Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Я в смысле что не сам пылесос вращается :D

А я в прямом смысле - "Пылесос за свою жизнь делает во много раз больше оборотов, чем холодильник или стиралка"))
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
А я в прямом смысле - "Пылесос за свою жизнь делает во много раз больше оборотов, чем холодильник или стиралка"))

Просто холодильник вращать неудобно, он большой и тяжелый))
Re[Vallerii]:
Я представляю себе пылесос, вращающйися вокруг собственной оси со скоростью 1600 оборотов в минуту. Тактическое ядерное оружие курит в углу.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Я представляю себе пылесос, вращающйися вокруг собственной оси со скоростью 1600 оборотов в минуту. Тактическое ядерное оружие курит в углу.

Если бы 1600. Там все 16000 :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
15 000 оборотов в минуту это уже двигатель для самолёта 5-го поколения, Pratt & Whitney F135.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
15 000 оборотов в минуту это уже двигатель для самолёта 5-го поколения, Pratt & Whitney F135.

Это что-то отменяет?
Re[Vallerii]:
Цитата:

Да не проблемма
https://gizmodo.com/man-who-probably-hates-having-fingers-builds-a-gun-that-1841764319
Re[L4m3r]:
Кандидат на шнобелевскую :cannabis:
Но штука цикавая))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
всё так и было

чисто информативно, как ты представляешь фабрики рабочим
механизм. кто директор, кто главный инженер, кто главбух, кто завсклад, кто начальник сбыта и прочее. словом, администрация откуда возьмется?

Подробнее

Ты меня спрашиваешь именно о том что было моим же посылом :cannabis:
Перечитай еще раз . Напали ту часть населения , которая не имела понятия о сохранении и превращении веществ в природе , или короче -из ничего ничего не бывает .... И это касается не только администрации но и технологии и техники , которая должна не просто быть но и выдерживать эту самую гонку технологий а не просто содержаться от полного развала . И еще раз повторюсь что энтузиазма хватило до 37 , а когда это начала замечать слегка продвинутая часть населения начался террор и посадки .
Re[humax67]:
да хосподи, я просто говорю, что глобально рабочие получили заводы, а крестьяне землю.
но если кто-то полагает, что земля крестьянам, а заводы рабочим означает, что рабочие и крестьяне будут работать и дербанить по карманам все заработанное до копейки... ну что тут сказать? тот сам себе злобный Буратина

причиной репрессий был вовсе не кердык энтузиазма (я бы счас тыщу примеров мог нескончаемого энтузиазма бы привести, просто не хочу), а совершенно другие причины
ну и т.д., лень писать))
Re[eropegoff]:
Цитата:

да хосподи, я просто говорю, что глобально рабочие получили заводы, а крестьяне землю.
но если кто-то полагает, что земля крестьянам, а заводы рабочим означает, что рабочие и крестьяне будут работать и дербанить по карманам все заработанное до копейки... ну что тут сказать? тот сам себе злобный Буратина

причиной репрессий был вовсе не кердык энтузиазма (я бы счас тыщу примеров мог нескончаемого энтузиазма бы привести, просто не хочу), а совершенно другие причины
ну и т.д., лень писать))

Подробнее

Ну приведи , хоть один пример , где рабочие получили фабрику а крестьяне землю ?
Если при буржуях рабочий кормил всю семью , то при большевиках вплоть до распада СССР работали и муж и жена и тянули от зарплаты до зарплаты . Если при буржуях крестьяне жили так как работали , то при большевиках им только в конце 60х отменили рабство и дали на руки паспорт . Приведи мне пример -когда отменили прописку , если даже меня тормозили в метро москвы и Питера и требовали показать паспорт и регистрацию . И это внутри страны , не говоря уже о том чтобы перемещаться по шарику ...
Ну , и хотелось бы понять так сказать, для общего развития -что же было причиной репрессий , исключая упадок энтузиазма ... гребцов на галерах...
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну приведи , хоть один пример , где рабочие получили фабрику а крестьяне землю ?
Если при буржуях рабочий кормил всю семью , то при большевиках вплоть до распада СССР работали и муж и жена и тянули от зарплаты до зарплаты . Если при буржуях крестьяне жили так как работали , то при большевиках им только в конце 60х отменили рабство и дали на руки паспорт . Приведи мне пример -когда отменили прописку , если даже меня тормозили в метро москвы и Питера и требовали показать паспорт и регистрацию . И это внутри страны , не говоря уже о том чтобы перемещаться по шарику ...
Ну , и хотелось бы понять так сказать, для общего развития -что же было причиной репрессий , исключая упадок энтузиазма ... гребцов на галерах...

Подробнее
Так ведь в ветке надцать раз сообщалось, в чём разница между эзотерикой и экзотерикой! И о том, как строится информационная система типа "троянский конь"! Неужели необходимо разъяснить ещё раз суть такого инструмента как идеология, и как его применяют, чтобы развести лохов? Ведь всё дело в том, что методологи запускают длинные процессы. А лохи способны размещать в своей оперативной памяти лишь короткие процессы.

PS данная реплика как раз из этой серии. humax67 ставит повестку дня, опираясь на сверхкороткие процессы. И вот что интересно: холиварить по коротким процессам можно до безконечности )))
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Так ведь в ветке надцать раз сообщалось, в чём разница между эзотерикой и экзотерикой! И о том, как строится информационная система типа "троянский конь"! Неужели необходимо разъяснить ещё раз суть такого инструмента как идеология, и как его применяют, чтобы развести лохов? Ведь всё дело в том, что методологи запускают длинные процессы. А лохи способны размещать в своей оперативной памяти лишь короткие процессы.

PS данная реплика как раз из этой серии. humax67 ставит повестку дня, опираясь на сверхкороткие процессы. И вот что интересно: холиварить по коротким процессам можно до безконечности )))

Подробнее

Я не ставлю этот вопрос. Это вопрос моему апоненту который не согласен с очевидным переходя на укорачивание процесса из обобщеного в частное .. а может быть банальная провокация... :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
советский союз, дружище, советский союз

Цитата:

от:humax67

Если при буржуях рабочий кормил всю семью , то при большевиках вплоть до распада СССР работали и муж и жена и тянули от зарплаты до зарплаты .

Если при буржуях крестьяне жили так как работали , то при большевиках им только в конце 60х отменили рабство и дали на руки паспорт . Приведи мне пример -когда отменили прописку , если даже меня тормозили в метро москвы и Питера и требовали показать паспорт и регистрацию . И это внутри страны , не говоря уже о том чтобы перемещаться по шарику ...

Подробнее
глупости
СССР образовался к тому времени, когда капитализм начал борьбу за равноправие и эмансипацию женщин, другими словами, вовлечение их в рабочий процесс. Здесь СССР шел в ногу с Западом
Более того, СССР законодательно запретил детский труд (т.е. опередил Запад)

паспорт - изучи паспортную систему РИ. возможно, кому-то кажется, что в РИ у всех были паспорта, а богомерзкие коммунисты их отобрали)) нет, СССР унаследовал паспортную систему РИ и постепенно привел ее к всеобщей паспортизации. до крестьян очередь дошла после полета Гагарина

кратко про репрессии, на уровне подвала вполне покатит >>>>>>>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

humax67 писал(а):

советский союз, дружище, советский союз smoke2

А че я не помню ни одного советского АО Уралмаш или АО имени Малышева с рабочими-держателями акций? :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
А че я не помню ни одного советского АО Уралмаш или АО имени Малышева с рабочими-держателями акций? :cannabis:
их и не могло быть
ибо с т.з. марксизма это доход не по труду, а по капиталу (и в этом по имхе марксизм прав - нетрудовой доход есть воровство)
Re[eropegoff]:
Цитата:
их и не могло быть
ибо с т.з. марксизма это доход не по труду, а по капиталу (и в этом по имхе марксизм прав - нетрудовой доход есть воровство)
Сколько раз уже повторять, что мемокод "нетрудовой доход есть воровство" это классическая разработка эзотериков-методологов для лохов, которая базируется на манипуляции понятийным аппаратом. То есть происходит злоупотребление сложившейся системой миропонимания на основе заданной заранее в фундаменте мраксизма, дефективности предельно обобщающих понятий.
Re[eropegoff]:
Цитата:
их и не могло быть

Доход по капиталу, распределенный по труду, это и есть "каждому по труду".
А иначе это эксплуатация человека государством.
Чтобы потом бесплатно лечить/учить ;)
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Сколько раз уже повторять, что мемокод "нетрудовой доход есть воровство" это классическая разработка эзотериков-методологов для лохов

Конечно не воровсво. А фальшивомонетство ну или мошенство как минимум
Re[eropegoff]:
Цитата:

глупости
СССР образовался к тому времени, когда капитализм начал борьбу за равноправие и эмансипацию женщин, другими словами, вовлечение их в рабочий процесс. Здесь СССР шел в ногу с Западом
Более того, СССР законодательно запретил детский труд (т.е. опередил Запад)

паспорт - изучи паспортную систему РИ. возможно, кому-то кажется, что в РИ у всех были паспорта, а богомерзкие коммунисты их отобрали)) нет, СССР унаследовал паспортную систему РИ и постепенно привел ее к всеобщей паспортизации. до крестьян очередь дошла после полета Гагарина

кратко про репрессии, на уровне подвала вполне покатит >>>>>>>>>>

Подробнее

Тоесть социализм который задуман для лучшей жизни пролетариата догонял ...пытался догонять... то что у капиталистов уже случилось? Что и требовадось доказать. Провокация сработала!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта