Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4168 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
RE[Vladimir_vc]:
Цитата:
от: Vladimir_vc
Вы в LR работаете c Jpg? На Raw эти настройки не влияют.

Да, на raw это не влияет.
RE[gene4000]:
Только что перепроверил на своей S5II. Функция i.Dynamic Range работает в RAW.
RE[AleksTS]:
Цитата:
от: AleksTS
Только что перепроверил на своей S5II. Функция i.Dynamic Range работает в RAW.

На RAW эта функция не влияет. В этом легко убедиться. Сделайте две фотографии в RAW, одну с включенным i. Dynamic а другую c выключенным. Затем одновременно загрузите две фотографии в Camera Raw и убедитесь что они одинаковые. А то что Вы видите на экране при просмотре это Вы видите не RAW а Jpg, который зашитый в RAW.
RE[gene4000]:
Отключив съёмку в JPEG. При этом пункт i.Dynamic Range остаётся у меня активным, что уже говорит о его работе. Сделал два кадра: один с выключенным режимом i. Dynamic, второй - с включенным на максимум и получил два разно проэкспонированных RAW файла. 
[img] [/img]
RE[AleksTS]:
Цитата:

от:AleksTS
Отключив съёмку в JPEG. При этом пункт i.Dynamic Range остаётся у меня активным, что уже говорит о его работе. Сделал два кадра: один с выключенным режимом i. Dynamic, второй - с включенным на максимум и получил два разно проэкспонированных RAW файла. 

Подробнее

Это Вы выложили скрин экрана? Какая программа, Camera Raw?
RE[gene4000]:
Да это скрин рабочей области в Capture One
RE[gene4000]:
Всё стандартно, "расширение ДД" всегда решалось через недодержку, поскольку именно передержка является главной проблемой матриц. Ещё в 2008 году на зеркалках это так работало, и здесь мы тоде видим, что  i.Dynamic Range даёт недодержку. Тени поднять всегда можно.
RE[gene4000]:
Так и я об этом i.Dynamic Range недоэкспонирует, сохраняя света.
RE[AleksTS]:
Цитата:
Да это скрин рабочей области в Capture One

Дело в том что я вчера пробовал, в Capture One не стал грузить (долго загружается), перетянул два Rw2 файла на ярлык фотошопа. Они оба открылись в Camera Raw. Разницы не было. А когда я их просматривал в Fast Stone разница была. Из этого я сделал вывод что разница видна на вшитых в RAW Jpg. А сами рав файлы оставались одинаковые.
RE[gene4000]:
Я не знаю как это объяснить но я только что провёл ещё один эксперимент, только не на S1 а на S5IIX. Сделал две фотографии, одну с выключенным i Dynamic а вторую в включенным максимальным режимом. Загрузил оба файла в Camera Raw и увидел разницу. Я ничего не понял, повторил все на S1 и на файлах разницы НЕТ!
RE[gene4000]:
По всей видимости, в S5II i.Dynamic Range работает по другому.
RE[AleksTS]:
Цитата:
По всей видимости, в S5II i.Dynamic Range работает по другому.

Еще раз проверил на обоих фотоаппаратах. Фотографировал с ручными настройками.  Результат: в папке виндовс на эскизе (вид - огромные значки) видно что парные файлы отличаются по экспозиции. Загрузил файлы в Capture Raw. На картинках превью все файлы с одинаковой экспозицией. Значит настройки параметра i Dynamic на рав файлы не влияют.  Если фотографировать не в мануальном режиме а например с приоритетом диафрагмы и с автоисо то картинки будут разные при разных настройках i Dynamic. Это меня ввело в заблуждение когда я писал что на рав файлах при разных настройках i Dynamic есть разница. Там была разница в ISO, я просто на это не обратил внимания, поэтому одна картинка в Camera RAW была светлее. Я сделал скрины для наглядности но не могу их загрузить. Наверное от того что у меня мало сообщений на форуме а может не нашел как это делать. 
Теперь я уверен что настройки i Dynamic не влияют на RAW. 
RE[AleksTS]:
Цитата:

[img] [/img]

Подробнее

Ваши картинки отличаются по экспозиции потому что сняты с разной выдержкой а не от того что с разным значением i Dynamic.
RE[Vladimir_vc]:
Цитата:
от: Vladimir_vc
Ваши картинки отличаются по экспозиции потому что сняты с разной выдержкой а не от того что с разным значением i Dynamic.

Так выдержкой что в данном случае управляет?
RE[AleksTS]:
Цитата:
Так выдержкой что в данном случае управляет?

Выдержкой должен управлять фотограф. Ну или авто режим. На Ваших картинках видно параметры выдержки. Они разные. Значит или Вы их изменили или Вы снимали в приоритете диафрагмы и автоматика камеры изменила выдержку.
Суть процесса i Dynamic не в том что бы сделать картинку темнее или светлее по всему полю а в том что бы поднять тени и опустить хайлайты. И это происходит с файлами Jpg. Raw файлы записываются без изменений.
RE[gene4000]:
Я снимал в режиме приоритета диафрагмы. Камера при этом лежала неподвижно на диване, фокус ручной, снимки делались с автоспуском. Почему автоматика отработала по разному?
RE[AleksTS]:
Цитата:
Я снимал в режиме приоритета диафрагмы. Камера при этом лежала неподвижно на диване, фокус ручной, снимки делались с автоспуском. Почему автоматика отработала по разному?

Какая разница, смысл гадать почему? Может потому что за окном солнце ярче засветило а может по другой причине. Вы же понимаете что i Dynamic это не для того что бы изменять выдержку. Такие функции как i Dinamic а так же всевозможные настройки в фото профиле, тени, света, шумодав, резкость и т. д. это все настройки для jpg. На Raw они не влияют. Поэтому если снимать в Raw то это всё не нужно.
RE[gene4000]:
На dpreview есть тема про работу этого режима. Там утверждают, что экспозиция в RAW меняется с целью уменьшения переэкспонирования. Доказывать никому больше ничего не буду. Проверяйте сами. Ставьте камеру на штатив и снимайте объекты в контровом свете. И смотрите как автоматика будет компенсировать экспозицию при включении этого режима.
RE[AleksTS]:
Цитата:

На dpreview есть тема про работу этого режима. Там утверждают, что экспозиция в RAW меняется с целью уменьшения переэкспонирования. Доказывать никому больше ничего не буду. Проверяйте сами. Ставьте камеру на штатив и снимайте объекты в контровом свете. И смотрите как автоматика будет компенсировать экспозицию при включении этого режима.

Подробнее

Специально зашел на dpreviev и нашел тему про работу этого режима. Там пишут то же что и я. 
Пишут что в RAW это не работает: - " iDynamic работает как по волшебству при съемке jpeg. Он делает действительно хорошую, чистую работу по извлечению деталей из затененных областей.  Если вы снимаете в RAW, то на вас это никак не повлияет. Забудьте об этом."
https://www.dpreview.com/forums/thread/4541402

RE[gene4000]:

А вот что пишут про "i.Dynamic" на Reddit "[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, "Helvetica Neue", Arial, "Apple Color Emoji", "Segoe UI Emoji", "Segoe UI Symbol", sans-serif]Эта функция снижает экспозицию для защиты светлых участков, а затем усиливает тени в файлах JPEG и видео.[/font]
[color=#333d42][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, "Helvetica Neue", Arial, "Apple Color Emoji", "Segoe UI Emoji", "Segoe UI Symbol", sans-serif]В формате RAW тени не подтянутся, но поскольку экспозиция была снижена, изображение будет темнее во всех диапазонах тонов (светлые участки, средние участки, тени).
Эта функция может быть достаточно незаметной в зависимости от того, что вы снимаете, и вы можете ее не заметить. Но если вы снимаете только в формате RAW и хотите максимально контролировать экспозицию для наименьшего шума в тенях (ETTR), то вам следует отключить эту функцию.[/font][/color]

[color=#333d42][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, "Helvetica Neue", Arial, "Apple Color Emoji", "Segoe UI Emoji", "Segoe UI Symbol", sans-serif]https://www.reddit.com/r/Lumix/comments/1d11bol/idynamic_range_no_effect_on_raw_what_maybe_it/[/font][/color]

P.S. В сообщении появились какие то символы и коды которые я не писал. Убрать их не возможно. Когда открываю сообщение для редактирования их нет. Сохраняю - они на месте.  Извините.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта