от: Vallerii
Через ислам можно получить спасение?
Всего лишь да или нет.
Да.
Через ислам можно получить спасение?
Всего лишь да или нет.
от: WerySmart
Да.
То есть, спасение можно получить без без признания Иисуса Богом?
от: WerySmart
Обыкновенно думают, что люди, рожденные вне церкви и называемые язычниками, не могут быть спасены.....(Э Свденборг « О Небе, мире духов и об аде»)
1. А мнение Православной церкви совпадает с мнением вышеупомянутого автора?
от:WerySmart
Во всяком случае - формально он никаким православным собором осуждён не был. А частные мнения отдельных иерархов весьма разнообразились. Скажем - согласно воспоминаниям святителя Филарета (Дроздова), вскоре по приезде в Петербург, куда он был приглашён преподавать философию в богословской академии, он поехал с ректором Евграфом Музалевским-Платоновым к архиепископу Феофилакту (Русанову), и последний настоятельно советовал ему изучать французский язык, а для упражнения в нем читать сочинения Сведенборга.
Хотя в целом, разумеется, там его совершенно не признают, чтобы не сказать более.Подробнее
Стало быть, признание Иисуса единосущным сыном Бога-не обязательное условие для спасения?
Обязательно. Для спасения всего нашего человечества. Но всякий отдельный челвоек спасаем Гсоподом по разному. Ибо - Божественное милосердие Его попросту бесконечно.Подробнее
Если меня волнует мое личное спасение, а не человечества, является ли обязательным условием принятие мной Христа как сына Божьего?
Поэтому человек ЛЮБОЙ религии, который любит доброе, исходящее от Господа (путём исполнения заповедей своей религии), любит ипризнаёт (тем или иным образом) и Его Самого, пусть не всегда ведает, Кого именно он любит и за кем следует,[спасется].Подробнее
от:Vallerii
А если некоторые заповеди в разных религиях противоречат? Например, в одной религии возлюби врага своего как самого себя(подумать только :cannabis: ) а в другой религии украл-отрубить руку?Подробнее
от: L4m3r
ну шо такое врага....
от:ValleriiПодробнее
Если меня волнует мое личное спасение, а не человечества, является ли обязательным условием принятие мной Христа как сына Божьего?
от: Мих72вот тут логический замок))
Количество мест в раю ограничено, даже примерно ясно сколько их, а потому попадут только избранные, это примерно как в институ