Цитата:от:SpacemanUA
Дружище, оно там всё жёлто-зелёное как не в себя :) Рефлексы - это рефлексы. Они всегда будут в таких условиях, насколько бы любимой камера ни была. А в том сабже что выше, условия для съёмки такие, что цвета просто нет. Был неплохой вариант от WiRED, ну и всё, собственно. Там не про камеру совсем, а про условия.
А что до 6400 - мне показалось, у неё по дефолту какой-то уклон в оранжевые тона, и не то что теплоту, а как-то вот так странновато. Стоит учитывать.Подробнее
Блин, дядя, ну тебе то должно быть понятно, что когда я говорю о "отсутствии рефлексов", имеется ввиду отсутствие паразитных рефлексов, а не то, что тело не обладает отражающей способностью. Просто есть большая разница между тем, что ты получаешь даже на ярком солнце , когда модель вся в зелени находится, но при этом кожа не становится зеленой, а остается кожей, а зелень - зеленью. Вот на пальцах поясню о чем речь:
https://drive.google.com/file/d/1RCY9RwztLcYkuYLLXVpWnUWyLqVgYikd/view?usp=sharing
Самая правая моя картинка снята в похожих условиях, вечером в тени (исо вообще 2500) но как видно нигде нет ощущения тонирования, палитра все равно остается нормальной, кожа имеет цвет, есть разница между светом, полутоном и тенью, нет паразитных рефлексов. (Потыкал пипеткой на каждой карточке, составил шкалу сверху по коже, снизу в целом по цветам) Картинки же с сони имеют явный тинт, компенсирующий весьма скудную палитру, они как будь то выстираны в белизне и не помогает и наваливание цветности (ниже пример)
Еще раз уточняю - я категорически не согласен с идиотскими утверждениями (на мой взгляд они идиотские) про "цветные камеры" сегодня. Любая камера сейчас дает достойный результат и вопрос лишь в том, насколько легко этот результат получить. Я НЕ умею работать с сони , просто потому что у меня нет и не было сони, но у меня был никон (много никонов) был сапог (рабочий) и есть фудж и вот проще всего цвет (мне) получить именно с фуджа, но возможно это просто потому что на него я реально много снимаю, а на никоны и сапог были только рабочие моменты и почти не было людей. Как то так.