Парадоксы русского языка.

Всего 160 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

правакатор! иуда!)) эцилоп! ))

А есть еще "Свилога, палюна, люзгар шарам!""(с) :cannabis:
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
"Не в деньгах счастье", — говорят всякие идиоты и пи*дуны. Я-то знаю, что в них, *ля, и есть самое счастье. ...

Сергей Шнуров

на самм деле нев деньгах. это типичная подмена понятий.
А реально втом что бы они были ненужны
сурогатно их ненужность времено достигается бульдозером бабла но опять же только это сурогат.

В пределе должне быть комунизм и денег небудет
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
на самм деле нев деньгах. это типичная подмена понятий.
А реально втом что бы они были ненужны
сурогатно их ненужность времено достигается бульдозером бабла но опять же только это сурогат.

В пределе должне быть комунизм и денег небудет

Подробнее

Не бежите так сильно , а то догоните свой инфаркт , коли уже у вас есть деньги так себя вести - не мешайте мне впечатляться , или вы спешите скорее чем я в то место , где спина заканчивает свое благородное название ???? :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[nebrit]:
Тараторить (говорить) и писать с ошибками может каждый, но не каждый умеет мыслить :tongue2:
Re[Евгений фв]:
Цитата:
от: Евгений фв
Тараторить (говорить) и писать с ошибками может каждый, но не каждый умеет мыслить :tongue2:

τορός - не просто говорить - а что то выкрикивать резко и быстро , (та- раторис) неожиданно и не в тему . Тараторика ден риторика ... А еще есть пердика она же куропатка , в русском языке девок зовут телками , а в греческом куропатками -пердика , ласково пердикюля му .

Для мысления ( с ошибкой по Розенталю но не Пушкину)
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А еще есть пердика она же куропатка

Хахаха, а в молдавском пердика это занавеска :D
А пе дерост-наизусть))
Re[Евгений фв]:
Цитата:
от: Евгений фв

Тараторить (говорить) и писать с ошибками может каждый, но не каждый умеет мыслить

Вот вы нихрена и не поняли сказанного мною.
Мыслить с ошибками может каждый. И не только может, но и мыслит каждый с ошибками. Закономерность же заключается в том, что процент и характер ошибок при говорении и писании находятся в прямой зависимости от ошибочности нашего мышления. Тот, кто вообще не задумывается о правильности своей речи как письменной, так и устной, не задумывается и об ошибках своего мышления. Ляпнул первое, что пришло ему в башку, и тут же забыл. Диалог становится невозможным.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Мыслить с ошибками может каждый.

А говорить с ошибками могут не только лишь все.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

А пе дерост-наизусть))
- пусть твой брат передаст это письмо
- мой брат передаст? да ты сам передаст!
Re[eropegoff]:
Семен семеныч...
От Вас я ждал что-то посвежее ))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Семен семеныч...
От Вас я ждал что-то посвежее ))
парадокс? ))
пара докс... а што такое "докс" и вообще на каком это языке

о, неологизм придумал (это уже свежак, только из головы)

подходит в кафе мужик к женщине и начинает ее того... склонять
она, не вставая со стула поднимает голову и гаварит: - перестаньте греметь у меня над ухом своими парадоксами
Re[eropegoff]:
Пара докс-надо полагать, это две штуки женского пола. Докса, бикса...))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Пара докс-надо полагать, это две штуки женского пола. Докса, бикса...))
ну, тут какскаать...
пара баксов... баксы же мужского рода? или это семейная пара? и почему двойное множественное число?0) ведь бакс с языка оригинала это уже множественное
кстати, встречал людей, который стремились соблюдать грамматику и говорили баков
а гринбеки и фрогскины у нас как-то не прижились
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

ну, тут какскаать...
пара баксов... баксы же мужского рода? или это семейная пара? и почему двойное множественное число?0) ведь бакс с языка оригинала это уже множественное
кстати, встречал людей, который стремились соблюдать грамматику и говорили баков
а гринбеки и фрогскины у нас как-то не прижились

Подробнее

Фрогскин не слышал даже, забавно))
А насчет докс я тебя в очередной раз уболтаю)) Был бы докс мужского рода, было бы пара доксов. А если докс понимать как аналог бакса, т. е. в ед. числе док-то будет пара доков.
Пара докс с т. з. русской грамматики это пара чего-то ж. рода. Одна докса, пять докс...)))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Пара докс с т. з. русской грамматики это пара чего-то ж. рода.
предлагаю назначить доксам средний род)) ... и зашифровать под ними ммм... мужские парные первичные половые признаки

и тогда сразу окультурятся пришедшие к нам в подстрочном переводе американизмы
например, вместо "у него есть яйца" можно будет говорить "он весь такой парадоксальный"

ну, или вместо нашего "бросается на всё, что шевелится" можно будет говорить "гремит своими парадоксами при виде любой юбки" и т.д.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
предлагаю назначить доксам средний род)) ... и зашифровать под ними ммм... мужские парные первичные половые признаки

и тогда сразу окультурятся пришедшие к нам в подстрочном переводе американизмы
например, вместо "у него есть яйца" можно будет говорить "он весь такой парадоксальный"

ну, или вместо нашего "бросается на всё, что шевелится" можно будет говорить "гремит своими парадоксами при виде любой юбки" и т.д.

Подробнее

Не путай парадоксы с яичницей :D
Re[Vallerii]:
Это ты не путай!

Яичница это оптический парадокс (ну типа глазной)
Подвид оптического: пост-трубовой парадокс

А "гремит" это слуховой. Слуховой парадокс плавно вытекает из конструкционного (ну типа стальной)
что ещё не совсем понятно, то это

-временной парадокс
-цветовой парадокс
-числовой парадокс

Gruß
DigiLot
Re[DigiLot]:
Цитата:
от: DigiLot

что ещё не совсем понятно, то это

-временной парадокс
-цветовой парадокс
-числовой парадокс

Gruß
DigiLot

Временной-это старый конь борозды не портит. Цветовой-это когда на вопрос почему зеленые, мгновенный встречный-а где другие видела?))).
Про числовой пока не вспомнил))
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Вот вы нихрена и не поняли сказанного мною.
Мыслить с ошибками может каждый. И не только может, но и мыслит каждый с ошибками. Закономерность же заключается в том, что процент и характер ошибок при говорении и писании находятся в прямой зависимости от ошибочности нашего мышления. Тот, кто вообще не задумывается о правильности своей речи как письменной, так и устной, не задумывается и об ошибках своего мышления. Ляпнул первое, что пришло ему в башку, и тут же забыл. Диалог становится невозможным.

Подробнее

Понял с первого раза. Ты хочешь стоб тема заглохла чтоли? Куражимся по курьезам. Долой павос.

,,,,хлеба у вас нет?
Есть..вам какого........
Re[Vallerii]:
временный парадокс (не путать с временным) может быть осмыслен исключительно в рамках исторического контекста (евнух в прошлом, трансгендер в наст.)
мимолётный парадокс - синоним временного, но с дополнительным оттенком трагикомизма

Gruß
DigiLot
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта