Я спросил у ясеня, или с наступающим

Всего 204 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Если отделить мух от котлет в итоге имеет.
1. Во времена развитого социализма МИТАЕВОЙ ИКРЫ не было по умолчанию. Моя бака, в сельпо мордовской деревне, покупала минтая вместе с еГоной икрой за 35 коп сугубо на корм кур и домашних кошек. Никому и в голову не приходило что бы кушать минтая. ХЕК, Навага, Палтус, Треска сугубо для личного потребления. На автобусе -З0 км от деревни до г. Саранска. Да в деревне не было бутербродов с икрой и пиваСом , но они были в буфете каждого "столичного" регионального города ( врать не буду за Урал не ездил не знаю).
2. Срочная 1979-1983 -это как ?????? Типа 2 года в дисбате чалились ? Потом 2 года дослужили?
3. Жигулевское было как в бочка так и бутылированное.

Подробнее

Начну со срочной...это так 4 года. Объяснять не буду...думай. За Уралом не знаю...Ульяновск. Это рядом... были ребята в группе и из Сраранска. Небыло там ни палтуса ни конфет в коробках. Хек был. Треска была...мойва была. Минтай был. Чем вам минтай не нравится не пойму. Это нормальная рыба в принципе. Но менее ценная чем та же навага или треска. Главное чтобы свежая была... НЕ путай палтуса с камбалой... палтус эта такая рыба может быть по 2 метра и поболее. У меня до столичного регионального грода было 80 км. Город поболее вашего Саранска... икры небыло. Самара...Саратов... голодные края. И иногда "выкидывали" синих птиц"...помните ??? Куру времен развитого социализма..... ;)
Я когда с отпуска приезжал то друзьям мать передавала несколько тушек домашних курочек. Вот радости то было...
Я не спорю что оно было... но не в деревне. Это про жигулевское. Было еще горькое...по моему Колос. И назовите еще сортов 60 советского пива...сможете?
А сейчас в любом деревенском киоске есть. ассортимент моего сельского магазина пятерочка или магнит... уже забыл. сейчас точно такой же и внутренне и внешне как рядом в Екатеринбурге. Здание один в один...
Еще вспомни дунькину радость ;)

Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand

Какие трудодни? Очнитесь товарищь !Вы во времени заблудились. Я Про 70-начала 80х . Дядя по отцовой линии 700 р на экскаваторе зарабатывал.

У менЯ отец на ДТ-75 больше 100-120 в сезон не зарабатывал...А у вас экскаваторщики что в селе все время копали то? зимой ремонт..это 30-40 рэ... не больше и то если не бухали...
Мать заведующая фермой... от надоя зависело. Но никогда больше отца не получала...
Дядя по отцовской линии...это как троюродный зять двоюродной сестры...
Это он тебе рассказал или сам придумал сегодня?
У меня тесть шахтер в карьере получал 600-650... шахтер. А ты мне втираешь про сельского эксковаторщика. У вас там все миллионеры что ли были
И я про 70-е...это период от 60 до 70 г. ТОгда трудодни и отменили..и стали по немногу деньги платить. А до этого банан и бутерброд с черной икрой по губам... ;)
Re[MERKURU]:
Под банк надо подкоп зделать ,, есковатором то

Тут на деревни месные нарки :cannabis: вто время что б ширнуться,, подогнали кран и спёрли соседский жылезный забор на металолом
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Начну со срочной...это так 4 года. Объяснять не буду...думай. ;)

НаХ мне думать За ВАС . У вас провалы в памяти и в арифметике . Дальше без меня.
Re[MERKURU]:
Цитата:
В точку где колбасу по талонам продают...

Про талоны ясень рассказал? Талоны припоминаю только во времена, когда горби уже задумал очередную революшку, и то сначала на спиртное по причине антиалкогольной компании
Re[MERKURU]:
Цитата:
... Самара...Саратов... голодные края. ...

Да ладно, пули отливать, бывал, не голодал
Re[Carpenter]:
вот сцукко, партаппаратчик это всегда партаппаратчик
в любую, даже теплую предновогоднюю тему придет и свою попаболь на всеобщее обозрение положит >>>>>>>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот сцукко, партаппаратчик это всегда партаппаратчик
в любую, даже теплую предновогоднюю тему придет и свою попаболь на всеобщее обозрение положит >>>>>>>>>>

Подробнее

Филлипов красавец вообще :D
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Филлипов красавец вообще :D
а Рязанов гений новогоднего фильма)))

кстати, довольно ровно от Карнавальной ночи до Иронии судьбы, а потом потихонечку на спад

ps. а Иполит Матвеич это Огурцов образца 75 года))
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Начну со срочной...это так 4 года. Объяснять не буду...думай. За Уралом не знаю...Ульяновск. Это рядом... были ребята в группе и из Сраранска. Небыло там ни палтуса ни конфет в коробках. Хек был. Треска была...мойва была. Минтай был. Чем вам минтай не нравится не пойму. Это нормальная рыба в принципе. Но менее ценная чем та же навага или треска. Главное чтобы свежая была... НЕ путай палтуса с камбалой... палтус эта такая рыба может быть по 2 метра и поболее. У меня до столичного регионального грода было 80 км. Город поболее вашего Саранска... икры небыло. Самара...Саратов... голодные края. И иногда "выкидывали" синих птиц"...помните ??? Куру времен развитого социализма..... ;)
Я когда с отпуска приезжал то друзьям мать передавала несколько тушек домашних курочек. Вот радости то было...
Я не спорю что оно было... но не в деревне. Это про жигулевское. Было еще горькое...по моему Колос. И назовите еще сортов 60 советского пива...сможете?
А сейчас в любом деревенском киоске есть. ассортимент моего сельского магазина пятерочка или магнит... уже забыл. сейчас точно такой же и внутренне и внешне как рядом в Екатеринбурге. Здание один в один...
Еще вспомни дунькину радость ;)

Подробнее

Серёга. В буинском районе..а это рядом с ульяновской областью... разгружались греческие контейнеры с минтаем и мойво. Там и ещё в бирюлинском районе огромные подземные холодильники. И фермы по выращиванию норок и песцов.
Касторья составляла корма. Ей поставоялись шкурки. И на контейнерах с рыбой писалось белым по английскому нот фор хьюманс. :D
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
И на контейнерах с рыбой писалось белым по английскому нот фор хьюманс. :D

Это пугало чтобы хьюманы не объедали песцов и норок :cannabis:
у нас на рынке(базаре) минтай и мойва "фор хьюманс онли"
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Это пугало чтобы хьюманы не объедали песцов и норок :cannabis:
у нас на рынке(базаре) минтай и мойва "фор хьюманс онли"

А как у хьюманс с пушистостью... повышается ? Та рыба была обработана антибиотиками и средством для роста волос.... :cannabis: проверка...при разморозке разваливается пополам вдоль хребта. Лёгким движением. Цвет однотонной жёлтый. Для людей минтай светлый с серыми участками возле плавников.
Re[humax67]:
Не, эта не желтая, серебристая.
Я ж прикололся, Хумакис, а ты серьезный такой
Re[MERKURU]:
Номанд пулю отлил, его дядя копал алмазы открытым способом. :D Конец 70 х-начало 80 х- зарплата в столице 120-140 инженера,хорошие работяги-200 р, лейтенант в Амурской области-220 р,надбавка 20 процентов, через год-плюс сороковник, студент политеха-40-50 р ,друзья-донбасские шахтеры-,роз-рабочий очистного забоя-600-800 р,минус через два года одно легкое. Самую большую зарплату можно было получить в Хинганске, на Дальнем Востоке-1200 р в месяц по контракту на год,добыча олова и других не полезных ископаемых, вызов вертолета на час-800 р, Видимо,дядя у коллеги был самых честных правил,особа приближенная в тому,который наверху. Хотя,все бывает,но нарыть канаву на 700 рублей проблематично.
Re[N.Holder]:
Гоша в Москва слезам не верит: "Да уж как-то побольше твоей мамы".
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Номанд пулю отлил, его дядя копал алмазы открытым способом. :D Конец 70 х-начало 80 х- зарплата в столице 120-140 инженера,хорошие работяги-200 р, лейтенант в Амурской области-220 р,надбавка 20 процентов, .

Подробнее

Нет .Мой дядя алмазы не копал. Копал котлованы для газопровода и ТЕЦ местичкового расположения. Зарплатав в столице 120-140 ? Ну, типа да. А у рядового сержанта ППС - 150 больше чем у обычного инженера в столице. У старшего инженер в столице= 165 р . Да у лейтенанта 220 из которых 110 р звание и 110 р должность - налог "за яйца"(бездетность) , а если на Северах ГОД за ДВА и того БОЛЬШЕ , а в КГБ офицер уже не 220 , 320 р , если не в темя таки лучше промолчать ИМХО разумеется.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
а Рязанов гений новогоднего фильма)))

кстати, довольно ровно от Карнавальной ночи до Иронии судьбы, а потом потихонечку на спад

ps. а Иполит Матвеич это Огурцов образца 75 года))

Подробнее

Не только новогоднего. Был ещё «берегись автомобиля» (супер гениально) и « служебный роман»
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
Не только новогоднего. Был ещё «берегись автомобиля» (супер гениально) и « служебный роман»
ясное дело не только
но (удивительно), с 56 года и по сей день культовыми новогодними фильмами большой группы людей являются именно его фильмы

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Не, эта не желтая, серебристая.
Я ж прикололся, Хумакис, а ты серьезный такой

Валер , если я не леплю смайлики это не значит что я серьезный . Ты же в курсе .
Гаваритену ? Вах , есининрависа сищас апще вабратнапайду ,,,, :cannabis:

Это ж анекдот - мужик едет на машине , и вдруг на светофоре к нему рядом встает блондинка на феррари опускает стекло и машет рукой . Он тоже опускает и тоже машет . А блондинка ему говорит - и ты тоже набздел ????? :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ясное дело не только
но (удивительно), с 56 года и по сей день культовыми новогодними фильмами большой группы людей являются именно его фильмы

Да. Единственный общенациональный праздник был.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта