DCP профили от камер Canon для камер Nikon и не только. Создание, обсуждение, сравнение с оригинальными, примеры использования

Всего 811 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[d4]:
Очень хорошо лег профиль
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Парные примеры уже были. Просто для наполнения темы, самая нецветная из новониконов, полнокадровый д7000, пачкающий затвор и как ее еще не называли. Д600. Профиль из темы, все правки в ЛР на 1й закладке:

Подробнее

Что-то я пропустил примеры, форум не присылал уведомления о новых сообщениях. :)

Согласен с GEORG, когда свет хороший, эта матрица на 24МП из Д600/Д610/Д750 с профилем 1ДХ хорошо себя ведет.

Собственно, для меня лучшим подтверждением вышесказанного является то, что при переходе с Д750 на 5Д-2 мой рабочий процесс никак не изменился: все так же изначально базовая пакетная проявка в АКР с "Камера стандарт", а потом для избранных кадров либо остается как есть, когда свет хорошо лег, либо начинается поиск решений по другим конвертерам, если с цветом по-умолчанию не сложилось. Добавился только еще один конвертер-эталон - ДПП, т.к. с Д750 родной конвертер можно было не открывать. :D
Re[d4]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
неее, про "полнокадровую д7000" только вчера на вавке прочитал про д800.

Все-таки Д800 слишком отличается по управлению от Д7000, чтобы какие-то параллели проводить. Вот Д7000 / Д600 - самое оно, еще и АФ одинаковый. Но люди могут что хочешь с чем хочешь припараллелить, это да. :D

Цитата:

от:avs28
Грешен: и сам в неё какашки кидал, было дело. Если открыть тему на вавке, то там тааакие авторитеты цвета обсасывают фильтры и прочую хрень, что поневоле уверуешь. Мораль вынес - судить о камере только через свои руки и пробовать думать, это не больно. Вспоминая, как 30 лет назад почти без литературы и совсем без Интернетов дебажили и дизассемблировали чужой код, чтобы просто понять, "как это работает", то даже стыдно немного за свою леность ума ныне и следованием форумным "авторитетам".

Подробнее

Вот про авторитетов такие же ощущения. Я, конечно, иммунен к высказыванием форумных попугаев-балаболов, но когда тот тут, то там серьезные авторы с интересными работами про это ведут речь, поневоле начинают закрадываться черви сомнений.

Особенно меня забавляют попытки в последнее время выдать 1ДХ за безальтернативно-скинтонный аппарат (из относительно современных) для домашне-семейного использования.

Так что да, только собственный опыт имеет значение: купил, сделал выводы, продал. С горячими новинками такая схема будет стоить заметных денег, но со старой б/у техникой вполне можно обойтись небольшими потерями, а то и в прибыли остаться, в зависимости от индивидуальной коммерческой жилки и удачи.

Цитата:

d800 с пиленым профилем.

Подробнее

Re[YariloUA]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:

Ярослав, очень часто фото отличается от других по большому счёт только exif, и если там дорогая побрякушка, то надо это вывалить всем и показать. В общем гамадрил, претендующий на вожака, делает тож самое демонстрируя яйца с высокго дерева... :D

Подробнее

Андрей, согласен. С exif начинаются стандартные "старые песни о главном", а вот без него уже желающих намного меньше высказаться. Да и те, кто отважится, часто просто наугад дают предположения.

Цитата:

а 7000 и 800, там именно матрица, не управление и прочее, никон вывалил сперва д7000 с конским ДД, а потом и д800, ходили слухи, что матрица одна, и отношение Мп на единицу площади, как бы за это, но по моим ощущениям, всё же разная. Я не понял до конца д7000, хотя он иногда и стрелял, но чаще холостыми, он был у меня 4 года, и нашёл для него такой путь чтоб быстро - более или менее нейтрально в конвертере, а потом что-то из плёночных пресетов.

Подробнее

По матрице да, имеет смысл фраза про "полнокадровый Д7к".

Цитата:

Потом уже вспомнил детство и взяв WinHex стал перепиливать заголовки dcp и подставлять в Адоб, а там подёргав праймы что-то весьма неплохо и выходило. Хотелось воркфлоу Адоба с результатом близким к РПП, и в общем сейчас так и есть. Иногда в РПП, чтоб не забыть гоняю д800 и уверен - кабы Борг захотел, то было б не хуже именитых камер. Скажем у меня для никона есть кастомный профиль, icc который Борг сделал Сергею Цыху для D3 для рпп, там, к примеру приглушен красный и можно сильнее разгонять насыщенность и контраст без сваливания в кислоту. Причём катит этот профиль и для д800 и д700. Так что железо железом, а софт очень важная вещь на нынешнем этапе развития цифрофото.

Подробнее

Да железо кмк уже давно допилили почти до идеала, дальше только наращивание МП и всякие выходящие из них хитрые штуки типа двойной экспозиции на разных пикселах. Остальное - софт. Что нас ждет понятно из смартфонной области. Постепенно и в БЧК должны будут такое внедрять, т.к. стандартными методами уже некуда будет расти по характеристикам.

По софту очень хочется, чтобы Dechancer в итоге стал чем-то, чем не стал в свое время RPP - универсальным конвертером с хорошими пленочными симуляциями. Пусть даже не конвертером, раз они работают с TIF/JPG, а просто программой-обработчиком под пленочные симуляции. Для единичных кадров нормальное решение будет - базовая блеклая проявка в РАВ-конвертере и потом Dechancer. Пока, правда, там не очень интересно в плане результата, но на то она и альфа-версия.

Цитата:
А ты видел фирменные японские программы - каталоги автозапчастей? Я как -то помогал знакомым давном-давны, они держат автомагазин. Это тихий ужснх. Это вот такой софт у них и там.

С этим, к счастью, не сталкивался, но хутилита от фуджи дает представление о том, каким японцы видят комфортный UI.
Re:
Потихоньку,
но становится все смешнее интереснее.
Re[YariloUA]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[YariloUA]:
В сфере дикусий и сравнения - попробовал сам как-то. Одинаков не получилось - сделал по вскусу
ДхО 1Дх Стандарт для Д300с

С1 Матлаб4
Re[OlegDem]:
ДхО 1Дх Стандарт для Д300с

С1 Матлаб4
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
В сфере дикусий и сравнения - попробовал сам как-то. Одинаков не получилось - сделал по вскусу

Да, оба примера заметно отличаются. Я сколько ни пробовал с С1 подружиться, никак он мне не заходит. Вроде бы по функционалу самый мощный, но родные профили настолько кривые, что даже ничего крутить там не хочется. Разве что в качестве кнопки "мне повезет" перебирать профили чужих камер. Сколько ни пробовал самодельных профилей - ни один не дает такой стабильности, как 1ДХ.

Так что ACR, DxO и RPP - наше все.
Re[avs28]:
Цитата:
неее, про "полнокадровую д7000" только вчера на вавке прочитал про д800.

Ну, я имел ввиду именно единую элементную базу - модули замера и автофокуса, довольно капризные даже по меркам любительских тушек. Все ж камера получается требовательная к снимающему, а автофокус требует проверки после съемки, да и вообще без причин может "уйти". На итого - камера, к механике которой нужно иногда прикладывать руки, с затвором, который пачкает маслом, но с пожизненной гарантией от никона на бесплатную замену ))

Снимать не мешает, цвет с профилем отсюда любой, какой хочешь, но хороший.
Re[YariloUA]:
Результат труда Ярослава не перестаёт радовать! Мой Пентакс К-1 цветом чаще больше огорчал... а теперь - я просто тащусь! С профилем 1Dx standard

Ловили с женой последние лучики:

Оля. Ноябрь. Закат by Kolobob, on Flickr

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Результат труда Ярослава не перестаёт радовать! Мой Пентакс К-1 цветом чаще больше огорчал... а теперь - я просто тащусь! С профилем 1Dx standard

Ловили с женой последние лучики:

Подробнее

Борис, как всегда отлично! Закатный свет - сила! Рад, что профили приносят пользу. :D
Re[YariloUA]:
Да тут не только закат - тут даже на Исо 3200 цвет сохраняет даже на Д300...
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Борис, как всегда отлично! Закатный свет - сила! Рад, что профили приносят пользу. :D

Re[Борис Коло]:
Re[YariloUA]:
A900 c профилем 1Дх нейтраль в АКР:
 DSC01853 by Georg Georger, on Flickr

DSC02151 by Georg Georger, on Flickr
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
A900 c профилем 1Дх нейтраль в АКР:
 DSC01853 by Georg Georger, on Flickr

DSC02151 by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

GEORG, помнится Борис показывал на примерах, что с этих теток А850 и А900 на пиленных профилях некоторые цвета плывут. А как у вас, есть такое и правите при обработке или все гуд?
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

GEORG, помнится Борис показывал на примерах, что с этих теток А850 и А900 на пиленных профилях некоторые цвета плывут. А как у вас, есть такое и правите при обработке или все гуд?

В основном претензии по зеленому, его приходится глушить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта