OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2993 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Идиот - "странный человек" (греч.).

Ещё какой странный... :D :D :D
Re[А.Барабанщиков]:
Швейцарский обозреватель полностью погружает E-M1X, и камера продолжает работать как обычно :)

https://www.43rumors.com/swiss-reviewer-completely-submerges-the-e-m1x-and-cameras-keeps-working-as-usual/

По-русски говоря, купание в ванной. Что-то вроде крещения :)
Кому лень смотреть, сразу переходим на 7 минуту. Там же следом оборзеватель роняет камеру об стол.
Re[Юрий Трубников]:
Ок! Спасибо :)
Re[А.Барабанщиков]:
"..E-M1X имеет настоящую тепловую трубку, которая отбирает тепло из глубины камеры вокруг микросхем процессора и передает его в верхнюю часть отливки большого корпуса, откуда его можно легко излучать в окружающую среду" (с)

Re[А.Барабанщиков]:
"..Казалось, что дополнительная вычислительная мощность была частью улучшенной цветопередачи, но инженеры сказали мне, что это не так, а всего лишь вопрос улучшенных алгоритмов и обратной связи, которую они получили от профессиональных фотографов. (Хотя для этого не требуются двойные процессоры, мне сказали, что невозможно реализовать изменения цветопередачи E-M1X на E-M1 II.)" (с)
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
"Самым интересным был комментарий о том, что когда вы включаете режим приоритета качества изображения (то есть приоритет детализации с низким ISO), «камера может выполнить процесс шумоподавления дважды». Это почти наверняка не означает, что во второй раз запускаются одни и те же алгоритмы шумоподавления, но, скорее всего, это означает, что на камере установлена ​​двухступенчатая система шумоподавления, а на втором этапе выполняется другая, более высокоуровневая обработка.
Особое значение для фотографов, работающих в реальных условиях, заключается в том, что инженеры заявили, что результаты двухэтапного подхода к снижению шума будут наиболее заметны с ISO 800 до 1600." (с)
Re[А.Барабанщиков]:
"В: Есть ли специальное оборудование для глубокого обучения / обнаружения предметов?

A: Нет, именно поэтому у нас есть восемь процессорных ядер в этой камере (на самом деле упоминалось выше, но включено здесь ради того, чтобы все вещи, связанные с ИИ, находились в одном месте)

В: Как, черт возьми, вы обучали алгоритмам глубокого обучения? Это должно было сделать тысячи помеченных вручную эталонных изображений!

A: На самом деле потребовались десятки тысяч изображений для каждого типа объекта." (с)
Re[А.Барабанщиков]:
"Так называемое «глубокое обучение» - это очень общее название для подхода к обработке искусственного интеллекта, но существует очень широкий спектр способов, которыми можно настроить и применить нейронные сети. Ключевым компонентом Olympus было то, что результаты должны были быть доступны практически в режиме реального времени. (То есть, почти мгновенно.) Было бы бесполезно, если бы алгоритм и оборудование могли распознавать объект после нескольких секунд обработки. Чтобы быть полезным для определения фокуса, задержка даже существенной доли секунды была бы неосуществимой. Инженеры не сказали бы, насколько быстро может обновляться алгоритм распознавания объекта, но при наблюдении и использовании его в реальных ситуациях он действительно был очень быстрым и явно соответствовал задаче нахождения объекта достаточно быстро, чтобы установить сосредоточиться там, где это необходимо." (с)
Re[А.Барабанщиков]:
"Можно ли расширить диапазон объектов, распознаваемых AI, с помощью обновлений прошивки?

Да! Это были определенно хорошие новости. Я спросил, можно ли расширить спектр предметов, которые может обрабатывать интеллектуальное распознавание предметов E-M1X, с помощью обновлений прошивки, и ответ был однозначно да. И этот Olympus уже планирует добавлять дополнительные типы предметов в будущем через этот механизм." (с)
Re[А.Барабанщиков]:
"В портативном режиме высокого разрешения E-M1X позволяет изображению перемещаться в фокальной плоскости между экспозициями, а затем использует свою мощную процессорную мощность для микро-выравнивания 16 отдельных изображений друг с другом. (!) Камера включает систему IS во время каждой из 16 отдельных экспозиций (поэтому каждое отдельное изображение будет четким), но выключает ее между ними.

Затем он внимательно изучает все 16 изображений и математически сдвигает каждое из них по мере необходимости, чтобы сделать все 16 в идеальном выравнивании. То есть сдвигаются так, что субпиксели R, G и B совмещаются друг с другом по мере необходимости для создания 50-мегапиксельного конечного изображения с супер-разрешением. [И да, Ricoh делает нечто похожее с аналогичной функцией разрешения переноса пикселей в цифровой зеркальной камере Pentax K-1 II, но при этом для создания каждого изображения используется только четыре отдельных экспозиции, а не 16 из них, как в E-M1X.." (с)
Re[bandil]:
Del...
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Режим "приоритет диафрагмы" , одинаковое iso , диафрагма , фокусное . Этого достаточно.

Слушаюсь! И никаких недоумений по балансу белого, цветовым профилям, градациям,HDR и прочей дребедени принимать не буду! :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Швейцарский обозреватель полностью погружает E-M1X, и камера продолжает работать как обычно :)
...
Там же следом оборзеватель роняет камеру об стол.

Саш, ну вот купание в таком виде - ну ведь фигня полная. Мое мнение - любую камеру так окуни и вытащи: будет снимать в первые секунды. А вот далее... либо через час умрет, либо по прошествии 3х месяцев, когда попавшая капля внутрь начнет разъедать плату. Но кто будет ждать столько? плюс камера не своя, не жалко.
Моя е620, случайно упавшая с высоты груди на асфальт (высота поболее будет), тоже работала (щелкала). Пока я не понял, что матрица болтается по вертикали (снимки то выше, то ниже того, что видел в видик)... теперь не "бросаю" :)

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
"..E-M1X имеет настоящую тепловую трубку, которая отбирает тепло из глубины камеры вокруг микросхем процессора и передает его в верхнюю часть отливки большого корпуса, откуда его можно легко излучать в окружающую среду" (с)

Подробнее

Это же отлично для зимы! Лицу всегда будет тепло!! :D
Re[bespokoiniy]:
Цитата:

от:bespokoiniy
https://kroupski.files.wordpress.com/2019/01/02-p1030049.jpg

Начинается 2019 год, а чистое небо на iso 200 у олимпуса по-прежнему пятнистое, яснопонятно. Впрочем, всегда же можно ужать до 1600px, да...

Подробнее

Записывай:

У меня есть несколько разных камер и все они +- одинаковы и зависят от настроек камеры и сюжета.
Картинка по нулям - усреднённая и сильно зависящая от объектива.
Если на пейзаже/общем плане с небом добавить резкость - то будет резкая, детализированная (в зависимости от объектива!) "земля" - трава, камни, здания и т.д. и шумное, в "зёрнах" небо.
Если резкость убавить - то наоборот - будет чистенькое, без шумов небо, и "мыльноватая" земля.
"Выбирай, но осторожно".

Камжипеги с сабжа мне понравились - в камжипегах - вылитые как с Е-М1, только чуть больше!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Отслеживание в видео. Второй марк сливает новинке.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=77&v=MzYfHBpL__w

Хрень собачья - с первого кадра с М2 фокус на заднике - вот, посмотри - https://youtu.be/MzYfHBpL__w?t=10
Как-будто это Е-М5.

Либо заказуха, либо кривые руки тестера.
Даже спорить не буду - имхо, сабж на уровне Панаса G9, но Олик, таки не сильно хужее.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Слушаюсь! И никаких недоумений по балансу белого, цветовым профилям, градациям,HDR и прочей дребедени принимать не буду! :D

Правильно. ББ-авто. Все остальные недоумения дефолтные . :D
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Удвоение программного железа это не "программный апгрейд".
.

Это даже не я придумал, а западные неангажированные обзорщики

It is a little bit like an E-M1 II with a firmware update and vertical grip.

Цитата:
от: AMP_

Какие полторы тысячи , дешевле Е-М1-2?
Пропорция по цене между ними примерно как между 5Д и 1Дх.

Почему бы и, нет???))) Сейчас на дворе 2019 год, конкурентов тьма))) Фудж почему-то смог, засунуть новую матрицу, новое программное обеспечение, крутой аф и видео при этом снизив цену до полутора тыс.

Олимпус не может, ибо, как правильно тут заметили

Цитата:
от: А.Барабанщиков
О низких ценах для флагманов Олимпус могут мечтать люди неискушенные, которые в большинстве своем даже в руках не держали эти камеры. ИМХО.

Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon

Саш, ну вот купание в таком виде - ну ведь фигня полная. Мое мнение - любую камеру так окуни и вытащи: будет снимать в первые секунды. А вот далее... либо через час умрет, либо по прошествии 3х месяцев, когда попавшая капля внутрь начнет разъедать плату. Но кто будет ждать столько? плюс камера не своя, не жалко.
Моя е620, случайно упавшая с высоты груди на асфальт (высота поболее будет), тоже работала (щелкала). Пока я не понял, что матрица болтается по вертикали (снимки то выше, то ниже того, что видел в видик)... теперь не "бросаю" :)

Подробнее

Алекс, я в своем комментарии обозревателя назвал оборзевателем неслучайно... Понятное дело, тест скорее констатация человеческой глупости, нежели надежности техники.
Из личного опыта. Как-то снимал попеременно двумя камерами: ем1 и ем5 - и в один момент, увлекшись происходящим, забыл что пятак снял с шеи и положил на сомкнутые бедра. Резко поднявшись с корточек услышал шлепок, увидел кувырок. Камера упала с метровой высоты и ударилась блендой об асфальт. Алюминиевая бленда 75/1.8 слегка деформировалась и вдавилась по краю во внутрь. Объектив и камера не пострадали. До сих пор работают как часы, хотя прошло много лет. Но память осталась. Безусловно мне повезло, но и производитель не подкачал. Сознательно я на такой риск не пошел бы. В конце семидесятых на отдыхе в Форосе случайно столкнул ногой с пирса кассетный магнитофон с приемником панасоник. Пришлось нырять чтобы его достать. Первым делом вытащил батарейки и несколько раз выкупал его в ведре с пресной водой, меняя воду. Затем недели две сушил под жарким солнцем. Приемник до сих пор работает :) а у кассетника "до дыр" протерлась головка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта