Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
она со дня своего зарождения делает подвижки в сторону науки

Религиозная мысль от рождения своего была строго научной (то же богословие - тоже наука, и притом весьма строгая). Но то, что вы имеете ввиду под наукой сегодяншнего дня - это к религиозной мысли не имеет ни малейшего отношения. Ибо религия строится исключительно на откровении свыше. Принимаемом априори за абсолютную истину. А современная "научная мысль" - на голых интерпретациях исключительно чувственного опыта. Где априори за истину принимаеется исключительно опыт, базирующийся на голом чувственном восприятии.

Поэтому-то религиозная и современная научная мысль - полные антагонисты. По определению.

И поэтому когда мысль у "верующего" смещается в сторону интерпретаций, достигнутых "современной научной мыслью", она престаёт быть религиозной. Хотя и "научной", при этом также не становится.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
В Библии имхо 99% символично.

В Библии всё символично на сто процентов. Просто некоторые места там насквозь мифологичны (вроде книги Бытия), и всё описываемое там - исключительно образы священной мифологии. А какие-то - историчны (вроде истории иудейского народа, или же - описание событий, связанных с Боговоплощением).

По этой-то причине без просветления свыше - Священное Писание превращается для читателя лишь в набор маловразумительных, и противоречащих и "реальности" (в его представлении), да и самим себе "побасенок". То есть - остаётся для него книгой полностью закрытой. И он, как ночная бабочка, лишь бъётся бессмыленно о защитное стекло её смыла буквального, обжикая крылышки своего разума о её невидимый свет.

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. ... И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (с)

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (с)
Re[WerySmart]:
Слушай, хрюндель, хорош цитировать свою диссертацию. Закончил семинарию - и вперёд в попЫ.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
, хорош цитировать свою диссертацию. .

Если б я начал цитировать свою диссертацию, вы бы попросту повесились бы. :D
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Если б я начал цитировать свою диссертацию, вы бы попросту повесились бы. :D

Нашёл чем пугать. Гони текст, будем вешаться гроздьями. И одень памперсы, случаи всякие бывают.
Re[СВД]:
Цитата:
Гони текст, будем вешаться гроздьями. .

Нет уж, увольте - заниматься этим здесь, и пред вами - я не буду.

Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Нет - заниматься этим здесь, и пред вами - я не буду.

Подробнее

Так и не гони гнилой базар, пустобрёх. Мечи бисер в сортире.
Re[СВД]:
Цитата:
Так и не гони гнилой базар, пустобрёх. Мечи бисер в сортире.

Да, спасибо, я вас уже хорошо рассмотрел.

Re[СВД]:
Цитата:

от:СВД
Да я хроники цитирую, Вы сами подписались под 1912 год.
А если серъёзно - не навязывайте свою позицию в безаппеляционной форме. Все человеки разные.Думать Вы умеете, но в плену иллюзий Вашей среды обитания: за МКАДом жизнь есть, но она другая.

Подробнее

Поверьте, хорошо знаю, что есть за мкадом... ;) живу там.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Поверьте, хорошо знаю, что есть за мкадом... ;) живу там.

Лайк.
Re[WerySmart]:
Цитата:

Нет уж, увольте - заниматься этим здесь, и пред вами - я не буду.

Подробнее

Цитата:

Да, спасибо, я вас уже хорошо рассмотрел.

Подробнее

Не выдержала. 8)

Какой же вы христианин, если позволяете себе сходу и ТАК оскорблять практически незнакомых вам людей?????

Не отвечайте.
Re[Терра2]:
Цитата:
Не выдержала. 8)

Какой же вы христианин, если позволяете себе сходу и ТАК оскорблять практически незнакомых вам людей?????

Не отвечайте.

Продукт
Re[СВД]:
"По плодам их узнаете их."
Re[Терра2]:
Цитата:
Не выдержала. 8)

Какой же вы христианин, если позволяете себе сходу и ТАК оскорблять практически незнакомых вам людей?

Почему незнакомых? Я его здесь уже достаточно хорошо рассмотрел. И почему непременно оскорблять? Если человек сам себя сделал именно таким вот, то оскорбляю ли я его, лишь подставля ему к его носу зеркало?

А какой я там христианин - думаю, что об этом не вам судить.
Re[Терра2]:
Цитата:
"По плодам их узнаете их."

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (с)
Re[WerySmart]:
Цитата:

Почему незнакомых? Я его здесь уже достаточно хорошо рассмотрел. И почему непременно оскорблять? Если человек сам себя сделал именно таким вот, то оскорбляю ли я его, лишь подставля ему к его носу зеркало?

А какой я там христианин - думаю, что об этом не вам судить.

Подробнее

Христианин ты, действительно, недоброкачественный. И зеркало суёшь в не то место.
Re[WerySmart]:
Цитата:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (с)

А про эту фразу так просто романы написаны: кто, кого, как, в какой позе и в какой рясе.
Re[WerySmart]:
Цитата:

Это надпись над входом в здание суда?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Это надпись над входом в здание суда?

Если-бы. Тогда-бы тюряги как класс отсутствовали.
Re[WerySmart]:
Цитата:

В Библии всё символично на сто процентов. Просто некоторые места там насквозь мифологичны (вроде книги Бытия), и всё описываемое там - исключительно образы священной мифологии. А какие-то - историчны (вроде истории иудейского народа, или же - описание событий, связанных с Боговоплощением).

По этой-то причине без просветления свыше - Священное Писание превращается для читателя лишь в набор маловразумительных, и противоречащих и "реальности" (в его представлении), да и самим себе "побасенок". То есть - остаётся для него книгой полностью закрытой.

Подробнее

1)Не сам ли себе противоречишь(по выделенному)?
2) Убери из того же Бытия мифологическую составляющую, и что останется?

Это два разных вопроса))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта