от: victorkanda
Драют медяшку!
Трубу - продувают. Как макароны.
:cannabis:
Ага, - купить ведро компрессии и вылить ее в трубу. Если соседи не возражают

от: victorkanda
Драют медяшку!
Трубу - продувают. Как макароны.
:cannabis:
от:Odnako..
Пробовал сувать трос (не специальный для канализации,а обычный монтажный, на нём провод между домами висел). Так он заходит в трубу на 35-40см и во что-то упирается.
А труба хитрая: cтарая чугунная, с изгибом, но застревает он дальше изгиба, и с заглушкой с торца (которая лет 30 назад приржавела насмерть).
А то открыл бы её и сверлом от перфоратора там повертел.
Крот с вантузом при всём при этом на некоторое время помогают.Подробнее
от: nebrit
Это для нас с вами прокладка нескольких метров канализационной трубы хи-хи и ха-ха, а для инженера-гидравлика несколько страниц расчётов - чтобы ничего нигде не зарастало как можно дольше.
от:Vallerii
....Лично я не вызываю.Делаю всё сам. Недавно к токарю обратился-выточил из нержавейки трубку, соединяющую кран и крестовину на душевой кабине. Латунная(?) трубка почему-то потекла в месте где вкручивается в крестовину. А для канализации купил 3 метра обычного троса, к нему присобачил постриженный и укороченный йоршык(чисто моё изобретение), чистит хорошо и надолго.Подробнее
от:Vallerii
Инженер гидравлик умный, да только вот исходит из того, что там будет литься чистая вода, ну пусть с химией, а на деле много жира и кусочков всего что угодно. На самом деле сантехники и без расчетов справляются получше. Потому они знакомы с ситуацией изнутри, тассать))Подробнее
от: avges
Когда припечёт или самому интересно мы все становимся королями воды, говна и пара. Ну, за исключением когда совсем лень или форс мажор).
Но это для теоретиков...
от: Vallerii
Это еще и увлекательно, если ты, конечно, не белоручка и не тошнит от одного слова "сантехник".
да ещё и с нехилым уклоном почему-то наружу.
от: Vallerii
Это как? Я знаю уклон или контруклон, а наружу-как?
от: Odnako..
Пробовал сувать трос (не специальный для канализации,а обычный монтажный, на нём провод между домами висел). Так он заходит в трубу на 35-40см и во что-то упирается.
.
от:nebrit
Наружу - это когда колено стояка (саму чугунную вертикальную трубу) при монтаже канализации слишком высоко подняли и отвод получился высоковато от пола. Поэтому умудрились кусок с отводом смонтировать так, чтобы горизонтальный кусман оказался чуток ниже самого отвода. Там же люфты в чугунине нехилые, которые опосля зачеканиваются. Вот и наклонили не внутрь стояка, а наружу. Типа и так сойдёт. Дом строили в середине 80-ых. Как умудрились колено стояка задрать выше, чем надо - хрен его знает. (Болгарок тогда ещё у строителей не было. А ножовкой отрезать лишние сантиметры, видимо, лень было). Качество монтажа на зарплату не повлияло.Подробнее
от:Nomand
Ну коли пошла тема про "КОчегарку". Если автор темы не против? Чтобы не вписываться в новую тему. Вопрос к знатокам СЛЕСАРНОГО дела. Есть ли аналог метрической резьбы 1/2х28 стандарта UHF дюймовый . Данный стандарт используется в оправах,тубусах оптических приборов (микроскопы, дальномеры, прицелы, приборы ночного видения).Подробнее
от: avges
Аналога метрической не видится)