Есть-ли Бог ?
Всего 2627 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[L4m3r]:
Чипы на этом свете, а не на том. ТАМ в них не будет нужды)
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
ну,, если их устроит вечное существание в виде клонозомби с чипом в мозгу то может и может
А шо, на этом свете мало клонозомбов, и без всяких чипов ?
Ламер, ты отстаёшь от жизни
Re[Vallerii]:
A! ктож их отпустит на тот. Зомбоклономашына для чего

Re[L4m3r]:
На тот по-любому. Вот ЧТО там ждет...

Re[L4m3r]:
от: L4m3r
ну,, если их устроит вечное существание в виде клонозомби с чипом в мозгу то может и может
Вечное существование невозможно и тут . Если тебя клонируют то это уже не ты . Для тебя мир захлопывается вместе с твоим существованием , твой клон существует уже без тебя . Эго это одноразовое использование . Даже если теоретически допустить перерождение , и понятие души , то душа твоя может куда то и вселится , с обнулением данных , а эго умирает вместе с его обладателем . НАВСЕГДА !!!
Re[humax67]:
от: humax67
Если тебя клонируют то это уже не ты .
Да кому мы нужны, чтобы нас еще и клонировали))
Клонировать будут исключительно в единичных случаях, за огромное бабло.
Re[avges]:
от:avges
Бывает и так. Просто ваша фраза "По мне, по большому счету, совсем не важно, кто во что верит... Главное - ЧТО ДЕЛАЕТ..." резанула слегка). Безотносительно к религии...
Хорошие привычки от родителей - прекрасно. Но, представьте, вам уступил место в транспорте парень, а что у него на уме? Тут же забыл, порадовался за вас, что вы вздохнули с облегчением? Или подумал: принесло тетку не вовремя)). Если второе, то по какой причине уступил?, подумайте- это интересно кмк. И т.д.Подробнее
Представления о дворянской чести в России не были напрямую связаны с православием.
Но они существовали, были весьма значимыми и весьма активно регулировали отношения внутри определенного сословия.
В советские времена не было религиозного воспитания... но масса людей следовала обычным, но гуманным нормам поведения. Может, просто потому, что ее приучили (уступать место) вести себя так, а не иначе.
Сейчас нет ни того, ни другого. И народ кинулся во все тяжкие))
При этом куча людей стала активно позиционировать себя в качестве представителей тех или иных конфессий... словно это априори их делает хорошими людьми. 8)
Позиционировать-то позиционируют... только слова у них часто расходятся с делом. ;)
В общем, мне совсем НЕ важно, кем себя считает человек - православным, католиком, мусульманином, кришнаитом или буддистом.
Главное, чтобы он жил и вел себя, как человек.

ЗЫ. Когда-то, много лет назад, мой знакомый иностранец сказал: "Странные вы, русские... вы верите словам, а не делам...".
Уже давно поняла, что он был прав.)) Обращать внимание надо на дела, поступки (в том числе, и выражающиеся в словах)...
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Да кому мы нужны, чтобы нас еще и клонировали))
Клонировать будут исключительно в единичных случаях, за огромное бабло.
Клон обладателю оригинала нафиг не нужен . Я об этом .
Re[humax67]:
от:humax67
Вечное существование невозможно и тут . Если тебя клонируют то это уже не ты . Для тебя мир захлопывается вместе с твоим существованием , твой клон существует уже без тебя . Эго это одноразовое использование . Даже если теоретически допустить перерождение , и понятие души , то душа твоя может куда то и вселится , с обнулением данных , а эго умирает вместе с его обладателем . НАВСЕГДА !!!Подробнее
ой, я тя умоляю))
все дело в представлениях. сейчас человек думает так, понадобится - вставят ему в моск идею о непрерывности существования "Я" с постепенной заменой всех запчастей - будет думать эдак
ну и второй вопрос, когда (и если) такая возможность появится, думаю, ты будешь удивлен количеством согласных променять призрачную возможность загробной жизни со своим "эго" там на вполне реальную, купленную за деньги вечную жизнь из запчастей здесь 8)
Re[Терра2]:
от: Терра2
Представления о дворянской чести в России не были напрямую связаны с православием.
Но они существовали, были весьма значимыми и весьма активно регулировали отношения внутри определенного сословия.
Сословные и даже корпоративные (например, в военной среде) представления действительно имеют значительную роль, но и они подвержены изменениям и часто вырождаются отчасти в откровенную глупость, если не сказать сильнее.
от:Терра2
В советские времена не было религиозного воспитания... но масса людей следовала обычным, но гуманным нормам поведения. Может, просто потому, что ее приучили (уступать место) вести себя так, а не иначе.Подробнее
Имхо важно не забывать, что наши деды и бабушки были православными и с детства впитывали нормы, как вы говорите. Они воспитали наших родителей. Большинство были из многодетных семей, где эгоизму мало остается места. Наряду с нормами строителя коммунизма это давало "запас прочности". Даже священники ставят в пример, иногда, советское время, в известном смысле.
Сейчас нет ни того, ни другого. И народ кинулся во все тяжкие))
При этом куча людей стала активно позиционировать себя в качестве представителей тех или иных конфессий... словно это априори их делает хорошими людьми. 8)
Позиционировать-то позиционируют... только слова у них часто расходятся с делом. ;)Подробнее
Ну, не будем так строго о себе.)) Это мы. Даже если не о конфессии речь. Помните, передачу "Скрытая камера" (или как там ее)- был сюжет хохма, когда человек заходил в кабинку подставного туалета, присаживался, и тут же стены кабинки падали на землю. Человек на толчке в этот момент - это мы в 90-е, может до сих пор)) (Шутка)
от: Терра2
В общем, мне совсем НЕ важно, кем себя считает человек - православным, католиком, мусульманином, кришнаитом или буддистом.
Главное, чтобы он жил и вел себя, как человек.![]()
Это самое важное. Где критерий "как человек"? И понять это можно лишь прожив несколько жизней: гипотетическую жизнь с истинными православными, католиками и т.д. до макаронного бога. Но нет такой возможности. Есть возможность посмотреть, уверовать -принять как мировоззрение. А так, - да - нам всем бы хотелось быть окруженными приятными людьми, поступающими с нами "как человек".
ЗЫ. Когда-то, много лет назад, мой знакомый иностранец сказал: "Странные вы, русские... вы верите словам, а не делам...".
Уже давно поняла, что он был прав.)) Обращать внимание надо на дела, поступки (в том числе, и выражающиеся в словах)...Подробнее
Видимо в генах это - когда-то на Руси слово было железным)). Не как про пенсионный возраст пока я президент.)
Re[avges]:
Не совсем поняла общий посыл вашего поста...
Но скажу так))
Наверное, человечество еще не готово к идеям интернационализма и... спокойного отношений к тем или иным конфессиям. Поэтому мы сейчас, по сути, возвращаемся если не к эпохе средневековья... то, как минимум, к дореволюционным временам...
Но я застала еще то счастливое время, когда никто из молодых людей не обращал особого внимания ни на национальность, ни на конфессиональную принадлежность (которой чаще всего просто не было)), ни на финансовый статус друг друга. И, будучи представителями разных стран, разных национальностей и вер, они прекрасно общались и находили общий язык, просто ценя порядочность, честность, отзывчивость, знания и талант.

Но скажу так))
Наверное, человечество еще не готово к идеям интернационализма и... спокойного отношений к тем или иным конфессиям. Поэтому мы сейчас, по сути, возвращаемся если не к эпохе средневековья... то, как минимум, к дореволюционным временам...

Но я застала еще то счастливое время, когда никто из молодых людей не обращал особого внимания ни на национальность, ни на конфессиональную принадлежность (которой чаще всего просто не было)), ни на финансовый статус друг друга. И, будучи представителями разных стран, разных национальностей и вер, они прекрасно общались и находили общий язык, просто ценя порядочность, честность, отзывчивость, знания и талант.

Re[humax67]:
от:humax67
Вечное существование невозможно и тут . Если тебя клонируют то это уже не ты . Для тебя мир захлопывается вместе с твоим существованием , твой клон существует уже без тебя . Эго это одноразовое использование . Даже если теоретически допустить перерождение , и понятие души , то душа твоя может куда то и вселится , с обнулением данных , а эго умирает вместе с его обладателем . НАВСЕГДА !!!Подробнее
Так ети данные и привели обладателя к краху поэтому они натурально обнуляют. Крах происходит кагда инф. ищщерпана и незнае как жыть дальше. Постарому нехотят поновому немогут или как там.Душа скоре юзается чем вселяет но это неважно остновная идея продажи клонов вследующем им ставиться чип который фсё пишет а следущего клона зомбируют этим чипом. Разумееться будит зомбомонстр но капиталист то и так уже монстр.
Н это сначала а потмо кагда клоны небудут стоить абсолютного не фига очевидно что в1 очередb что бы експлуатирать их при оддсах ниже чем

Re[eropegoff]:
от:eropegoff
ой, я тя умоляю))
все дело в представлениях. сейчас человек думает так, понадобится - вставят ему в моск идею о непрерывности существования "Я" с постепенной заменой всех запчастей - будет думать эдак
ну и второй вопрос, когда (и если) такая возможность появится, думаю, ты будешь удивлен количеством согласных променять призрачную возможность загробной жизни со своим "эго" там на вполне реальную, купленную за деньги вечную жизнь из запчастей здесь 8)Подробнее
Это уже проехали в сериале alterred carbon.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
думаю, ты будешь удивлен количеством согласных променять призрачную возможность загробной жизни со своим "эго" там на вполне реальную, купленную за деньги вечную жизнь из запчастей здесь 8)Подробнее
А сегодня разве не так? Есть личности, которые предпочитают бренность бытия на этом свете, вместо того, чтобы совершить подвиг и моментально оказаться в раю. На такие подвиги посылают других))
Re[avges]:
от:avges
представьте, вам уступил место в транспорте парень, а что у него на уме? Тут же забыл, порадовался за вас, что вы вздохнули с облегчением? Или подумал: принесло тетку не вовремя)). Если второе, то по какой причине уступил?, подумайте- это интересно кмк. И т.д.Подробнее
от:Vallerii
Хмы)))
Вот узнал ты про спасение, про жизнь вечную, и решил покаяться и жить праведно. Но ДЛЯ ЧЕГО? не корысти ради-вечной лафы? Как там Иисус говорил? Что толку что любим любящего нас? Это как бы естественно. Вот полюби врага своего(да еще как самого себя), вот это будет подвиг. Так и с уверованием ради спасения.
НА МИНУТОЧКУ ПРЕДСТАВЬ, что темы спасения нет ВООБЩЕ. Просто-есть религия, всё 1:1, и даже Иисус. но нет темы спасения. Многие бы уверовали, если бы не тема спасения? Просто так, без перспективы вечной жизни поститься, молиться, ходить в церковь, жертвовать деньги, не воровать, не прелюбодействовать...Подробнее
Есть у меня шанс узнать, что ты думаешь на этот счет? ))
Ну как ты. Можно официальную позицию церкви.
------------
Или вопрос провокационный?))
Re[Терра2]:
Не совсем поняла общий посыл вашего поста...![]()
Но скажу так))
Наверное, человечество еще не готово к идеям интернационализма и... спокойного отношений к тем или иным конфессиям. Поэтому мы сейчас, по сути, возвращаемся если не к эпохе средневековья... то, как минимум, к дореволюционным временам...![]()
Но я застала еще то счастливое время, когда никто из молодых людей не обращал особого внимания ни на национальность, ни на конфессиональную принадлежность (которой чаще всего просто не было)), ни на финансовый статус друг друга. И, будучи представителями разных стран, разных национальностей и вер, они прекрасно общались и находили общий язык, просто ценя порядочность, честность, отзывчивость, знания и талант.Подробнее
Посыл - ширше и глубжее) взглянуть на вопрос в этой теме, приложительно к вашему посылу. Ведь, смотрите, вы (мы) вынуждены именно так и говорить "застали времена", "не готовы" к тому сему. Наверное, так было всегда. И в средневековье были свои "золотые века" и раньше. Почему так происходит? В чем глубинные причины. Православие, его антропология в т.ч., на мой взгляд дает ответ.
Re[humax67]:
от: humax67двухсотлетний человек >>>>>>>>>> :D
Это уже проехали в сериале alterred carbon.
Re[Vallerii]:
Есть у меня шанс узнать, что ты думаешь на этот счет? ))
Ну как ты. Можно официальную позицию церкви.
Ты предлагаешь заузить вопрос - без вечной жизни, т.е. душа смертна. Умер и "концы в воду"? Даже в этом случае (если фантазировать) имхо без вопроса спасения (настройки души по камертону- Богу) нет смысла. В этом плане имеет значение кто Бог, какой он. В Кого верят. А не просто единого "гибрида как ты предлагаешь. В православии Бог- любовь. К Хумакису у меня личная просьба - если не лень, пояснить сколько слов в греческом обозначают любовь, только в разном значении. У нас все переведено одним словом, нет другого. В т.ч. любовь к врагу - можно почитать, что под этим подразумевается.
Re[avges]:
от: avges
Ты предлагаешь заузить вопрос - без вечной жизни, т.е. душа смертна. Умер и "концы в воду"?
Ну в общем да. Поясню ниже.
Даже в этом случае (если фантазировать) имхо без вопроса спасения (настройки души по камертону- Богу) нет смысла.
Нет смысла ЧТО?
В этом плане имеет значение кто Бог, какой он. В Кого верят. А не просто единого "гибрида как ты предлагаешь.
Поясню по первому и третьему моментам.
1. Да, просто умер, и все. Небытие.
2. Переформулирую свой вопрос по сравнению с самым первым вариантом.
Допустим, говоря твоими словами, что это "единый гибрид". То есть, просто мифическое высшее существо, которому непонятно почему надо кланяться, молиться, поститься, строить храмы, жертвовать деньги, жить по заповедям, но за это не обещана вечная жизнь. Просто-условно-сегодня ты есть, а завтра тебя нет. Умерло тело, умерла и душа(ну такая позиция у церкви).
Вопрос. Многие бы при таком раскладе уходили в монастырь, постились, молились, в общем, МНОГИЕ БЫ ВЕЛИ СЕБЯ ТАК, КАК ДОЛЖЕН ВЕСТИ СЕБЯ ИСТИННЫЙ ВЕРУЮЩИЙ В ОЖИДАНИИ СПАСЕНИЯ?
Вопрос возник вот почему:
Если второе, то по какой причине уступил?,.
То есть, если уступил по вынужденной причине(окружающие смотрят и вот-вот осуждать начнут), то и в церковь человек идет чтобы отмолить грехи и обрести надежду на спасение.
То есть, и там и там ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС.
Re[Vallerii]:
Нет смысла ЧТО?
В вере (мое оценочное суждение)
Поясню по первому и третьему моментам.
1. Да, просто умер, и все. Небытие.
2. Переформулирую свой вопрос по сравнению с самым первым вариантом.
Допустим, говоря твоими словами, что это "единый гибрид". То есть, просто мифическое высшее существо, которому непонятно почему надо кланяться, молиться, поститься, строить храмы, жертвовать деньги, жить по заповедям, но за это не обещана вечная жизнь. Просто-условно-сегодня ты есть, а завтра тебя нет. Умерло тело, умерла и душа(ну такая позиция у церкви).
Вопрос. Многие бы при таком раскладе уходили в монастырь, постились, молились, в общем, МНОГИЕ БЫ ВЕЛИ СЕБЯ ТАК, КАК ДОЛЖЕН ВЕСТИ СЕБЯ ИСТИННЫЙ ВЕРУЮЩИЙ В ОЖИДАНИИ СПАСЕНИЯ?Подробнее
Ты ввел сюда непонятного бога, поэтому - я не знаю.
Вопрос возник вот почему:
То есть, если уступил по вынужденной причине(окружающие смотрят и вот-вот осуждать начнут), то и в церковь человек идет чтобы отмолить грехи и обрести надежду на спасение.
То есть, и там и там ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС.Подробнее
В плане христианской православной веры - да, молится, идет на исповедь, чтобы изменить себя. Личный интерес, - пусть будет так звучать. Ведь Бог дает заповеди, чтобы человек был счастлив.