Nikon Z (кроп)

Всего 2916 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Dante Gordon]:
Цитата:
от: Dante Gordon
Есть sony a5000, но это не важно.
Камера для учёбы и коммерции (больше как для портретов)

Для портретов - ни одну из этих. Матрица 20Мп "от Д500" - одна из худших для портретной съемки.
Всё-равно можно сделать красиво, но будет нелегко.

Для учёбы и портретов я бы советовал вам камеру из линии Кенон М с парой фикс-объективов ЭФР 50 и 85 мм.
Например - Canon M50+ Canon 32/1.4 EF-M + Sigma 56/1.4.
Re[www user]:
Я пробовал m50, лично мне не понравился хват и то, что она более бюджетного плана. Я больше по никону. Каким образом матрица может быть для портретов ? По цвету матрица от д500 жля меня одна из лучших, а большую чувствительность исо предпочитаю больше чем количество мп.
Re[Вадим Румянцев]:
Владельцы сабжа, выкладывайте, пожалуйста фотки. А то я заказал супруге даблкит и не знаю, стоило ли оно того. У меня на D500 и D850, к примеру, профили отличаются от аналогичных в Z6, наверняка и в Z50 накрутили локального контраста... Хочется посмотреть ;)
Re[evnv]:
Цитата:
от: evnv
D500 не пробовал, есть D7500, тоски как-то не замечал, ваще с таким понятием впервые сталкиваюсь. Что это?

Это когда есть камера, а что снимать не знаешь, отсюда и поперло это определение))
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Владельцы сабжа, выкладывайте, пожалуйста фотки. А то я заказал супруге даблкит и не знаю, стоило ли оно того.

Так зачем заказывал? :cannabis:

Особенно интересно, зачем именно дабл-кит? У тебя ведь телевиков на F хватает...
Re[Dante Gordon]:
Цитата:

от:Dante Gordon
Я пробовал m50, лично мне не понравился хват и то, что она более бюджетного плана. Я больше по никону. Каким образом матрица может быть для портретов ? По цвету матрица от д500 жля меня одна из лучших

Подробнее
Если так, берите конечно - вас эта камера не разочарует.

ЗЫ:
для меня матрица/картинка Д500 на портретах - холодная и тусклая, одна из худших в фототехнике - но её можно улучшить. Если знать, как ;)
Было: https://img.photographyblog.com/reviews/nikon_d500/photos/nikon_d500_26.jpg

Стало: https://photos.smugmug.com/photos/i-NFKstSL/0/58c07128/X3/i-NFKstSL-X3.jpg
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

ЗЫ:
холодная и тусклая, одна из худших в фототехнике - но её можно улучшить.

А почему вы думаете, что на Z50, Никон -
Сони, её не улучшили ? Надо смотреть примеры.
(По моему мнению, уже на 7500, она заметно улучшилась по цвету).
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Так зачем заказывал? :cannabis:

Особенно интересно, зачем именно дабл-кит? У тебя ведь телевиков на F хватает...

Да нет у меня больше телевика. Отличную оптику на F распродал, купил олика с его про оптикой, потом продал всю микру и начал обратно собирать никон, но уже на Z байонет. А по акции мне даблкит выйдет по цене одинарного кита.
Кстати, цвет D500 легко поправить, сдвинув в камере цвет чуток в красный, получается отличный ламповый цвет.
Re[Вадим Румянцев]:
Реальные владельцы есть? Фоток давайте!
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Да нет у меня больше телевика. Отличную оптику на F распродал, купил олика с его про оптикой, потом продал всю микру и начал обратно собирать никон, но уже на Z байонет.
"Но процесс приятный!" (с)

У на его не продают ещё. Думаю взять через пару недель в ЕС. Ещё и такс-фри получу.
Говорят, по-крайней мере кит 16-50 какого-то сенсационного качества, чуть ли не лучший кит в истории - если не врут. Надо посмотреть.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А почему вы думаете, что на Z50, Никон -
Сони, её не улучшили ? Надо смотреть примеры.
(По моему мнению, уже на 7500, она заметно улучшилась по цвету).
Сони улучшить никак не может. Это матрица Никона, а не Сони. Сони, максимум, просто фаб (производитель).

Думаю, Зет50 выпустили по одной причине - Никон заказал Сони огромное кол-во этих матриц своей разработки под Д500 и Д7500, да продажи обвалились. В результате, остались большие запасы дорогих чипов, которые надо куда-то девать.
Вот под них по-быстрому и сварганили камеру по принципу "я его пошила из того, что было".
ИБИС и пылетряса "не было на складе" - потому их и в камере нет.

Но опыт и знания Никона гарантируют, что даже такой "побочный продукт" совсем уж отстойным быть не может.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

ЗЫ:
для меня матрица/картинка Д500 на портретах - холодная и тусклая, одна из худших в фототехнике - но её можно улучшить. Если знать, как ;)
Было: https://img.photographyblog.com/reviews/nikon_d500/photos/nikon_d500_26.jpg

Стало: https://photos.smugmug.com/photos/i-NFKstSL/0/58c07128/X3/i-NFKstSL-X3.jpg

Подробнее

Вообще это надо иметь ТАЛАНТИЩЕ! Написать глупость, к стати не первый раз, и самому ее опровергнуть. Как можно улучшить матрицу? Разве что напильником. Нет, само изображение улучшить можно, для этого нужно изменить процесс обработки, но матрица от этого не меняется. Так что матрица здесь никаким боком.
Re[www user]:
И сразу же новые точки фокусировки прибавили, ведь матрицы беззеркалок от зеркальных совсем ничем не отличаются
Re[Dante Gordon]:
Разница между матрицами ЦЗ и БЗК есть - первые лучше. Всегда.
Потому что меньше греются и пылятся, и не теряют полезную площадь из-за датчиков АФ.
Re[www user]:
Значит, будете советовать всем любителям ФФ беззеркалок Панасоник, так как у его камер на матрицах нет этих проклятых фазовых датчиков ? Да и пылетряс, вроде, неплохой...
Re[alligatory]:
Да, это так. SR1 - лучшая ФФ БЗК на сегодня.
Z50 может быть интересна никонистам, кто уже сидит на оптике Никон.
Re[Владимир 2012]:
Согласен)
Re[Вадим Румянцев]:
Купил себе z50 в комплекте с адаптером и 16-50. Всё нравится, 16-50 очень неплохой объектив, тёмный, конечно, но кое-где пригодится. Никакого сравнения с соневским аналогом, резкий очень. Через адаптер вся оплтика под никон F работает прекрасно, есть сигма 18-35/1,8, ну и тамрона, токина, всё работает. Сразу продал сони А6500, осталась от неё оптика, заказал адаптер, придёт - напишу. Фото почему-то не могу выложить, щас кину в яндекс
Re[evnv]:
Цитата:
от: evnv
Купил себе z50..

Фоток, фоток давайте! :D
Re[В...ий ветер]:
Цитата:
от: В...ий ветер
Фоток, фоток давайте! :D

Думаю купить через пару недель - тогда и будут тут фотки, - вряд ли раньше ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта