Стоит ли пробывать снимать на любитель?

Всего 483 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Sharfic]:
А что даст эта голосовалка? У каждого свои предпочтения, свой опыт и свои возможности, да и камеры все разные, каждый отдельный экземпляр уникален. Кого потом винить будете?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
А что даст эта голосовалка? У каждого свои предпочтения, свой опыт и свои возможности, да и камеры все разные, каждый отдельный экземпляр уникален. Кого потом винить будете?

Эххх. Жаль продавец москва4 в корпусе 5 из моего города на связь не выходит... Двуглазых в городе нет, пойду киев в руках поверчу
Re[Sharfic]:
Если по хорошему, то я бы именно ему отдал бы предпочтение.
Да - здоровый, но сменные объективы, шахта - в/и, более доступен.

Re[Het]:
Как раз сегодня был у знакомого в гостях и держал в руках такой Киев. Я бы точно не хотел иметь такой аппарат.

Как-то незаметно прошло одно сообщение в этой теме. Неужто после него у кого-то ещё остались сомнения в возможностях Любителя?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13112303
Re[kyerdna]:
Цитата:
.......Я бы точно не хотел иметь такой аппарат.

У меня их 2 шт, один под левую руку, второй под правую, можно снимать с 2-х рук.
Аппараты хорошие, дело в привычке, для меня они не тяжелее моего рабочего
5дм2+24-70+батблок, оба отрегулированы под 13 кадров, 6С считаю
удобнее при использовании шахты, 60 - призмы

Цитата:

от:kyerdna
Как-то незаметно прошло одно сообщение в этой теме. Неужто после него у кого-то ещё остались сомнения в возможностях Любителя?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13112303

Подробнее

Очень заметно прошло это сообщение, все на него отреагировали.
Что такого в нём надо было ещё увидеть?
Re[Het]:
Ну если для Вас 5дм2+24-70+батблок это норма, тогда я молчу.
Re[kyerdna]:
Цитата:

А что такого а этом?! Снимайте на смартфон он лёгкий и маленький и картинку тоже
показывает или можете куда-нибудь с ФКД 13Х18 слазить, хотя бы в лес, тоже картинка
будет.
Re[Het]:
У меня, кстати, есть призма для Rolleiflex, купил практически сразу вместе с первым аппаратом. Так ни разу и не использовал на деле - слишком тяжелая и громоздкая конструкция получается. Хотя наводить резкость и кадрировать да, очень удобно. Гениальность TLR в компактной и простой конструкции. Сменные объективы при наличии отличного штатного универсального объектива на СФ аппарате мне тоже кажется излишними. Если только для профессиональной работы.
Re[kyerdna]:
Цитата:
У меня, кстати, есть призма для Rolleiflex, купил практически сразу вместе с первым аппаратом......

Я тоже проедпочитаю снимать через шахту, от этого и моя любовь к Exakta,
но всё же по теме то , не будем про Ролики, Яшики, Мамийки ...
- Любитель в мусор, Киев на стол!

Re[Luhman]:
Киев-60- правильный выбор.
У меня за последний год среднеформатной болезни было 4 60 и 1-6С.
От убитого до внешне идеального и полнокомплектного.
Благо они грошовые.
Ни один не работал как надо)

Но! Снимать можно. Шахта или призма-сами выясните. Мне больше призма. Хотя шахта охрененная у Киева. Если он не из под рук мастера, то забудьте о съёмке с выдержек меньше 250, будет градиент и забор. С межкадровым повоюете.
А так, Волна 3 такая же как Биометар 80, Вега 12 ещё интереснее, т.к. на 10 мм длиннее, из за этого рисует с другой глубиной. Интересный штатник.
Дальше есть охрененные объективы Соннар 180 и Зодиак 8. Зодиак вообще единственный в своём роде.

А вот после этого как раз и купите Любитель-2)) Как у каждого фотографа должна быть Смена) И он реально будет приносить облегчение, после таскания системы Киев-Пентакон Сикс)
Re[kyerdna]:
Цитата:

Я тоже гуляю с 1дс плюс юпитер 21м. Связка тоже не из лёгких)))). И с Никон д40 с китом однозначно комфортнее. Но, ради фото покрасивее, иногда и тяжести можно поносить))
Re[Sharfic]:
Дело не в тяжести. Слишком громоздкая и броская камера ограничивает шанс получения удачных кадров в людных местах. Не знаю как все, лично я чувствую себя некомфортно когда все окружающие обращают на меня внимание и крутят пальцем у виска. ТЛР-ки же свободно умещаются и почти незаметны в руках.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Дело не в тяжести. Слишком громоздкая и броская камера ограничивает шанс получения удачных кадров в людных местах. Не знаю как все, лично я чувствую себя некомфортно когда все окружающие обращают на меня внимание и крутят пальцем у виска. ТЛР-ки же свободно умещаются и почти незаметны в руках.

Подробнее

Зашёл сейчас в комиссионку. Из двуглазых там был 166б, со слов продавца рабочий :). Правда, мало того, что объективы крутятся независимо друг от друга, ещё и вообще не фокусируется
Но размер и вес очень понравились! Реально удобная машинка.
Киев, говорят купили. Посмотрел 88-й за 8000 с убитым задником :cannabis: . Так прикольная машинка. Но после любителя с ними лучше не связываться
Re[Sharfic]:
88-й, это уже другая песня, очень удобный формфактор, хорошая машина, но неоправданно дорого.
А с 4-й что, проснулся там человек то?
Re[Het]:
Опасная штука Любитель. Стоит даже только попробЫвать его попробЫвать, как сразу аппетит приходит как во время еды

Re[Luhman]:
И вообще тема интересная и полезная чтобы подумать о необходимом и достаточном. Я, к примеру, узнал о существовании камеры Комсомолец, тот же Любитель, только триплет немного другой 80/6,3 и шахта применяется только для визирования, наводка на резкость по шкале. Интересная камера!

Re[Het]:
Цитата:
от: Het
88-й, это уже другая песня, очень удобный формфактор, хорошая машина, но неоправданно дорого.
А с 4-й что, проснулся там человек то?

Наверно в командировке. Выйдет на связь 1 февраля
Re[kyerdna]:
Цитата:

80/6,3

Подробнее

Ух, можно всегда снимать на открытой :D
Re[Sharfic]:
Открытая - зло
Re[kyerdna]:[Sharfic]:
Цитата:
......Интересная камера!

Не, не особо, только для собирателей хлама.
Тем более, что с объективом 6,3/80 редкость, это же первая советская
послевоенная камера, да ещё и выпущена в Ленинграде в 1946-м.

Цитата:
от: Sharfic
Ух, можно всегда снимать на открытой :D

Не, лучше не делать это на ней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта