OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2993 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Добрый, пасиба, изучаю :о)

Ты что-то задумал стрёмное))
Тебе уже нужно Фазу брать
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ты что-то задумал стрёмное))
Тебе уже нужно Фазу брать

Нет конечно же, просто с друзьями зашел разговор о новых фишках у Олимпуса, особенно его hi-res 50mp режимы (не только в этой камере), как они в сравнении с каким-нибудь 5DsR или A7RIII на пейзажах.
Решил для себя поизучать тему.

P.S. Фазу я бы попробовал, но реально такие дорогие камеры берутся под задачи, у меня к сожалению их нет.

Re[mavani]:
Цитата:
...на практике зажимал не раз до f/11, ничего криминального не увидел.

Я тоже до 11 иногда зажимаю, ничего страшного.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Вытягивание теней

ем1х
https://mirrorlesscomparison.com/wp-content/uploads/2019/01/Olympus-OMD-EM1X-vs-EM1II-DR-sample-1.jpg
vs
em1-2
https://mirrorlesscomparison.com/wp-content/uploads/2019/01/Olympus-OMD-EM1X-vs-EM1II-DR-sample-2.jpg

Молодцы. Наконец-т вернулись к теням, по цвету, близким к первой единице и пофиксили пурпур.
Видимо ДД сдвинули чуть в сторону теней. И в светах второй марк будет на пол шишечки тянуться лучше.

Подробнее

Василий, вот и я по этим двум кадрам сделал для себя вывод, что цвет у ем1х подправили к лучшему. Чем больше подобных примеров появится в сети, тем больше материала для анализа и сравнения :) Прорыва особого в новой камере нет, но то что над ней поработали основательно, видно. Облом, конечно, в том, что народ в своей массе ожидал от новинки большего, по крайней мере у всех были надежду на новую матрицу, но увы, имеем то что имеем ;)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

..как они в сравнении с каким-нибудь 5DsR или A7RIII на пейзажах.

Где-то давно читал, что если придирчиво рассматривать, то один снимок пейзажа на многопиксельный Кэнон или Сони будет подетальнее, чем хай-рез Олика.
Всё-таки непростая это фишка сдвигать матрицу на пол-пикселя, потом всё это собрать качественно.
Есть пару плюсов у Олика с этой технологией : цвет передаётся более точно и шумы(если съемна на высоких исо) нивелируются немного.

Вот, посмотри кусочек видео Тони сравнивает Соню и Олик по этому параметру
https://youtu.be/JmrjI0-9KJs?t=728
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Облом, конечно, в том, что народ в своей массе ожидал от новинки большего, по крайней мере у всех были надежду на новую матрицу, но увы, имеем то что имеем ;)

Олимпус сильно приучил народ к инновациям. От него всегда ждут чуда.
Что бы прямо ах и вспотеть от неожиданности, увидев как Олик представил камеру с АФ, лучше чем у Никон D5, с чистейшими ИСО 25 000, с видео, заткнувшим за пояс GH5 и цветом прямо в джипег как у Цыха с Пробэка.

Кэнон годами выпускал пятаки, мелкими шагами меняя что-то. Да и Никон тоже.
А Олик, конечно же должен был порвать всех. Но.. не сложилось.
Видно Кэнон, Никон и Сони пришли к Олимпусу и дали денег, чтобы не рвал их.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
В 28 раз...
Что то действительно нового можно ожидать в следующих моделях Е-М5 и Pen-F или Е-М1, которые, по слухам, выйдут в этом году позже.

Конечно, во флагман за три штуки они новинок не положили, а приберегли их для Е-М5 и Pen-F или Е-М1....

Цитата:
Облом, конечно, в том, что народ в своей массе ожидал от новинки большего, по крайней мере у всех были надежду на новую матрицу, но увы, имеем то что имеем ;)

если бы камера стоили полторы тысячи, то вопросов бы не было, но три.... за фактически программный апргрейд - это уже слишком...
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
У Вас однако довольно узкая ниша...

....Ну и куда здесь этот кирпич? Он отберет публику у Dx2?...

Я не писал ничего про массовый переход на М1Х, я про себя любимого только пишу :D
Вы сами пишете о моей узкой нише, а потом задаёте глобальные вопросы, не нишевые. Я про профи (спорт, репортаж) не знаю. А в области бёрдвотчинга и вообще съемки живой природы, а это массовое хобби во многих странах, я вижу в последнее время достаточно людей, перешедших или собирающихся перейти на М43 или дюймовочки. Особенно это актуально для пожилых людей на пенсии, которым становиться всё труднее таскать тяжелое оборудование, которое зачастую в результате уступает по результатам легким и маневренным камерам и объективам.
Кстати, насчет профи: вспомнил, что несколько "известных в узких кругах" гидов-птичников международного классаа таки пользуются впоследнее время М43 и дюймовочками. А это не старички, это люди в самом расцвете сил.
Сколько перейдет на М1Х - не знаю, я скорых выводов из нынешних ревью не делаю, если камера будет примерно, как обещают, то определенное число людей перейдёт.
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
если бы камера стоили порталы тысячи, то вопросов бы не было, но три за фактически программный апргрейд - это уже слишком...

Удвоение программного железа это не "программный апгрейд".

Какие полторы тысячи , дешевле Е-М1-2?
Пропорция по цене между ними примерно как между 5Д и 1Дх.
Re[mavani]:
Цитата:

Отслеживание в видео. Второй марк сливает новинке.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=77&v=MzYfHBpL__w

Такое впечатление, что в этом видео ем1-2 сливает даже сильнее новинке, чем он же сливал панасу G9 (см. )https://youtu.be/3BY7VIoEzxs?t=304 )
Re[А.Барабанщиков]:
Во вторник, возможно удастся пару часов поснимать новинкой...
Re[Юрий Трубников]:
Вот это интересно! Ждём-с...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Вот это здорово! Ждём-с

Цитата:
от: Gerass
Конечно, во флагман за три штуки они новинок не положили, а приберегли их для Е-М5 и Pen-F или Е-М1....

Вы, наверное, не читаете полностью, что я пишу.
Если Вы поинтересуетесь, то узнаете, что обкатка новых технических решений на камерах среднего ценового диапазона с последующим внедрением их, технических решений, улучшенных версий во флагманские камеры является отличительной чертой политики Олимпуса.
12 Мп матрица была впервые внедрена на Е-30, только года через два её поставили в Е-5, последний зеркальный флагман. Потом эту матрицу допиливали с 2010 по 2012 год, когда вышел Е-М5 с 16 Мп матрицей, другую версию которой с ФАФ поставили в Е-М1. То же было и с 20 Мп и Хай-рез. Сначала это внедрили в Пен-Ф и Е-М5мк2, а только потом - в Е-М1мк2.
Также и сейчас. Аппаратно камера изменилась несильно. Матрица в основе та же, затвор, видимо, поменяли, второй проц вставили и прочее по мелочи. Зато сильно допилили софт в части АФ.
Новые технические решения будут, повторюсь, возможно в Е-М5мк3, а после, через годик - в Е-М1мк3.
Re[Александр Евгеньевич]:
Я первее жду :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Это здорово! Юрий, если получится, попробуйте сделать несколько кадров на открытой диафрагме(чем она ярче, тем лучше) просто прохожих с дистанции метр - два в диапазоне фокусных расстояний 25-45мм(ЭФР 50-90мм) и только не на ярком солнце. С фокусировкой на глаза, можно, если удобно, конечно, тычком пальца прямо по тачскрину или через ЭВИ и с наименьшей рамкой АФ. Одиночными и серией. Часть кадров при рассеянном свете в тени зданий, а часть в контровом. Интересно посмотреть результаты.
Re[Gerass]:
Камеры Олимпус по эргономике и функционалу наголову выше всех БЗК, а это удовольствие стоит немалых затрат и денег соответственно. Картинка олимпусовского джипега меньше любой другой нуждается в постобработке. О низких ценах для флагманов Олимпус могут мечтать люди неискушенные, которые в большинстве своем даже в руках не держали эти камеры. ИМХО.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Это здорово! Юрий, если получится, попробуйте сделать несколько кадров на открытой диафрагме(чем она ярче, тем лучше) просто прохожих с дистанции метр - два в диапазоне фокусных расстояний 25-45мм(ЭФР 50-90мм) и только не на ярком солнце. С фокусировкой на глаза, можно, если удобно, конечно, тычком пальца прямо по тачскрину или через ЭВИ и с наименьшей рамкой АФ. Одиночными и серией. Часть кадров при рассеянном свете в тени зданий, а часть в контровом. Интересно посмотреть результаты.

Подробнее

Постараюсь, но не уверен, что удастся так сделать. Я буду не один камеру тискать)
Возьму с собой М1мк2 и 40-150/2,8 и сравню на одном объективе. Правда, проблема будет в настройках новинки - времени копаться в настройках и подгонять под свои хотелки вряд ли будет
...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
О низких ценах для флагманов Олимпус могут мечтать люди неискушенные...

Проще - идиоты . :D
Re[bandil]:
Идиот - "странный человек" (греч.).
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Правда, проблема будет в настройках новинки - времени копаться в настройках и подгонять под свои хотелки вряд ли будет.

Режим "приоритет диафрагмы" , одинаковое iso , диафрагма , фокусное . Этого достаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта