от: GEORG
В основном претензии по зеленому, его приходится глушить
Понятно. На Никон, в принципе, тоже по зеленому основная претензия.
от: GEORG
В основном претензии по зеленому, его приходится глушить
от: Viktor75
Ярослав спасибо за профиль for Canon RP!
от:Viktor75
Пара кадров для сравнения.
DCP Canon EOS RP Canon EOS-1D X Camera Standard v01bПодробнее
от:Megerko
пробовал на зет6 профили, как-то не пошли.
один краснит через меру, второй фиолетовый цвет превращает в синий.
в общем, жаль, что работа приостановлена,
было прикольно перебирать варинаты всей бандой =)Подробнее
от:Vital_Vic
Доброго времени!
Наткнулся на такой вот интересный ролик - создание профиля камеры с линейной кривой.
https://www.youtube.com/watch?v=3rbv9JC0r7Q&t=405s
Очень бы хотелось иметь подобные профиля в стандартном наборе ACR.
Если это не слишком сложно, то буду премного благодарен)Подробнее
от: dm1967
Ну надо же! )))
Поясните что вы "конкретно имели в виду?" )
Вам линейный dcp профиль к какой-то конкретной камере от Adobe нужен? Или что-то ещё?
от: Vital_Vic
Я ...в списке адобовских профилей ... Color, Standart, Lsndscape, Portrait, Vivid ...
от: Vital_Vic
...
Если это не слишком сложно, то буду премного благодарен)
от:dm1967
Насколько я понимаю, то для получения профиля Linear вовсе не обязательно обладать платной прогой 3DLutCreator. Можно воспользоваться бесплатными древними программами от Adobе: Adobe DNG Converter и DNG Profile Editor. Сначала конвертируете с помощью Adobe DNG Converter "сырец" c вашей камеры в DNG файл, затем этот DNG открываете в DNG Profile Editor и в ниспадающем "Tone Curve" выбираете "Linear". Далее: "File", "Export *** profile..." сохраняете dcp в папку С:user имяпользователя AppData Roaming Adobe CameraRaw CameraProfiles. После сохранения этот Linear dcp профиль будет доступен в лайтрум и в cameraRaw для рав файлов этой самой камерыПодробнее
Я не слишком силен в адобовском бэкэнде, но хотелось бы при открытии рава в ACR в меню Profile в списке адобовских профилей помимо Color, Standart, Lsndscape, Portrait, Vivid увидеть еще скажем Linear для всех поддерживаемых камер. Или это очень сложно?Подробнее
от: Daniyal
Ярослав Добрый вечер! Для Никон 7500 не будет профиля? Спасибо.
Доброго времени!
Наткнулся на такой вот интересный ролик - создание профиля камеры с линейной кривой.
Если это не слишком сложно, то буду премного благодарен)Подробнее
от: Eugene_O
И кстати, если Вас не затруднит, объясните
зачем и в каких случаях нужна эта самая "линейность" ?
Ну уж очень меня это видео впечатлило
В принципе насколько я понимаю, эта фича есть в C1, но в плане юзабилити хотелось бы иметь это в ACR.Подробнее
от:YariloUA
Прежде, чем заниматься сексом в гамаке, показанным на видео, нмв, стоит попробовать кеновский профиль "Camera Standard" на своей камере (если он ложится). Возможно, что никаких лишних телодвижений и не понадобится, т.к. он весьма универсален.Подробнее
Я плотно сижу в теме обработки уже не первый год, так что мои хотелки имеют под собой сугубо практические и практичные цели (это о сексе в гамаке).
Кэненовский Camera Standard в подавляющем большистве случаев имеет еще большую контрастность, чем Adobe Stsndart, так что ваш совет мимо.Подробнее