Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
не с образованого а с зашоренного спрос больше. точнее усилий надо больше. довольно прямой физический еффект тут врятли какие то сомнения.
усилий да, больше, щитай на ошупь идет
т.е. может считать, что Троицы нет, что Бог один и зовут его, к примеру, Вуду и это в вину не вменится, если в остальном праведен
а если знает, щитай по дорожке с колышками идет и если не дошел, то сам виноват 8)
Re[eropegoff]:
так туто имеет место клонирующая форма жызни, она вобще говоря вобще неделиться на единици. Душь можно делить на структуры, там поэтому в ковчеге столько-то итп. но это столько-то различных структур типо как молекул

иначе там не минуемы фсякие подколы с кол-вом душь и проч, выдирание бород в средневекове и пр.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот тут логический замок))
Количество мест ограничено, а количество кандидатов бесконечно. попадут избранные, но рано или поздно избранными будут заняты все места, а кандидаты все еще будут рождаться и умирать и появится еще один достойный
вот тут неясно... одного из уже избранных отселят в ад... или чистилище... или снова на землю?

Подробнее

Если Вы считаете, что моё мнение чего то стоит, то я предполагаю, что:
и количество кандидатов имеет тоже какое-то ограниченное число, наверное... и как только набор закроется, то и солнце выключат. Соответственно рождаться уже никто не будет.
Re[Мих72]:
Цитата:
от: Мих72
Если Вы считаете, что моё мнение чего то стоит...
кто я, чтобы щитать иначе? презренный червь, желтая рыба :(
Бог считает, что каждый человек важен, мнение каждого ему дорого
Re:
Во тему замутил, за месяц почти 2500 постов. Коллеги, мне просто было любопытно.
Кстати, ВВП официально втирает Бога в Конституцию, только я не понял какого, скорее всего Золотого тельца.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

- ты знаешь, что для спасения существует такая норма - Христос единосущный, предвечно рожденный сын Божий - значит для тебя обязательна

Я ведь знаю не только это. Я также знаю за ислам и иудаизм. И также знаю что там другие правила.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Я ведь знаю не только это. Я также знаю за ислам и иудаизм. И также знаю что там другие правила.
тут моя в затруднении :(
в этой форме, думаю, можно перезадать вопрос уважаемому WerySmart
типа как будет, если знаешь что единосущный, но считаешь не Богом, а предпоследнм Пророком, перед Мохаммедом (да благословит его Аллах и приветствует)

честно говоря... лично мне понижение ранга кажется нелогичным
т.е. раньше откровения давались Пророкам, потом сам Бог снизошел на землю, идет повышение, жизнеописание Христа - согласен
но апостольские послания уже не то, пошло понижение
а Мохаммед - в зависимости от отношения к Христу. если Бог, то понижение, если Пророк, то нормально, за ним еще более значимый Пророк и ждем суда
Re[eropegoff]:
Субординацию надо соблюдать. Христос старше Мухаммеда на 600 лет.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Во тему замутил, за месяц почти 2500 постов. Коллеги, мне просто было любопытно.
Кстати, ВВП официально втирает Бога в Конституцию, только я не понял какого, скорее всего Золотого тельца.

Пока валютой страны владеет не государство а частный банк -религией этого государства всегда будет тот самый бычок . А деньги будут лишь эквивалентом к той валюте &
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Пока валютой страны владеет не государство
сколько очень
государство это не личность, а совокупность личностей
соответственно, государство является выразителем суммарной составляющей интересов этих личностей. и если у большинство в нем поклоняется этому самому бычку, то так тому и быть, иного не дано
Re[eropegoff]:
Цитата:

честно говоря... лично мне понижение ранга кажется нелогичным
т.е. раньше откровения давались Пророкам, потом сам Бог снизошел на землю, идет повышение, жизнеописание Христа - согласен
но апостольские послания уже не то, пошло понижение
а Мохаммед - в зависимости от отношения к Христу. если Бог, то понижение, если Пророк, то нормально, за ним еще более значимый Пророк и ждем суда

Подробнее

А кто сказал, что должно непременно идти на повышение?
Что же касается пророка Мухаммеда, это отдельная история, к Христу не имеющая отношение.
Да и Иисус по отношению к пророкам и апостолам. Почему ты считаешь, что в цепочке пророки-Иисус-апостолы есть нарушение, и все должно было идти по "нарастающей"?
Или это выдумал ты?))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А кто сказал, что должно непременно идти на повышение?
да никто не говорил, мне так кажется
ну вот какого, прости господи, чорда, после Бога должны что-то говорить людям апостолы?
растолковывать сказанное Богом - да, сглаживать [кажущиеся] нестыковки между ВЗ и НЗ - да
но пилядт, пришел не нарушить, но исполнить и сказал только то, что сказал (а Бог, уверяю тебя, имеет возможность сказать без остатка всё, что считает нужным)
с чего это вдруг кто-то будет говорить, что обрезание нужно не крайней плоти, а в сердце, что свинина уже позволена и т.д.? кто он такой? такой же человек, как остальные, ну, ученик, допустим. но может ошибаться, как другие, может сцотона ему эти видения явил... нет, я в сомнениях тут

еще со студенчества помню, что градус понижать нельзя 8)
Re[eropegoff]:
Цитата:

да никто не говорил, мне так кажется
ну вот какого, прости господи, чорда, после Бога должны что-то говорить людям апостолы?
растолковывать сказанное Богом - да, сглаживать [кажущиеся] нестыковки между ВЗ и НЗ - да
но пилядт, пришел не нарушить, но исполнить и сказал только то, что сказал (а Бог, уверяю тебя, имеет возможность сказать без остатка всё, что считает нужным)
с чего это вдруг кто-то будет говорить, что обрезание нужно не крайней плоти, а в сердце, что свинина уже позволена и т.д.? кто он такой? такой же человек, как остальные, ну, ученик, допустим. но может ошибаться, как другие, может сцотона ему эти видения явил... нет, я в сомнениях тут

еще со студенчества помню, что градус понижать нельзя 8)

Подробнее

Блин, как я с тобой согласен.
Звучит цинично, но правда ведь.
------------
Хотел сам написать про градус, но подумал, что с меня хватит гострот :D

Re[eropegoff]:
Цитата:

в этой форме, думаю, можно перезадать вопрос уважаемому WerySmart
типа как будет, если знаешь что единосущный, но считаешь не Богом, а предпоследнм Пророком, перед Мохаммедом (да благословит его Аллах и приветствует)

Подробнее

Религиозность человека определяется, прежде всего тем, какое именно Откровение он считает для себя Священным Писанием. То есть - абсолютной Божествнной Истиной. Потому что если никакое - то к религии он не имеет ни мадлейшего отношения. Ибо - не имеет заповедей жизни, которым бы верил истово, как приказу свыше. И - истово жил бы в согласии с этим приказом.

Особенность христианина в том, что он, наравне с Ветхим Заветом, полагает Священным Писанием также и Завет Новый. И вот для него-то - признание Иисуса Христа своим Господом и Богом и является совершенно необходимым. Для его духовного спасения. Потомоу что участь тех, кто крутился возле этого Писания, а вот Госопда своим единственным Богом так и не признал - после смерти весьма печальна. Это описывает Сведенборг в своей книге о потустороннем мире:

Прежде всего надо знать, кто Бог небес, ибо все остальное от того зависит. Во всех небесах не признают другого Бога, кроме одного Господа; там говорят, как Он сам учит, что Он един с Отцом; что Отец в Нем и Он в Отце; что кто видит Его видит Отца и что все святое от Него исходит (Иоан. 10. 30, 38; 16. 13-15). Я часто говорил об этом с ангелами, и они постоянно отвечали мне, что на небесах они не могут делить Божественное (начало) на три, ибо знают и постигают, что Божественное (начало) одно и что оно едино в Господе. Они также сказали мне, что люди, принадлежащие к церкви и приходящие в тот мир с понятием о трояком Божестве, не могут быть приняты на небеса, потому что мысль их переходит от одного понятия к другому, а там нельзя думать о трех и говорить об одном. Всякий на небесах говорит как мыслит, ибо там речь мысленна или мысль словесна; вследствие чего те, кто в мире делил Божественное начало на три и составил себе о каждом отдельное понятие, не собрав их в одно и не сосредоточив их в Господе, не могут быть приняты. На небесах все мысли взаимно сообщаются; если б кто туда пришел, имея на уме понятие о трех началах, а говорил бы об одном, его бы тотчас разузнали и отвергли. Однако должно знать, что все те, кто не отделял истину от блага, или веру от любви, получают в той жизни, когда их тому научат, небесное понятие о Господе, т.е. что Он - Бог Вселенной. Не так бывает с теми, кто веру отделял от жизни, т.е. кто не жил по заповедям истинной веры.
Люди церкви, отрицавшие Господа и признававшие одного Отца и в такой вере утвердившиеся, находятся вне небес; а поскольку на таких людей нет никакого наития с небес, где поклоняются одному Господу, то они постепенно лишаются способности мыслить истину о чем бы то ни было. Они наконец делаются точно немые или говорят как безумные, ходят зря, и руки у них висят и качаются, как лишенные силы в сочленениях. Люди, которые отрицали Божественное (начало) Господа и признавали в Нем одно только человеческое начало, как социнианцы, также находятся вне небес; … таким образом, они отделены совершенно от прочих христиан. Но люди, говорившие, что верят в Божественное невидимое начало (лишённое человеческой сути) называя это начало Сущностью Вселенной (Ens Universi), которым всё сталось, и отбрасывавшие всякую веру в Господа, оказались не верующими ни в какого Бога, потому что невидимое Божественное (начало) есть для них все та же природа в своих первоначалах. Но ни вера, ни любовь не постигают Божественного невидимого начала, потому что мысль не вмещает этого понятия. Такие люди отсылаются к тем, которые называются натуралистами, т.е. естественнонаучниками(-материалистами).

У тех же, кто являются людьми иных Писаний - да, у них там свои заморочки.
Re[eropegoff]:
Цитата:

сколько очень
государство это не личность, а совокупность личностей
соответственно, государство является выразителем суммарной составляющей интересов этих личностей. и если у большинство в нем поклоняется этому самому бычку, то так тому и быть, иного не дано

Подробнее

Видимо для того чтобы ты понял о чем пост -нужно после каждого слова в скобках писать перевод с русского на понятный :cannabis: Вот скажи мне на какого лешего ты мне даешь описание своего понятия государства ? Это что , было основным смыслом моего поста ? Что ты зацепился к государству то ? Я пишу о собственности на денежные знаки , замени государственная на казенная , и снова перечитай мой пост и свой ответ на него . Или в данном случае ты бы начал разъяснять понятие казна и что это значит ? :cannabis:
Re[WerySmart]:
куда й то он натуралистов то послал. а у них истинна не благо что ли :cannabis:
Re[L4m3r]:
Цитата:
а у них истинна не благо что ли

Правда, должно извинить иных в том, что приписали Натуре некоторые видимости, по причине той, что не знали ничего о Солнце Mipa Духовнаго, где есть Господе, и о втечении оттуда, ниже что-либо об этом Mipе и его состоянии, равно и о пребывании его у человека; и что потому не могли иначе мыслить. .... Эта есть причина для извинения тех, кои верили, что Натура производит видимыя действия по впечатлению от сотворения. Однако же те, кои утвердительно приписывая таковыя действия Натуре, сделались чрез то безбожниками, не заслуживают извинения; ибо могли утвердиться или увериться о Божественном действии в Натуре. Неведение хотя извиняет, но не отъемлет ложнаго уверения, ибо оно только соединяет со злом, а зло соединяет с Адом. (Э. Сведенборг "О любви супружественной")

Re[WerySmart]:
а ну да это 1700г в его времена натура невключала теорию информаци. а тьфу религия и была тогда теорией информаци правдо изрядно уже подзабытой с лутших времён.
Re[L4m3r]:
Цитата:
а ну да это 1700г в его времена.

О Баюшкове писали, что «он решительно не мог переваривать вопроса о времени. «Что такое часы? — обыкновенно спрашивал он и при этом прибавлял: — Вечность!»
Re[WerySmart]:
поэтому приходиться сначало сматреть по сторонам, в учебнег истории и определять какои ето век :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта