Я спросил у ясеня, или с наступающим

Всего 204 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
это так

но конкретно ко вкусу салата оливье не имеет никакого отношения (я вот ни одного вкуса из детства не помню)

не, ну разве не бывает иногда: попробуешь чего то, о! Точь-в-точь как бабушка делала!
Цитата:

от:eropegoff

зато помню много случаев, когда, к примеру, едешь по какой-нить стране, слушаешь музыку этой страны, зашибись. зашел в магазин, купил, приехал домой, поставил... а она не звучит. ноты те, голоса те, а звучит уже не так
то же самое с местной кухней. там один вкус, дома другой

Подробнее

С музыкой в большей степени эмоциональная составляющая имеет место. Другое место - иное настроение.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Выйду я летом
В лыжи обутый
Толь лыжи не едут
Толь я ипанутый :cannabis:

Не едут это ещё пол беды, а вот если уж поееедут....
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
не, ну разве не бывает иногда: попробуешь чего то, о! Точь-в-точь как бабушка делала!
нет :(
если про новый год (о чем тема), то самый классный новый год был когда учился в пятом классе, с родителями
помню, что было очень весело и хорошо, а вот что было на столе, вкусно или нет, что по телеку - хоть убей, не помню
Re[eropegoff]:
Цитата:

нет :(
если про новый год (о чем тема), то самый классный новый год был когда учился в пятом классе, с родителями
помню, что было очень весело и хорошо, а вот что было на столе, вкусно или нет, что по телеку - хоть убей, не помню

Подробнее

Странно, как правило вкусовые пристрастия формируются в детстве и действуют на подсознательном уровне потом. Конечно, со временем могут меняться. Никогда у меня в семье не практиковали острой пищи, например. Не чёрный перец, а тот самый, который прожигает нутро. Так вот я его сейчас иногда люблю потребить.
Re[Carpenter]:
Цитата:
Не едут это ещё пол беды, а вот если уж поееедут....

Ну нормально, лето вполне таким может быть.
На Северо-Западе Империи сейчас +7 (вот прямо в данный момент за окном)
Вместо снега с неба падает дождь с пеплом

https://www.youtube.com/watch?v=--Cy-mBltR8
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
это не вкус детства, все это и в школьные и в студенческие годы было ничуть не хуже

Да ладно. 1р.45 бутерброд с черной икрой + 55 коп. жигулевское пиво в буфете любого Московского или Киевского кинотеатров, времен развитого социализма., Не ужели не помните? Тогда, когда я служил срочную 1982-1984. Мои, сослуживцы по призыву киевляне , обсуждали где вкуснее делают докторскую колбасу в Киеве или Москве? Киевская мне нравилось больше.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Да ладно. 1р.45 бутерброд с черной икрой + 55 коп. жигулевское пиво в буфете любого Московского или Киевского кинотеатров, времен развитого социализма., Не ужели не помните? Тогда, когда я служил срочную 1982-1984. Мои, сослуживцы по призыву киевляне , обсуждали где вкуснее делают докторскую колбасу в Киеве или Москве? Киевская мне нравилось больше.

Подробнее
не, я-то помню
просто ТС сказал, что у него песня Я спросил у ясеня ассоциируется с НГ, уютом и салатом оливье. и продолжил, что у каждого свой рецепт салата
у меня песня тоже ассоциируется с НГ, а салат нет
салат скорее с любым праздником и любым днем рождения, даже поговорка такая была: всё те же лица и салат оливье

Re[eropegoff]:
Цитата:

не, я-то помню
просто ТС сказал, что у каждого свой рецепт салата
у меня песня тоже ассоциируется с НГ, а салат нет
салат скорее с любым праздником и любым днем рождения, даже поговорка такая была: всё те же лица и салат оливье

Подробнее

Ну, а я про вкус детства. Мои родители , равно как и я могли с заработной платой = 250р в городе, а на селе в колхозах, совхозах 350-400 экскаваторщик 700р (средняя зарплата) была возможность купить черную икру к празднику, а сегодня .......... ? Ценник видели? И не факт что купите настоящую.
Re[Nomand]:
Цитата:

Ну, а я про вкус детства. Мои родители , равно как и я могли с заработной платой = 250р в городе, а на селе в колхозах, совхозах 350-400 экскаваторщик 700р (средняя зарплата) была возможность купить черную икру к празднику, а сегодня .......... ? Ценник видели? И не факт что купите настоящую.

Подробнее
это да
но если о вкусе детства, тот, что я до сих пор помню, это когда приходил из школы, открывал сервант (здоровенный у нас был, старый) и там была кружка холодного кофе с молоком. бабушка готовила и ставила туда утром, каждый день

а икра так... в институте подрабатывал рабочим сцены в театре, на второй смене все студенты работали. перекусить ходили в буфет, пиво, бутерброд с икрой, бутерброд с копченой колбасой, было дело. ставка 120, на руки вместе с премиальными 180 получал + 45 стипендия
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Ну нормально, лето вполне таким может быть.
На Северо-Западе Империи сейчас +7 (вот прямо в данный момент за окном)
Вместо снега с неба падает дождь с пеплом

https://www.youtube.com/watch?v=--Cy-mBltR8

Подробнее

Не, там был сарказм про лето.
Re[Nomand]:
Цитата:

Подробнее

Это в тему марксизм.)) А то почитаешь некоторых, - все 70 лет простояли в очереди за 200 г. колбасы.
Re[Carpenter]:
Цитата:
Не, там был сарказм про лето.

Сарказм сарказмом, а все уже немного поехавшие, мягко говоря.
А летом среднегодовая температура выровняется))
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
все 70 лет простояли в очереди за 200 г. колбасы.

Образно-в точку.
Re[Nomand]:
Цитата:

Подробнее

в моем сельском клубе во времена и развитого социализма и не развитого бутерброды даже с минтаевой не подавали...жигулевское было в бочках...но не в клубе,а рядом в сельПЕ...
НЕ не помню...Я срочную служил с 1979 по 1983... и даже не догадывался что колбасу где то делают.Потому что если бы ее делали то по логике она должна была где то быть... но ее небыло
1982 г. Вильнюс... колбасы много...всего много...заграница...
1983 г. полурыночная экономика ГДР...колбасы предостаточно... в каждом маркете отдел ДЕЛИКАТ...( по моему так) продукты из ФРГ.
В ресторане поезда Вюнсдорф-Москва подают осетрину ( балык)... и какой то зефир в коробках. Всю ночь после осетрины пил минералку....
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Образно-в точку.

В точку где колбасу по талонам продают...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
В точку где колбасу по талонам продают...

Это уже НА точку)))
Re[Nomand]:
Цитата:

Подробнее

где что и когда твой сельский эксковаторщик на селе получал 350-400 рэ....
700 рэ средняя зарплата??? ДО 1961 г ??? Да он там вообще ничего не получал...ибо пахал на трудодни.
Что он копал такое?... за что ему такие деньги платили?
Где ты покупал черную икру... магазин назови? Разницу не знаешь между колхозами и совхозами?
Ты ее перепутал с консервами из морской капусты.. небыло не только черной но даже красной и щучьей...
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
в моем сельском клубе во времена и развитого социализма и не развитого бутерброды даже с минтаевой не подавали...жигулевское было в бочках...но не в клубе,а рядом в сельПЕ...
НЕ не помню...Я срочную служил с 1979 по 1983... ....

Подробнее

Если отделить мух от котлет в итоге имеем.
1. Во времена развитого социализма МИТАЕВОЙ ИКРЫ не было по умолчанию. Моя бака, в сельпо мордовской деревне, покупала минтая вместе с еГоной икрой за 35 коп сугубо на корм кур и домашних кошек. Никому и в голову не приходило что бы кушать минтая. ХЕК, Навага, Палтус, Треска сугубо для личного потребления. На автобусе -З0 км от деревни до г. Саранска. Да в деревне не было бутербродов с икрой и пиваСом , но они были в буфете каждого "столичного" регионального города ( врать не буду за Урал не ездил не знаю).
2. Срочная 1979-1983 -это как ?????? Типа 2 года в дисбате чалились ? Потом 2 года дослужили?
3. Жигулевское было как в бочка так и бутылированное.
Re[MERKURU]:
Цитата:
700 рэ средняя зарплата??? ДО 1961 г ??? Да он там вообще ничего не получал...ибо пахал на трудодни.
Что он копал такое?....

Какие трудодни? Очнитесь товарищь !Вы во времени заблудились. Я Про 70-начала 80х . Дядя по отцовой линии 700 р на экскаваторе зарабатывал.
Re[MERKURU]:
Цитата:
Я срочную служил с 1979 по 1983

Это точно была армия? :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта