от:Nomand
Если отделить мух от котлет в итоге имеет.
1. Во времена развитого социализма МИТАЕВОЙ ИКРЫ не было по умолчанию. Моя бака, в сельпо мордовской деревне, покупала минтая вместе с еГоной икрой за 35 коп сугубо на корм кур и домашних кошек. Никому и в голову не приходило что бы кушать минтая. ХЕК, Навага, Палтус, Треска сугубо для личного потребления. На автобусе -З0 км от деревни до г. Саранска. Да в деревне не было бутербродов с икрой и пиваСом , но они были в буфете каждого "столичного" регионального города ( врать не буду за Урал не ездил не знаю).
2. Срочная 1979-1983 -это как ?????? Типа 2 года в дисбате чалились ? Потом 2 года дослужили?
3. Жигулевское было как в бочка так и бутылированное.Подробнее
Начну со срочной...это так 4 года. Объяснять не буду...думай. За Уралом не знаю...Ульяновск. Это рядом... были ребята в группе и из Сраранска. Небыло там ни палтуса ни конфет в коробках. Хек был. Треска была...мойва была. Минтай был. Чем вам минтай не нравится не пойму. Это нормальная рыба в принципе. Но менее ценная чем та же навага или треска. Главное чтобы свежая была... НЕ путай палтуса с камбалой... палтус эта такая рыба может быть по 2 метра и поболее. У меня до столичного регионального грода было 80 км. Город поболее вашего Саранска... икры небыло. Самара...Саратов... голодные края. И иногда "выкидывали" синих птиц"...помните ??? Куру времен развитого социализма..... ;)
Я когда с отпуска приезжал то друзьям мать передавала несколько тушек домашних курочек. Вот радости то было...
Я не спорю что оно было... но не в деревне. Это про жигулевское. Было еще горькое...по моему Колос. И назовите еще сортов 60 советского пива...сможете?

А сейчас в любом деревенском киоске есть. ассортимент моего сельского магазина пятерочка или магнит... уже забыл. сейчас точно такой же и внутренне и внешне как рядом в Екатеринбурге. Здание один в один...
Еще вспомни дунькину радость ;)