Nikon Z (кроп)

Всего 2911 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
ну вы уж будьте последовательны, они ведь под 1.5 кроп делались и 50% изображения на микре не будет использоваться

И не подумаю... Разница кропа и микры для меня не такая существенная, как кропа и ФФ.
https://content.foto.my.mail.ru/mail/smaschamischa/3/h-143.jpg
Кропнутые объективы я могу себе психологически позволить на микре
А вот ФФ-шные на кроп... а тем более на микру... уже душевный дисбаланс.
Хотя есть парочку объективов, где можно этим пренебречь: это зеркальные 50/1,8 и 85/1,8
Цитата:
Все 3 фикса дают кружек, с виньеткой естественно, почти на всю ширину полнокадровой матрицы, чтобы матричному стабу было куда ходить,

Можно подумать у Оликов стаба нету... Могу смело предположить, что они тоже покроют матрицу ФФ... но называются при этом микрушные.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

...Вот какие "умные" головы ЭТО придумали ?
Ну почему не в бок ?

Потому, что "вбок" это качественно
и на всегда. :D А здесь есть потенциал для модернизации.
Можно с каждой последующей моделью, " улучшать" этот механизм,пропиливая паз чуть глубже, чтобы гнуть дисплей уже не на 180 а на целых 185 градусов! При этом работа шлейфа на излом, увеличится на 1200 заломов ...Есть кто обоснует? :D

Re[Дирижер]:
Цитата:
Можно подумать у Оликов стаба нету... Могу смело предположить, что они тоже покроют матрицу ФФ... но называются при этом микрушные.

все что вы можете - это смело предположить :) Панасоники не могут и даже не стараются, экономят свет.

Цитата:
Кропнутые объективы я могу себе психологически позволить на микре

проблемы с психикой - не основная тема этой ветки, но вы можете поведать больше о своих страхах, где 50% разницы это много, а 40% - это психологический барьер.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
>>А какая мне разница, насколько наворочено устройство, если оно выполняет требуемые от него функции? Чем проще и дешевле - тем лучше.
Для Кэнона можно кстати купить китайский аналог от Viltrox за 2 т.р. и изрядно сэкономить, а для никоновского адаптера я что-то аналогов не нашел...
20 т.р. - это больше трети от стоимости тушки Z50, между прочем.

Разница в том, что происходит попытка сравнить малосравнимые вещи. Это разные адаптеры, с различным функционалом, и если сделать адаптер у Никона таким же, как сделан адаптер кэнона, то на объективах без электронного управления диафрагмой вы не сможете ею управлять, снимая все время на открытой. Если китайцы реализуют корректно работающую функцию привода диафрагмы (в чем я практически не сомневаюсь), подобный адаптер, но дешевле оригинала, мы увидим и для Никона.

Подробнее

Почему малосравнимые? Я же не сравниваю килограммы с километрами! Я сравниваю переходники двух разных систем, имеющие одно и то же предназначение. То, что инженеры Никон имели глупость в век электроники использовать механический привод диафрагмы - не проблема пользователя. Почему пользователи должны платить за эту глупость из своего кошелька? У Кэнона, например, все объективы начиная с 1987 г. имеют электронно-управляемую диафрагму. Что мешало Никон пойти тем же путем?
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
У Кэнона, например, все объективы начиная с 1987 г. имеют электронно-управляемую диафрагму. Что мешало Никон пойти тем же путем?

То, что у Никона работают все объективы с 1959 года.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
То, что у Никона работают все объективы с 1959 года.

Какая это радость для влогеров и начинающих фотографов, переходящих на БЗК с компактов и смарфонов!
А отверточные тоже работают?
Re[Smart]:
Цитата:
проблемы с психикой - не основная тема этой ветки, но вы можете поведать больше о своих страхах, где 50% разницы это много, а 40% - это психологический барьер.

Мы же с вами взрослые люди... оставьте свои подколы...
Я попробую ещё раз на пальцах объяснить своё вИдение.

Надеюсь, вы согласитесь, что диаметр световой проекции объектива должен быть как минимум равен диагонали матрицы.
Исходя из мною сделанной картинке я вижу что,

Пример 1:
Диагональ микры = 21,64мм
Диагональ Z50 (коль мы в этой теме) = 28,262мм, что соответствует 130% от Микры
Пример 2:
Диагональ Z50 = 28,262мм
Диагональ ФФ = 43,267мм, что соответствует 153% от Кропа
-----
Теперь на примере объективов
Если на Микру поставить Кропнутую Сигму 30/1,4 стоимостью в 300 евро, я переплачиваю 30% = 90 евро.
Если на Z50 поставить новый Никон 35/1,8 S стоимостью 780 евро, я переплачиваю 53% = 413,40 евро
-----
Поэтому я и писал, что кропнутые стёкла на микру - можно. Микра отличается от кропа на 30%
ФФ-шные на кроп - не целесообразно. Эта связка отличается на 53%.
Re[Дирижер]:
Цитата:
Могу смело предположить, что они тоже покроют матрицу ФФ... но называются при этом микрушные.

Давайте тогда с математическими выкладками, сколько вы тут переплатили тогда.

Цитата:
Надеюсь, вы согласитесь, что диаметр световой проекции объектива должен быть как минимум равен диагонали матрицы.

я лишь знаю, что он никому ничего не должен. Еще раз, найдите примеры с этими сигмами на полном кадре и посчитайте потери света, за которые вы готовы переплатить.

Цитата:
Поэтому я и писал, что кропнутые стёкла на микру - можно. Микра отличается от кропа на 30%
- интересно, кто устанавливает правила, что можно, а что нет?
вы посчитали площадь кадров при съемке видео? для полноты картины...
Re[Вадим Румянцев]:
Я полагаю, что чисто алгебраический подход FF vs 'не FF' объектив на кроп-камеру не вполне уместен. Во первых алгеброй померить искусство это непродуктивно, а во вторых - решаемые задачи - как только вы захотите на открытой 'всё ресско' и по краям, то всякие экономии уменьшаются как минимум.
Re[Smart]:
1. Мне безразлично кроют они ФФ или нет, потому как микрушные собираюсь ставить на микру. Чё тут считать то...?
2. Тут вы заблуждаетесь... Объектив именно ДОЛЖЕН покрывать всю площадь матрицы.
3. Я устанавливаю правила для себя лично и имею что сказать. Видео не снимаю.
---------
Аргументов ноль. всё мимо.
вы даже не рискнули покритиковать разницу форматов в ценовом отношении. Как там 90 против 413 евро ?...
Вас переубеждать я не собираюсь... Мы просто беседуем... у каждого своя точка зрения...
Нашу дискуссию читают другие пользователи. Как полупрофессионалы... так и не очень... и иже с ними.
Это им вникать и делать выводы. Будет ли им выгодно ставить ФФ стёкла на Кроп или нет.
А может сразу ФФ...
А может пересмотреть свою точку зрения по отношению к марке Канон Eos-M.
Там хоть что то уже есть... Сигма заявила что добавить свои объективы 16 30 56мм... Это уже будет здорово...
И всё это я не случайно пишу в ветке Z50.
родных объективов всего 2 тёмных зума.
Брать оптику с ФФ ? разумно ли ? замяли тему....
пользовать зеркальную через адаптер ? - считаю очень уродливой связкой.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
на объективах без электронного управления диафрагмой вы не сможете ею управлять

если в переходнике нет дергалки привода диафрагмы, то как-раз сможете - просто не будет прыгалки диафрагмы (которую соня рх1 например посчитала ненужной и этого особо никто не заметил ) - у никона с мех диафрагмой, если очень упрощенно, кольцо выставляет ограничение её закрытия (т.е. дальше чем выставлено на кольце она не схлопнется), язычок который стыкуется с камерой это не привод - это условно активатор - камера удерживает его постоянно открытым до нажатия на спуск, при спуске соотв. камера его "отпускает" и диафрагма схлопывается до значения, которое выставлено на кольце - если нет язычка (или объектив снят с камеры) то диафрагма просто повторяет движение кольца - выставили 2.8 будет 2.8, выставили 11 будет 11

Цитата:
У Кэнона, например, все объективы начиная с 1987 г. имеют электронно-управляемую диафрагму. Что мешало Никон пойти тем же путем?

у никона просто другой подход - в труЪ отверточных стеклах нет моторов, приводов и прочей лишней электроники вообще, по сути они кроме своего id передают в камеру текущее фокусное расстояние (зумы) да выставленное значение диафрагмы для замера и ттл
хорошо это или плохо легко ответить посмотрев сколько классных стекол дожило до наших дней в полностью рабочем состоянии 8)

Цитата:

от:Дирижер

Теперь на примере объективов
Если на Микру поставить Кропнутую Сигму 30/1,4 стоимостью в 300 евро, я переплачиваю 30% = 90 евро.
Если на Z50 поставить новый Никон 35/1,8 S стоимостью 780 евро, я переплачиваю 53% = 413,40 евро
-----
ФФ-шные на кроп - не целесообразно. Эта связка отличается на 53%.

Подробнее

я не очень понимаю оценку в долларах за квадратный сантиметр светового кружка - в таком случае индустар 61 с развала за 250 рублей просто чемпион - он кроет полный кадр, отобрать у него чемпионство сможет только бф стекляшка с заклинившим затвором за косарь
считайте хотя-бы в долларах за разрешенный мегапиксель на открытых диафрагмах - это имеет хоть какой-то смысл и сразу покажет что кроп не сильно то и отстает на не топ стеклах, а для топ стекол кроп берут обычно когда четко понимают зачем (большой грип, видео фишки и т.п.)
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
1. Мне безразлично кроют они ФФ или нет, потому как микрушные собираюсь ставить на микру. Чё тут считать то...?
2. Тут вы заблуждаетесь... Объектив именно ДОЛЖЕН покрывать всю площадь матрицы.
3. Я устанавливаю правила для себя лично и имею что сказать. Видео не снимаю.
---------
Аргументов ноль. всё мимо.
вы даже не рискнули покритиковать разницу форматов в ценовом отношении. Как там 90 против 413 евро ?...

Подробнее

Есть такая поговорка: меньше знаешь - лучше спишь. Canon TS-E оптику ставят на среднеформатную фуджи, тк те практически без виньетки кроют больший кадр.
Если вы не знаете на сколько там больше света прилетает в оптике Олимпуса/Никона/Сигмы и тд. - живите спокойно и не мучайте калькулятор.
Как уже говорил ранее, 35/1.8DX я долго использовал на открытой на полном кадре для фото, а в видео виньетки нет вообще, тк задевались только самые уголки кадра. У всех объективов покрывается б0льшая площадь относительно размеров сенсора, у некоторых кропнутых зумов она еще и варьирует. Токину 11-16 многие использовали на 16мм с переходом на полный кадр.
50 там, 30 или 10% - никого не заботит, пока объектив выполняет свою функцию. Если кроп мне даст с зумом 200-500мм - 750мм, какое мне дело до потерь?
У олимпуса 75/1.8 или 300/4 ценой и размерами вполне с полнокадровый объектив, чего их не уменьшили в 2 раза?
какие вам еще нужны аргументы?
Re[SergikMak]:
Цитата:
Какая это радость для влогеров и начинающих фотографов, переходящих на БЗК с компактов и смарфонов!
А отверточные тоже работают?

Влогерам и начинающим фотографам вообще не нужен переходник. Серия оптики Z специально для них и предназначена.

Отвёрточные работают, но в режиме ручного фокуса.

Re[Smart]:
Цитата:
Как уже говорил ранее, 35/1.8DX я долго использовал на открытой на полном кадре для фото

Разве FF зеркальные камеры Nikon не переходят автоматически в режим DX при установке объектива DX, как это делают Z6/Z7 (ну с поправкой, понятно, на то, что в видоискателе им DX не увеличить)?
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
Разве FF зеркальные камеры Nikon не переходят автоматически в режим DX при установке объектива DX, как это делают Z6/Z7 (ну с поправкой, понятно, на то, что в видоискателе им DX не увеличить)?

наверное эта функция регулируемая и можно отключать. в D700/D4/D600 - так, как в новых - не знаю.
Re[Orlov Stanislav]:
>>если в переходнике нет дергалки привода диафрагмы, то как-раз сможете - просто не будет прыгалки диафрагмы

Ну хорошо, попробуйте управлять диафрагмой без привода диафрагмы любым обьективом с прыгалкой серии G :) А я бы посмотрел как это вы сделаете.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
>>если в переходнике нет дергалки привода диафрагмы, то как-раз сможете - просто не будет прыгалки диафрагмы

Ну хорошо, попробуйте управлять диафрагмой без привода диафрагмы любым обьективом с прыгалкой серии G :) А я бы посмотрел как это вы сделаете.

Подробнее

ок, G будут единственным исключением
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
Влогерам и начинающим фотографам вообще не нужен переходник. Серия оптики Z специально для них и предназначена.

Отвёрточные работают, но в режиме ручного фокуса.

Стабилизатор в объективе начинающим фотографам тоже не нужен?
Re[Вадим Румянцев]:
Разве FF зеркальные камеры Nikon не переходят автоматически в режим DX

Переходят автоматически. но автоматику можно выключить.
так же можно мануально задать размер кадра для того же 35DX: ФФ, кроп 1.2, кроп 1.5 DX.
Слышал, что мой старый 18-70 DX кроет кроп 1.2
Имею ввиду камеру D750
D700 D800 не помню. не пользовался кропнутыми объективами.
Re[SergikMak]:
Цитата:
Стабилизатор в объективе начинающим фотографам тоже не нужен?

Стабилизатор в объективе у них есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта