Съемка кошачьих и собачьих.

Всего 381 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Усы на месте 8) , но испуганный котёнок :) , наверное слишком близко подошли - метра на 3-4, и вы ему незнакомы и его хозяйки рядом нет (не отвлекает его).

Подробнее

Это чужая, взрослая, довольно крупная кошка снята с 2 метров :)

Соседский "зверь":
Re[Alex6999]:
Цитата:

от:Alex6999
Я очень хочу 70-200, телеконвертер поставлю
Птички это вообщем поигратся.
24-70 жду со стабом и наверное еще три года буду ждать, а если он В этом году выйдет я не переживу.

Свет ставлю 1 источник под 45 градусов, второй под 30, а вообще ставлю как Бог пошлет, разницы не особо вижу. Есть проблема, котята на полу, софтбоксы чуть выше. Незнаю как это влияет.

Плоская картинка из за фокусного, а сколько надо? На 40мм снимаю, кропаю.
На 70мм можно снимать?
Хочу 70-200 просто.

Как снято вот это фото?

Подробнее

плоская картинка от длинных фокусных

Вот короткие фокусные

Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr
Это чужая, взрослая, довольно крупная кошка снята с 2 метров :)

Соседский "зверь":

Подробнее

Это кошка.

5D I 12мп? - это же такое же старье как и мой кроп 400D 10мп. 8)

Усы - на месте. И кошка также.
Re[Alex6999]:
Цитата:
от: Alex6999
как мне сделать такию фотку?
имеет ввиду четкость усов

То фото сделано в тёмном коридоре при свете люминисцентной энергосберегайки в круглом плафоне 20-25см в диаметре. Плафон висит примерно на уровне верхнего яруса кошачьего уголка, в полутора-двух метрах. Фото сделано на 50/1.4 на ф/2 с расстояния около метра . Поэтому усы мало того, что высвечиваются, так ещё и оказались в зоне ГРИП на фоне общего размытия. Поэтому они кажутся резкими, несмотря на относительно высокое для кропа ИСО.
Так что, фотография - это прежде всего свет. Потренируйтесь ;) сначала на какой-нибудь пушистой игрушке нужного размера. А когда начнёт получаться то, что задумывалось, тогда уже и на кошек ;) можно переходить.
Re[Alex6999]:
Фото сделано на фуджиковский кит 18-55 на четвертый день владения новой для меня системой и камерой. Никакой фотосессии не планироваось, просто пришла в гости, просто сфоткала кота. Котов их сложнее зафиксировать в нужном фотографу положении, над этим нужно работать и работать. В этом плане я больше люблю собак
 DSCF2042 by Katie Kulikovskikh, on Flickr
 DSCF2105 by Katie Kulikovskikh, on Flickr
Re[Порядочная Сволочь]:

Коты на самом деле очень быстрые, быстрее людей в раза 4.
Я с пришедшим зимой в мороз -20 котёнке кошке, затем соревановался - кто быстрее с низкого стола (на уровне дивана) поест. Я выйграл у кошки, ранее её руку протянул и взял мясо с тарелки, а она не успела. Она была очень обескуражена и это было видно на её мордочке, у них также как и у людей есть эмоции. 8)
Но выйграл я, и только потому что я видел ситуацию заранее и как она развивается - мог заранее пресказать действия кошки (подготовка к прыжку)..

- это было прикольно и весело для нас обоих - мы просто соревновались - кто кого. 8)

Соседские коты, их подкармливаю, а они взамен мне ловят мышей (3-4 шт. в год - и это не деревня, а столица с 1.5 миллионым населением) - сначала на слух (метров с 5-10 ), а затем на нюх и на слух (с 0.5м) подкрадываются.

Коты движутся очень быстро, в раза 4 быстрее людей.
1/500 - обратите внимание на морду, на хвост и на заднюю лапу в движении.

они меня развлекают - гоняются друг за другом, нападают :)
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
ужас, вы ещё и проявлять не умеете

нормальное любительское фото, только красного оч.много.
Re[Alex6999]:
Посмотрите последние 7 альбомов, я исправился, один источник света, линза Canon 70-200mm 2.8L IS III
принимаю критику, что не так?
отодвитуть котят от фона очень сложно ввиду их поведения, да и часто нет ткани спереди

https://www.facebook.com/flyingfolds/photos/?tab=albums

пару фоток оттуда
ничего что я прямо ссылки с мордокниги даю и мои шедевры со временем не будут показыватся?

PS: хочу 5D Mark V
ну ведь выйдет

Ещё фоточка:

Ну а змейки у меня получаются?

а собачки?
ну вообщем это койот, фоткал из окна, такие к нам забредают

Цитата:
от: Сан.Саныч
нормальное любительское фото, только красного оч.много.

ну... вы наверное сами понимаете, исправлять цвет с китайскими дешевыми вспышками и VA монитором безсмысленно. тем более если например на смарфоне с OLED я красного не вижу. А если я его не вижу, то и не исправлю
Re[Alex6999]:
Похоже на очень сильный перешарп. Лучше размещайте фото на Фликре, а от туда через вставку BBC-кода в пост. Можно будет, по крайней мере Эксиф увидеть.
Фон неудачный, надо от него котят подальше отодвигать - режет глаз несоответствие размеров и ГРИП. Плюс, на втором фото забор висит в воздухе - моск впадает в ступор, пытаясь осознать ракурс съёмки.
Чтоб котята не разбредались, посадите их в плоскую плетённую корзинку с подушками или сеном.
Re[Sergei-62r]:
Кот из парка, полудикий, питается подаянием. Снято на комплектный объектив 18-50:
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Похоже на очень сильный перешарп.

Digital Lens Optimizer в DPP плюс unsharp mask 4. Вообщем этот параметр наследуется из настроек фотика

Цитата:
Лучше размещайте фото на Фликре, а от туда через вставку BBC-кода в пост. Можно будет, по крайней мере Эксиф увидеть.

спасибо, учту

Цитата:
Фон неудачный

ну это вкус и цвет, если вы смотрели фейсбук, то у меня их штук 30, все цветные

Цитата:
надо от него котят подальше отодвигать..... Чтоб котята не разбредались, посадите их в плоскую плетённую корзинку с подушками или сеном.

тут проблема, мне нужны именно такие, групповые фотки, можно сказать это предметная съёмка. Пробовал и в корзинку, первое время не разбегаются, нюхают корзинку, а потом бегут и оттуда

просто так посадить котят вдали от фона, они начинаю пятится, нарушается порядок, и так, это такая мука их фоткать, жена садит котят и постоянно орёт на меня, а я лежу на полу вдали и фоткаю котят

Цитата:
режет глаз несоответствие размеров и ГРИП. Плюс, на втором фото забор висит в воздухе - моск впадает в ступор, пытаясь осознать ракурс съёмки.

Забор, действительно, не заметил.

ГРИП - что делать, я на 8 снимаю, поставить 16?
Re[Alex6999]:
На фликре
 IMG_2838 by Alex R, on Flickr
 IMG_2879 by Alex R, on Flickr
Re[Alex6999]:
Цитата:

Посмотрите последние 7 альбомов, я исправился, один источник света, линза Canon 70-200mm 2.8L IS III
принимаю критику, что не так?
отодвитуть котят от фона очень сложно ввиду их поведения, да и часто нет ткани спереди

Подробнее

Простите плизз, но по поводу комментариев ваших фото.
Во первых, котят 4 штуки, групповая фото, они усе должны быть в фокусе.
А у вас расплываются бошки крайних.
Второе, я хоть убей не понимаю, как можно так плохо снять кадр, дайте оригинал хотя бы.
Посмотрел на фликре!!!
Я хоть убей не понимаю, что за фигня с кадром.
У вас резкости совсем нет, задний фон не в грипе, а такое ощущение, что конвертили редактором, да и еще и криво.

Re[Alex6999]:
Я вам так скажу: Пока вы не осознаете насколько ужасны эти ваши фоны и сами не захотите их выкинуть, фотографии ваши лучше не станут.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: BaF
Во первых, котят 4 штуки, групповая фото, они усе должны быть в фокусе. А у вас расплываются бошки крайних.

Надо ставить f/16?

Цитата:
Второе, я хоть убей не понимаю, как можно так плохо снять кадр, дайте оригинал хотя бы.

https://www.dropXbox.com/s/pbnl9ontqid9dhf/IMG_2838.CR2?dl=0
В ссылке надо убрать букву Х из слова dropXbox
Куда лучше всего размещать оригиналы? дропбокс почемуто тут запрещён

Цитата:
Посмотрел на фликре!!!
У вас резкости совсем нет, задний фон не в грипе, а такое ощущение, что конвертили редактором, да и еще и криво.

Canon DPP.
Digital lens optimiser
Кривые авто
кроп
и вообщем всё что я делал в редакторе
и такие кадры все, я сам честно говоря не понимаю что у меня за фигня

Цитата:
от: Edmus
Я вам так скажу: Пока вы не осознаете насколько ужасны эти ваши фоны и сами не захотите их выкинуть, фотографии ваши лучше не станут.

ОК, вы считает фоны виноваты, как вам такой фон?
ну да, качество его ниже плинтуса, он просвечивает и виден пол, но я почемуто не думаю что там будет шедевр если фон станет дорогим
 IMG_2147 by Alex R, on Flickr

посоветуйте какой фон купить на алиэкспресс
я почемуто не думаю что с новым фоном фотки начну снимать шедевры, но я сниму критический пунктик.
Re[Alex6999]:
Цитата:
от: Alex6999
ну да, качество его ниже плинтуса, он просвечивает и виден пол, но я почемуто не думаю что там будет шедевр если фон станет дорогим

Вы мeня неправильно поняли. Виноваты не фоны.
Re[Alex6999]:
Цитата:

IMG_2147 by Alex R, on Flickr

посоветуйте какой фон купить на алиэкспресс
я почемуто не думаю что с новым фоном фотки начну снимать шедевры, но я сниму критический пунктик.

Подробнее

Попробуйте обыкновенный лист белого ватмана.
Re[Alex6999]:
Отодвиньте котят от фона, добавьте контровый свет и сделайте им блик в глазах (отражателем например)

Re[Alex6999]:
BaF писал(а):
Во первых, котят 4 штуки, групповая фото, они усе должны быть в фокусе. А у вас расплываются бошки крайних.
Надо ставить f/16?
Надо ставить, ГРИП в зависимости от того, что должно быть в фокусе, это от дистанции и фокусного зависит. От 8 попробуйте, опять же калькуляторов грип в инете куча.

BaF писал(а):

https://www.dropXbox.com/s/pbnl9ontqid9dhf/IMG_2838....
В ссылке надо убрать букву Х из слова dropXbox
Куда лучше всего размещать оригиналы? дропбокс почемуто тут запрещён
Я не понимаю, на что и как снято. Такое ощущение, что это плохой андроид.
Сбросьте плизз камерный джипег в личку.

BaF писал(а):
Посмотрел на фликре!!!

Я бы снимал котят в корзинке, а фоном что нибудь кремовое или сливочное.
Да хоть домик от барби.
Чисто технически света маловато. Воткните лампу для сэлфи круглую, она, как правильно написали еще кружочек в глазки даст. Я бы снимал под солнечным светом, хоть из окна.
Re[BaF]:
Цитата:
от: А Морозов
Попробуйте обыкновенный лист белого ватмана.

пробовал, они или опускают носы и нюхают его или боятся шелеста.
я пробовал просто бумагу.
белый фон - он быстро испачкается.

Цитата:
от: Edmus
Отодвиньте котят от фона, добавьте контровый свет и сделайте им блик в глазах (отражателем например)

все так просто, если речь идёт о человеке.
или хотябы о взрослом животном, хотя взрослые страшно боятся шуршащего фона
на самом деле котята пятятся, им страшновато в новом месте, у меня есть пара минут нахлопать снимков, если сзади фон - они не пятятся, они сидят, дальше начинают разбегатся и тут очень зависит от возраста, в 4 недели ещё мелкие, в 6 недель становятся реактивные и не имеют чувства страха, в 8 недель начинают боятся.

Цитата:

от:BaF
BaF писал(а):
Надо ставить, ГРИП в зависимости от того, что должно быть в фокусе, это от дистанции и фокусного зависит. От 8 попробуйте, опять же калькуляторов грип в инете куча.

Подробнее

если я снимаю с 3х метров, то на f/8 получается от 2.64 до 3.48. это на 70мм

Цитата:
BaF писал(а):Сбросьте плизз камерный джипег в личку.

жипегов не делаю, скинул ссылку на raw

Цитата:
BaF писал(а):
Я не понимаю, на что и как снято. Такое ощущение, что это плохой андроид.

по сравнению с моей 6D андроид снимает просто замечательно. только думает очень долго

Цитата:
BaF писал(а):Чисто технически света маловато. Воткните лампу для сэлфи круглую, она, как правильно написали еще кружочек в глазки даст. Я бы снимал под солнечным светом, хоть из окна.

куда её воткнуть? на обьектив? я с 3х метров снимаю, у меня 70-200
ну вообщем да, света мало, гистограмма чуть смещена влево, потому что если по центру ставить, бывают пересветы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта