от: Vladimir_vc
Вы в LR работаете c Jpg? На Raw эти настройки не влияют.
Да, на raw это не влияет.
Вы в LR работаете c Jpg? На Raw эти настройки не влияют.
от: AleksTS
Только что перепроверил на своей S5II. Функция i.Dynamic Range работает в RAW.
от:AleksTS
Отключив съёмку в JPEG. При этом пункт i.Dynamic Range остаётся у меня активным, что уже говорит о его работе. Сделал два кадра: один с выключенным режимом i. Dynamic, второй - с включенным на максимум и получил два разно проэкспонированных RAW файла.Подробнее
Да это скрин рабочей области в Capture One
По всей видимости, в S5II i.Dynamic Range работает по другому.
Отключив съёмку в JPEG. При этом пункт i.Dynamic Range остаётся у меня активным, что уже говорит о его работе. Сделал два кадра: один с выключенным режимом i. Dynamic, второй - с включенным на максимум и получил два разно проэкспонированных RAW файла.
[img][/img]
Подробнее
Ваши картинки отличаются по экспозиции потому что сняты с разной выдержкой а не от того что с разным значением i Dynamic.
Так выдержкой что в данном случае управляет?
Я снимал в режиме приоритета диафрагмы. Камера при этом лежала неподвижно на диване, фокус ручной, снимки делались с автоспуском. Почему автоматика отработала по разному?
На dpreview есть тема про работу этого режима. Там утверждают, что экспозиция в RAW меняется с целью уменьшения переэкспонирования. Доказывать никому больше ничего не буду. Проверяйте сами. Ставьте камеру на штатив и снимайте объекты в контровом свете. И смотрите как автоматика будет компенсировать экспозицию при включении этого режима.Подробнее