Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
киборги ..... запАлАнили планету ......

Хлорофос говорят отлично помогает :cannabis:
Или настойка боярышника, но это уже дороже))
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE

Вспомните - "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

Подробнее

Да я потому и не стал развивать тему, что сразу же понял, с кем имею дело. Хотя и мог бы сказать по этому поводу многое. Но смысл? В этом мире, где за попрание святыни наказание не следует немедленно, они резвяться как их душе угодно. А потом рыдают крокодильими слезами. Плачась в жилетку, что их тут наставляли, дескать, не так, и не с должным уважением к их типа "слабостям" (на самом деле - к их непомерным наглости и глупости). Я таких там насмотрелся немало. А ответ им там достаточно прост. В духе: "поздно батя пить Боржоми когда почки отказали!". Там ведь уже не церемонятся. В отличие от здесь. Это здесь объясняют. А там - разговорор прост и незатейлив. Но что можно объяснить тому, кто убеждён, что он "белый и пушистый, только вот больной сейчас немного"? Ничего. Человеку можно помочь тогда, когда он уже понял, что отчаянно нуждается в помощи. А пока он этого не понял - с ним разговаривать и бессмысленно, да и не безопасно: "обратившись, не растерзали вас". Так что - уж пусть сами. Как умеют. :D

У Крылова это хорошо описано, в басенке: "..ты плясала? Это дело! Так поди же - попляши!" Вот они и пляшут. Пока на дворе лето светлое. Хотя, судя по тому, что сейчас происходит в мире - "светлое лето" уже стремительно заканчивается. Что называется - доплясались. :(
Re[WerySmart]:
Не суди и не судим будешь ;)
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Да я потому и не стал развивать тему, что сразу же понял, с кем имею дело. Хотя и мог бы сказать по этому поводу многое. Но смысл? В этом мире, где за попрание святыни наказание не следует немедленно, они резвяться как их душе угодно. А потом рыдают крокодильими слезами. Плачась в жилетку, что их тут наставляли, дескать, не так, и не с должным уважением к их типа "слабостям" (на самом деле - к их непомерным наглости и глупости). Я таких там насмотрелся немало. А ответ им там достаточно прост. В духе: "поздно батя пить Боржоми когда почки отказали!". Там ведь уже не церемонятся. В отличие от здесь. Это здесь объясняют. А там - разговорор прост и незатейлив. Но что можно объяснить тому, кто убеждён, что он "белый и пушистый, только вот больной сейчас немного"? Ничего. Человеку можно помочь тогда, когда он уже понял, что отчаянно нуждается в помощи. А пока он этого не понял - с ним разговаривать и бессмысленно, да и не безопасно: "обратившись, не растерзали вас". Так что - уж пусть сами. Как умеют. :D

У Крылова это хорошо описано, в басенке: "..ты плясала? Это дело! Так поди же - попляши!" Вот они и пляшут. Пока на дворе лето светлое. Хотя, судя по тому, что сейчас происходит в мире - "светлое лето" уже стремительно заканчивается. Что называется - доплясались. :(

Подробнее

Так много слов и ни одной мысли.
Re[WerySmart]:
Цитата:

И поэтому когда мысль у "верующего" смещается в сторону интерпретаций, достигнутых "современной научной мыслью", она престаёт быть религиозной. Хотя и "научной", при этом также не становится.

Подробнее
как так?
товарищ Кураев ясно говорит, что "ни образованного католического богослова, ни представителя академического богословия православной церкви тезис о животных корнях человеческого тела не скандализирует"... человек произошел от обезьяны
разве он не высказывает религиозную мысль, близкую (ближе, чем ранее) к научной?
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Так много слов и ни одной мысли.

Тише ты, Железная лапа! Он ведь все-таки Человек. ©

есть смысл/нет смысла - какая разница? лижбы слова были
и так уже всех разогнали, кого кемпейтай, кого мы сами, сидим теперь как три тополя на плющихе
будто у нас в словах много смысла?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Дела могут проистекать, например, просто их хороших привычек... ;)
Родители в детстве приучили ребетенка к порядку... и он следует их заветам))
Не пытаясь теоретиццки обосновать свое поведение. :D

А вот (на кокретных примерах знаю) если ребетенок рос и вырос лживым эгоистом, то потом даже достаточно дисциплинированное отношение к церкви и ее обрядам его не меняет. 8)
Вышел за пределы храма и - в своем поведении перестал быть, например, христианином...

Подробнее

Бывает и так. Просто ваша фраза "По мне, по большому счету, совсем не важно, кто во что верит... Главное - ЧТО ДЕЛАЕТ..." резанула слегка). Безотносительно к религии. Мы уже говорили на эту тему:
Терра2 писал(а):
Есть, есть... бо вера/взгляды и образ жизни/поведения неразрывно связаны. Подмигивание
По образу жизни можно судить о вере.
Точнее, только образом жизни можно проверить, во что человек верит...

Ответ:
Я понимаю о чем вы. Я бы сказал по поступкам и плодам жизни, как в отношении себя, так и в отношении окружающих.

Хорошие привычки от родителей - прекрасно. Но, представьте, вам уступил место в транспорте парень, а что у него на уме? Тут же забыл, порадовался за вас, что вы вздохнули с облегчением? Или подумал: принесло тетку не вовремя)). Если второе, то по какой причине уступил?, подумайте- это интересно кмк. И т.д.
Re[WerySmart]:
Цитата:

Подробнее

В твоем излиянии метафор лично я вижу только оголтелый эгоцентризм . Валерий ввел понятие , из общего в частное =дурь. И да , ты действительно не имеешь понятия с кем имеешь дело . Извини , я долго читал , и анализировал твои многабукаф, все слова вроде как понятные но смысла из них как то не получается. Одни общие фразы. А когда ты с общего переходишь на что то конкретное , то по определению ..Валерия... прет дурь ....
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
В твоем излиянии метафор лично я вижу только оголтелый эгоцентризм . Валерий ввел понятие , из общего в частное =дурь. И да , ты действительно не имеешь понятия с кем имеешь дело . Извини , я долго читал , и анализировал твои многабукаф, все слова вроде как понятные но смысла из них как то не получается. Одни общие фразы. А когда ты с общего переходишь на что то конкретное , то по определению ..Валерия... прет дурь ....

Подробнее

Лична меню так кацца, что это засланный казачёк из РПЦ. Пишет диссертацию "Деяния представителя Православной Церкви в экстремальных условиях и полном непонимании потенциальной паствы". Клюнул на наш базар, прочитав заголовок темы. Думал, что обратит безбожников. Попал в ситуацию похуже, чем католические миссионеры в Новой Каледонии (все были съедены).
Re[СВД]:
Цитата:

от:СВД
Лична меню так кацца, что это засланный казачёк из РПЦ. Пишет диссертацию "Деяния представителя Православной Церкви в экстремальных условиях и полном непонимании потенциальной паствы". Клюнул на наш базар, прочитав заголовок темы. Думал, что обратит безбожников. Попал в ситуацию похуже, чем католические миссионеры в Новой Каледонии (все были съедены).

Подробнее

Слава , это как старший товаровед овощной базы пригласил на свадьбу дочери королеву англии . Она конечно же не приехала , но главное что была приглашена .
Статуса свадьбе это конечно прибавило , но королева скорее всего даже не была в курсе что ее приглашали ...
Это скорее попугай Кеша из мультика к нам залетел , помнишь ту серию , где он про удои с центнера яровых на каждую телку несушку с гектара рассказывал ...?
Густая роса -жди хороший отЁл !!!!
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
представьте, вам уступил место в транспорте парень, а что у него на уме? Тут же забыл, порадовался за вас, что вы вздохнули с облегчением? Или подумал: принесло тетку не вовремя)). Если второе, то по какой причине уступил?, подумайте- это интересно кмк. И т.д.

Подробнее

Хмы)))
Вот узнал ты про спасение, про жизнь вечную, и решил покаяться и жить праведно. Но ДЛЯ ЧЕГО? не корысти ради-вечной лафы? Как там Иисус говорил? Что толку что любим любящего нас? Это как бы естественно. Вот полюби врага своего(да еще как самого себя), вот это будет подвиг. Так и с уверованием ради спасения.
НА МИНУТОЧКУ ПРЕДСТАВЬ, что темы спасения нет ВООБЩЕ. Просто-есть религия, всё 1:1, и даже Иисус. но нет темы спасения. Многие бы уверовали, если бы не тема спасения? Просто так, без перспективы вечной жизни поститься, молиться, ходить в церковь, жертвовать деньги, не воровать, не прелюбодействовать...

Re[Vallerii]:
почему просто так .жызнь бы улутшылась, меньше жуликов и фсё такое

а вто если они идут за пропоганду а не за реальный еффект их просто довольно быстро развернут на боже царя храни или вобще на что угодно

воще весь смысл изобретения бога фтом что бы они цепляли за конечную инстанцию (ну или насколько это возможно) просто что б не быть кинутыми.
Re[СВД]:
Цитата:
Думал, что обратит безбожников.

Почему безбожников? Думаю, все тут тусующиеся верят в существование Всевышнего. Просто не канонически, не по-церковному.
Лично я исхожу из соображений, что если есть христианство(а в нем множество течений), ислам, иудаизм, буддизм, индуизм, и многие другие религии, то истина где-то посередине. Где именно-каждый определяет своим путем. Я считаю, что важнее всего признать существование ЕДИНОГО Бога.
Re[avges]:
Некогда сейчас)) вечером отвечу)
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
почему просто так .жызнь бы улутшылась, меньше жуликов и фсё такое

а вто если они идут за пропоганду а не за реальный еффект их просто довольно быстро развернут на боже царя храни или вобще на что угодно

воще весь смысл изобретения бога фтом что бы они цепляли за конечную инстанцию (ну или насколько это возможно) просто что б не быть кинутыми.

Подробнее

Не представляю, как идти только за пропаганду. У любой пропаганды есть конечный реальный эффект. Пропаганда коммунизма-лучшая жизнь, пропаганда религии-вечная жизнь, пустой пропаганды не бывает.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Почему безбожников? Думаю, все тут тусующиеся верят в существование Всевышнего. Просто не канонически, не по-церковному.
Лично я исхожу из соображений, что если есть христианство(а в нем множество течений), ислам, иудаизм, буддизм, индуизм, и многие другие религии, то истина где-то посередине. Где именно-каждый определяет своим путем. Я считаю, что важнее всего признать существование ЕДИНОГО Бога.

Подробнее

Тут я с Вами полная колбаса, попы во всех их ипостасях - для стрижки бабала и обладания властью.
Re[СВД]:
Цитата:
Тут я с Вами полная колбаса, попы во всех их ипостасях - для стрижки бабала и обладания властью.

Re[Vallerii]:
ну тем не мене их успешно развернули в каком то там веке на боже царя храни (или кардинала или кто там были тогда. это при томчто римляне же его и замочили. серъёзно????) , значит по факту они шли на пустую.
комунизм наобещели, сами зделали себе в кремлёвской столовой а на народ им накласть.
капитализм тоже обещели джынсы с попкорно, а потом чипу в моск и топаь

уж лутше бы в макароного монстра. хатя стоп дошырак и так мировая проблемма ну вот и тут засада :crazy2 :
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ну тем не мене их успешно развернули в каком то там веке на боже царя храни (или кардинала или кто там были тогда) , значит по факту они шли на пустую.

Разве Боже царя храни не может совмещаться с вечной жизнью? Каждому своё))
Re[Vallerii]:
ну,, если их устроит вечное существание в виде клонозомби с чипом в мозгу то может и может
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта