Panasonic Lumix DC-LX100 II. Обсуждение.
Всего 451 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
В принципе всегда хочется лучшего, но что имеем тем и снимаем. Я разве жаловался на что-то?
Re[GREGUARS]:
Но наверное ожидания были большими?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Но наверное ожидания были большими?
Да, я хотел EOS R а купил LX100 компромисс однако

Re[GREGUARS]:
от: GREGUARS
И что тут оптика не вытягивает? По моему нормуль...
Ну если выкладывать снимки в 2 Мпкс - то конечно, нормуль ))
Re[Oddentity]:
от: Oddentity
Ну если выкладывать снимки в 2 Мпкс - то конечно, нормуль ))
от:Oddentity
Посмотрел ваши снимки на Фликре (полноразмеры) - пейзажи на широких углах не впечатляют. Мыло, ужасный шум на ISO200, в режиме 16:9 оптика вообще не вытягивает - сильное падение резкости по краям. Может проявка неудачная, но сейчас смартфоны снимают лучше, честно.Подробнее
Вы уж определитесь, а то прямо не угодить, чего хотите-то и в каком размере? И к слову, а зачем мне мегафайлы в инет вываливать, не торговец я... усё для сэбе.
Re[GREGUARS]:
Вы уж определитесь, а то прямо не угодить, чего хотите-то и в каком размере? И к слову, а зачем мне мегафайлы в инет вываливать, не торговец я... усё для сэбе.
Я про то, что в 2 Мпкс все будет смотрится отлично, но как только открываешь полноразмеры - сразу видны все косяки оптики. Если бы камера стоила 20 тыс - ну и ладно, но за 75 тыс ес-но будут возникать вопросы - за что такие бабки?
Re[GREGUARS]:
Добрался до компа, на портретах детализация нормальная, на пейзажах - действительно мыльновато в углах, даже для кита 12-32 на моей Гх9 (тот-же сенсор)
Re[Oddentity]:
Айфоны с самсунгами ещё дороже, а косяков оптики там в разы больше, и зачем Вы так дотошно разглядываете полноразмеры с цифрокомпактов? Какой в этом сакральный смысл?
К слову я эти снимки смотрю на 46" и не вижу криминала... (у меня телевизор вместо монитора)
вот на 10мп загрузил, ну мыльные углы и...?

на 12,6 мп

К слову я эти снимки смотрю на 46" и не вижу криминала... (у меня телевизор вместо монитора)

вот на 10мп загрузил, ну мыльные углы и...?

на 12,6 мп

Re[GREGUARS]:
Айфоны с самсунгами ещё дороже, а косяков оптики там в разы больше,
Вот вам примеры 16 Мпкс со смартфона. Это не айфон и не самсунг, а старенький смартфон 2016 года (сейчас стоит 10 тыс).

и зачем Вы так дотошно разглядываете полноразмеры с цифрокомпактов? Какой в этом сакральный смысл?
А почему бы мне этого не делать? Цена 75 тыс как бы намекает на премиум-сегмент, а этому нужно соответствовать.
Re[Oddentity]:
Я вобщем предполагал, что всё перейдет в попытку меряться смартфонофотом... Поэтому повторюсь ещё раз с чудофотососмартфона идите в профильную ветку, нет правда, идите туда. Не стоит засирать все темы этим с позволения сказать шЫдевральным шлаком. Попытка убедить владельцев данной камеры, что они лохи и Ваши смартфонофоты не хуже крайне не убедительна, качество Ваших полноразмеров слабенькое от слова очень.
Кроме этого позволю себе напомнить Вам, что снимает не камера, а фотограф и искусство "это не что, а как!" А хорошую фотографию можно сделать и банкой с дыркой, был бы талант. Вам жалко денег на данную камеру ну так и не тратьте, никто Вам её не навязывает, мне вот не жалко и к слову есть первая версия вдвое дешевле. Удачных снимков с ксЯОми.

Кроме этого позволю себе напомнить Вам, что снимает не камера, а фотограф и искусство "это не что, а как!" А хорошую фотографию можно сделать и банкой с дыркой, был бы талант. Вам жалко денег на данную камеру ну так и не тратьте, никто Вам её не навязывает, мне вот не жалко и к слову есть первая версия вдвое дешевле. Удачных снимков с ксЯОми.

Re[GREGUARS]:
Поэтому повторюсь ещё раз с чудофотососмартфона идите в профильную ветку, нет правда, идите туда.
А вы чего раскомандовались? Вас модератором давно назначили? Я вправе комментировать и высказывать свое мнение там, где посчитаю нужным.
Если вас устраивает качество - ОК, никто не запрещает любоваться снимками на своем 46" телевизоре. А раз выложили снимки на фотофорум - будьте готовы к критике. Научитесь адекватно ее воспринимать. Я по-прежнему считаю, что LX100-II своих денег не стоит, качество оптики очень слабое - вот именно эту мысль и я высказал.
А LX100 первая намного более сбалансированная камера и ценник вполне приемлемый. Непонятно за что переплачивать в 2 с лишним раза. Такое ощущение, что взяли ту же тушку и просто влепили новую матрицу.
Re[Oddentity]:
Ну во первых я не раскомандовался, а в отличие от Вас пишу и пощу по конкретной теме (камере) и со смартфонами сюда не лезу, хотя и на них тоже снимаю. Во вторых ну высказали Вы своё мнение и успокойтесь уже, я например Вас хорошо понял камера отстой, я лох и все кто купил тоже выбросили деньги на ветер. Ну имеете право на мнение согласен, только не надо его так рьяно навязывать, позвольте уж и другим иметь своё.
Re[Oddentity]:
Хорошо, но давайте в мою ветку... здесь Panasonic Lumix DC-LX100 II

Re[Oddentity]:
Да, мне первая Лх100 нравилась, но пыль поймал довольно быстро. Жаль, я ей и макро умереенное снимал и пейзажи.

Re[Александр Бейч]:
Вы снимок не пережали? особенно плохо, мыло на 50% кадра и червяки на небе.
Угу, причем это на f/5.6. Даже боюсь представить что там будет на f/1.8...
От пыли, судя по всему, и вторая версия не защищена. Да и вообще любой компакт с выдвижным "хоботом".
Re[Александр Бейч]:
Нет, я его переехал автомобилем, причем дважды и из него вылезли червяки и съели 50% кадра... :( вот такая печалька.
Re[GREGUARS]:
Дефектный эеземпляр? https://www.chip.de/bestenlisten/996/product/98409700/Panasonic-Lumix-DC-LX100-II-schwarz.html
Re[Александр Бейч]:
Добрался до компа, на портретах детализация нормальная, на пейзажах - действительно мыльновато в углах, даже для кита 12-32 на моей Гх9 (тот-же сенсор)
Мыльновато потому, что коррекция геометрии. Надо в раве смотреть