от:Yuriy_
Разбавлю словеса фоткой...
Потянет на современную фотографию? "Фонари".Подробнее
Фотоаппарат то современный. ))
от:Pomo
Да, у меня 10 разных папок для удалённых фотографий. И что? Обычная проверка материала и отсев слабых работ.
Искусство не делается по щелчку пальцев. Это длительный процесс с постоянными попытками улучшить прежний результат. Про принципы обратной связи и отсев работ писал уже много раз.Подробнее
от:Ёрик Yorik
Даа, искусство…
Что ж ты "кроешь" очевидным, как тут не согласиться? Но что там щелчок пальцев, никакое вождение кисточкой по фотошопу не сравнится с искусством маркетинга. А фотографов-маркетологов сегодня огогоПодробнее
от:Ёрик Yorik
Даа, искусство…
Что ж ты "кроешь" очевидным, как тут не согласиться? Но что там щелчок пальцев, никакое вождение кисточкой по фотошопу не сравнится с искусством маркетинга. А фотографов-маркетологов сегодня огогоПодробнее
от: сергей1978.23
Такой вопрос - насколько правомерно использование чужого контента в рамках современного искусства? Учитывая то, что нечто подобное уже делалось?
g]
от: gbooth
Сегодня это отдельное направление совриска. Называется апроприация.
Ищи Ричард Принс, Ковбой Мальборо.
от:gbooth
Максим Шер делал проект с найденными фотографиями. Возможно есть ещё что то. Юлия Борисова наклеивала лепестки на старые фото.
Ты в группу Bild Inside в FB подписан? Спроси там.
Не знаю твоего замысла. но фотоколлаж или дорисовывание четко меняют авторство работы.Подробнее
от: eropegoff
от:сергей1978.23
Когда ты хочешь "размыть" критерии оценки фотографий, чтобы к тебе потом не было ненужных вопросов, ты делаешь именно так:
"Паула Тоньярелли, исполнительный директор и куратор Музея фотографии Griffin (США), выберет лучшие портреты конкурса, проводимого Центром фотоискусства в Колорадо (The Center for Fine Art Photographу).
Понятие «портрет» подразумевает не только изображение человека, но и животного, какого-либо предмета, объекта или места. Допускаются любые фотографические процессы при создании образа"
Это называется - хрен вы угадаете, что я подразумеваю под портретом и что я выберу в конечном счёте.Подробнее
от: gbooth
К сожалению это очередное расширение и смещение «окна Овертона». Дегуманизация. ((
от: flashVесли очень кратко, то это любая фотография сделанная сегодня (ну, т.е. сегодня и в обозримом прошлом)
кто нибудь сформулирует в пару критериях что есть современная фотография?
от:eropegoff
если очень кратко, то это любая фотография сделанная сегодня (ну, т.е. сегодня и в обозримом прошлом)
предпочтение, ессно, отдается тем, которые дышат духом современности (т.е. лишенным какого бы то ни было смысла, эстетики, с глубокими тенями, фрагментами человеческих органов в светах и желательно с красненьким в кадре. не стоит стремиться впихнуть все перечисленное в одну фотку, пары-тройки пунктов вполне достаточно)Подробнее
от:flashVексиф фигня, сегодня только последние могикане с ним носятся
а разве всего этого раньше не было? За исключением данных экзифа.
например так
или дух современности все таки основополагающий? но это проявление в первую очередь репортажа?Подробнее
от: flashV
кто нибудь сформулирует в пару критериях что есть современная фотография?