OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2993 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[mavani]:
Василий, откуда этот поток информации? Ссылкой не поделишься?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Либо заказуха, либо кривые руки тестера.
Даже спорить не буду - имхо, сабж на уровне Панаса G9, но Олик, таки не сильно хужее.

Полностью согласен: я тут уже давал ссылку на сравнение (тот же автор!) G9 и ем1-2 - https://youtu.be/3BY7VIoEzxs?t=304
там ем1-2 фокусируется быстрее, чем в сравнении ем1-2 с ем1х
Re[Gerass]:
"неангажированные обзорщики" - они что все семи пядей во лбу :D
Этот как раз написал самый глупый обзор, я про него уже тут упоминал (и не я один) - чувствуется парень получил на часок Олик наверное первый раз в жизни, поэтому написал такое. ДВА процессора вместо одного! Все! это факт и спорить тут нечего! Это именно в 2 раза выше вычислительная мощность.

Про цену -тут полсностью согласен с А.Барабанщиковым, насчет людей ни разу в жизни не державших Олик. Мол раз М43, кроп 2, то должна быть в 2 раза дешевле (или в 4?) В лучшем случае попробовал по-быстрому - ничего не понял, а потом наверное и про низкую цену своё авторитетное мнение выскажет.

Цена на М1Х вполне оправданна, хотя конечно, как всегда всем хотелось бы по-ниже, но с какой стороны не посмотри, все логично:
- нишевая камера не рассчитана на массовый спрос,
- пропорционально дороже Е-М1-2, как 1Дх дороже 5Д,
- дешевле в полтора раза, чем сапог 1Дх.

Я думаю, что большинство людей купивших 300/4, очень сильно присматриваются к М1Х, из них многие купят эту камеру. Тут Олик хорошо знает, что делает и кому предлагает. Это же не замена Е-М10 и ПЭЛ-Ф.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

https://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-e-m1x/olympus-e-m1xA.HTM
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Слушаюсь! И никаких недоумений по балансу белого, цветовым профилям, градациям,HDR и прочей дребедени принимать не буду! :D

Юрий Алексеевич, да что там бб, шумы итд.. Картинка будет такая же как на второй единице, мы же все это понимаем.
Интересны ваши впечатления о размере и эргономике.
Re[mavani]:
Василий, ещё и работа АФ небезынтересна.
Re[AMP_]:
Нет, немного не та статья.
Вот эта:
https://www.imaging-resource.com/news/2019/01/24/olympus-e-m1x-closer-look-amazing-tech-underlying-new-OM-D-series-flagship
Цитата:

https://www.imaging-resource.com/news/2019/01/24/olympus-e-m1x-closer-look-amazing-tech-underlying-new-OM-D-series-flagship
Re[mavani]:
Я картинку увидел и запостил :D
Саш, по-сути, автор много общался с разработчиками Олика в Японии и хотя все они ему не рассказали, но кухня немножко приоткрывается.
3 года они потратили на разработку и внедрение элементов ИИ в эту камеру.

И опять Олимпус ведет НИОКР по новым направлениям и занимается продвижением технологий на фоторынке, которые через некоторое время подхватят все остальные.
Через несколько лет у всех будут пресеты в камерах, позволяющие без напряга отслеживать птиц, животных, людей итд.
Re[А.Барабанщиков]:
Плата с двумя процессорами без обмана :) Смотрится очень серьезно. С таких плат отводить тепло - это действительно серьезная, непростая работа, наверняка пробовали несколько вариантов, много моделировали прежде, чем пришли к варианту с тепловой трубкой.

Re[А.Барабанщиков]:
Засада в том, что фоторынок консервативен и воспринял новость про элементы ИИ в камере как типа : "А чё там? Машинку сама камера ловит в кадре, подумаешь, ерунда, сейчас любой программер за день такой код напишет.."
А работы у инженеров было..Да и не понятно до сих пор как это в камере происходит.
Это же сколько образов машин нужно держать в блоке памяти, сравнивать за миллисекунды и принимать решение.
В видео на этом же сайте показано, как камера сопровождает машины и мотоциклы на телевизоре)
Re[mavani]:
Да, это проблема всех форумов, глупых всезнаек, которым море по колено пруд-пруди.
Тут и железо очень непростое для фотика, а уж программеров работало раз так в 10 больше, чем железячников.
Олик показывает путь развития фототехники. Вот много пишут про мобилы, там весь прогресс как раз благодаря мощным процам и мощным вычислениям, а Олик, как видно из этой статьи, всё это добавляет в свои камеры.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
"..Казалось, что дополнительная вычислительная мощность была частью улучшенной цветопередачи, но инженеры сказали мне, что это не так, а всего лишь вопрос улучшенных алгоритмов и обратной связи, которую они получили от профессиональных фотографов. (Хотя для этого не требуются двойные процессоры, мне сказали, что невозможно реализовать изменения цветопередачи E-M1X на E-M1 II.)" (с)

Подробнее

Молодцы, что тут сказать, прислушиваются к мнению фотографов.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Засада в том, что фоторынок консервативен и воспринял новость про элементы ИИ в камере как типа : "А чё там? Машинку сама камера ловит в кадре, подумаешь, ерунда, сейчас любой программер за день такой код напишет.."
А работы у инженеров было..Да и не понятно до сих пор как это в камере происходит.
Это же сколько образов машин нужно держать в блоке памяти, сравнивать за миллисекунды и принимать решение.
В видео на этом же сайте показано, как камера сопровождает машины и мотоциклы на телевизоре)

Подробнее

А вот поэтому в Е-М1х и применяют нейросетевые технологии. Потому что они определяют образ не используя простой перебор и сравнение. Там всё хитрее, но я не знаю подробностей...

За ссыль - благодарствую..
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Да, это проблема всех форумов, глупых всезнаек, которым море по колено пруд-пруди.
Тут и железо очень непростое для фотика, а уж программеров работало раз так в 10 больше, чем железячников.
Олик показывает путь развития фототехники. Вот много пишут про мобилы, там весь прогресс как раз благодаря мощным процам и мощным вычислениям, а Олик, как видно из этой статьи, всё это добавляет в свои камеры.

Подробнее

А я думаю, что не в этом дело.
Просто абсолютному большинству людей, покупающих камеру, абсолютно всё равно, как там внутри всё устроено, как работает и сколько лет сколько инженеров всё это делали. Им важно одно - картинка на выходе.
А она практически одинаковая с более старыми и намного более дешёвыми камерами.
Наиболее продвинутые залезут на ДПревью, сравнять кадры с нескольких камер и может даже скачают равки. И убедятся, что картинка не улучшилась или улучшилась микроскопически.
И никто не будет вдаваться в подробности. В то, что вот эту бегущую кошку ЕМ1 снимет раза с десятого, а новая камера с первого раза в цель. Кошки-то по качеству одинаковые:)))
Re[doctor25]:
Максим, я писал про это:
Цитата:
от: mavani
...сейчас любой программер за день такой код напишет.."
Re[А.Барабанщиков]:
В Украине предзаказ появился - 3472$ %), неплохо так накинули
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
А я думаю, что не в этом дело.
Просто абсолютному большинству людей, покупающих камеру, абсолютно всё равно, как там внутри всё устроено, как работает и сколько лет сколько инженеров всё это делали. Им важно одно - картинка на выходе.
А она практически одинаковая с более старыми и намного более дешёвыми камерами.
Наиболее продвинутые залезут на ДПревью, сравнять кадры с нескольких камер и может даже скачают равки. И убедятся, что картинка не улучшилась или улучшилась микроскопически.
И никто не будет вдаваться в подробности. В то, что вот эту бегущую кошку ЕМ1 снимет раза с десятого, а новая камера с первого раза в цель. Кошки-то по качеству одинаковые:)))

Подробнее

А если у фотографа одна попытка? Тут либо кошку (момент) ты снял, либо нет.
На это камера и заточена - получение результата в любых условиях
Цитата:
А если у фотографа одна попытка? Тут либо кошку (момент) ты снял, либо нет.
На это камера и заточена - получение результата в любых условиях

Очень много "если" прилагается к этой камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта