apple iphone

Всего 1246 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: A2YL

Вышел я от него и грустно мне стало. Всё меньше народу будет покупать фотики, всё больше эти фотики будут дорожать.

Наоборот это хорошо. Если все будут с телефонами, разница между любительской и профессиональной фотографией будет больше, у фотографов будет больше работы. Дорогая техника вполне себе будет окупаться. Да и продвинутые любители фото (коих остается все меньше) выделяться будут сильнее. Собственно, что разница между профессиональной и любительской фотографией уже сейчас больше, чем 5-10 лет назад просто бросается в глаза. Фото, сделанная на нормальную камеру, даже в ленте инстаграмма бросается в глаза сразу. Раньше народ ходил с компактами, а на них хоть зум есть, а сейчас только на ширик и снимают..

Цитата:
от: Шуруп

Пробежался я по вашим фотам, результаты с айфонки мне больше нравятся:)

Кто бы сомневался. Сказать "мне больше нравится" - это самая беспроигрышная тактика, потому как это невозможно опровергнуть..
P.S. А если выкладывать фото с айфона в разрешении 320х240, то можно будет говорить, что можно снимать аж на ИСО1600 (или какое там максимальное?). Классно я придумал, да?
P.P.S. Ладно, сори что мешаю др..ть на широкоугольные портреты крупным планом и высокохудожественный шум на ИСО100... удаляюсь.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Фотография дюдям поднадоела, как и 20 лет назад обходятся пластиковыми мыльницами/читай смартфонами. Раница в качестве между самыми дешовыми мыльницами и зеркалками 20-тилетней давности примерно как между ФФ зеркалками и смартфонами сегодня.

Подробнее

А мне кажеться, что наоборот. Фотография переживает не просто второе рождение, а она первое настоящее рождение переживает. Она доступна, она важна - люди выбирают смартфоны в том числе и по камере, она популярна - куча ресурсов специально ориентированных на фото и видео, она выполняет свою истинную функцию - фиксирует моменты, фиксирует время.
Re[Шуруп]:
Во у людей инерция мышления - априори считают, что телефоны г-но.
У меня алкатель в джипеге лучше снимает, чем кэнан 600д, и надо быть очень зашоренным человеком, чтобы считать, что зеркалка по умолчанию лучше - лучше чем что, размером матрицы? Так это понятно и ежу, дрочить на ТТХ камер - тоже своеобразное извращение.
Re[Шуруп]:
В ВК есть группа, "мобильная фотография", что ли, так нормальные фотки там, почему бы и нет.
Понятно, что цветом как таковым там мало кто заморачивается, но даже стилизованные под плёнку - неплёнку фотки смотрятся вполне художественно, на форуме бы зеркальщикам поучиться, как надо делать, а то у всех зеркалки (или беззеркалки) - а результат у основной массы снимающих г-но.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Кто бы сомневался. Сказать "мне больше нравится" - это самая беспроигрышная тактика, потому как это невозможно опровергнуть...

А что мне надо было соврать?:) скажешь правду и ту заклюют

Цитата:
А если выкладывать фото с айфона в разрешении 320х240, то можно будет говорить, что можно снимать аж на ИСО1600 (или какое там максимальное?). Классно я придумал, да?

а это как со мной связано? вы можете придумывать сколько угодно, и выкладывать как вам нравится
Re[Шуруп]:

из окна авто) исо80
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов

Во у людей инерция мышления - априори считают, что телефоны г-но.
У меня алкатель в джипеге лучше снимает, чем кэнан 600д, и надо быть очень зашоренным человеком, чтобы считать, что зеркалка по умолчанию лучше - лучше чем что, размером матрицы? Так это понятно и ежу, дрочить на ТТХ камер - тоже своеобразное извращение.

Подробнее

Алексей, если говорить о некоторых фотографических жанрах, где имеют важное значение сюжет и смысл, эмоции, история, то камера смартфона ничем не хуже любой другой камеры. Хоть Хассель возьми, ничего не изменится. Сюжет или момент либо есть, либо его нет.
В других же разделах фотографии, скажем так "технических" и "созерцательных" лучшие ТТХ дают лучшие результаты.
И мелкие матрицы всё равно проигрывают крупным.

Re[mavani]:
Тут никто не спорит, что мелкое побеждает твёрдое, автор темы ясно высказал свою позицию, причём, неоднократно.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

У меня алкатель в джипеге лучше снимает, чем кэнан 600д

Подтвердить чем-то можете этот бред? Или это тоже утверждение на уровне "мне так больше нравится" ?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Подтвердить чем-то можете этот бред? Или это тоже утверждение на уровне "мне так больше нравится" ?

2018-11-04_06-48-30 by Kroni Toropov, on Flickr

2018-11-07_06-30-37 by Kroni Toropov, on Flickr

Alcatel Idol4, покупался за 10 килорублей.
Тьфу, не туда нажимаю уже.
Re[Шуруп]:
ну и ниче так
Re[Шуруп]:
Цитата:
ну и ниче так

:cannabis:
Re[Шуруп]:
Открою небольшой секрет - это не родная камера, это LumioCam c поднятым в настройках контрастом, мне нравится.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Alcatel Idol4, покупался за 10 килорублей.
Тьфу, не туда нажимаю уже.

Ну я вижу две фото, одна с относительными приемлемыми для экранного просмотра шумами на ИСО100, вторая с неприемлемыми шумами на ИСО1600. Где подтверждение слов, что он снимает лучше, чем 600Д ?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Ну я вижу две фото, одна с относительными приемлемыми для экранного просмотра шумами на ИСО100, вторая с неприемлемыми шумами на ИСО1600. Где подтверждение слов, что он снимает лучше, чем 600Д ?

Если б 600д снимал лучше, я бы снимал именно им, но им я снимаю только на документы.
И дело не в шумах, а картинке, если вы этого не понимаете, то и разговаривать с вами не о чем.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

И дело не в шумах, а картинке, если вы этого не понимаете, то и разговаривать с вами не о чем.

Пять баллов. Не понимаю я ЧТО? Вы кадры с обеих камер показали для сравнения? Иначе, как простите можно увидеть эту самую "разницу в картинке", как Вы изволили выразиться?
Позволю себе напомнить, что Вы громогласно заявили, что 600Д снимает хуже, чем телефон.
Я Вас попросил это подтвердить. В ответ Вы показали только два кадра с телефона (по современным меркам НИКАКИХ по техническому качеству), а что 600Д снимает ЕЩЕ хуже, получается, мы должны поверить на слово, я правильно понимаю? Да, поверить на слово при том, что только слепой не увидит, что технически эти кадры хуже, чем снимали даже ЦЗК первых поколений вроде 300Д/Д70, а более современных вроде 600Д даже и говорить нечего.

Ну да, это напомнило анекдот:
- Гоги, докажи мне, что треугольник равнобедренный?
- Учитель, мамой клянусь!

Re[MaMoHTuK]:
Да вы тролль, уважаемый, и совсем не разбираетесь в цветопередаче этих же кэнанов разных моделей и лет выпуска.
У меня несколько камер, три из них на ссд (одна на супер ссд), и я вижу разницу не только с кэнаном 600д.
А ваши голословные утверждения уже несколько поднадоели, если честно.
Re[Шуруп]:
Цитата:

А что мне надо было соврать?

Почему же сразу соврать? К примеру, условный пациент Кащенко скорее всего искренне верит в то, что, например, живет в другом фантастическом мире, а другой - что к нему прилетают инопланетяне... Религиозные фанатики наверное тоже искренне верят, что убивая "неверных" они спасают мир... А дети искреннее верят в то, что существует Дед Мороз, феи и волшебники... То есть, если ребенка спросить, есть ли Дед Мороз и он ответит утвердительно - разве он соврет? Ну конечно же нет...
Именно поэтому я и не отрицаю, что кому-то фото с телефона могут нравиться больше, чем с зеркалок..
Это вполне нормально. Бывает..

Цитата:

а это как со мной связано? вы можете придумывать сколько угодно, и выкладывать как вам нравится

Очень просто связано. Не делайте вид, что не понимаете. Ваш последний пример выложен в разрешении 1200х900. Потому что только экранное разрешение способно скрыть все кашу и шум. А ИСО всего лишь 80... Не 1600... не 400... А всего лишь 80.. Вот так снимает "убийца компактов"...

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
Да вы тролль, уважаемый, и совсем не разбираетесь в цветопередаче этих же кэнанов разных моделей и лет выпуска.
У меня несколько камер, три из них на ссд (одна на супер ссд), и я вижу разницу не только с кэнаном 600д.

Подробнее

Тролль здесь Вы. Потому как свои слова подтвердить ничем не можете, а пытаетесь соскочить с темы выкриками вроде "да я разбираюсь, да я все вижу а вы тут никто".
При том что Вас всего лишь попросили показать два кадра.

Цитата:

А ваши голословные утверждения уже несколько поднадоели, если честно.

Голословное утверждение - это что 600Д снимает хуже, чем телефон. Выдвинули его Вы. И ничем кроме "я вижу разницу, но никому не покажу" так его и не подтвердили.

Re[Шуруп]:
Александр, давайте его того, а?
Я спать пойду, ибо ночь, всем споки-ноки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта