DCP профили от камер Canon для камер Nikon и не только. Создание, обсуждение, сравнение с оригинальными, примеры использования

Всего 811 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
В основном претензии по зеленому, его приходится глушить

Понятно. На Никон, в принципе, тоже по зеленому основная претензия.
Re[YariloUA]:
Ярослав спасибо за профиль for Canon RP!
Пара кадров для сравнения.
DCP Canon EOS RP Canon EOS-1D X Camera Standard v01b

Adobe Standart

Adobe Standart
Re[YariloUA]:
пробовал на зет6 профили, как-то не пошли.
один краснит через меру, второй фиолетовый цвет превращает в синий.

в общем, жаль, что работа приостановлена,
было прикольно перебирать варинаты всей бандой =)
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Ярослав спасибо за профиль for Canon RP!

Всегда пожалуйста!

Цитата:

от:Viktor75

Пара кадров для сравнения.

Подробнее

Хорошо!
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
пробовал на зет6 профили, как-то не пошли.
один краснит через меру, второй фиолетовый цвет превращает в синий.

в общем, жаль, что работа приостановлена,
было прикольно перебирать варинаты всей бандой =)

Подробнее

Я же профили все равно не оптимизировал. Единственный профиль, над которым я как-то сидел, это для RP, т.к. там ForwardMatrix не совпадает.

А тут нужно именно посидеть и подобрать поправки. Да и то, Adobe DNG Profile Editor достаточно примитивный для этого инструмент.

В общем, нужна камера своя, для которой профили пилить и потребность в этом сидении над профилями. Мне даже с Д750 поднадоела эта возня, так что новые профили ковырять нет ни особого желания ни времени.
Re[YariloUA]:
Ярослав Добрый вечер! Для Никон 7500 не будет профиля? Спасибо.
Re[YariloUA]:
Доброго времени!
Наткнулся на такой вот интересный ролик - создание профиля камеры с линейной кривой.
https://www.youtube.com/watch?v=3rbv9JC0r7Q&t=405s
Очень бы хотелось иметь подобные профиля в стандартном наборе ACR.
Если это не слишком сложно, то буду премного благодарен)
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

от:Vital_Vic
Доброго времени!
Наткнулся на такой вот интересный ролик - создание профиля камеры с линейной кривой.

Подробнее

Ну надо же! )))

Поясните что вы "конкретно имели в виду?" )
Вам линейный dcp профиль к какой-то конкретной камере от Adobe нужен? Или что-то ещё?
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
Ну надо же! )))

Поясните что вы "конкретно имели в виду?" )
Вам линейный dcp профиль к какой-то конкретной камере от Adobe нужен? Или что-то ещё?

Я не слишком силен в адобовском бэкэнде, но хотелось бы при открытии рава в ACR в меню Profile в списке адобовских профилей помимо Color, Standart, Lsndscape, Portrait, Vivid увидеть еще скажем Linear для всех поддерживаемых камер. Или это очень сложно?
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
Я ...в списке адобовских профилей ... Color, Standart, Lsndscape, Portrait, Vivid ...

Ну для какой-либо конкретной камеры совсем не сложно тональную кривую dcp в linear сбросить... Но вот так чтобы для всех камер разом... где же лежат эти универсальные(для всех камер) профили в виндах? я, честно говоря, не знаю )

Да и вроде бы нет их, универсальных....
а есть для каждой камеры свои стандарты, портреты, пейзажи и т.д.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
...

Насколько я понимаю, то для получения профиля Linear вовсе не обязательно обладать платной прогой 3DLutCreator. Можно воспользоваться бесплатными древними программами от Adobе: Adobe DNG Converter и DNG Profile Editor. Сначала конвертируете с помощью Adobe DNG Converter "сырец" c вашей камеры в DNG файл, затем этот DNG открываете в DNG Profile Editor и в ниспадающем "Tone Curve" выбираете "Linear". Далее: "File", "Export *** profile..." сохраняете dcp в папку С:user имяпользователя AppData Roaming Adobe CameraRaw CameraProfiles. После сохранения этот Linear dcp профиль будет доступен в лайтрум и в cameraRaw для рав файлов этой самой камеры

Зы: Забыл ещё поумничать по поводу того, что в RawTherapee с отключенными галочками "Использовать тональную кривую DCP" и "Look Table" все Adobe профили для какой-то конкретной камеры не только Linear но и просто совершенно одинаковы по цвету )))
Re[dm1967]:
Цитата:

от:dm1967
Насколько я понимаю, то для получения профиля Linear вовсе не обязательно обладать платной прогой 3DLutCreator. Можно воспользоваться бесплатными древними программами от Adobе: Adobe DNG Converter и DNG Profile Editor. Сначала конвертируете с помощью Adobe DNG Converter "сырец" c вашей камеры в DNG файл, затем этот DNG открываете в DNG Profile Editor и в ниспадающем "Tone Curve" выбираете "Linear". Далее: "File", "Export *** profile..." сохраняете dcp в папку С:user имяпользователя AppData Roaming Adobe CameraRaw CameraProfiles. После сохранения этот Linear dcp профиль будет доступен в лайтрум и в cameraRaw для рав файлов этой самой камеры

Подробнее

Спасибо
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

Я не слишком силен в адобовском бэкэнде, но хотелось бы при открытии рава в ACR в меню Profile в списке адобовских профилей помимо Color, Standart, Lsndscape, Portrait, Vivid увидеть еще скажем Linear для всех поддерживаемых камер. Или это очень сложно?

Подробнее

Vital_Vic,
способ "Adobe DNG Editor" (и любой другой правильный) - рабочий.

Но, благодаря извращениям стараниям Adobe, все гораздо сложнее.
Я об этом уже писал в какой-то ветке.

Дело в том, что _настоящие_(DCP) профили для каждой камеры лежат в отдельной папке на компе с Win здесь:
"c:/ProgramData/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles/Camera/" (это как бы родные камерные);
И единственный _настоящий_(DCP) профиль "Adobe Standard" для каждой камеры здесь:
"c:/ProgramData/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles/Adobe Standard/"

Профили Color, Landscape, Portrait, Vivid ... - _ненастоящие_.
Это _preset'ы_ для PS/ACR/ALR - нахлобучка поверх _настоящего_(DCP) профиля "Adobe Standard".
Лежат эти пресеты (XMP-файлы) здесь:
"c:/ProgramData/Adobe/CameraRaw/Settings/AdobeProfiles/"
и здесь:
"c:/ProgramData/Adobe/CameraRaw/Settings/Adobe/Presets/Color/";
"c:/ProgramData/Adobe/CameraRaw/Settings/Adobe/Presets/B&W/";
"c:/ProgramData/Adobe/CameraRaw/Settings/Adobe/Presets/Creative/".

Если посмотреть содержимое какого-нибудь пресета,
например, "c:/ProgramData/Adobe/CameraRaw/Settings/AdobeProfiles/Adobe Raw/Adobe Color.xmp",
то видно, что пресет _дополнительно_правит_
LookTable из "Adobe Standard"(DCP)
и _дополнительно_ нелинейно правит_ ToneCurve.

Такие вот новые как бы "профили" от Adobe.
Поэтому старый "Adobe DNG Editor" этих Color, Landscape, Portrait, Vivid... и не увидит.

Единственный в таком случае выход добиться линейности в ToneCurve для Color, Landscape, Portrait, Vivid...
это сделать из штатного профиля "Adobe Standard" (для нужных Вам камер) новый профиль, обозвать его точно, как штатный (например, "Canon EOS 5D Mark IV Adobe Standard.dcp"),
и подменить им штатный в "c:/ProgramData/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles/Adobe Standard/" .

Если нужна абсолютная линейность ToneCurve для Color, Landscape, Portrait, Vivid...,
то придется убирать в соответствующих XMP-пресетах правки для ToneCurve,
а безопаснее, наверное, исправить _сами_значения_(цифирки) так, чтобы было линейно (точек там совсем мало).

Все это будет очень неудобно, если Вам в PS будет нужен и обычный расклад(без линейности).
Но других вариантов нет.

И кстати, если Вас не затруднит, объясните
зачем и в каких случаях нужна эта самая "линейность" ?
Re[Daniyal]:
Цитата:
от: Daniyal
Ярослав Добрый вечер! Для Никон 7500 не будет профиля? Спасибо.

Добрый!

Попробую на выходных найти время, чтобы сделать.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

Доброго времени!

Подробнее

Я смотрю, что вам тут уже накидали вариантов по поводу линейных профилей.

От себя скажу, что задачей этой темы был сбор в одном месте максимально готовых к употреблению профилей, чтобы минимизировать обработку. Ваша же задача есть обратной - получить максимально линейный профиль под дальнейшую обработку.

Пару вариантов к уже перечисленным могу таких подкинуть:

1. Под КМОП Никон в качестве "базы" можно использовать камерный профиль "Flat" от относительно современных Никонов. В DxO Photo Lab 2.0 и выше он будет работать без переделки (если лень вкуривать тему с созданием профилей).

2. В RPP можно штатными способами линейную заготовку получать под дальнейшую обработку, да и профили там обычно под ходовые камеры хорошие.
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O

И кстати, если Вас не затруднит, объясните
зачем и в каких случаях нужна эта самая "линейность" ?

Ну уж очень меня это видео впечатлило
В принципе насколько я понимаю, эта фича есть в C1, но в плане юзабилити хотелось бы иметь это в ACR.

p.s. спасибо)
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

Ну уж очень меня это видео впечатлило
В принципе насколько я понимаю, эта фича есть в C1, но в плане юзабилити хотелось бы иметь это в ACR.

Подробнее

Прежде, чем заниматься сексом в гамаке, показанным на видео, нмв, стоит попробовать кеновский профиль "Camera Standard" на своей камере (если он ложится). Возможно, что никаких лишних телодвижений и не понадобится, т.к. он весьма универсален.

Немало опытного народу пробовало накрутить руками что-то лучше. Но получается такое у единиц. Так что мое мнение таково, что выглядит это "вуду" с 3D Lut Creator интересно, но в практическом применении не факт, что будет лучше.

Аналогом кеновского "Camera Standard" есть K64 в RPP. Его можно попробовать без особых танцев с бубном в виде перепиливания профилей.

ЗЫ: Да и сравнивать с Adobe Color / Adobe Standard - это все равно, что детей дошкольного возраста бить: любому под силу (физически). Менее красивые профили трудно сыскать.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Прежде, чем заниматься сексом в гамаке, показанным на видео, нмв, стоит попробовать кеновский профиль "Camera Standard" на своей камере (если он ложится). Возможно, что никаких лишних телодвижений и не понадобится, т.к. он весьма универсален.

Подробнее

Я плотно сижу в теме обработки уже не первый год, так что мои хотелки имеют под собой сугубо практические и практичные цели (это о сексе в гамаке).
Кэненовский Camera Standard в подавляющем большистве случаев имеет еще большую контрастность, чем Adobe Stsndart, так что ваш совет мимо.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

Я плотно сижу в теме обработки уже не первый год, так что мои хотелки имеют под собой сугубо практические и практичные цели (это о сексе в гамаке).
Кэненовский Camera Standard в подавляющем большистве случаев имеет еще большую контрастность, чем Adobe Stsndart, так что ваш совет мимо.

Подробнее

Дело хозяйское. :D

Для контрастных сюжетов есть Neutral и Faithful, мне обычно хватает. Для малого количества случаев, когда "не хватает", есть RPP.
Re[YariloUA]:
Добавил новые профили:

Nikon D7500 Camera D2X Mode 1.dcp
Nikon D7500 Camera D2X Mode 2.dcp
Nikon D7500 Camera D2X Mode 3.dcp
Nikon D7500 Canon EOS-1D X Camera Faithful.dcp
Nikon D7500 Canon EOS-1D X Camera Neutral.dcp
Nikon D7500 Canon EOS-1D X Camera Standard.dcp
Nikon D7500 Canon EOS-1D X Mark II Camera Standard.dcp

Nikon D780 Camera D2X Mode 1.dcp
Nikon D780 Camera D2X Mode 2.dcp
Nikon D780 Camera D2X Mode 3.dcp