Уксус и стиралка.

Всего 253 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Rinat N]:
Цитата:

от:Rinat N

а вот вам анекдот из жизни: Несколько лет назад решил я вынести счетчик на фасад дома - задолбали проверяющие от всяких снабов и рэсов... Вот и говорят мне - ты там щиток сам собери, а мы приедем СИП подключим. Ну ладно, с электрикой знаком вроде. Щиток укомплектовал, собрал, землю сделал, все по схеме которую дали. Приезжают, один схему проверил, второй на опоре уже сидит. И вот кульминация - тот, что на опоре говорит, ты мол пробегись по улице, посчитай дома кто на какой фазе сидит, чтобы нагрузку равномерно распределить! Вот такой вот коленкор

Подробнее

бывает...у меня как то городские запросили бабло за сложнейшую операцию фазировку проводов к щитку . Ну пришлось объяснить что мне побоку как пойдут фазы потому что нет 3-х фазной нагрузки...Появится разберемся...
Посмеялись и сделали бесплатно.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
ты не специально пошел. А потому что учиться лень было, или не мог в силу умственных возможностей...

У меня в аттестате единственная тройка - по обществоведению, потому что я все уроки обществоведения в 10 классе болтался в коридоре с позволения учительницы - чтобы не задавал вопросов, на которые она не могла ответить. В техникуме в чужом городе, куда я пошёл учиться уже после двух заводов, учителя мне позволяли спать на первой парте - в общаге шибко не отоспишься. Позволяли, потому что я всё равно был лучшим учеником в группе.

На завод я пошёл специально - чтобы развеять мифы о пролетариях-алкашах, которые ничего не делают, но получают зряплату. Был поначалу удивлён, что начальник цеха не чурается за ручку здоровкаться с работягами. Также был удивлён, что алкашей в цеху только 1%, а не 50% и не 99%. Уже в модельном цеху перестал удивляться, когда работяга-модельщик вызывает из конструкторского бюро завода к своему верстаку конструктора и технолога и тычет их носом в чертёж, в котором масса ошибок. При этом работяга-модельщик смог в башке представить спроектированное изделие, которое невозможно изготовить, а инженер-конструктор, разработавший это изделие, представить в своей башке не смог, что же именно он напроектировал. Системы автоматизированного проектирования тогда существовали только в книжках, компьютеров и CAD-систем, установленных на них, тогда ещё не было. Работяга был последней инстанцией - именно он подтирал сопли инженеру. При этом инженер был на окладе, на котором качество напроектированного никак не отражалось, а работяга на сделке, и простой ему был невыгоден.

Родственник друга трудился слесарем-токарем-универсалом в экспериментальном цеху атомного завода. Высший разряд из возможных. Что за железяки ему приносили инженеры на переделку, ему не говорили. И где они успели поработать, тоже помалкивали. Схлопотал рак спустя 10 лет после увольнения с завода. Никаких карманных дозиметров по штатному расписанию ему не полагалось.

Когда появились кооперативы, то и в цехах заводов они появились. Начальники у руля, работяги у станка. Забавно было после окончания смены наблюдать, как начальники ужом извиваются перед работягами, которых они привлекли для работы в кооперативе в свободное время (после окончания смены). Это здорово в глаза бросалось. В жопу субординацию: - Иван Иванович, останься сегодня, пожалуйста, у меня чертёж на двадцать балясин, я обещался завтра уже отдать заказчику. Иван Иванович начинает торговаться, просит накинуть за срочность... Приказать Ивану Ивановичу остаться после работы нельзя. А сам инженер точить балясины не умеет.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
У меня в аттестате единственная тройка - по обществоведению,

и что... это показатель чего?
Развеял?
Ты я смотрю всю жизнь на заводах проработал где работяга то директора носом тыкал...то конструктора..то сопли подтирал инженеру... в общем руководили пролетарии всем. Ну и наруководили получается... кончился пролетарский шабаш вместе с СССР.
Не инженера это дело...балясины точить. ;) ты же вот не смог организовать кооператив..а. он смог. Разницу не ощущаешь?
Re[:
Мемуары... А у меня тут Centos на маршрутизаторе после обновления дурковать начал. Говорил дедушка: "Не женись на Красной Шапочке".
Re[MERKURU]:
Ты, я смотрю, ни дня на заводах не проработал, потому и рассуждаешь как читатель "Крокодила".

Тот завод, в котором инженеры организовали кооператив(ы), между прочим, одно из трёх градообразующих предприятий, со времён организации энтих кооперативов, постепенно влез такую глубокую жопу, что даже арендаторы уже стали отказываться арендовать пустующие цеха. Хотя вроде завод работает. Себе в убыток. С аренды деньги кладутся в карман инженеров. Продукция завода никому не нужна. Пролетарии виноваты? Генсек? Или инженеры?

Когда 20 лет назад работягам зарплату не выплачивали по полгода, инженеры свою зарплату получали. Кончилось всё печально. Впрочем, ещё не кончилось. Но конец будет - разравняют бульдозерами как "ЗИЛ" и "Серп и Молот". Лет через десять. Когда инженеры всё добро меж собою окончательно поделят. Никакие дотации и вливания завод уже не спасут. Однако инженеры успеют чуток прикарманить.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Мемуары... А у меня тут Centos на маршрутизаторе после обновления дурковать начал. Говорил дедушка: "Не женись на Красной Шапочке".

откатись....
Я предпочитаю убунту...а чаще пользуюсь калькуляте. У меня убунта одета в одежку от откушенного яблока...
пока придуркостей ни за кем ни замечал. недавно тоде все свои дистрибутивы обновил до свежих версий.
Накрутил только минт... что то искал интересные примочки на одежку... но в результате получилась кака... снесем переделаем. Centos ене пробовал.
Пробовал еще Федору, мандриву и ее дочку РОСУ... и у нас в школе обучение было на альтлюниксе, после скандала с нелицензионкой винды.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Ты, я смотрю, ни дня на заводах не проработал, потому и рассуждаешь как читатель "Крокодила".

Тот завод, в котором инженеры организовали кооператив(ы), между прочим, одно из трёх градообразующих предприятий, со времён организации энтих кооперативов, постепенно влез такую глубокую жопу, что даже арендаторы уже стали отказываться арендовать пустующие цеха. Хотя вроде завод работает. Себе в убыток. С аренды деньги кладутся в карман инженеров. Продукция завода никому не нужна. Пролетарии виноваты? Генсек? Или инженеры?

Когда 20 лет назад работягам зарплату не выплачивали по полгода, инженеры свою зарплату получали. Кончилось всё печально. Впрочем, ещё не кончилось. Но конец будет - разравняют бульдозерами как "ЗИЛ" и "Серп и Молот". Лет через десять. Когда инженеры всё добро меж собою окончательно поделят. Никакие дотации и вливания завод уже не спасут. Однако инженеры успеют чуток прикарманить.

Подробнее

НЕ работал...что из того?
Ты вот на ДТ-75 землю не пахал и не боронил... силосную яму не трамбовал... а я все это делал ;)
А кто ж еще виноват... не надо было инженеру в нос тыкать и директору тоже.
ты лучше скажи почему пролетарий никогда ничего не закручивал, а просто забивал? ;) Это потому что инженеры так сказали или потому что у пролетария ни головы ни рук... Главное чтоб в пятницу расслабиЦО по полной...
Не выплачивали потому что твое фуфло никому не нужно было. А инженер на окладе ;)
Re[MERKURU]:
Серёж, Убунта - это для девочек.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Серёж, Убунта - это для девочек.

Да ты чЁ... а ты чтоб помучиться. Чем же гентос твой лучше? Просто интересно.
ОС нужна для того чтоб пользоваться благами цивилизации. Теперь скажи что такого дает твой " не для девочек" гентос и чего нет в убунте? Розовых версий... ... ну так любой каприз за ваши деньги...можно и для девочек.
По крайней мере более чем достойная ОС... для 90% пользователей и ее за глаза.
ТОлько не засерай мне мозги одежкой...это вещЧ вообще на любителя.
Можешь посмотреть статистику использования... гентос далеко не на первых ролях. Не знаешь почему? ;)
У тебя сервак на нем?
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: nebrit

Цитата:
от: MERKURU

НЕ работал...что из того?
Ты вот на ДТ-75 землю не пахал и не боронил... силосную яму не трамбовал... а я все это делал ;)

И чо, болты у ДТ-75 были забиты молотком? Хотя я не про это. Дана была посылка: чел, ни дня не проработавший на заводе, рассуждать о заводских пролетариях может лишь как читатель "Крокодила" - там все пролетарии пьяные с чекушкой, торчащей из кармана. Ибо: больше информацию взять негде.

Чел отвечает, что в самом деле ни дня не проработал на заводе, и тут же утверждает, что болты в СССР на заводе не закручивали ключами, а забивали молотком. Видимо именно с такими болтами имел дело отвечающий. Но тут же опровергает себя: он сам пахал на тракторе, а не лежал под ним с гаечным ключом, вкручивая выпавшие болты обратно. Самолёты тоже летали и болты не теряли.

Тут выше говорили про ЛОГИКУ. Потом про Женскую Логику. А вот пример Логики Меркуру, не поддающейся классификации.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
бывает...у меня как то городские запросили бабло за сложнейшую операцию фазировку проводов к щитку . Ну пришлось объяснить что мне побоку как пойдут фазы потому что нет 3-х фазной нагрузки...Появится разберемся...
Посмеялись и сделали бесплатно.

Подробнее

А это российская проблема , фазировка везде через опу . Хотя по-уму это не трехфазовая сеть а любая должна быть правильно сфазирована . Вот например у родителей дома , если ты вилку в розетку вставишь не так -будет писк раздражать .
Холодильник и стиралка работать конечно же будут , даже если коричневый синий и желлтозеленый перепутать , но к тебе через два часа приедут представители TEЛ и проведут лекцию о вреде курения и пожарах .
Те вилки что пофиг как втыкать -пофиг , а те что круглые с двумя штырями и дыркой -только кабелем вниз и не иначе .
Re[nebrit]:
"Срезал", Шукшин. Говорить больше не об чем...
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

А это российская проблема , фазировка везде через опу . Хотя по-уму это не трехфазовая сеть а любая должна быть правильно сфазирована . Вот например у родителей дома , если ты вилку в розетку вставишь не так -будет писк раздражать .
Холодильник и стиралка работать конечно же будут , даже если коричневый синий и желлтозеленый перепутать , но к тебе через два часа приедут представители TEЛ и проведут лекцию о вреде курения и пожарах .
Те вилки что пофиг как втыкать -пофиг , а те что круглые с двумя штырями и дыркой -только кабелем вниз и не иначе .

Подробнее

Это не проблема...тем более не российская. С желтозеленым перепутывать не нужно... если у тебя стоит УЗО то оно вырубит сеть...
К фазировке то что ты описал никакого отношения не имеет.
Фазировка это А-Б-С а не С-А-Б или Б-А-С. Там где однофазная нагрузка она никакого значения не имеет.
Когда заводят в объект трехфазную сеть то помечают какой провод А...какой Б...а какой С.
Ребята решили на лоха срубить бабло за "операцию"... но не получили ничего. Потому что эту задачку решить можно элементарно и без них.

Re[Rinat N]:
Страшно опять становится - опять не любят учителей, инженеров, и прочую интеллигенцию... Что-то повеяло холодком...
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

И чо, болты у ДТ-75 были забиты молотком? Хотя я не про это. Дана была посылка: чел, ни дня не проработавший на заводе, рассуждать о заводских пролетариях может лишь как читатель "Крокодила" - там все пролетарии пьяные с чекушкой, торчащей из кармана. Ибо: больше информацию взять негде.

Чел отвечает, что в самом деле ни дня не проработал на заводе, и тут же утверждает, что болты в СССР на заводе не закручивали ключами, а забивали молотком. Видимо именно с такими болтами имел дело отвечающий. Но тут же опровергает себя: он сам пахал на тракторе, а не лежал под ним с гаечным ключом, вкручивая выпавшие болты обратно. Самолёты тоже летали и болты не теряли.

Тут выше говорили про ЛОГИКУ. Потом про Женскую Логику. А вот пример Логики Меркуру, не поддающейся классификации.

Подробнее

Ну ты прям как в воду смотришь... Да...все что получалось от пролетариев...трактора, комбайны, сеялки и пр. веялки перебирались сразу после получения. Ибо ждать когда забитый вылетит в самый не подходящий момент никто не будет... крестьянам работать надо...пролетариат ведь жрать хочет сытно. И самолеты болты теряли...только в авиастроении пролетариев близко без контроля к болтам не подпускали.
Re[Rinat N]:
Цитата:
от: Rinat N

Страшно опять становится - опять не любят учителей, инженеров, и прочую интеллигенцию... Что-то повеяло холодком...

а это у небрита опять пролетарское эго заговорило...
ОН очень не доволен сейчас тем что к его должности "пролетарий" нет особых доплат и всяческих компенсаций... а работать не научился...вот и несет убытки.
Re[MERKURU]:
плохо, когда таких становится - основная масса. Мы то тут постебемся, но в деревнях - эти же настроения ходят (
Re[Rinat N]:
Раньше пролетарий - звучало гордо, потом испоганилось это понятие, теперь, вообще - как ругательство. Еще страшнее, что они еще и учат жизни... Хотя мы в одном котле варимся
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

а это у небрита опять пролетарское эго заговорило...
ОН очень не доволен сейчас тем что к его должности "пролетарий" нет особых доплат и всяческих компенсаций... а работать не научился...вот и несет убытки.

Подробнее

Пролетариям, в отличие от людей служивых, никакие доплаты никогда не полагались. Либо оклад согласно разрядной сетке, либо сделка согласно нормам выработки. Так было в СССР.

Про ситуации, когда на заводе "интеллигенция" получает зарплату, а работяги шиш, я рассказал выше. Недавно сам Путин разруливал такую же ситуации на рыбзаводике на острове на Курилах. Тамошние "каторжане" тоже работать не научились? За что ж бухгалтершу в тюрьму отправили? Зарплата рабочего вот уже лет двадцать как перестала зависеть от его труда, и стала зависеть исключительно от желания руководства предприятия - хочу плачу, не хочу - не плачу.
Re[nebrit]:
да вот фиг тебе на рыло! Пролетарий завсегда больше инженера получал. Просто от жадности глаза заливало "пролетариям". Потом в ларьке обсуждали, как их опять объегорили. И жаловались друг другу в жилетку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта