Fotokina 2018 - смерть компакт-камер!

Всего 494 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
Репортажка отличается от экскурсий. ;)

Та понятно. Снимать много, снимать длинными сериями и выбирать потом наилучший момент - удел полных лузеров типа Брессона или МакКарри :-)
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
Репортажка отличается от экскурсий. ;)

Но фотик - это фотик, а смартфон... Глупо остаться без связи, когда выбираешь между "сетью" и классным кадром.

Репортажи не снимают на мыльницы. Или это не репортажи. Что смартфон, что компакт - разница только в наличии зума. Кстати, у смартфонов лучше проработан ночной режим.
Ради 2-10 кадров таскать отдельный компакт? Только если нет зума в смартфоне. Даже 20 снимков не сильно потратят аккумулятор на смартфоне.
Re[Mozes]:
Что значит Fotokina 2018 - смерть компакт-камер? На фотокина были представлены профессиональные камеры за несколько тысяч $, так все побегут покупать их?
Ну а если это опять про телефоны, так вроде с ними уже давно все ясно. Кого они устраивают - не будут покупать камеры. Ну и что? Они и раньше не покупали 1".
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Ради 2-10 кадров таскать отдельный компакт? Только если нет зума в смартфоне. Даже 20 снимков не сильно потратят аккумулятор на смартфоне.

Если речь идёт о 20 снимках, то это вообще получается несущественная, побочная функция, о которой можно вообще не заводить разговор.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Репортажи не снимают на мыльницы. Или это не репортажи. ....
Ради 2-10 кадров таскать отдельный компакт? Только если нет зума в смартфоне. ....

Цитата:
от: juristkostya
Та понятно. Снимать много, снимать длинными сериями и выбирать потом наилучший момент - удел полных лузеров типа Брессона или МакКарри :-)

Цитата:
от: S.A.Y.
Если речь идёт о 20 снимках, то это вообще получается несущественная, побочная функция, о которой можно вообще не заводить разговор.

Забавно. Противоречия, или - разные взгляды на мир.
Мой фотик лёгкий,тонкий,10зумный. Висит в кошельке на поясе. То есть ваще не напрягает своим присутствием.
Жанр для него - "папараццирепортажный" (иногда 1, иногда 30 кадров). Но порой именно ОДИН кадр вовремя пойманый на большом расстоянии, когда нет времени или возможности подойти к событию, и является основным критерием того, что мой смарт не используется как фотик (за исключением вайбера).
И глядя на прилавки (витрины инет магазинов) я прибываю в унынии - тонких качественных фотиков не осталось! А что есть - стали громоздкими и тяжелыми. При этом, как выше заметили, качество картинки не улучшается, зато прибавилось куча внутрикамерных обрабатывателей картинки.
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист
Забавно. Противоречия, или - разные взгляды на мир.
Мой фотик лёгкий,тонкий,10зумный. Висит в кошельке на поясе. То есть ваще не напрягает своим присутствием.
Жанр для него - "папараццирепортажный" (иногда 1, иногда 30 кадров). Но порой именно ОДИН кадр вовремя пойманый на большом расстоянии, когда нет времени или возможности подойти к событию, и является основным критерием того, что мой смарт не используется как фотик (за исключением вайбера).
И глядя на прилавки (витрины инет магазинов) я прибываю в унынии - тонких качественных фотиков не осталось! А что есть - стали громоздкими и тяжелыми. При этом, как выше заметили, качество картинки не улучшается, зато прибавилось куча внутрикамерных обрабатывателей картинки.

Подробнее

Улучшателей стало больше, да. Хотя, где их в избытке, так это в смартфонах. Вдобавок, там архисложно влиять на процесс. Однако, если вообще, то матрицы стали менее шумные в последние несколько лет. И поэтому крупнее камерам не с чего бы стать вроде. Столпы сейчас в ФФ конечно ударились, но это другая тема. А кое какие ультразумы на дюймовках для папарацци все ещё имеются на полках. Если их делать сильно меньше, то либо зума там не будет для папарацци, либо качество совсем упадёт, ибо матрица будет совсем мелкая. Не?
Re[Alex78]:
Цитата:

от:Alex78
Что значит Fotokina 2018 - смерть компакт-камер? На фотокина были представлены профессиональные камеры за несколько тысяч $, так все побегут покупать их?
Ну а если это опять про телефоны, так вроде с ними уже давно все ясно. Кого они устраивают - не будут покупать камеры. Ну и что? Они и раньше не покупали 1".

Подробнее

Я уже извинился за неточную формулировку заглавия темы. Нужно было озаглавить её более конкретно "...смерть ПРЕМИУМ-КОМПАКТОВ", чтобы стало понятно, что производители перестали придавать внимание сектору продвинутых фотолюбителей. А всего-то нужно - собрать в одной модели лучшие достижения сегодняшних дюймовочек...
Re[Mozes]:
Ну тогда и надо уточнить, что значит "смерть".
Перестанут выпускать премиум-компакты? - Нет.
Перестанут покупать п-к? - Нет .
Заменят телефоны по функциям п-к? Нет, по крайней мере на сегодняшней базе.
Можно в идеальных условиях получить на тф такое же качество, как на п-к? - В принципе, да.
Будет ли у смартфонов больше покупателей, чем у п-к? - Да.
Можно ли это назвать смертью? Хотите - назовите, но что из этого следует? По-моему, ничего.
Наверное, п-к пришли к максимуму возможностей на современной базе.
Но от этого смартфоны их не заменят.
Хотя пример RX100 за последние 6 лет показывает, что прогресс идет!
Re[Mozes]:
Alex78
Ну давайте уточнять.
Выпускать совсем не перестанут, но число производителей и моделей в этом сегменте уже поубавилось.
Покупать не перестанут, но выбор стал Уже и дороже.
Камерафоны в ближайшее время НЕ заменят премиум-компакты, ибо сравниться с ними по качеству смогут, как вы правильно заметили, только "в идеальных условиях".
Из этого следует... пожалуй, две возможности - покупать более-менее подходящий аппарат из тех, что есть; или продолжать снимать старым и надеяться на чудо (вдруг мнение маркетологов случайно совпадёт с моим).
Пришли ли премиум-компакты к максимуму возможностей? Ваше негативное утверждение требует аргументации.
Re[Mozes]:
Компакты в 99% случаев берут новички для съемки в авторежиме. Премиум компакты - обеспеченные новички.
Как его не настраивай вручную, снимать как зеркалка и беззеркалка он не будет. И все больше потенциальных пользователей это понимает. Поэтому этот сегмент уходит. И вторая причина - неадекватные цены.
Re[Mozes]:
Цитата:
от: Mozes

Камерафоны в ближайшее время НЕ заменят премиум-компакты, ибо сравниться с ними по качеству смогут, как вы правильно заметили, только "в идеальных условиях".
.

Неправда.Это уже произошло. Подавляющий процент фотографий в мире делается именно на смартфоны.
Re[Alex78]:
Цитата:

от:Alex78
Ну тогда и надо уточнить, что значит "смерть".
Перестанут выпускать премиум-компакты? - Нет.
Перестанут покупать п-к? - Нет .
Заменят телефоны по функциям п-к? Нет, по крайней мере на сегодняшней базе.
Можно в идеальных условиях получить на тф такое же качество, как на п-к? - В принципе, да.
Будет ли у смартфонов больше покупателей, чем у п-к? - Да.
Можно ли это назвать смертью? Хотите - назовите, но что из этого следует? По-моему, ничего.
Наверное, п-к пришли к максимуму возможностей на современной базе.
Но от этого смартфоны их не заменят.
Хотя пример RX100 за последние 6 лет показывает, что прогресс идет!

Подробнее

Идёт то идёт. Однако, цены у них аховые. Вот я смотрю дюймовки, как карманный вариант между смартфоном и полутора кропом. Так вот, тёткин компакт 4 х летней давности БЕЗ сенсорного экрана стоит под 40к! Из конкурентов только Сапог, у которого полторы модели, да Панас с похожим выбором. Сегмент этот усох, поэтому, цены не радуют и выбор ограничен. Всё из-за отсутствия прежней конкуренции. Одни ударились улучшайзеры в смартфонах лепить, а другие, эти наши столпы, кинулись с лопатой на полный кадр. В середине между этим и тем образовалась пустота :(
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Неправда.Это уже произошло. Подавляющий процент фотографий в мире делается именно на смартфоны.

Опять за мантры взялись? Многие питаются в Маке. Однако, это не значит, что именно там единственная и лучшая еда. Массы, они из-за своей лености готовы вообще на любые жертвы)
Re[Mozes]:
Это не мантры, а ФАКТЫ. Смартфоны не стоят на месте, улучшаются.
Re[Mozes]:
S.A.Y.
Согласен на 100%. Только я даже по высокой цене не нахожу замену своему Никону п7100.
"Сегмент усох..."
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Компакты в 99% случаев берут новички для съемки в авторежиме. Премиум компакты - обеспеченные новички.
Как его не настраивай вручную, снимать как зеркалка и беззеркалка он не будет. И все больше потенциальных пользователей это понимает. Поэтому этот сегмент уходит. И вторая причина - неадекватные цены.

Подробнее

Ну тут не соглашусь. У меня вот две системных камеры (кэнон и сони) с кучей объективов. А снимаю в основном на компакты. Последнее время даже в поездки не беру с собой . Надоело таскать рюкзаки. Качество меня более чем устраивает.
Re[Mozes]:
Владимир Зайцев
Таких, как Вы огромное количество, и я в том числе.

И это правильно - для каждой цели свой инструмент.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Это не мантры, а ФАКТЫ. Смартфоны не стоят на месте, улучшаются.

Ниочем. Сенсоры в конечном счете улучшаются для всех устройств. Однако, матрица в смартфоне не может быть увеличена в силу ограничения габаритов смартфонов. Также в силу габаритов существенное ограничение на теле диапазон.
Re[Mozes]:
Цитата:
S.A.Y.
Согласен на 100%. Только я даже по высокой цене не нахожу замену своему Никону п7100.
"Сегмент усох..."

Да ничего он не усох. Фактически с появлением в 2012 году дюймовочек от Сони весь сегмент премиум компактов стал не конкурентоспособен по качеству картинки. Сони никому продавать сенсор не стала (в отличие от других сегментов) и бодро торговала этой линейкой пока остальные конкуренты подтягивались.
Что касается цен. RX100 на старте стоила 1000$, я по предзаказу в России её тогда же взял за 1100 (типичное поведение для Сони в России). Фактически ценники на новые модели в этом сегменте не изменились, более того, конкуренты торгуют в этом сегменте явно в демпинг, ибо нехрен было столько раздумывать, фактически этот сегмент Сони полностью поглотила за 6 лет. Если не гнаться за финтиплюшками, то RX100 на авито можно взять уже за 12000-15000 рублей, ценник более чем достойный для такой модели (сам купил себе в прошлом году повторно опять же RX100).

Если ориентироваться на именно на 200 мм то на данный момент есть 3 камеры на выбор. Одна от Сони и две от Панаса. Причём от Панаса камеры стоят существенно дешевле того что хочет Сони.

Что касается Фотокины. На дворе кризис, вы на остальные выставки посмотрите, всё хиреет, нет у производителей денег на ненужные мероприятия. Сони 2 камеры выпустило буквально совсем недавно, без всякой помпы, потому как уже написал выше - они в этом сегменте сейчас короли и без участия где бы то ни было они себя хорошо чувствуют в этом сегменте.

Предполагаю, как только все конкуренты уже подтянутся в 20мпх1" Сони выпустит 40мпх1", многослойная с обратной подсветкой, там даже размер пикселя не уменьшится по сравнению с первой RX100, да и пора уже 8К стучится в двери, а для него аккурат нужна 40мпх матрица 3:2, чтобы получить со электронным стабом на выходе 8К видео.
Re[Mozes]:
Цитата:
Alex78
Ну давайте уточнять.
Выпускать совсем не перестанут, но число производителей и моделей в этом сегменте уже поубавилось.
Покупать не перестанут, но выбор стал Уже и дороже.

Не, я не то, что заядлый спорщик :)
Число производителей моделей 1" увеличилось за 6 последних лет, раньше ни одного не было :) . С малой матрицой таки все уменьшилось, что бы не сказать исчезло (кроме суперзумов), ну и бог с ними, эту область заняли смартфоны.
Цитата:

Пришли ли премиум-компакты к максимуму возможностей? Ваше негативное утверждение требует аргументации.

Нет, я не имел ввиду что-то заумное, а лишь , что улучшить что-либо одно в наборе зум-светосила-габариты не ухудшая остальное вроде нельзя. Будут улучшатся характеристики с улучшением процессоров. И сенсоров, наверное, вдруг придумают новую матрицу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта