Колбаса пюс 130 % за вредность

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
..проблему какой то хрени типа АЧС решить не может.
А помнишь куриный грипп был какой то...

Патамучта это очень эффективный метод конкурентной борьбы. Кто-нить вложился, раскрутился, засветился. Приезжают коллеги и предлагают купить твоё хозяйство за недорого. Не согласен - приезжает СЭС и всю ферму под нож.
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter

Не, ну если они заботятся о здоровье нации, то нужно бы снизить цены на морепродукты адекватно. И на овощи-органик.

в цену на морепродукты вбита и ЗП рыбака.
Вы знаете какая ЗП у рыбака?
Re[MERKURU]:
Морепродукты нужно есть у моря, иначе это не морепродукты, а так, набор микроэлементов. Проще в аптеке рыбий жир купить.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Патамучта это очень эффективный метод конкурентной борьбы. Кто-нить вложился, раскрутился, засветился. Приезжают коллеги и предлагают купить твоё хозяйство за недорого. Не согласен - приезжает СЭС и всю ферму под нож.

Подробнее

Это супер метод. Так в некоторых странах ЕС избавились от личного подворья с хрюшами. И у этих свиноводов давно закралось подозрение что зараза распространяется через комбикорм для свиней...продающийся в этих ЕС странах...
Только ферму не под нож...а свиней просто сжигают и все. И не важно больная она или нет...достаточно что в округе карантин.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
не загибай про гречиху. Родина ее не в Греции. и туда она попала. Расскажи почему у вас ее называют турецким зерном? ;)
То есть в твоей Греции греча появилась тогда же когда она появилась в Европе. ну может чуть раньше.
И вот еще что интересно:
Однако есть и версия, согласно которой гречка издавна росла в Южной Сибири и на Алтае, и жители нынешней России питались ею уже 2000 лет назад, а само название стало официальным после 15 века. Данная теория подтверждается тем фактом, что Гречиха татарская, татарская дикуша, кырлык (Fagopyrum tataricum (L.) Gaertn.) — дико растёт в Сибири и встречается в двух формах: обыкновенная и ржаная, или ржевидная (F. tatar. G. var. stenocarpa).

А в Греции есть дикие формы гречихи? ;)

Подробнее

О щит, о фак , о май гад , браза , я тебе про родину злака или про гречиху посевную ? Ты , как говорил таксист в Брат 2 , красный от зеленого ,... отличаешь ? Красный стой-зеленый иди ... А ты полез в википедию , которая на соответствующий запрос -предоставила тебе краткий ответ .

Про татарскую гречиху тебе жена может рассказать столько , что форум не вместит , так как эти культуры начинали взращивать на татарской опытной станции садоводства и селекции в селе Деньки , Камское-устинского района , и для этого специально разводили пчел , привезенных (ВНИМАНИЕ) с Диагоры . Конкретно из местечка Псинтос .

А дикая гречка из восточного татарстана -это карабугдай . А кырлык немножко не в тему . Это дословно полевая трава на татарском , или река на Алтае . А тот доварисччь который поле тупо окрестил полигоном - причем татарским , явно был из научного сообщества с сачком и бабочками . Потому как полевая дикушка на Алтае росла вероятно еще до того как динозавры вымерли .

Мы ведь именно про возделываемую культуру говорим , а дикую сама природа создала .
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар

Морепродукты нужно есть у моря, иначе это не морепродукты, а так, набор микроэлементов. Проще в аптеке рыбий жир купить.

я так вас понимаю что морепродукты у моря лежат в штабелях на берегу... и каждый желающий отведать свежего осьминога берет из кучки и...лопает?
ВЫ на каком берегу видели дешевые морепродукты?
На черноморском побережье России? На дальневосточном побережье..турецком средиземноморском...
Где?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
О щит, о фак , о май гад , браза , я тебе про родину злака или про гречиху посевную ? Ты , как говорил таксист в Брат 2 , красный от зеленого ,... отличаешь ? Красный стой-зеленый иди ... А ты полез в википедию , которая на соответствующий запрос -предоставила тебе краткий ответ .

Про татарскую гречиху тебе жена может рассказать столько , что форум не вместит , так как эти культуры начинали взращивать на татарской опытной станции садоводства и селекции в селе Деньки , Камское-устинского района , и для этого специально разводили пчел , привезенных (ВНИМАНИЕ) с Диагоры . Конкретно из местечка Псинтос .

А дикая гречка из восточного татарстана -это карабугдай . А кырлык немножко не в тему . Это дословно полевая трава на татарском , или река на Алтае . А тот доварисччь который поле тупо окрестил полигоном - причем татарским , явно был из научного сообщества с сачком и бабочками . Потому как полевая дикушка на Алтае росла вероятно еще до того как динозавры вымерли .

Мы ведь именно про возделываемую культуру говорим , а дикую сама природа создала .

Подробнее

и я тебе про гречиху посевную. К Греции она имеет отношение точно такое же как к России. И туда и сюда ее завезли...и с тех пор выращивают.
Я не знаю зачем тащили пчел из...Диагоры если рядом в башкирии этих пчел видимо не видимо. Башкиры с древних времен бортничеством промышляли...и пасек в горах до сих пор много.

Re[MERKURU]:
Цитата:

я так вас понимаю что морепродукты у моря лежат в штабелях на берегу... и каждый желающий отведать свежего осьминога берет из кучки и...лопает?
ВЫ на каком берегу видели дешевые морепродукты?
На черноморском побережье России? На дальневосточном побережье..турецком средиземноморском...
Где?

Подробнее

На греческом, в основном. Рыбаки ночью ловят, утром продают, до обеда. После обеда всё, лавки закрыты, топай в супермаркет за мороженой или в таверну за жареной.
Не вся рыба дешевая, но на вкус отличается от выжатых и замученных тушек, продающихся у нас.
А осьминога и поймать можно, но жалко, они умные шопипец.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Это супер метод. Так в некоторых странах ЕС избавились от личного подворья с хрюшами. И у этих свиноводов давно закралось подозрение что зараза распространяется через комбикорм для свиней...продающийся в этих ЕС странах...
Только ферму не под нож...а свиней просто сжигают и все. И не важно больная она или нет...достаточно что в округе карантин.

Подробнее

+100, у нас тоже пошла такая фигня. Только конкуренты, видимо, далеко. За границей, в смысле. Нашим только указания выполнять остается.
Re[Пульсар]:
Цитата:

На греческом, в основном. Рыбаки ночью ловят, утром продают, до обеда. После обеда всё, лавки закрыты, топай в супермаркет за мороженой или в таверну за жареной.
Не вся рыба дешевая, но на вкус отличается от выжатых и замученных тушек, продающихся у нас.
А осьминога и поймать можно, но жалко, они умные шопипец.

Подробнее

Ну я не знаю...Ща у Хумакиса спросим дешевые там морепродукты или нет.
В Сочах я сам с удочкой ночую на пирсе...барабуля, ставридка, ласкирь. кефаль,... ну а желающие мидий собирают и рапани.
Только не дешевая там рыбка у рыбаков...которые ночью ее ловят а утром на берегу продают ( рыб. колхозы)
У меня брат родной рыбак в Находке...
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

+100, у нас тоже пошла такая фигня. Только конкуренты, видимо, далеко. За границей, в смысле. Нашим только указания выполнять остается.

Ну а как ты хотел. Животноводы в ЕС не желают влачить жалкое существование... ;) Именно поэтому Россия никогда не должна туды вступать...
Ибо потом у бабки своего соленого огурчика уже не купишь ;)
Re[MERKURU]:
Мы обсуждаем за цену или за вкус и пользу? Гаврос (типа кильки-анчоуса) и сардины 3-5 евро, под закрытие лавочки и за 1 евро отдадут. Дорадо 8-10. Осьминог 12-15.
Года три назад было дешевле на 15-20%.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Ибо потом у бабки своего соленого огурчика уже не купишь ;)

Купишь, турецкие, засоленные бабкой))
Кстати, "Родничок" это самое то для засолки. Да и в свежем виде вкуснее всех. Остальные рядом не лежат. Длинные темно-зеленые торпеды хороши только как свинячий корм.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар

Мы обсуждаем за цену или за вкус и пользу?

За вкусата и ползата :D :cannabis:
Re[Пульсар]:
Цитата:

Мы обсуждаем за цену или за вкус и пользу? Гаврос (типа кильки-анчоуса) и сардины 3-5 евро, под закрытие лавочки и за 1 евро отдадут. Дорадо 8-10. Осьминог 12-15.
Года три назад было дешевле на 15-20%.

Подробнее

давайте за пользу. Начнем с того что морская живность не подверженная заморозке напичкана червячками. Не попадались? А вы лучше смотрите?
Второе... масса пород морских рыб имеет перебор по ...ртути в том числе. Металл очень полезный я на сколько знаю. Если то что в торговле еще можно допустить что как то проверялось...то то что выловил сам или купил утром не берегу из лодки местных рыбаков точно нет. Я могу еще продолжать... в морских обитателях много интересного. В том числе в мидиях и пр. рачках ;)
3-5 евро это 230-375 рэ. Ну не дурно в общем то за сардину.
Про дорадо я рад?
Вкус...дело сугубо индивидуальное. По моему вкусу...балычок из осетрины вещь...шашлычок жареный карась вкуснее. ( естественно это мои предпочтения)
Я свежего сига беру за 320 рэ. СИГА...это не сардина и не дорадо. ;) Пелядь или сырка на пожарить свежего...250 рэ. Если пораньше встать на рынок то можно прямо с корзины у челябинских рыбоводов дешевле купить. Они по выходным приезжают. Не крупный правда но на пожарить самое то.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Купишь, турецкие, засоленные бабкой))
Кстати, "Родничок" это самое то для засолки. Да и в свежем виде вкуснее всех. Остальные рядом не лежат. Длинные темно-зеленые торпеды хороши только как свинячий корм.

Подробнее

Неужели ты не отличишь огурец у бабки в банке от турецкого?
Родничок...родничок...УХАЖЕР самое то... ;)
Мать специально семена заказывает...
Re[MERKURU]:
Жить вообще вредно. Только в Греции живут подольше.
В нашей рыбе "глазурь" посчитали? В Греции сколько положил на сковородку, столько и снял, не усыхает, не плавится, не испаряется. У нас купил, разморозил, получил бесформенную тряпочку непонятной субстанции.
В Греции бывает дикая рыба и выращенная. Дикая дороже, из-за глистов, наверное.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Неужели ты не отличишь огурец у бабки в банке от турецкого?

Если бабка засолит турецкий, то отличишь, ага))

Re[про рыбу]:
Кстати про еду :!:
Свежая рыба пахнет морем, не рыбой.
Щи лучше суточные
Пельмени нужно есть ложкой
Хинкали - рукой
Салат из настоящих помидоров с сахаром волшебн. Только помидоры и сахар, ложка и хлеб.
Армянский лавашом можно вытирать руки, но потом съесть.
Греческими лимонами можно мыть руки, вытирать губы, а потом выбросить
Волшебный шашлык из подкопченого/вяленого в дыму мяса сроком хранения до года
И тд

Re[MERKURU]:
Цитата:

Ну я не знаю...Ща у Хумакиса спросим дешевые там морепродукты или нет.
В Сочах я сам с удочкой ночую на пирсе...барабуля, ставридка, ласкирь. кефаль,... ну а желающие мидий собирают и рапани.
Только не дешевая там рыбка у рыбаков...которые ночью ее ловят а утром на берегу продают ( рыб. колхозы)
У меня брат родной рыбак в Находке...

Подробнее

Дороже мяса . Если в магазине . Холодильник , наценка и все такое . Но в магазине ее жители не берут , рыбу продают с утра по известным точкам рыбачки , в каждом поселке есть агориа ( пятачок для утренней торговли ) и есть субботние рынки -лаки агори , просто приехали , поторговали и разъехались . Цена не фиксированная , падает с утра к обеду почти пополам .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта