Стоит ли пробывать снимать на любитель?

Всего 483 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Het]:
Цитата:
от: Het
Не, не особо, только для собирателей хлама.

Вот каждый раз, когда возникает вопрос про ту или иную камеру, у меня возникает один вопрос - для чего? Чтобы что снимать? Стенки кирпичные и потом резкость смотреть, или бокешки на открытой разглядывать? Вот что в Комсомольце не особо, чего на неё можно снять и что нельзя? Хороший портрет может снять? А пейзаж зимний, или домик покосившийся и дедулю на лавочке? Тётьку красивую на диване? Велосипедиста на вираже?
Re[kyerdna]:
Да ничего на него не снимешь толкового, да же в хорошем состоянии затвор
себя уже изжил технически, ценник на эту камеру в приличном состоянии - ого,
у него даже дырка сзади не закрывается, чего ждать от этого аппарата, это антиквариат!
В те времена, я не спорю, это был Аппарат, плёнка не светилась от
красного света, он был новый, ничего не болталось ....
Можно снимать и на спичечный коробок, почему нет?!
Нет нормальных камер?! Или требования, что бы изображение было, как на гудроне?

Вот протестил коробочку и поставил на полочку.

Re[Het]:
Затвор - самый обычный центральный затвор, как у всех ТЛР-ок, диапазон выдержек достаточный. Дырка сзади необходима для установки первого кадра и ни на что больше не влияет, ведь плёнка находится за бумажным ракордом. Изображение как на гудроне это не из-за камеры, а от кривых ручек и непоймикакого сканера, как я понял у вас какой-то офисный Canon.

Но, "Пластика" СФ присутствует! Это Любитель или Комсомолец?
Re[kyerdna]:
Вот - Вы всё знаете! Сканер - 5000, аппарат Комсомолец, затвор ЗТ (В,25,50,100),
Дырка с зади на большинстве камер закрывается, а на Комсомольце - нет и нужна
она не только для первого кадра, а для всех осталных. В такую погоду нормальная
камера выдала бы несколько другой вариант.
Странно почему на него никто не снимает массово или есть более достойные камеры?!
Тем более не претендую на шедевры, т.к. это дежурный отщёлк после того как я его
восстановил - 10 мин на 12 кадров, для съёмки я войзму другую камеру. ;)
Если уж говорить о таких дрвностях, то лучше попробовать Фотокор-1, даже с фотобумагой.
Re[Luhman]:
Заходил сегодня в другую лавку))). Смотрел Москва 5 за 1500 и за 3000. Вторая ещё более менее по дальномеру и внешне. Взвёл, кнопка так и не сработала))). Сделал вывод- не хочу Москву. Там ещё посмотрел 166у кириллицей. Очень хорош, внешне 5-. Скидка на годы. Очень понравилась коробочка. Только так толком и не вкурил,, как фокусироваться то))). Начертала не понятно даже с лупой- попал не попал))). Но размер очень зашёл, прям как смена. Осталось только Киев повертеть))
Re[Sharfic]:
Вот сейчас прям хожу снимаю на свой Любитель-2. Да, видоискатель прям ну очень неудобный и для кадрирования и уж тем более для фокусировки. Проще по шкале навестись. Посмотрим что получится
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Вот сейчас прям хожу снимаю на свой Любитель-2. Да, видоискатель прям ну очень неудобный и для кадрирования и уж тем более для фокусировки. Проще по шкале навестись. Посмотрим что получится

Наверно да, зажимать и по шкале. Для открытых все же лучше Киев (из дешевых).я вам в личку отправил.
Re[kyerdna]:
Действительно, снимать оказалось намного удобнее с наводкой по шкале и кадрировать через рамочный видоискатель. Это типа минус. Тем не менее, плёночка уже проявляется :D
Re[Luhman]:
Раззадорили меня)
Купил за тыщщу нульцевый Л-2

Оказалось всё прекрасно, сопряжение объективов совпадает, расстояние примерно 1 метр. С наведением не мучился, как показалось изображение резким в видоискателе, так и щелкнул.
100% кроп с фото мишени.

И такой натюрморт. Недодержка в одну ступень, на максимальной диафрагме и самой длинной выдержке, сумрачная погода за окном. Фомапан 100, снятая как 400 и проявленная с пушем в Родинале 1 к 50
При правильной экспозиции и хорошем свете, да поджатой диафрагме было бы вообще хорошо. Прямая ссылка.
https://sun9-46.userapi.com/c204520/v204520266/4899b/ndTiXY_DaR0.jpg

100% кроп, резкость на открытой.

прямая ссылка https://sun9-21.userapi.com/c204516/v204516266/499fe/asu3SLJoMx8.jpg
Re[Luhman]:
удалил
Re[Amur627]:
Цитата:

от:Amur627
Раззадорили меня)
Купил за тыщщу нульцевый Л-2

Оказалось всё прекрасно, сопряжение объективов совпадает, расстояние примерно 1 метр. С наведением не мучился, как показалось изображение резким в видоискателе, так и щелкнул.
100% кроп с фото мишени.

И такой натюрморт. Недодержка в одну ступень, на максимальной диафрагме и самой длинной выдержке, сумрачная погода за окном. Фомапан 100, снятая как 400 и проявленная с пушем в Родинале 1 к 50
При правильной экспозиции и хорошем свете, да поджатой диафрагме было бы вообще хорошо. Прямая ссылка.
https://sun9-46.userapi.com/c204520/v204520266/4899b/ndTiXY_DaR0.jpg

100% кроп, резкость на открытой.

прямая ссылка https://sun9-21.userapi.com/c204516/v204516266/499fe/asu3SLJoMx8.jpg

Подробнее

Сегодня в руках подержал 166у. Ничего так, понравился.
Жаль что не латиницей надпись. Может и не гоняться за журавлем lubitel2 дистанционно

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Увы, моя камера оказалась неисправна, несмотря на отличный внешний вид и состояние. Требуется юстировка

1/125, f/8

Fuji Neopan Acros 100, Kodak X-TOL

Epson Perfection V700 Photo

Подробнее

Да, у меня на смене примерно так же- на 8-11 а не резко. Отъюстировал на метр- все никак пленку не заряжу.
Re[Luhman]:
Любят наши люди помучаться. :)
Лично меня хватило на одну пленку.

Любитель-166.

Re[Luhman]:
Кстати, если в Киеве не работает одна выдержка В. Чего ожидать дальше?
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Кстати, если в Киеве не работает одна выдержка В. Чего ожидать дальше?

Прибретения нормальной камеры. :D
Re[Sharfic]:
Если хотите помучатся, могу Вам свою Л-2 загнать. ;) Но затвор надо чистить и смазывать, буксует так как долго не был в работе. Зато внешний вид нового, и юстировка не нужна. У меня над столом как украшение висит.
Зы. На Вашем я бы не связывался с Любителями, эти ломографические камеры сейчас не актуальны. Даже полностью исправные. Объектив там слабенький.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Если хотите помучатся, могу Вам свою Л-2 загнать. ;) Но затвор надо чистить и смазывать, буксует так как долго не был в работе. Зато внешний вид нового, и юстировка не нужна. У меня над столом как украшение висит.
Зы. На Вашем я бы не связывался с Любителями, эти ломографические камеры сейчас не актуальны. Даже полностью исправные. Объектив там слабенький.

Подробнее

Затвор Л-2 так же как и любой центральный затвор нельзя смазывать. Только чуть чуть оси, в отверстия, если уж очень хочется. Лезвия затвора и замедлитеть должны быть строго сухими и чистыми.
Искупать в бензине калоша, или обезжиривателе, не разбирая, чистя кисточкой, или есть хорошее средство-очиститель тормозов, та же ядрёная обезжирка в баллоне под давлением, отмывает шикарно всю грязь и масло.

А юстировать, проверять после промывки затвора всё равно придётся.
Re[Amur627]:
Это понятно. Но моя камера реально высохла, там надо все чистить и фокусировочную резьбу тоже а там немного смазки не повредит. Хотя ни разу не разбирал любитель, даже не знаю там какой геликоид может прям по карболиту.

Занятие в целом бесполезное.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака

Подробнее

Я сам не умею))
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Заходил сегодня в другую лавку))). Смотрел Москва 5 за 1500 и за 3000. Вторая ещё более менее по дальномеру и внешне. Взвёл, кнопка так и не сработала))).

Красная точка встала на место, когда спуск делали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта