Fujifilm X-T3 - новый ТОП-кроп от Фуджи

Всего 2943 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
у а7s спектральный фильтр (Байер) заточен на минимальные потери света (амплитуды) за счёт низкой плотности, а не на максимальную крутизну фильтра, которая обеспечивала бы более качественное цветоделение - большинство проф репортажных тушек, нацеленных на высокие исо, ведут себя именно так :?
с другой стороны - низкая плотность фильтра позволяет более корректно регистрировать малые сигналы и за счёт этого имеем гораздо более хороший (точнее гораздо менее деградирующий) цвет на высоких исо и в тенях :!:

у фуджа т3, кстати, по ощущениям плотность фильтра стала выше чем у т2 - этим имхо обьясняется не шибко заметный профит от перехода на bsi, но заметно более чистый цвет в тенях :)

Подробнее

У Т4 ещё чище. И очень заметно чище.
Но цвет у Фуджи всё-равно не густой, и потому для пейзажей не подходит.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
погоняйте capture one - там есть всё для точной корректировки оттенков "поштучно", включая гибкую изоляцию их от смежных цветов ;)

Я в курсе возможностей С1. Так же, раньше, с ФШ был на ТЫ (сейчас просто перестал пользоваться, нет нужды) и мой опыт мне подсказывает, что никакая "изоляция" не сможет заменить готовый результат (или качественный исходник) от "правильной" камеры. Все эти "в фш накручу чего хочу" не выдадут результат, идентичный "легендам цвета", с их полутонами, плотностью цвета и приятностью сочетания оттенков цвета.
Re:
Два фуджа- выбирайте "лучшего".)

Снимки чисто тестовые, еле солнце поймал, и не уверен в одинаковости света. Но пока так, будет время и ясная погода, сделаю поаккуратней.
---
Кто там про негустой цвет фуджей..?:)
Re[ALLinONE]:
Как есть. Старушка, естественно, глаже. Потому что цвет свой, а не аппаратное усиление.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Как есть. Старушка, естественно, глаже. Потому что цвет свой, а не аппаратное усиление.

Ну так укажи на старушку. ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
С цветом Фуджи традиционно не дружит.

Чем цвет не угодил? Плохое настроение сегодня?
У Фуджи выбор на любой вкус, не нравятся симуляции плёнки от Фуджи, выставь в камере свои личные и назови своим именем, запатентуй, а мы на форуме будем за тебя очень рады
Камера это только инструмент из которого можно выковырять всё, что душе угодно.

XF16mmF1.4 R WR

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

---
Кто там про негустой цвет фуджей..?:)

та это же местный блаженный )) он всю дорогу и не первый год уже несет лютую дичь в массы, про "микроконтраст" матриц, жЫрный пипиксель, про тональные переходы (понятия не имеея что это) и прочее, провоцируя срачи в разных ветках. У него даже своя упоротая ветка есть, где он, наверное единственный, кто даже бб не научился за пару лет выставлять, позиционируя себе "эстетом" при этом и великим "знатоком" цвета. Посмотри его работы, а то по видимому ты слабо себе представляешь что такое "цвет" в понимании этого гражданина. Главное не ешь ничего перед просмотром :cannabis:
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Два фуджа- выбирайте "лучшего".)

Подробнее

Купил таки? )

Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Купил таки? )

Купил.
Темы 3-ки и 4-ки объединить бы, так как та дохлая...
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei

Камера это только инструмент из которого можно выковырять всё, что душе угодно.

кстати нашёл у себя два кадра, с максимально-ядерным ковырянием из т30 (матрица т3 так что не оффтоп :D ) и с крупнопиксельного фф с вялым фильтром, заточенным на высокие исо:

_DSF6713 1 by Stanislav Orlov, on Flickr

_DSC4534 by Stanislav Orlov, on Flickr

оба два кадра спецом выводились на границы клиппинга цвета ради отпечатка на дюже светлом ханемюлевском глянце, бонусом там профили под печатную машину немного специфичные но в целом
у фуджа цвет мягче ибо были облака, у дф жестче за счёт света

такой-же жесткий цвет можно легко получить и с фуджа:

_DSF6715 by Stanislav Orlov, on Flickr

и если бы их свести по балансу белого, то было бы 1:1
на базовом исо, под обработку - нет особой разницы между матрицей т3/дф/а7s
однако (с) их всех уделает старый д200 (плотные фильтра + пзс) но не то что-бы это бросалось в глаза пока речь не заходит о крайностях
с ростом исо - д200 сложится первым, потом т3 (после исо 800 цвет начинает плыть), 7s продержится до 3200 без напрягов но начнёт разменивать цвет на шум, дальше дф начнёт шуметь но цвет более-менее сохранит до 6400

есть нюанс - я бы вообще оценивал цветастость по, в первую очередь, красному каналу - он самый весёлый в плане уплывания туда-сюда, правда руки никогда не доходили сделать это лично, предоставлю право молодёжи
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Ну так укажи на старушку. ;)

как он может что либо указать? там же бред полный по всему форуму, серанул и сбежал
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Купил.
Темы 3-ки и 4-ки объединить бы, так как та дохлая...

Как впечатления первые и после зеркала? ) я вот моментально привык к управлению такому. Точнее, я не привыкал, а будь то всегда на таком сидел, хотя на пленку вообще никогда не снимал )
Re[Saturnus]:
Мне очень нравится, в ней есть всё что мне нужно, и в плане фото, и в плане видео.
Компактная, красивая, хороший АФ, можно не пользоваться видоискателем(от которого у меня глаза садятся), стаб, мягкий приятный затвор, удобное управление, хороший цвет, чуйка... Думаю, универсальная камера для любительской души найдена. :D
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Мне очень нравится, в ней есть всё что мне нужно, и в плане фото, и в плане видео.
Компактная, красивая, хороший АФ, можно не пользоваться видоискателем(от которого у меня глаза садятся), стаб, мягкий приятный затвор, удобное управление, хороший цвет, чуйка... Думаю, универсальная камера для любительской души найдена. :D

Подробнее

а стекла какие взял? в ъкзифах какая то адова чушь, видать вилтрокс ? реально быстрый аф будет с родными топами )) хотя, думаю даже через костыль аф вполне себе норм должен быть с таким уровнем начинки, птичек ты же не снимаешь )) там настроек куча тонких, если что ну и для обычной пргулочной съемки и карта не нужна сверх скоростная , хотя с ней буфер гораздо "глубже" будет ))
Re[kkk]:
дел
Re[Saturnus]:
Пока в наличии только китовый 16-80/f4. Закажу пока viltrox 56мм, и если не разочарует, после ещё 23 и 85.
Мне стёкла нужны и для видео, и у viltrox они для этого вроде хороши.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Пока в наличии только китовый 16-80/f4. Закажу пока viltrox 56мм, и если не разочарует, после ещё 23 и 85.
Мне стёкла нужны и для видео, и у viltrox они для этого вроде хороши.

Сколько стопов реально дает стаб на ките? Не замеряли?
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Сколько стопов реально дает стаб на ките? Не замеряли?

Не замерял, но ощущение что снимаешь с штатива.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Не замерял, но ощущение что снимаешь с штатива.

Может замерите? Многим интересно будет. :) Ну и вы раз 4-ку взяли явно стаб не просто так рассматривали.

П.С. На ютубе есть видосы, где стаб XT4 мягко говоря не хвалят, правда в видео. В сравнении между XT-20 и XT4 выиграл первый с китом с оптическим стабом, опять же в видео. Вот и интересно как оно в фото будет.

https://youtu.be/ZqFbD_Q-50I

и вот

https://youtu.be/kKqu5MgYmWU
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта