Парадоксы русского языка.

Всего 160 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

... ДРУГ КОЛЬ....

Блин Клинтон... :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

парадоксы еще в древности разработаны спецслужбами по спецзаданию Иоанна Грозного...

https://www.youtube.com/watch?v=DBNnHI3Gjmw :cannabis:
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Серёжа: нас - рать !

я уже это понял...
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Сегодня, отвечая в форум, написал: не поэтому, а совсем по-другому... Написал и задумался.

так аффтар. а вот собсно короткое подругому (которое есть во многих цывелезованых езыках) оно и есть в русском "не поэтому". по этому после не поэтому можно просто не чево не песать
А можно еще песать ЫНАЧЕ

У слитного покаковски 1 параметр - надо показать пальцем по каковски. У нас показывают пальцем то или это, у нас нет моя-твоя- тамошняя. У по-каковски через чрточку параметр ето контекст в котором выполнектся то что по каковски. Может быть любой. Ткчто вроде тут фсё однозначно
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r

так аффтар. а вот собсно короткое подругому (которое есть во многих цывелезованых езыках) оно и есть в русском "не поэтому". по этому после не поэтому можно просто не чево не песать
А можно еще песать ЫНАЧЕ

У слитного покаковски 1 параметр - надо показать пальцем по каковски. У нас показывают пальцем то или это, у нас нет моя-твоя- тамошняя. У по-каковски через чрточку параметр ето контекст в котором выполнектся то что по каковски. Может быть любой. Ткчто вроде тут фсё однозначно

Подробнее
развернутый лингвистический анализ )))
думаю, после этого у ТС все вопросы сняты
Re[eropegoff]:
Цитата:

За что ты так к ТС ? :D
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Сегодня, отвечая в форум, написал: не поэтому, а совсем по-другому... Написал и задумался.

Союз "поэтому", образованный слиянием предлога и указательного местоимения, пишется слитно, а наречие "по-другому", образованное присоединением предлога с определительному местоимению, пишется через дефис.

Причём поменять местами не получится. То есть превратить "по-другому" в союз не выйдет.

Вот такие чудеса, плохо поддающиеся обоснованию. Проще запомнить/вызубрить и записать на подкорку.

Подробнее

Исключение из правила написания наречий (не союзов) поэтому, потому, почему и посему. Кмк эти наречия стали исключением, т.к. обособились в речи как часто употребляемые союзные слова, стали как бы "цельными".
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Цитата:

от:nebrit

Если бы люди, с которыми приходится иметь дело, мыслили на родном русском языке, то не приходилось бы их тыкать носом так часто в их дерьмо. Просто они бы меньше гадили сами по себе.
Очень сложно объяснить челу, что он идиот, если он мыслит на другом языке.

Подробнее

Теперь понятно?

Re[victorkanda]:
"В свою очередь, Кара-Мурза называл расследование И.Мурзина, опровергающее официальную версию, бредом и конспирологией, автору которых он не подаст руки" (c)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

а што не так?
в данном случае " после этого" правильнее, чем "после него". от последнего веет каким-то фарисейством, формализмом и прочими безобразиями
в то время, как "после этого" (действия, акта, etc) более гибкий, христианский вариант

ps. седня где-то прочитал, в двух словах если, то
- ремонт сельской церквушки, погрузка в прицеп чего-то тяжелого
Бригадир: - на попа его ставьте, потом затолкаете
Поп не вовремя оказавшийся в радиусе слышимости: - на х@й себе поставь, Иуда!
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Нада понимать , что подвал , это подвал .

PSЫ - на счет французского я более чем в курсе ... :cannabis:

иногда я очень грустчю, понимая, что очень многие из знакомых мне по интэрнэту духовно богаче меня (притом некоторые - намного)
Re[eropegoff]:
Цитата:

а я как раз ни*** не понял. Два раза прочитал и все равно не понял.
L4M3R, ты эта, можеш напрячься и ближе к школьному курсу русского пейсать?
а насчёт попа - лайк
Re[Odnako..]:
Йа школьный ниасилил там непишут за чем это надо а без этого не фига непонятно вобще наглухо
Там пишут зубри более 400 правелов
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..

иногда я очень грустчю, понимая, что очень многие из знакомых мне по интэрнэту духовно богаче меня (притом некоторые - намного)

"Не в деньгах счастье", — говорят всякие идиоты и пи*дуны. Я-то знаю, что в них, *ля, и есть самое счастье. Когда они есть, все путем и о*ительно приятно. Бухла надо — получите. Бабу со следами солярия на роже и крепкой задницей (или если ты пидор — мальчика с еще не расточенной попкой) — не*уй делать. Видик, телек, ДЖЫП, уважение, сиськи пятого размера, удлинённый ху*, фарфоровые зубы, смену пола, даже убийство — ВСЁ возможно за лаве. Пи*дёж этот про то, что здоровье не купишь, прогнил и остался в 20-ом веке, когда у врачей ни *уя не было, кроме морфия, спирта и скальпеля. "ЗДОРОВЬЕ КУПИШЬ!" — вот правда 21-ого века. Почки, *уёчки, сердца… С бабками ты можешь торчать на пи*датой наркоте, потом подлечиться, потом опять торчать, и так всю жизнь. "Когда много денег, начинаешь бояться, нервничать, перестаешь верить людям". Да, ёптыть, а без них ты спокоен, всем доверяешь и не боишься? Не надо врать самим себе. В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ! Другое дело, что счастье стало полной *уйнёй.

Сергей Шнуров

Re:
Этот сложный русский язык:
Задело — за дело.
И дико мне — иди ко мне.
Покалечилась — пока лечилась.
Мы женаты — мы же на ты. …
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..

а я как раз ни*** не понял. Два раза прочитал и все равно не понял.
а я что, понял?
я понял только то, что еще очень слаб, чтобы о парадоксах русского языка рассуждать, о контекстах покаковски и прочих языковых постмодернизмах ))
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

Теперь понятно?

Мы же можем с ним не согласиться, не так ли?))
Re[eropegoff]:
Цитата:

- ремонт сельской церквушки

Поп за чистоту русского языка. Вещи своими именами надо называть. Исконными))
Re[Vallerii]:
правакатор! иуда!)) эцилоп! ))
Re[eropegoff]:
Цитата:
правакатор! иуда!)) эцилоп! ))

Пажалста, паканкретнее. Это разные экземпляры:
Правакатор - подбивает на гнилое дело.
Иуда - предатель.
Зцилоп - летает на мигалке и гнобит народ ицыхом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта