Не кочегары мы, не плотники...

Всего 222 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Если набираю полную раковину, вода сливается норм. Если раковина пустая, и включаю воду, она начинает подниматься.

А уклон то есть ?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Понятно. Значит тема тоньше). "Экономайзер" сильфонного типа у вас в сифоне стоит. Расширяется и уменьшает сечение для экономии дорогой горячей воды

Ой, да видел я тот сифон, уменьшать уже некуда:) А горячая вода действительно дорогая, зря смеётесь:)
Re[avges]:
Цитата:

сильфонного типа

КИП? :D
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А уклон то есть ?

Говорят же - для холодной есть, для горячей выходит -нет
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А уклон то есть ?

А я знаю? Сразу после сифона , вся конструкция пикирует на пол метра, но как это все коррелируется по высоте и по температурному режиму с местом совокупления со стояком, я не знаю.
Re[avges]:
Цитата:

О, мля, хоть кто-то услышал глас вопиющего в пустыне:)
Re[eugene_vlasov]:
Меня жена две недели пилила - раковина то сливает, то не сливает. Причём, если не сливает, то достаточно ладошкой прокачать вместо вантуза - и всё зажурчит как по маслу. Делать нечего - подстелил тряпку, разобрал сифон. А там говнища липко-волосатого... Пол рулона туалетной бумаги извёл, чтобы сифон до блеска изнутри вычистить. Заодно ножом укоротил трубку, которая внутрь от раковины идёт (до разумных пределов). Пока жена больше не жалуется.

Вы что же - до сих пор сифон не разобрали что ли и не почистили?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
КИП? :D

Кто знает, может в цивилизованных странах прогресс ушёл далеко вперед и уже появились "умные" канализационные трубы (как дома в целом). ТС надо программу в смартфоне проверить, может ползунок двинул не туда
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Вы что же - до сих пор сифон не разобрали что ли и не почистили?

Да сам в шоке 😲
Re[eugene_vlasov]:
Я ж говорю-спасателей вызывай :cannabis:
Re[avges]:
Цитата:

Это как ? Для каждой температуры своя труба , или сингулярность ?
Чудес не бывает , есть гравитация , и есть труба . Труба засорилась , и гравитации недостаточно . И действовать тут надо радикально .
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Кто знает, может в цивилизованных странах прогресс ушёл далеко вперед и уже появились "умные" канализационные трубы (как дома в целом). ТС надо программу в смартфоне проверить, может ползунок двинул не туда

Подробнее

Я вот думаю, 25 метров протяженность горизонтальной трубы, это же около метра перепад должен быть. А есть ли?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я вот думаю, 25 метров протяженность горизонтальной трубы, это же около метра перепад должен быть. А есть ли?

Визуально-нет. А откуда метр взялся?
Re[eugene_vlasov]:

25*0,03=75 сантиметров минимум.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

П.С. Сейчас прикинул эту трубу. Если она не успевает сливать, то как минимум половина трубы заполнена водой полностью. А теперь представьте, сколько надо приложить силищи, чтобы пропихнуть столб воды длиной более 10 метров, которая уже не вытекает самотёком и представляет собою водяную пробку.

Подробнее

Думаю, усилие не более чем в 1Vn(один вантуз) :cannabis:
Re[eugene_vlasov]:
Там прежний хозяин мячик резиновый подложил. Чтобы веселее было.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Это как ? Для каждой температуры своя труба , или сингулярность ?
Чудес не бывает , есть гравитация , и есть труба . Труба засорилась , и гравитации недостаточно . И действовать тут надо радикально .

Подробнее

Сингулярность. ТС не волнуют засоры и уклоны. Вопрос почему холодная проходит лучше)). Мячик подходит)
Re[Vallerii]:
Цитата:

Теоретически, если труба чистая и слив в стояк (или куда там) свободный, то и перепада высоты раковины и уровня слива должно хватать. Но уклон трубы хотя бы 3 град. безусловно нужен.
Re[avges]:
Цитата:
Сингулярность. ТС не волнуют засоры и уклоны. Вопрос почему холодная проходит лучше)). Мячик подходит)

Мы на корабле так шутили . Берешь изделие номер один , и завязываешь чтобы воздух остался . Холодная вода проходит , теплая делает пузырь больше и трубу полностью перекрывает . Но надо его привязать , чтобы дальше не улетел . Шанс того что там либо пакет либо что угодно с воздухом .
Re[eugene_vlasov]:
Не конкретизировал сразу, но придется:
РТИ это изделие №2 или воздушный шарик, пэт-пакет, сосисочная оболочка , или рыбий плавательный пузырь и прочие кишки-мишки.
Кстати, давеча кто-то жаловался на непроходимость - по приложенному фото у него оказалось 2(!) затвора. второй образовался из-за провисания гибкого шланга. Но это уже off top, sorry.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта