Про 7artisans

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

хочу немного похвалить все тот же диагональный фиш 7Artisans, 7.5mm F2.8...
Самьянг давно выпускает объективы с ФР 7,5 мм. В отличие от "зеркального" 8/3,5 объектив с ФР 7,5 рассчитан специально под беззеркалки, имеет малый размер и вес. Самьянг выпускает их под все системы микры (Сони, Олимпус, Фуджи, Панасоник).
Re[Sir Drink-a-lot]:
юзал 25mm 1.8 на фуджи, впечатление произвел на меня объектив хорошее резкий и компактный, на открытых по углам непонятное мыло (хотя в центре резкий), на ф5.6-8 уже норм углы, там кольцо диафрагмы без щелчков и не совпадает значением диафрагмы с написанным на кольце значением, например на кольце f8, а в реальности это 5.6 и тд. Я его брал как только он появился за 3400 руб, за эту цену это годный объектив, думаю и другие объективы этой фирмы норм за свою цену и имеют похожие особенности
Re[Sir Drink-a-lot]:

7Artisans 50mm f/1.1 (Marumi ND) + Leica M9

ПРОЧЕЕ
Re[Sir Drink-a-lot]:
про 35 1.2 - очень и очень компактный, на открытой резкий, и на ближних и на средних планах не софтит, короткий ход кольца фокусировки, у меня неприятное шуршание при кручении колец, будто где-то что-то не допилили:( на открытой немного хроматит и даёт небольшую бочку.
крышка накидная, накрутил защитный фильтр - крышка уже не держится, надо покупать пластмассовую с зажимами.
Ещё у меня сомнения по поводу светосилы:) точно-ли 1,2:)))) не знаю, как проверить...
В принципе, за эти деньги (брал 11.11 за 7.300) это оптимальный вариант для компактной беззеркалки, о котором когда-то можно было только мечтать... Снимаю на него с удовольствием! Сравнивать ни с чем не буду, хотя по удобству он на первом месте - далее пенчик 40/1,4.
Про 25 1,8 - у него совсем нет гиперфокала! в связи с чем фокусироваться на средний и дальний план не очень удобно, в остальном прикрасная линза, но слишком близко от 35мм, и имеет ли смысл их держать обе - вопрос. Блики у неё забавные в темноте - ежиными иголками:))))
Примеры:
https://den-photos.livejournal.com/tag/7artisans - внешний вид, сравнение с другими компактами, и фото.
https://den-photos.livejournal.com/tag/25%201.8 - здесь много фото на 25 1.8
Re[Vlad40]:

давненько сюда не заглядывал, а тут вот чего успели наврать :?

Цитата:

от:Vlad40
Самьянг давно выпускает объективы с ФР 7,5 мм. В отличие от "зеркального" 8/3,5 объектив с ФР 7,5 рассчитан специально под беззеркалки, имеет малый размер и вес. Самьянг выпускает их под все системы микры (Сони, Олимпус, Фуджи, Панасоник).

Подробнее

смешались в кучу кони, люди 8)

7.5/3.5 - объектив под б/з "микру" 4/3

объектив под кроп х1.5 - Сони, Фуджи и х1.6 (Кэнон М) - 8/2.8

с какого бодуна Сони, Фуджи и Кэнон стали микрой - ХЗ, интересно что камрад курил
Re[WiRED]:
Огого апнули тему))
Re[Sir Drink-a-lot]:
Подвергшись мимолётному порыву купила фиш. Страшно)
Re[Sir Drink-a-lot]:
У меня 55f1.4 на кропе поживает. Это самый дешевый 1.4, который можно взять на кроп по моему. Для поиграться сойдёт, для серьёзного портретинга я бы не советовал.
Re[***]:
Тут можно посмотреть цены у дилера в Германии. Подсмотрел у мануальщиков с digicamclub.de :D
https://www.big-photo.de/7artisans/

Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
У меня 55f1.4 на кропе поживает. Это самый дешевый 1.4, который можно взять на кроп по моему. Для поиграться сойдёт, для серьёзного портретинга я бы не советовал.

Любопытно посмотреть на снимки как они в сравнении с мануальным Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR который сопоставим по цене.
Re[dgsjsj]:
У меня его нету воитландеров. Но мне кажется у китайца не такое нервное бокэ.
Re[7on-off]:
Цитата:
У меня его нету воитландеров. Но мне кажется у китайца не такое нервное бокэ.

У Вас карточки с 7 Artisans 55мм f / 1.4 для Sony E (APS-C) Есть ?

Если есть, размещайте. 8)
Любые какие хотите. ;)

Re[7on-off]:
Это для сравнения боке
 Sigma 56mm f1.4 DC DN Contemporary Sony E by ., on Flickr
и под этим снимком
похожая картинка с VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4 55 AR
https://www.flickr.com/photos/hq8s5vd2/44575324905/
Re[Sir Drink-a-lot]:
Ссылку на другой форум можно кинуть? Туда выкладывал. До сигмы ему очень очень далеко.
Re[7on-off]:
Цитата:
Ссылку на другой форум можно кинуть? Туда выкладывал. До сигмы ему очень очень далеко.

Как хотите, :) я уже посмотрел что меня интересовало.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Приехал красавец 7.5мм

Re[Sir Drink-a-lot]:

камджпег, кроп, шарп
жаль, диафрагму не помню. что-то около 4.
Re[qkama]:
И как вам общие ощущения от съемки фишаем?
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
от: Ivan Labuda
И как вам общие ощущения от съемки фишаем?

нормально, это не первый фиш)
куплен он в целях попытаться настроить через профили и пресеты обработкой выпрямление и получить с него мегабюджетный широкий угол, пока ещё не дошли руки до этого.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта