Картинка " та же"

Почему бы какой-нибудь д850 не сравнить с сабжем, у него ведь тоже картинка (следуя той же логике) "та же". Юзер, зачем ты купил д850, расскажи?
Это если скромно умолчать о прочих плюшках, коими д40 обделён.
от:Orlov Stanislav
отлично, тогда вы наверно в курсе что ухо не входит в типовую модель идентификации лица. вообще. совсем.оно а) ничего не говорит камере т.к. в анфас это просто скругленный прямоугольник б) может быть закрыто волосами, шапкой.
о "пространственной конфигурации лица" камера не особо в курсе (вы ссылку то почитайте - там же довольно просто описано для человека, который изучал) акромя того что у человеков два глаза.
и по большей части, все алгоритмы поиска и определения лиц привязаны именно к зрачками (что сильно докучает очкарикам), по трем простым причинам - их а) проще всего подогнать под Хаар б) они позволяют хорошо отличать людей по межзрачковому расстоянию в) их легко заснять если у вас есть дверь/вход/проход повесив всего одну камеру (а все эти фотопричендалы с поиском глазов-лицов-друзей-собак это побочный продукт от систем видеоаналитики из отрасли безопасности).
такие делаПодробнее
от:v1ctorychНе надо Д850.
Время удивительных историй на фотору. Уже и с д40 сравнили.
Картинка " та же"![]()
Почему бы какой-нибудь д850 не сравнить с сабжем, у него ведь тоже картинка (следуя той же логике) "та же".Подробнее
от: www user
Если бы я ЭКЗИФ удалили, ты бы точно понял, где здесь Рэдми Ноут, и где новая продвинутая БЗК с матрицей в 10 раз большей площади?
от:www user
Не надо Д850.
Хватит и селфика с нового бюджетника Сяоми:
- это был Алекс (Экслер).
А вот Кэрри:
Если бы я ЭКЗИФ удалили, ты бы точно понял, где здесь Рэдми Ноут, и где новая продвинутая БЗК с матрицей в 10 раз большей площади?Подробнее
от:ChaosMaster
Не знаю, понял бы он, но я бы точно разобрался - не припоминаю, чтобы Экслер тестировал Z50 :)
Если серьезнее - вы видите несовершенство размытия у смартфона? У меня просто есть Pixel 2, там схожая технология. Очень неаккуратно с волосами он поступает, особенно при съемке с неоднородным тоном. Я уж молчу о том, что видно, что это снято на ширик. А чтобы было такое размытие на ширике, там должна быть диафрагма 0.5, наверное..)Подробнее
Не надо Д850.
Хватит и селфика с нового бюджетника Сяоми
от: Anton Diaz
Думаю, EVF - главный кандидат на выпиливание в будущей младшей модели APS-C беззеркалки Nikon.
Теперь не приходится лезть в меню, чтобы переключать ISO: авто/мануал. Одним колесом меняется авто/мануал, вторым - значение.
Кому интересно что-то узнать из реального использования, можете спрашивать здесь.
от: adipocerebrum
Интересно. Например, как работает focus peaking (который у них называется peaking highlights).
от:-Jk-
Поздравления с покупкой, хороших снимков ! :fotik:
Как высокие исо ? Как быстро наводится в сумраках ? Как новый кит - резкость, цвета, скорость автофокуса ? Ну и просим традиционных котиков, бутылочек алкогольных и цветочков для оценки камеры :cannabis:
П.С. Ну и снимок с людьми и пейзажика тоже было бы неплохоПодробнее
от:Вадим Румянцев
Интересно было бы посмотреть на снимки на ISO 3200. Если судить по Z6/Z7, то, уменьшив "подавление шума для высоких ISO" с NORMAL до LOW, на такой чувствительности у Z50 можно ожидать вполне качественных снимков.Подробнее
от: Anton DiazСпасибо за полезный и информативный обзор!
Сегодня стал обладателем сей камеры.
от: evnv
а вы не можете выложить равы? интереснее было бы, думаю
Спасибо за полезный и информативный обзор!
Буду очень признателен за несколько портретных и пейзажных РАВов на ИСО 100.
от: Вадим Румянцев
Большое спасибо, очень интересно! Похоже, всё-таки рабочее ISO должно быть 1600. Снимки на 3200 выглядят, как 12800 с Z6. При случае на 1600 поснимайте, пожалуйста.
от: Anton DiazВстречная девушка на улице обычно не откажет фотографу, если вежливо попросить попозировать минутку ;)
Портреты знакомых людей выкладывать в паблик не хотелось бы.