Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Fishmann_Vic]:
Новосибирск
ефм22

Novosibirsk, Russia
Re[Fishmann_Vic]:
Кто еще не купил еф-с 17-55/2.8 is usm?
https://фotar.ru/anons-canon-eos-r8-sostoitsya-8-fevralya/
Ф заменить на ph
Позорище блин
Стесняюсь спросить у кенанов: им нужны микрообъективы чтобы в какое-то отверстие засовывать?
Re[Fishmann_Vic]:
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Ф заменить на ph
Позорище блин
Стесняюсь спросить у кенанов: им нужны микрообъективы чтобы в какое-то отверстие засовывать?

Подробнее

RF 24-50mm f/4.5-6.3 IS STM
RF-S 55-210mm f/5-7.1 IS STM

Супер! Надо срочно переходить на РФ.
Лучше б сделали рф-с 22, 32 и 11-22.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
RF 24-50mm f/4.5-6.3 IS STM
RF-S 55-210mm f/5-7.1 IS STM

Супер! Надо срочно переходить на РФ.
Лучше б сделали рф-с 22, 32 и 11-22.

Это все из области предположений. Дождемся 8 февраля. Но тенденция с дыркой слишком очевидна, к сожалению. Либо бери дорогущие эльки, либо пластиковый хлам чуть дешевле.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Это все из области предположений. Дождемся 8 февраля. Но тенденция с дыркой слишком очевидна, к сожалению. Либо бери дорогущие эльки, либо пластиковый хлам чуть дешевле.

Это Вам еще не ответили продавцы и амбассадоры Сanon, пока видимо не прочли...

Они Вам быстро расскажут, что это хорошо.

Что большой байонет, это не значит, что всем будет как раньше,светлая оптика(f3.5-4.5,3.5-5.6).

Да-да-да, это теперь светлая оптика в дешовом сегиенте!Что теперь, f 6.3-7.1-8 ,это норма.Что это уникально.Если будете не согласны, вам расскажут про высокие исо...

Что за то, "как раньше", надо платить по новым стандартам, а вы мол не готовы. Что потемневшая оптика в разы, это хорошо*.

А ведь общая масса фотолюбителей кто покупает фототехнику, пользуется как раз дешёвым и средним сегментом(!)

Вот и переход на новый байонет. Все помнят как пели амбассадоры и те кто на пайке или мечтает ее получать от Саnon, что это даст светлую оптику,"только не уточнили, что основная в своей массе, станет намного темнее".

Re[Alebre]:Re[avatorikus]:
Цитата:
Либо бери дорогущие эльки, либо пластиковый хлам чуть дешевле.

Цитата:
от: avatorikus
Это Вам еще не ответили продавцы и амбассадоры Сanon, пока видимо не прочли...

Вот и переход на новый байонет, где в массе своей, оптика стала намного темнее.

Да! Мне, мне!
Я уже верю в уникальность темных и дорогих объективов! И закрытый байонет без сторонних АФ объективов!
Shut up and take my money!!!
Re[Fishmann_Vic]:
ну ладно нас, мы под санкциями. А остальной мир они за что так?
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Ф заменить на ph
Позорище блин

Подробнее

А мне интересно стало про R8. Может это будет по габаритам, как nikon z30, с внешним ЭВИ как M6 и конкурент sony a7C, т.к. на ФФ.
Даже если будет так, брать особого смысла для себя не вижу, т.к. нужна компактная оптика, как минимум несколько родных блинчиков на ФФ. С переходником смысл теряется.

===
sigma 16mm

Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob
А мне интересно стало про R8. Может это будет по габаритам, как nikon z30, с внешним ЭВИ как M6 и конкурент sony a7C, т.к. на ФФ.
Даже если будет так, брать особого смысла для себя не вижу, т.к. нужна компактная оптика, как минимум несколько родных блинчиков на ФФ. С переходником смысл теряется.

Подробнее

Если интересно, то продолжаю спекулировать на новости :D
Самое интересное для меня - это откидной экран, а не поворотный. Очень заинтересовался я новинкой.

https://www.canonrumors.com/canon-eos-r8-specifications/
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Если интересно, то продолжаю спекулировать на новости :D
Самое интересное для меня - это откидной экран, а не поворотный. Очень заинтересовался я новинкой.

https://www.canonrumors.com/canon-eos-r8-specifications/

Подробнее

Про экран поддержу, мне такой вариант намного ближе и удобнее.

Если провести аналогию. Есть часы судного дня, ну это когда оценивают вероятность ядерного обмена приветами и двигают стрелку. Если кэнон выпустит R8, аля как m6, только на ФФ. Я свои условные часы (вероятность покупки) переведу, чуть ближе. Но пока вероятность реальной покупки будет ещё далека. В любом случае, для меня (если слухи оправдаются) это позитивная новость. :)
Ждём-с

Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob
Про экран поддержу, мне такой вариант намного ближе и удобнее.

Если провести аналогию. Есть часы судного дня, ну это когда оценивают вероятность ядерного обмена приветами и двигают стрелку. Если кэнон выпустит R8, аля как m6, только на ФФ. Я свои условные часы (вероятность покупки) переведу, чуть ближе. Но пока вероятность реальной покупки будет ещё далека. В любом случае, для меня (если слухи оправдаются) это позитивная новость. :)
Ждём-с

Подробнее

Вероятнее всего и R50 будет с таким экраном. Остается выбрать ФФ или кроп на RF баяне с откидным экраном. Один фиг со временем нас всех на этот баян пересадят. Кто не хочет, уйдет на другую систему.
Re[Alebre]:
Цитата:
Вероятнее всего и R50 будет с таким экраном. Остается выбрать ФФ или кроп на RF баяне с откидным экраном. Один фиг со временем нас всех на этот баян пересадят. Кто не хочет, уйдет на другую систему.

Если R50 будет по габаритам как Z30, то после M-линейки это шаг назад. Если R8 будет таким же, то тут хоть понятно, за что плата за увеличенные габариты относительно камеры из M-линейки, т.е. за ФФ. Можно сказать, всё чесно. Лично мне R8 не заменит, M6II, но теоретически для каких-то сценариев может пригодится как дополнительная камера.

Ещё момент, R50 судя по цифрам, как бы намекает, что это линейка второго эшелона. Если они сделают без ЭВИ, с откидным экраном и по AF-урежут (подумают слишком жирно, как в R3, R7, R10). Чтобы народ, кто хочет компактности, ломал голову, что ему брать R10 или R50. То собственно в такой подлянке я не удивлюсь.

А насчёт RF-байонета. Посмотрим, что предложат и как индустрия будет развиваться.
Re[Fishmann_Vic]:
In-body image stabilization is not installed
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
In-body image stabilization is not installed

А она нужна?
Re[Alebre]:
Мне нет
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Мне нет

Если честно, то я не совсем понял зачем лично мне ибис на R7. Не думаю, что он сильно помогает на выдержках короче 1/1000. А искажения картинки от него бывают. Просто в моем сценарии на птичках не особо видно. Может я и не прав, но отличия из-за появления ибиса в R7 от той-же 90Д не заметил.
Re[Alebre]:
Я за матричный стаб, мало ли пригодится, но если от этого страдают габариты, то я выберу компактность, даже если цена одна.
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
Я за матричный стаб, мало ли пригодится, но если от этого страдают габариты, то я выберу компактность, даже если цена одна.

Да и я не против стаба. Но если его нет, то тоже не расстроюсь. :D
Re[Alebre]:
Без стаба как то спокойнее :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта