от: Vallerii
Я в смысле что не сам пылесос вращается :D
А я в прямом смысле - "Пылесос за свою жизнь делает во много раз больше оборотов, чем холодильник или стиралка"))
Я в смысле что не сам пылесос вращается :D
от: avges
А я в прямом смысле - "Пылесос за свою жизнь делает во много раз больше оборотов, чем холодильник или стиралка"))
от: СВД
Я представляю себе пылесос, вращающйися вокруг собственной оси со скоростью 1600 оборотов в минуту. Тактическое ядерное оружие курит в углу.
от: Vallerii15 000 оборотов в минуту это уже двигатель для самолёта 5-го поколения, Pratt & Whitney F135.
Если бы 1600. Там все 16000 :cannabis:
от: alex_mic
15 000 оборотов в минуту это уже двигатель для самолёта 5-го поколения, Pratt & Whitney F135.
Если бы 1600. Там все 16000 :cannabis:
от:eropegoff
всё так и было
чисто информативно, как ты представляешь фабрики рабочим
механизм. кто директор, кто главный инженер, кто главбух, кто завсклад, кто начальник сбыта и прочее. словом, администрация откуда возьмется?Подробнее
да хосподи, я просто говорю, что глобально рабочие получили заводы, а крестьяне землю.
но если кто-то полагает, что земля крестьянам, а заводы рабочим означает, что рабочие и крестьяне будут работать и дербанить по карманам все заработанное до копейки... ну что тут сказать? тот сам себе злобный Буратина![]()
причиной репрессий был вовсе не кердык энтузиазма (я бы счас тыщу примеров мог нескончаемого энтузиазма бы привести, просто не хочу), а совершенно другие причины
ну и т.д., лень писать))Подробнее
от:humax67Так ведь в ветке надцать раз сообщалось, в чём разница между эзотерикой и экзотерикой! И о том, как строится информационная система типа "троянский конь"! Неужели необходимо разъяснить ещё раз суть такого инструмента как идеология, и как его применяют, чтобы развести лохов? Ведь всё дело в том, что методологи запускают длинные процессы. А лохи способны размещать в своей оперативной памяти лишь короткие процессы.
Ну приведи , хоть один пример , где рабочие получили фабрику а крестьяне землю ?
Если при буржуях рабочий кормил всю семью , то при большевиках вплоть до распада СССР работали и муж и жена и тянули от зарплаты до зарплаты . Если при буржуях крестьяне жили так как работали , то при большевиках им только в конце 60х отменили рабство и дали на руки паспорт . Приведи мне пример -когда отменили прописку , если даже меня тормозили в метро москвы и Питера и требовали показать паспорт и регистрацию . И это внутри страны , не говоря уже о том чтобы перемещаться по шарику ...
Ну , и хотелось бы понять так сказать, для общего развития -что же было причиной репрессий , исключая упадок энтузиазма ... гребцов на галерах...Подробнее
от:alex_mic
Так ведь в ветке надцать раз сообщалось, в чём разница между эзотерикой и экзотерикой! И о том, как строится информационная система типа "троянский конь"! Неужели необходимо разъяснить ещё раз суть такого инструмента как идеология, и как его применяют, чтобы развести лохов? Ведь всё дело в том, что методологи запускают длинные процессы. А лохи способны размещать в своей оперативной памяти лишь короткие процессы.
PS данная реплика как раз из этой серии. humax67 ставит повестку дня, опираясь на сверхкороткие процессы. И вот что интересно: холиварить по коротким процессам можно до безконечности )))Подробнее
от: humax67советский союз, дружище, советский союз
Ну приведи , хоть один пример , где рабочие получили фабрику а крестьяне землю ?
от:humax67глупости
Если при буржуях рабочий кормил всю семью , то при большевиках вплоть до распада СССР работали и муж и жена и тянули от зарплаты до зарплаты .
Если при буржуях крестьяне жили так как работали , то при большевиках им только в конце 60х отменили рабство и дали на руки паспорт . Приведи мне пример -когда отменили прописку , если даже меня тормозили в метро москвы и Питера и требовали показать паспорт и регистрацию . И это внутри страны , не говоря уже о том чтобы перемещаться по шарику ...
Ну , и хотелось бы понять так сказать, для общего развития -что же было причиной репрессий , исключая упадок энтузиазма ... гребцов на галерах...Подробнее
от: eropegoff
humax67 писал(а):
советский союз, дружище, советский союз smoke2
от: Valleriiих и не могло быть
А че я не помню ни одного советского АО Уралмаш или АО имени Малышева с рабочими-держателями акций? :cannabis:
от: eropegoffСколько раз уже повторять, что мемокод "нетрудовой доход есть воровство" это классическая разработка эзотериков-методологов для лохов, которая базируется на манипуляции понятийным аппаратом. То есть происходит злоупотребление сложившейся системой миропонимания на основе заданной заранее в фундаменте мраксизма, дефективности предельно обобщающих понятий.
их и не могло быть
ибо с т.з. марксизма это доход не по труду, а по капиталу (и в этом по имхе марксизм прав - нетрудовой доход есть воровство)
от: eropegoff
их и не могло быть
ибо с т.з. марксизма это доход не по труду, а по капиталу (и в этом по имхе марксизм прав - нетрудовой доход есть воровство)
от: alex_mic
Сколько раз уже повторять, что мемокод "нетрудовой доход есть воровство" это классическая разработка эзотериков-методологов для лохов
глупости
СССР образовался к тому времени, когда капитализм начал борьбу за равноправие и эмансипацию женщин, другими словами, вовлечение их в рабочий процесс. Здесь СССР шел в ногу с Западом
Более того, СССР законодательно запретил детский труд (т.е. опередил Запад)
паспорт - изучи паспортную систему РИ. возможно, кому-то кажется, что в РИ у всех были паспорта, а богомерзкие коммунисты их отобрали)) нет, СССР унаследовал паспортную систему РИ и постепенно привел ее к всеобщей паспортизации. до крестьян очередь дошла после полета Гагарина
кратко про репрессии, на уровне подвала вполне покатит >>>>>>>>>>Подробнее