Fotokina 2018 - смерть компакт-камер!

Всего 494 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Mozes]:
Цитата:
от: Mozes
телеграфист
Давайте не путаться в терминах.
"Компакты со сменной оптикой" - это нонсенс.
Мелкоматричные Панамы с большим темнозумом...

Дваждыкроп Панасы? Если кит 3.5-5.6, то темнее, чем кит никон-кэнон по сути на кроп фактор. Да, светосильные дюймовки могут оказаться светлее в пересчёте на эквивалентную диафрагму. Зато можно найти в ките с ультра компактным блинозумом, 3х разумеется. Размер получится почти как компакт. Ну и блинофикс поставить есть возможность. Тут уже компакты и смартфоны будут курить в сторонке.
Re[Mozes]:
Цитата:
от: Mozes
Порядочная сволочь
"Отличие от смартфонов - только качественный зум-объктив..."
Нет, не только. Хотя и этого немало.

Зум и мелкая матрица. Весомый довод. Если хватает фикса, то какой-нибудь Ricoh GR закопает любой супер современный камерофон.
Re[S.A.Y.]:
Чем будет закапывать?
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=google_pixel_2&attr13_1=ricoh_grii&attr13_2=apple_iphonex&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=50&attr16_1=100&attr16_2=32&attr16_3=32&normalization=full&widget=1&x=0.6518214540931798&y=-0.22234933035714277
Re[agarta]:
Цитата:

от:agarta
Чем будет закапывать?
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=google_pixel_2&attr13_1=ricoh_grii&attr13_2=apple_iphonex&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=50&attr16_1=100&attr16_2=32&attr16_3=32&normalization=full&widget=1&x=0.6518214540931798&y=-0.22234933035714277

Подробнее

Любым повышенным исо :D. Жаль, правда, что в этой таблице в принципе нет значений выше 400 у Пикселя и 600 у Айфонов) Хотя даже уже на исо 600 у Айфона полная каша вместо чёрных буковок на белом фоне, а у Пикселя на 400 сравнимо с Рико на 3200! Сами посчитаете, сколько разница в стопах? Это при том, что Рико худший лоулайт-перформер на aps-c! Берете любой современный Фудж, даже самый бюджетный, и получаете разрыв ещё сильнее.

А то, что только в идеальных условиях смартфон сравнимо выезжает на "пейзажах", это давно известно)
Re[S.A.Y.]:
Цитата:

от:S.A.Y.
Любым повышенным исо :D. Жаль, правда, что в этой таблице в принципе нет значений выше 400 у Пикселя и 600 у Айфонов) Хотя даже уже на исо 600 у Айфона полная каша вместо чёрных буковок на белом фоне, а у Пикселя на 400 сравнимо с Рико на 3200! Сами посчитаете, сколько разница в стопах? Это при том, что Рико худший лоулайт-перформер на aps-c! Берете любой современный Фудж, даже самый бюджетный, и получаете разрыв ещё сильнее.

А то, что только в идеальных условиях смартфон сравнимо выезжает на "пейзажах", это давно известно)

Подробнее

Если по светосиле оптики посчитать и выставить одинаковую выдержку, то разницы не будет.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Если по светосиле оптики посчитать и выставить одинаковую выдержку, то разницы не будет.

Что вы так считать собрались? Считатель :D Численное значение диафрагмы (светосила) необходимо будет умножить на кроп фактор для получения эквивалентной светосилы. Только после этого можно сравнивать по этому значению. Кроп-факторы сами узнаете или подсказать? А так можно и с фф уравнять просто по циферкам :D И почему вы вдруг решили выставить одинаковую выдержку? Она будет зависеть от значения исо и диафрагмы (эквивалентной).

Вы это специально забрасываете на вентилятор или на дурачка рассчитываете?
Re[S.A.Y.]:
что такое "эквивалентная светосила"?
двести раз уже обсуждали, что светосила объектива не зависит от размера матрицы, это характеристика объектива.
Re[kubanien]:
Цитата:

от:kubanien
Не клевещите на святое!
Apple это альфа и омега поп-топ-масс-культ фотографии.
Альфа, с которой все началось, - это QuickTake 100 1994-го года выпуска.
Нет сомнения, что рано или поздно именно эпловской Омегой все это дело и закончится! :)

Подробнее

Интересный вывод! А какие нибудь предпосылки к выпуску отдельной фотокамеры Эпплом есть?
Честно, не знал про эту камеру. Качество очень даже неплохое, у меня был в 2008 году телефон Флай, он снимал хуже. А это 1994 Для того времени это нечто.
Может сподобятся? ;)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
что такое "эквивалентная светосила"?
двести раз уже обсуждали, что светосила объектива не зависит от размера матрицы, это характеристика объектива.

Вас тоже в Гугле забанили? Цифра у буквы f это т. н. геометрическая диафрагма. Для сравнения же разных матриц потребуется эквивалентная. Товарищ же тут решил сравнить дырку на полуторакропе и смартфоне. :D

https://www.dpreview.com/articles/2666934640/what-is-equivalence-and-why-should-i-care
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Интересный вывод! А какие нибудь предпосылки к выпуску отдельной фотокамеры Эпплом есть?
Честно, не знал про эту камеру. Качество очень даже неплохое, у меня был в 2008 году телефон Флай, он снимал хуже. А это 1994 Для того времени это нечто.
Может сподобятся? ;)

Подробнее

Они только вашей отмашки ждут! Напишите им - сразу возьмутся! :D
Re[S.A.Y.]:
Цитата:

от:S.A.Y.
Что вы так считать собрались? Считатель :D Численное значение диафрагмы (светосила) необходимо будет умножить на кроп фактор для получения эквивалентной светосилы. Только после этого можно сравнивать по этому значению. Кроп-факторы сами узнаете или подсказать? А так можно и с фф уравнять просто по циферкам :D И почему вы вдруг решили выставить одинаковую выдержку? Она будет зависеть от значения исо и диафрагмы (эквивалентной).

Вы это специально забрасываете на вентилятор или на дурачка рассчитываете?

Подробнее

Вау, круто! Давайте теперь на практику глянем.
Ну хотя бы по выше и ранее приведенной ссылке:

Я правильно понимаю, что если мы на Google Pixel выставим iso 100, то получим выдержку в 10 раз (т.е. на порядок) короче чем на Ricoh? НЕ? :D

Попробуйте при одинаковом диафрагменном отверстии получить равную смартфону ГРИП, резкость и детализацию. :D
Re[Mozes]:
Шах и мат!
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Шах и мат!

Я троллей не кормлю :D Так что без меня
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
..... И вторая причина - неадекватные цены.

таки да!
Покупать реально "мыльницу" за 6 тысч, когда их не особо покупали за 2.5 !?! - абсурд.
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
таки да!
Покупать реально "мыльницу" за 6 тысч, когда их не особо покупали за 2.5 !?! - абсурд.

Я всегда покупаю то, чгто мне нужно и пофиг, что подумают окружающие. Я достаточно долго профессионально занимаюсь фото (с 1971), не очень многие могут похвастаться тем же. Выбираю камеру всегда очень придирчиво и не подвержен влиянию моды. Камеры я меняю нечасто, поэтому могу себе позволить заплатить за понравившуюся.
Много раз приходилось наблюдать туристов, снимающих на авторежиме недешевыми камерами и недовольными результатами съёмки. Лишнее подтверждение тому, что снимает фотограф, а камера только инструмент.
Re[Mozes]:
Кстати, насчет ссылки с dpreview, которую дал agarta. Многократно уже было замечено, что зачастую там руки, или глаз у снимающих, кривые. И это еще было бы приемлемо, но ведь возможны и намеренные манипуляции.

В частности, меня заинтересовало - мол, неужели Ricoh GR II с матрицей APS-C так хреново снимает? Причем там перед матрицей отсутствует антиалиасинговый фильтр.
Для проверки посмотрел результаты Samsung NX mini, у которого матрица 1 дюйм. Можете сами удостовериться - NX mini в одни ворота выигрывает у любого смарта.
А поскольку у меня в наличии есть и компакт Ricoh GR, и системный NX mini, который более чем явно GR уступает, то недоверие к отдельным тестам dpreview только возросло. :)
Re[kubanien]:
А я уже давненько ДП-ревью не считаю Библией фототехники. Ещё лет 7-10 назад этот сайт был болееадекватным и удобным.
"Боже мой, кому верить?" (с)
Re[S.A.Y.]:
Цитата:
от: S.A.Y.
Я троллей не кормлю :D Так что без меня

Это всё потому происходит, что вы в суть процесса "не въезжаете". Никто и не пытается на мелкоматрицу собрать столько же фотонов, сколько и на ФФ для достижения того же отношения сигнал/шум. По крайней мере в штатном режиме. HDR и мультикадровые штучки - не в счет.

Потому публика легко в домашних условиях снимают на телефон там, где на фотоаппарат либо вспышка нужна, либо ISO повышенная. А на тени, где эта разница видна, всем пофигу, потому что там темно.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Это всё потому происходит, что вы в суть процесса "не въезжаете". Никто и не пытается на мелкоматрицу собрать столько же фотонов, сколько и на ФФ для достижения того же отношения сигнал/шум. По крайней мере в штатном режиме. HDR и мультикадровые штучки - не в счет.

Потому публика легко в домашних условиях снимают на телефон там, где на фотоаппарат либо вспышка нужна, либо ISO повышенная. А на тени, где эта разница видна, всем пофигу, потому что там темно.

Подробнее

Это вы в суть процесса не въезжаете, раз периодически пишите ахинею. Вот опять несёте. ИСО повышенная смартфону в помещении нужна ещё сильнее, чем камере с более крупной матрице. Это аксиома. Примерно так же, как два плюс два четыре.

Конечный вывод - "всем пофигу". Раз пофигу - нечего обсуждать вообще. Отвечать больше не буду. В баню.
Re[kubanien]:
Цитата:

от:kubanien
Кстати, насчет ссылки с dpreview, которую дал agarta. Многократно уже было замечено, что зачастую там руки, или глаз у снимающих, кривые. И это еще было бы приемлемо, но ведь возможны и намеренные манипуляции.

В частности, меня заинтересовало - мол, неужели Ricoh GR II с матрицей APS-C так хреново снимает? Причем там перед матрицей отсутствует антиалиасинговый фильтр.
Для проверки посмотрел результаты Samsung NX mini, у которого матрица 1 дюйм. Можете сами удостовериться - NX mini в одни ворота выигрывает у любого смарта.
А поскольку у меня в наличии есть и компакт Ricoh GR, и системный NX mini, который более чем явно GR уступает, то недоверие к отдельным тестам dpreview только возросло. :)

Подробнее

У вас есть на примете сайт, к которому полное доверие?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта