Колбаса пюс 130 % за вредность

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

во времена драхмы было лучше. А в остальном игра с вечностью. Ты делай попрвку что всего два времени года... лето и весна. А картошку сажают два раза... в конце октября и в начале феавраля.....

Подробнее

А у нас всегда рубль.
У вас еще и сумерек нет. Полдень и полночь, так же как у victorkanda. Только у вас чаще чем у него.
Картошку нужно сажать когда земля прогреется, потом выпадает снег обычно тает и вот тогда самый урожай.
Тоже себе вечность.

victorkanda, как у вас с посадки картошки, так же как и при мне круглый год серым порошком в пятилитровой консерве?
Re[victorkanda]:
Я так думаю, что проще умереть от недоедания мяса, чем от его переедания
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Оленнина у нас растёт: свежая по 400, сырокопчёная по 1200.

а как ты хотел...на фоне гмо поросей и кур экологичный продукт будет дорожать...
тем более сырокопченая.
Re[MERKURU]:
Ты прав, надо разводить кроликов, они очень непривиредливые, особенно в Кремле.
Кушают всё подряд: бумажки зелёные, нефть и другую хрень
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

на фоне гмо поросей и кур экологичный продукт будет дорожать...

Где логика? На производство добавок для кур и свиней уходят деньги-антибиотики же не бесплатные, гормоны роста тоже...А олени сами по себе, тепла им не надо как курам и свиньям...Ваще самое дешевое должно быть :D :cannabis:
Re[Vallerii]:
А спирт оленеводам ???
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Где логика? На производство добавок для кур и свиней уходят деньги-антибиотики же не бесплатные, гормоны роста тоже...А олени сами по себе, тепла им не надо как курам и свиньям...Ваще самое дешевое должно быть :D :cannabis:

Подробнее

а ты попаси оленей пару зим в тундре...узнаешь дешевое оно или нет?
разве логики не видно...
Куры и парося в стойле. Включил кнопку и сразу к тысячам несушек корм поехал. А олени?
кур и парося по транспортеру забили-свежевали-закоптили и повезли в магазин.
Ты в тундре этот "транспортер" представляешь...
ну в смысле мяско это оленье чем и как до Кишинева доставить...??? ;)
Ненужели все одинаково с точки зрения ценообразования?
Ну и экологическую составляющую никто не отменял...
Давай у Хумакиса спросим есть ли разница в ЕС на какую нибудь редиску с зеленым штампом и без него. И какая это разница. ;)
Если здесь сыровяленая комбикормовая свинина стоит 1000 рэ...то сколько должна стоить сыровяленая экологически чистая оленина? 600 рэ ??? Или 300 рэ?

Я не понял для чего тебе антибиотики...но в моей деревне сколько помню домашний скот всегда кололи... какими то медикаментами. То ли прививки...то ли профилактика против чего то...не скажу. Но периодически это было. Тоже самое на ферме..а. может и еще чаще чем домашних.
Откуда про антибиотики? Вообще для чего они нужны при выращивании?
А то не пойму...знаменитая западная медицина мертвых воскрешает, все мясное на гмо и антибиотиках...но пля...проблему какой то хрени типа АЧС решить не может.
А помнишь куриный грипп был какой то...
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
А спирт оленеводам ???

спирт стоит копейки... тем более им много не надо?
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

А у нас всегда рубль.
У вас еще и сумерек нет. Полдень и полночь, так же как у victorkanda. Только у вас чаще чем у него.
Картошку нужно сажать когда земля прогреется, потом выпадает снег обычно тает и вот тогда самый урожай.
Тоже себе вечность.

victorkanda, как у вас с посадки картошки, так же как и при мне круглый год серым порошком в пятилитровой консерве?

Подробнее

7 лет картошку покупаю ( но это сугубо личное ) . Многие выращивали, и сажали в первых числах июня, собирали в начале сентября ( 90 суток света ). В 70-80-е навоз, потом пришли демократы, коров под нож, появилась финская Кемира и норвежская семенная ( не картохи, а звери - клубни во, ботва почти кукурузная, мерзкостоячая ).
Порошковую ел, да и что только не приходилось жрать некошерного и окурки где только не бросать.
Re[MERKURU]:
Цитата:

а ты попаси оленей пару зим в тундре...узнаешь дешевое оно или нет?

Так неквалифицированный же труд, сэр)) Когда он высоко оплачивался? Да так, чтобы на каждом кг мяса отражалось))

Цитата:

от:MERKURU

Куры и парося в стойле. Включил кнопку и сразу к тысячам несушек корм поехал. А олени?
кур и парося по транспортеру забили-свежевали-закоптили и повезли в магазин.
Ты в тундре этот "транспортер" представляешь...

Подробнее

На ферме нужно климат поддерживать, обслуживание автоматики и механики, эл энергия, зарплаты, химия...Всё это должно сделать мясо опупенно дорогим)))

Цитата:

ну в смысле мяско это оленье чем и как до Кишинева доставить...??? ;)

Да ладно до нас. Москва ближе. Ты еще ближе)))
Америка еще дальше со своими окорочками))
Цитата:

Ну и экологическую составляющую никто не отменял...

С этого ващета надо было начинать)) А про все остальное не говорить даже))
Остается ждать повышения цен на окорочка и паралельного снижения на оленину. Ну, по примеру вредного красного мяса и орехов :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Сергей, я прикалываюсь, не понимаешь, что ли)) Конечно, экология будет дороже всего, потому что ее не так много, но людей, способных заплатить нужную цену тоже не так много. Всё рассчитано-подсчитано))
Re[СВД]:
Не, ну если они заботятся о здоровье нации, то нужно бы снизить цены на морепродукты адекватно. И на овощи-органик.
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter

Не, ну если они заботятся о здоровье нации, то нужно бы снизить цены на морепродукты адекватно. И на овощи-органик.

Политика ВОЗ-дефицит белковых и омега-3 содержащих. Побольше быстрых углеводов. Всё так на поверхности...
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
А у нас всегда рубль.
Тоже себе вечность.

Подробнее

Ты мне зачем рассказываешь то что я 12 лет вижу за окном ? Почему то и на Родине , мне русские туристы начинают искать в РФ то , чего типа у вас нет .... Ну я же в РФ живу довольно долго ... А мне про снег , про мороз ... про сумерки , Я на острове Родос зимой , могу доехать на гору на Филеримос , и там будет минус и снежные заносы , а могу поехать на Агати и там будет +25 . И это все в радиусе 10 КМ .
Могу поехать на средиземное море , могу на эгейское , тупо на автобусе .
Тут недавно мне про пчел и мед говорили , мол гречку вы без пчел не сможете вырастить , а то что гречку назвали гречкой потому что ее Родина Фагопирос , никто и не знает ... посевная гречиха =фагопиро .

Так что давай мы с тобой не будем фарисействовать
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Всё это должно сделать мясо опупенно дорогим)))

С чего вдруг оно должно быть дорогим?

Когда ты с 1 кв. м. стойла даешь за год тонну мяса ( беру абстрактно...не обсуждать). А тут чтоб чайку подбросить оленеводу надо вертолетик заказать ;)
Эти расходы куда вбивать.
И по поводу неквалифицированного труда
НЕ подходит эта формулировка к тому кто выращивает пожрать.
Ты поставь "квалифицированных" к группе коров или поросят...а я посмотрю что из этого получится.
Re[MERKURU]:
Цитата:

С чего вдруг оно должно быть дорогим?

Когда ты с 1 кв. м. стойла даешь за год тонну мяса ( беру абстрактно...не обсуждать). А тут чтоб чайку подбросить оленеводу надо вертолетик заказать ;)
Эти расходы куда вбивать.
И по поводу неквалифицированного труда
НЕ подходит эта формулировка к тому кто выращивает пожрать.
Ты поставь "квалифицированных" к группе коров или поросят...а я посмотрю что из этого получится.

Подробнее

Вертолетик-расход преувеличенный. Движок, керосин, только что не едет. До ближайшей ж/д. Из Америки дорога куда более дальняя...)))
А по поводу неквалифицированного труда---как раз выращивающие пожрать у нас самые обиженные. Потому что они первое звено в длинной цепочке ценообразования(в смысле перекупок).
Re[humax67]:
Цитата:

Ты мне зачем рассказываешь то что я 12 лет вижу за окном ? Почему то и на Родине , мне русские туристы начинают искать в РФ то , чего типа у вас нет .... Ну я же в РФ живу довольно долго ... А мне про снег , про мороз ... про сумерки , Я на острове Родос зимой , могу доехать на гору на Филеримос , и там будет минус и снежные заносы , а могу поехать на Агати и там будет +25 . И это все в радиусе 10 КМ .
Тут недавно мне про пчел и мед говорили , мол гречку вы без пчел не сможете вырастить , а то что гречку назвали гречкой потому что ее Родина Фагопирос , никто и не знает ... посевная гречиха =фагопиро .

Подробнее

не загибай про гречиху. Родина ее не в Греции. и туда она попала. Расскажи почему у вас ее называют турецким зерном? ;)
То есть в твоей Греции греча появилась тогда же когда она появилась в Европе. ну может чуть раньше.
И вот еще что интересно:
Однако есть и версия, согласно которой гречка издавна росла в Южной Сибири и на Алтае, и жители нынешней России питались ею уже 2000 лет назад, а само название стало официальным после 15 века. Данная теория подтверждается тем фактом, что Гречиха татарская, татарская дикуша, кырлык (Fagopyrum tataricum (L.) Gaertn.) — дико растёт в Сибири и встречается в двух формах: обыкновенная и ржаная, или ржевидная (F. tatar. G. var. stenocarpa).

А в Греции есть дикие формы гречихи? ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Вертолетик-расход преувеличенный. Движок, керосин, только что не едет. До ближайшей ж/д. Из Америки дорога куда более дальняя...)))
А по поводу неквалифицированного труда---как раз выращивающие пожрать у нас самые обиженные. Потому что они первое звено в длинной цепочке ценообразования(в смысле перекупок).

Подробнее

Ну тогда и выражайся правильно. То есть не смотря на высокую квалификацию и тяжелый труд труженика села обижают.
КАкая нах. в тундре ближайшая ЖД станция? Ты о чем?
Есть такой город Норильск... ты каким поездом туда поедешь? ;) И это крупный город...промышленный...

Re[humax67]:
Цитата:

Подробнее

Та причем тут фарисействовать?
Я в Греции часто бывал, на протяжении нескольких лет, правда только на островах, не жил конечно, но про картошку знаю и с людьми общался и год за годом видел тенденции.
Там ведь и русскоязычных много и языки никто не отменял.

Фишка только в том видеть за окном 12 лет и жить ежедневно на протяжении 50 лет и памяти трех предыдущих поколений несколько разные вещи.

Ты же мне про вред воды из крана рассказывал, а не я тебе про гречку.
Я просто вижу, что некоторые вещи ты воспринимаешь как приехавший, ничего более.

Мне в Абхазии самшитовый мед предлагали, я отказался ;)
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

7 лет картошку покупаю ( но это сугубо личное ) . Многие выращивали, и сажали в первых числах июня, собирали в начале сентября ( 90 суток света ). В 70-80-е навоз, потом пришли демократы, коров под нож, появилась финская Кемира и норвежская семенная ( не картохи, а звери - клубни во, ботва почти кукурузная, мерзкостоячая ).
Порошковую ел, да и что только не приходилось жрать некошерного и окурки где только не бросать.

Подробнее

Да я так пронастальгировал немного. Баночная картошка и полутуши говядины из складов вечной мерзлоты со штампом 1948 год.

А треску с теплом вспоминаю
Re[MERKURU]:
Цитата:

Ну тогда и выражайся правильно. То есть не смотря на высокую квалификацию и тяжелый труд труженика села обижают.
КАкая нах. в тундре ближайшая ЖД станция? Ты о чем?
Есть такой город Норильск... ты каким поездом туда поедешь? ;) И это крупный город...промышленный...

Подробнее

Доля высококвалифицированных в с/х мала. Сколько там надо народу с высшим образованием?
А до ближайшей это не значит что она под боком. В смысле не до Рязани, а куда она там поближе подходит, я откуда знаю))) Норильск знаю с детства, что на вечной мерзлоте построен. Была у меня энциклопедия "Что такое, кто такой"))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта