически исполнен отлично, не люфтит. Если не ошибаюсь, менее резок чем 25/1.8.

Цитата:

+1
Пока не познаю 55/1.4, 35/1.2 брать не буду, хотя он мне очень интересен.
Re[Андрей Варкентин]:
У SLR Magic есть похожая линейка. 35/1.2, 50/1.1 и др.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
Ivan Labuda писал(а):

Я там выкладывал пару нетипичных снимков месяц назад. Пока ничего хорошего (как и особо плохого) сказать не могу. Надо пробовать его на портретах. Внешне привлекательный, механически исполнен отлично, не люфтит. Если не ошибаюсь, менее резок чем 25/1.8.

Подробнее

Просто интересно как 55/1.4 будет по сравнению с nikon 55/1.2. Имеется такой, с переходником использую- довольно громоздко

А 35/1.2, думаю, надо брать
Re[Sir Drink-a-lot]:
Подниму тему насчет 7artisans 35/1.2.
Обзоров и примеров в сети почти нет. То, что есть - почти ни о чем не говорит. Есть новости?

И заодно, если вдруг - аналогичное стекло от neewer (35/1.2) у кого-то есть?
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

от:Ivan Labuda
Подниму тему насчет 7artisans 35/1.2.
Обзоров и примеров в сети почти нет. То, что есть - почти ни о чем не говорит. Есть новости?

И заодно, если вдруг - аналогичное стекло от neewer (35/1.2) у кого-то есть?

Подробнее

Пока ничего нового. Фотографии смотрел, но ни в одной из них не нашел то, чего хотел бы увидеть, так что вопрос пока открыт.

По поводу Neewer- они в Россию не шлют, к сожалению, я узнавал.

Есть еще Samyang 35/1.2, вот с него фото видел очень классные, но по цене он не аналог, конечно
Re[Sir Drink-a-lot]:
Вот небольшое моё знакомство с 7artisans 7,5mm f 2,8

https://youtu.be/c9kUFk3vSsA
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

от:Sir Drink-a-lot
Пока ничего нового. Фотографии смотрел, но ни в одной из них не нашел то, чего хотел бы увидеть, так что вопрос пока открыт.

По поводу Neewer- они в Россию не шлют, к сожалению, я узнавал.

Есть еще Samyang 35/1.2, вот с него фото видел очень классные, но по цене он не аналог, конечно

Подробнее

Это вы где узнавали??? Все легко можно купить с доставкой до дома)
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Просто интересно как 55/1.4 будет по сравнению с nikon 55/1.2. Имеется такой, с переходником использую- довольно громоздко

А 35/1.2, думаю, надо брать

https://alikgriffin.com/fast-cheap-50mm-lenses-worth-it-kamlan-50mm-f1-1-vs-7artisans-55mm-f1-4/

Вот отличный обзор на сабж, сам иногда думаю о 55/1.4, но не могу понять нужен ли он мне в принципе)

И вот ещё:
https://youtu.be/ZRK5S_9e010
У этого парня много хороших обзоров на китайские стекла)

А так мне китайские стекла сейчас очень нравятся, да, оптически не идеальные, но в этом их и прелесть :)
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Вот небольшое моё знакомство с 7artisans 7,5mm f 2,8

https://youtu.be/c9kUFk3vSsA

Поздравляю! Себе тоже приобрел такой обьектив, только за 7500:)
Думаю за эти деньги альтернатив нет.
Для блоггеров MUST HAVE!

Вы цветокор делали в видео?
Re[multydrew]:
Да, немного подкрасил LUTом - поскольку хотел показать именно 2.8, а без nd фильтра слишком засвечивало на снегу. В конце, где стемнело - уже ничего не красил.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Рассматриваю к приобретению 7а 35 2 (Лейка м). Может кто поделится опытом? Пока в обзорах хвалят. Уважаемый дальномерщик тоже хорошо отзывался. Фоточек мало, покупать пока не тороплюсь.
Re[*]:

хочу немного похвалить все тот же диагональный фиш 7Artisans, 7.5mm F2.8.

у меня вышла полная замена прежнему Самьянгу 8/3.5, который по размерам и весу один как полный комплект камеры с семью кустарями вместе:

[про "нативный" E-mount Самьянг 8/2.8 конечно знаю, но было интересно попробовать, что можно получить за $130 8) ]

китаец имеет ту же стереграфическую проекцию, которой знаменит Самьянг, и та же отличная резкость по полю, или по центру если /2.8. более того - к нму отлично подходит профайл Самьянга 8/2.8 в PTGui.

пример выхода с него: колониальный дворик в Пондичери.

кроме всего прочего - вышло существенное облегчение в носимом весе. брюки

превратились в шорты

8)

Re[multydrew]:
А где приобретали? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта