Pentax 645 a 701, Pentacon Six Tl как первая плёночная камера.

Всего 67 сообщ. | Показаны 61 - 67
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Вы писали не про тип камеры, а про формат... А формат - это как раз 6*7.

Видите ли, изначально в топике речь шла о Пентаксе 645. Мой собеседник не потрудился написать, что он имеет в виду Пентакс 6х7, или 67, а у меня не хватило мозгов догнать о чем речь по одному лишь перечислению им ФР объективов. Да и не знаю я ассортимент стекол под Пень 67. Но когда я писал про самую легкую зеркалку формата 6х7, я не думал о Пентаксе 67, признаюсь.
Re[Алексей-У]:
Поэтому прошу помочь с выбором полнокадровой. Так как она, что логично, будет дешевле в эксплуатации, в целом дешевле, и вряд ли мне понадобится больший формат.
Re[ruslan38rus]:
Так вы хотите полнокадровую цифру? Но это как минимум 100 штук за тушку с магазина, или от 70 до 100 - с рук. И это Пентакс К-1.
Re[ruslan38rus]:
Цитата:
от: ruslan38rus
Поэтому прошу помочь с выбором полнокадровой. Так как она, что логично, будет дешевле в эксплуатации, в целом дешевле, и вряд ли мне понадобится больший формат.

Тут уже возникает путаница, что вы хотели. Что имеете в виду под понятием полнокадровая? Когда говорят полнокадровая камера - понимают как правило цифровую камеру с матрицей 24х36мм (как узкая пленка).
Re[ruslan38rus]:
Начинаю подозревать, что человек изначально думал о 35мм плёночной камере.
Re[ruslan38rus]:
Просьба не забывать о названии раздела.
Обсуждение цифры и узкой пленки производится в других разделах форума.
Re[ruslan38rus]:
Берите пентакс 645 (без букв будет дешевле)в 30 рупей вложитесь с топовым 75мм объективом , хорошая камера для начала но, пентакон то же хорош но, не все сюжеты гладко ложатся в квадрат, для портретов очень хорош, а вот пейзаж не очень (для меня).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта