apple iphone

Всего 1246 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Могучая картинка с айфршки, надо б чаво снять приличного толко

ага, селфи пора фотать
Re[Шуруп]:
;) :D
Re[Шуруп]:
LG ВЫПУСТЯТ СМАРТФОН С 16 КАМЕРАМИ

https://24.kg/tehnoblog/102687_shestnadtsat_kamer_nasmartfone_LGnamerena_udivit_polzovateley/
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Весьма.
Re[Шуруп]:
Пробежался по теме, посмотрел фото... что-то вообще не понимаю восторгов. Забавляет, что когда какая-то новая фишка появляется в айфоне, его поклонники искренне считают, что этого раньше ни у кого не было, хотя по факту другие этим пользуются уже несколько лет. Как было с NFC, например.
Вот сейчас айфон сподобился на то, чтобы запилить RAW (в джипег как каша была, так и осталась). Ну ок, наконец-то есть RAW, молодцы. Да - это дает возможность лучше работать с цветом, избежать при ХОРОШИХ условиях месива в мелких деталях на снимках, или, во всяком случае, свести к минимуму. Но на лыжах/самсунгах это уже давно и что днем на улице можно получить хороший результат всем уже как бы известно...
Убейте, но не понимаю поросячих визгов именно от новой модели. К тому же хороший результат по-прежнему можно получить только в ИДЕАЛЬНЫХ условиях на минимальном ИСО (сколько оно там, кстати? 12? 25 ? ). Собственно, автор не постеснялся показать РАВы именно этих самых идеальных условий, а подавляющее большинство снимков тут экранного разрешения. Причем даже и на них (взять хоть последние - например снимок Пречистенской Набережной с Большого Каменного Моста) видна деградация картинки, грязь и шум... Что до цветов, то у меня ощущение что просто от души крутанули ползунок насыщенности. В общем слабовато для убийцы даже компактов, не говоря уже о системных камерах... И да, у компакта хоть зум есть, а то от крупноплановых портретов на ширик уже аж блевать хочется....
Я не говорю, что телефоны плохи - они замечательны, учитывая, что всегда с собой. Просто надо понимать рамки, в которых они дают хороший результат... И рамки эти достаточно узкие.
Re[MaMoHTuK]:
Все четко и по делу.
Re[Fatalll]:
Чел считает, что ползунком насыщенности можно решить все проблемы, с ним всё ясно.
Re[Алексей Торопов]:
С ползунком? С ним конечно все ясно.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

Чел считает, что ползунком насыщенности можно решить все проблемы, с ним всё ясно.

Ну вообще-то если Вы не видите, что на примерах из ветки вместо нормальных цветов тупо задранный (аж до цветного шума на половине текстур) saturation, то считаете, что данным ползунком можно решить все проблемы как раз Вы. А мне такой результат не нравится.
Re[MaMoHTuK]:
Фотки Шурупа я видел, и с лейки, и с пробэка, его мастерству многие позавидуют, а ваши - нет, так что.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Фотки Шурупа я видел, и с лейки, и с пробэка, его мастерству многие позавидуют, а ваши - нет, так что.

Я не собираюсь здесь обсуждать чьё-либо мастерство, с кем-то его сравнивать, равно как и обсуждать фото с лейки. Переход на подобное обсуждение - это тупое скатывание с темы, и начали его Вы, передернув слова в моем посте. У меня же его поддерживать нет ну никакого желания. Речь здесь, напомню, идет о фото с айфона. Если Вы не видите на них аретфакты, связанные с завышением цветовой насыщенности (или не хотите видеть) - это не моя проблема. Я их вижу.
Re[MaMoHTuK]:
Если вам не нравятся фото с айфона - это исключительно ваша проблема, мне, вот, со среднеформатного фуджа не нравятся, и писал об этом неоднократно, и что.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Я не говорю, что телефоны плохи - они замечательны, учитывая, что всегда с собой. Просто надо понимать рамки, в которых они дают хороший результат... И рамки эти достаточно узкие.

Собственно Шуруп и показывает хорошие фотки, снятые в этих рамках. Другое дело, что он рассказывает, что рамок у айфоши нет вообще, но мы то понимаем... :)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Если вам не нравятся фото с айфона - это исключительно ваша проблема

Мне нравятся фото и с айфона и с других телефонов, но в пределах определенных границ, как и писал. А вот когда пытаются рассказать, что ограничений больше нет и снимают портеты с дичайшими искажениями, а шум на исо выше минимального стыдливо прикрывают экранным разрешением - мне это не понятно.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Собственно Шуруп и показывает хорошие фотки, снятые в этих рамках. Другое дело, что он рассказывает, что рамок у айфоши нет вообще, но мы то понимаем... :)

Да, я именно об этом)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Пробежался по теме, посмотрел фото... что-то вообще не понимаю восторгов. Забавляет, что когда какая-то новая фишка появляется в айфоне, его поклонники искренне считают, что этого раньше ни у кого не было, хотя по факту другие этим пользуются уже несколько лет. Как было с NFC, например.
Вот сейчас айфон сподобился на то, чтобы запилить RAW (в джипег как каша была, так и осталась). Ну ок, наконец-то есть RAW, молодцы. Да - это дает возможность лучше работать с цветом, избежать при ХОРОШИХ условиях месива в мелких деталях на снимках, или, во всяком случае, свести к минимуму. Но на лыжах/самсунгах это уже давно и что днем на улице можно получить хороший результат всем уже как бы известно...
Убейте, но не понимаю поросячих визгов именно от новой модели. К тому же хороший результат по-прежнему можно получить только в ИДЕАЛЬНЫХ условиях на минимальном ИСО (сколько оно там, кстати? 12? 25 ? ). Собственно, автор не постеснялся показать РАВы именно этих самых идеальных условий, а подавляющее большинство снимков тут экранного разрешения. Причем даже и на них (взять хоть последние - например снимок Пречистенской Набережной с Большого Каменного Моста) видна деградация картинки, грязь и шум... Что до цветов, то у меня ощущение что просто от души крутанули ползунок насыщенности. В общем слабовато для убийцы даже компактов, не говоря уже о системных камерах... И да, у компакта хоть зум есть, а то от крупноплановых портретов на ширик уже аж блевать хочется....

Подробнее

Пробежался я по вашим фотам, результаты с айфонки мне больше нравятся:)
Собственно поросячий визг от того, что картинки с айфона нравятся. Да низкое исо, да картинка деградирует от +2-3 ступени, но радует приятным цетом, тем что она всегда с собой, и уталяет жажду покрутить равки. Иных фотоаппаратов у меня сейчас нет, кроме пленочной лейкти и той не пользуюсь, а вот айфонку на полке не бросишь, достал из кармана жмакнул- вот в чем ее сила:)
Re[Шуруп]:
Сегодня пригласил меня мой шеф и попросил посоветовать, какой фотик ему купить, так, чтобы было что в отпуск взять, чтобы поменьше заморок там всяких, чтобы быстро можно было фото в Сеть скинуть, чтобы можно было без проблем в кармане таскать, чтобы быстро освоить. Дома у него лежит старый Никон, на который он уже пару лет не снимает, так как нет желания таскать с собой большой фотик. Ну и, напоследок, выяснилось, что главное для него в фотографии - это запечатлеть событие, типа здесь был я.
Порассуждали мы с ним логически и пришли к выводу, что ему нужен последний айфон.
Вышел я от него и грустно мне стало. Всё меньше народу будет покупать фотики, всё больше эти фотики будут дорожать. А может и обойдется, вдруг что изобретут в ближайшем будущем, посмотрим.
Re[A2YL]:
Фотография дюдям поднадоела, как и 20 лет назад обходятся пластиковыми мыльницами/читай смартфонами. Раница в качестве между самыми дешовыми мыльницами и зеркалками 20-тилетней давности примерно как между ФФ зеркалками и смартфонами сегодня.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Среди фотографов не многие. Ты посмотри его фотки, у Шурупа ни одной равной нет)
Лоб не разбей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта