от: Шуруп
Могучая картинка с айфршки, надо б чаво снять приличного толко
ага, селфи пора фотать
от: Шуруп
Могучая картинка с айфршки, надо б чаво снять приличного толко
от:ШурупПодробнее
от: Алексей Торопов
Чел считает, что ползунком насыщенности можно решить все проблемы, с ним всё ясно.
Фотки Шурупа я видел, и с лейки, и с пробэка, его мастерству многие позавидуют, а ваши - нет, так что.
от: MaMoHTuK
Я не говорю, что телефоны плохи - они замечательны, учитывая, что всегда с собой. Просто надо понимать рамки, в которых они дают хороший результат... И рамки эти достаточно узкие.
Если вам не нравятся фото с айфона - это исключительно ваша проблема
от: kkk
Собственно Шуруп и показывает хорошие фотки, снятые в этих рамках. Другое дело, что он рассказывает, что рамок у айфоши нет вообще, но мы то понимаем... :)
от:MaMoHTuK
Пробежался по теме, посмотрел фото... что-то вообще не понимаю восторгов. Забавляет, что когда какая-то новая фишка появляется в айфоне, его поклонники искренне считают, что этого раньше ни у кого не было, хотя по факту другие этим пользуются уже несколько лет. Как было с NFC, например.
Вот сейчас айфон сподобился на то, чтобы запилить RAW (в джипег как каша была, так и осталась). Ну ок, наконец-то есть RAW, молодцы. Да - это дает возможность лучше работать с цветом, избежать при ХОРОШИХ условиях месива в мелких деталях на снимках, или, во всяком случае, свести к минимуму. Но на лыжах/самсунгах это уже давно и что днем на улице можно получить хороший результат всем уже как бы известно...
Убейте, но не понимаю поросячих визгов именно от новой модели. К тому же хороший результат по-прежнему можно получить только в ИДЕАЛЬНЫХ условиях на минимальном ИСО (сколько оно там, кстати? 12? 25 ? ). Собственно, автор не постеснялся показать РАВы именно этих самых идеальных условий, а подавляющее большинство снимков тут экранного разрешения. Причем даже и на них (взять хоть последние - например снимок Пречистенской Набережной с Большого Каменного Моста) видна деградация картинки, грязь и шум... Что до цветов, то у меня ощущение что просто от души крутанули ползунок насыщенности. В общем слабовато для убийцы даже компактов, не говоря уже о системных камерах... И да, у компакта хоть зум есть, а то от крупноплановых портретов на ширик уже аж блевать хочется....
Я не говорю, что телефоны плохи - они замечательны, учитывая, что всегда с собой. Просто надо понимать рамки, в которых они дают хороший результат... И рамки эти достаточно узкие.Подробнее
Фотки Шурупа я видел, и с лейки, и с пробэка, его мастерству многие позавидуют, а ваши - нет, так что.