apple iphone

Всего 1245 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Doktur]:
Думаю разницы с мыльницей за 150 Евро тоже не увидите? В одном вы правы, мыльницы без зума (или если на последних поставить 28мм) по качеству картинки смартфоны точно догнали.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Думаю разницы с мыльницей за 150 Евро тоже не увидите? В одном вы правы, мыльницы без зума (или если на последних поставить 28мм) по качеству картинки смартфоны точно догнали.

Возможно,я погорячился с выводами :D
Re[Шуруп]:
Сильное отличие в том, что это телефон и он всегда с тобой и вот это самое основное отличие. При абсолютно шикарном качестве.
Re[Шуруп]:
Huawai mate 20 pro теперь уже убивец..
Матрица 1/1.7"
По всем параметрам кладет айфоню на лопатки. Ну может только по цвету не положит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Но ведь только лузеров устраивает ;)

А чего вы людей с другим вкусом лузерами называете?
Их вообще-то сотни миллионов по всему миру.
Может они нас считают музейными экспонатами.
Re[mavani]:
Помните пленочные мыльницы без фокуса и без зума, так вот смартфоны заняли их нишу.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Матрица 1/1.7"
По всем параметрам кладет айфоню на лопатки. Ну может только по цвету не положит.

Тот что не мате с тем-же сенсором.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Матрица 1/1.7"

Очень смелое заявление, но это не так.
Пока в хуавеи не положат нормальный RAW - он так и будет игрушкой для богатых гиков. Я уж молчу про то, что это QuadBayer - т.е. честное разрешение там лишь 10 Мпкс.
Re[Oddentity]:
Что то много знатоков. Хотя учитывая, что на Сони 6000 с китом 16-50 намерено 6 мп, как и на большинстве смартфонов со стандартными 12 мп, это нормальный результат.
Re[Шуруп]:

кстати, был на соревнованиях и там снимал фотограф на какую- то зеркалку (хз какую) для сравнения:

мои кадры с айфона:

c зеркалки фотографа:

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
кстати, был на соревнованиях и там снимал фотограф на какую- то зеркалку (хз какую) для сравнения:

Вы прям как маленький. Не с Вашим опытом съемки на все и вся не знать, что УГ спокойно получается с ЛЮБОЙ (даже самой большой и дорогой) камеры. :D И обратное тоже верно, КАРТОЧКУ можно снять и на спичечный коробок с куском бутылочного стекла.
Что касается Вашего нового увлечения, то где-то похож на новоникон - хорошие пейзажи, но унылые люди. Скин какой-то типично соне-никоновский.

А по-поводу высказываний выше, что не отличишь снимок с современно смарта от снимка с какой-либо современной ФФ камеры, так это от насмотренности зависит. И от предрасположенности. В то время, как регулярно идут жаркие споры на тему: у какой зеркалки самая "богатая" картинка и "жирный" цвет (т.е. даже среди одноклассников есть лидеры и аутсайдеры), слишком оптимистично выдавать заявления, что смарты уже почти встали плечом к плечу с "настоящими" камерами.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Вы прям как маленький. Не с Вашим опытом съемки на все и вся не знать, что УГ спокойно получается с ЛЮБОЙ (даже самой большой и дорогой) камеры.

Это не имеет значения, всегда можно сравнить все и вся лично повертев в руках ;)
И потом, я не считаю себя опытным чуваком, вот сколько лет балуюсь этим делом, но сам за собой шедевров не наблюдаю. Научиться крутить картинку это ерунда, а талантливых фотографов единицы. По этому мне с моим техническим заскоком картинка с айфона прям техничней некуда- и цвет вот прям ццд животворящий

Цитата:

:D И обратное тоже верно, КАРТОЧКУ можно снять и на спичечный коробок с куском бутылочного стекла.
Что касается Вашего нового увлечения, то где-то похож на новоникон - хорошие пейзажи, но унылые люди. Скин какой-то типично соне-никоновский.

Подробнее

Да, только это ТЕЛЕФОН! ТЕЛЕФОН это, вот сколько раз это можно повторять?
и он порет даже зеркалки, порет по картинкам и цветцу От чего мне удивительно и радостно :laugh:

Цитата:

А по-поводу высказываний выше, что не отличишь снимок с современно смарта от снимка с какой-либо современной ФФ камеры, так это от насмотренности зависит. И от предрасположенности. В то время, как регулярно идут жаркие споры на тему: у какой зеркалки самая "богатая" картинка и "жирный" цвет (т.е. даже среди одноклассников есть лидеры и аутсайдеры), слишком оптимистично выдавать заявления, что смарты уже почти встали плечом к плечу с "настоящими" камерами

Подробнее

ответственно заявляю! что айфон рулит даже по сравнению с зеркалками, образцы выше!

Re[Шуруп]:
(шепотом) кхем, скажу даже, что картинка чем-то e100g напоминает :laugh:
Re[Шуруп]:
Лучше хуже вопрос спорный ,особенно когда смотришь на айпаде,по мне простенькие пейзажи с айфона очень даже. Как я уже писал ранее по детализации которую может различить человеческий глаз предел на фотокамерах был уже достигнут лет 5 назад . И куда развиваться дальше производителям фотиков даже представить себе немогу .А вот для производителей смартфонов задел ещё есть,но похоже это уже не проблема.имхо
Re[Doktur]:
Cкорее всего введут плоские линзы... разработки идут. Картинка будет ещё лучше, без ореолов и краевых искажений. Интересно было бы дожить до этого момента. Хотя кто знает, может и изобретут какую-нибудь керамику или кристаллы...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Cкорее всего введут плоские линзы... разработки идут. Картинка будет ещё лучше, без ореолов и краевых искажений. Интересно было бы дожить до этого момента. Хотя кто знает, может и изобретут какую-нибудь керамику или кристаллы...

Подробнее

Согласен,где-то так все и будет,наверное.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Да, только это ТЕЛЕФОН! ТЕЛЕФОН это, вот сколько раз это можно повторять?
и он порет даже зеркалки, порет по картинкам и цветцу run От чего мне удивительно и радостно laugh

:D Да никого он не порет. Все эти охи и ахи только из-за того, что ТЕЛЕФОН может ТАК снимать. Именно поэтому этим карточкам (не айфона замечу, а Вами перекрученных и допиленых) выдается такой кредит доверия.
Re[kkk]:
ну так есть же полноразмеры, есть равы- смотрите сами))
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
:D Да никого он не порет. Все эти охи и ахи только из-за того, что ТЕЛЕФОН может ТАК снимать. Именно поэтому этим карточкам (не айфона замечу, а Вами перекрученных и допиленых) выдается такой кредит доверия.

Подробнее

А какой же это кредит доверия, если ещё недавно все отплёвывались от телефонов.... в 2013 где-то поползли слухи о прорывных технологиях, на камеру стали обращать внимание серьёзные проектировщики программисты. Сначала были приличные стёкла и матрицы сони.
Сейчас ни у кого не вызывает сомнение, что телефон может снимать как кенон марк четыре... Всё тчк...
Если крутить марк четыре, то тоже можно выкрутить неплохую картинку, а так цвет ужасен прямо из коробки, просто реальная каша.
Re[Дед Сергий]:
А из телефона без обработки рава не у.г ли получается??? :D :D :D А на изо скажем 800 или 1600 что из телефона получается??? в свое время тоже увлекся айфоном се, сейчас 8. можно из рава выкрутить достойные фото. Но тот же рико по рамеру айфона гооораздо удобнее и в карман влазит :D :D :D Пройдет эйфория и Уважаемого Шурупа :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта