Цитата:от:Balhash
а я бы нет.. По моему вкусу, Д4 дает одну из самых красивых картинок. Знаете, после выхода очень удачного Никон 200-500/5,6 у многих спорт. фотографов высшего уровня их суперские 200-400/4 или 180-400/4 ушли на полку. И олимпусу надо было сделать тоже самое: выпустить телезум с умеренной светосилой, но не по такой конской цене. Сейчас, когда на рынке переизбыток фототехники, когда идет наступление фф-камер и выход очень хорошей бюджетной оптики, выпускать такой зум, пусть даже и хороший, но по картинке ничем не выделяющийся - это очень смелое решение. )Подробнее
Да, все замечательно с картинкой, но он тяжелый, нет стаба, у АФ есть свои нюансы. 200-500/5.6 классный объектив, у меня в хотелках с момента выпуска, но за пределами круга моих задач, где 200мм с головой хватает.
что касается сабжа, ну как не выдающийся? отличный стаб в связке с M1x, хорошая резкость и малая дистанция на МДФ, для эквивалентных 800мм светосила f/4.5 - вполне неплохо. Да, у конкурентов есть более недорогие решения, думаю, тесты 1:1 не за горами... кому ж не захочется очередной раз попинать микру...
Цена, ровно как и предполагал, хотя была малая надежда на ~$5k, в связи с малой актуальностью и общим кризисом