Друзья имеющие больше опыта, буду благодарен за подсказки. Купил S1 + Sigma mc-21. Всё бу, в очень живом состоянии. Расчет был на то, что получу отличное видео и отсутствие бэк/фронт фокуса заменив вторую камеру на съемках людей (школьные фотосессии, мероприятия). Вторая камера - Canon 5DM3. Первая - EOS R. Объективы от Sigma ART EF - 20-40-85-135 и Тамрон 35 1,4. С лета еще есть micro4/3 GX9+15-16-25-30-75мм фиксы. В отзывах говорилось, что контрастный фокус на первом поколении S1/S5 быстрее или такой же, как GH6, который сильно быстрее G9, который в свою очередь немного быстрее GX9.
И вот первые впечатления - удивлен тому. как еле-еле всё ворочается. Намного медленнее, менее цепко чем на R. Режим Single shot и там и там. По ощущениям, даже gx9 бодрее на всех стеклах, кроме 75мм.
Отсюда ряд вопросов-предположений:
1) Возможно с другим переходником будет лучше? Например с вилтрокс.
2) Возможно аналогичные стекла под байонет L будут сильно быстрее?
3) Или дело решается только заменой на второе поколение? Или это не поможет?
4) Возможно есть неочевидные моменты в настройках, которые после кэнона, на котором всё работает само по себе - на S1 мне стоит перепроверить?
Поскольку в ближе чем за 350км мне негде взять попробовать что-либо - обращаюсь к вам.
Важный момент, для тех кого интересует работа автофокуса на Tamron EF 35mm F1/.4 - на прошивке 1.0 на MC-21 не работал совсем. На актуальной прошивке 1.4 - несколько раз переставал работать при переключении из фото в видео и назад, смене режимов фокусировки. Но при сингл шот - какое-то время на тесте отработал не отключаясь.