Olympus mZD ED 150-400 f/4.5 TC1,25x IS PRO

Всего 538 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
камерный жопег без обработки - дистанция от матрицы 1.3 метра от передней линзы меньше метра - не думаю что много супертелевиков способны на такое, но ведь может пригодися ! всегда же можно с фотоохоты переключится на макро будет , для крупных насекомых вполне я считаю...

Подробнее

очень круто! это ж практически 1:2 масштаб для полного кадра, считай макро.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
За эти деньги одного этого объектива можно взять "какой-нибудь" б.у. Д4 + 200-500/5,6 + 70-200/2,8 + 24-70/2,8. Т.е. купить полноценную систему которая пригодна для любого спорта и анималистики, вплоть до Олимпиады и фотоконкурса Национал Географик. Олимпусоводы, те которые еще остались, могут сколь угодно долго кипятком писать, но весь это угар пройдет когда они просто начнут считать деньги.

Подробнее

у меня есть именно какой-нибудь б/у D4, 200-500/5.6 только нет... если бы мне предложили M1x + этот объектив - махнул бы не глядя :) жаль, небыло его в 2012г
Re[Smart]:
del
Re[Balhash]:
Цитата:

Так они светлее и конвертор у них на 1,4, а не 1,25. Ели бы олик сделал их аналог, он бы стоил столько же или еще дороже.
Объектив неплох. Но, откровенно говоря, сейчас он... простите, ни в п...ду ни в Красную армию. Он опоздал года на три, его надо было выпускать одновременно с их М1Х. Если бы они дырку пусть даже не F4, а хотя бы 3,5 сделали для галочки, и цена была бы раза в два дешевле... Всю свою цифровую историю олик хвалился тем, что делает оптику светлее чем у конкурентов.. А тут он делает длинный про-зум, темнее конкурентов и по такой цене, да еще в совокупности с самой шумной матрицей на рынке... За эти деньги одного этого объектива можно взять "какой-нибудь" б.у. Д4 + 200-500/5,6 + 70-200/2,8 + 24-70/2,8. Т.е. купить полноценную систему которая пригодна для любого спорта и анималистики, вплоть до Олимпиады и фотоконкурса Национал Географик. Олимпусоводы, те которые еще остались, могут сколь угодно долго кипятком писать, но весь это угар пройдет когда они просто начнут считать деньги.

Подробнее

Олимпусоводы давно научилис считать деньги!Кроме того научилис считать тоже вес и объем?
Был переход с фф на микро,но после выхода сабжу переход будет в разы больше!
И не я ето утверждаю,а люди пишут в своих коментах-предполагаю,им надоело тоскать большие трубы + масивные щативы!
Re[keri-di]:
del
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Вы будете покупать? А давайте спросим у тех олиководов, которые живут на этом ресурсе, есть ли среди них те, кто его планирует купить. Мне просто любопытно. )

Странный вопрос. При наличии свободных средств конечно будем :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Аналогичные у никона 180-400 и кенона 200-400 стоят 10-12 тысяч долларов.

Не совсем аналогичные:
1) Светосила КаНиконов F4, а не 4.5
2) TC 1.4x встроенные у них, а не 1.25х.
Ну, и диаметр кружка изображения у них вдвое...
Re[dzer]:
del
Re[Balhash]:
Цитата:
Вы будете покупать? А давайте спросим у тех олиководов, которые живут на этом ресурсе, есть ли среди них те, кто его планирует купить. Мне просто любопытно. )

Сейчас у меня другие приоритеты-ремонт крышу например/минимум 10 000 еу/
Сколько фф-еимшчиков владеют Nikkor 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR или Canon 200-400mm f/4L IS USM Extender 1.4x?
Re[Balhash]:
Цитата:

а я бы нет.. По моему вкусу, Д4 дает одну из самых красивых картинок. Знаете, после выхода очень удачного Никон 200-500/5,6 у многих спорт. фотографов высшего уровня их суперские 200-400/4 или 180-400/4 ушли на полку. И олимпусу надо было сделать тоже самое: выпустить телезум с умеренной светосилой, но не по такой конской цене. Сейчас, когда на рынке переизбыток фототехники, когда идет наступление фф-камер и выход очень хорошей бюджетной оптики, выпускать такой зум, пусть даже и хороший, но по картинке ничем не выделяющийся - это очень смелое решение. )

Подробнее

Да, все замечательно с картинкой, но он тяжелый, нет стаба, у АФ есть свои нюансы. 200-500/5.6 классный объектив, у меня в хотелках с момента выпуска, но за пределами круга моих задач, где 200мм с головой хватает.
что касается сабжа, ну как не выдающийся? отличный стаб в связке с M1x, хорошая резкость и малая дистанция на МДФ, для эквивалентных 800мм светосила f/4.5 - вполне неплохо. Да, у конкурентов есть более недорогие решения, думаю, тесты 1:1 не за горами... кому ж не захочется очередной раз попинать микру...
Цена, ровно как и предполагал, хотя была малая надежда на ~$5k, в связи с малой актуальностью и общим кризисом
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Сейчас у меня другие приоритеты-ремонт крышу например/минимум 10 000 еу/
Сколько фф-еимшчиков владеют Nikkor 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR или Canon 200-400mm f/4L IS USM Extender 1.4x?

полно пользователей 200-500/5.6 и 200-600/6.3
Re[keri-di]:
del
Re[Smart]:
del
Re[Balhash]:
Цитата:
Поэтому, например, Никон сделал 200-500/5,6. И, как я уже говорил выше, он пользуется огромной популярностью даже среди профи высшего класса. )

У меня Никон и Канон нет,и не будет!
Думаю-даже решил заказать Оли 100-400 а потом увидем?
Re[Balhash]:
Цитата:
Олик выпустил объектив за 7500 баксов, но сэкономил на кофре. У него в комплекте обычный матерчатый мешок. )

А для чего нужен кофре?Ето не 5 килограмовая труба?
Re[keri-di]:
del
Re[Balhash]:
Цитата:
Все эти ФЭР имели смысл когда у ФФ было 20 МП на борту. С выходом ФФ на 45 и 60 мп это перестало быть актульным.

и да и нет, попиксельно 60мп картинка +/- микра по шумам.
Я -то сам, конечно, за ФФ всеми тапками, но верю, что и у 150-400/4.5 хороший потенциал.
Re[Balhash]:
Цитата:
да, действительно.. Он же железный, а стекло там такое... закаленное... Хошь снимай, хошь гвозди забивай... И даже "Почта России" ему не страшна. )

Наверно так и есть!
Re[Balhash]:
Цитата:
да, действительно.. Он же железный, а стекло там такое... закаленное... Хошь снимай, хошь гвозди забивай... И даже "Почта России" ему не страшна. )

кофр - мелочь, можно от тамрона 150-600 купить. я свой пару лет назад на распродаже за 10евро купил, а на объектив так и не насобирал лишних денег :)
Re[Smart]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта