Съемка кошачьих и собачьих.

Всего 381 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Alex6999]:
Может их на стол посадить? А стол от фона отодвинуть
Re[Edmus]:
А вот это хорошая идея, тогда надо какойто фон для стола
и не надо будет снимать лежа на полу
Re[Alex6999]:
Я иногда снимаю щенков для питомников... так что вот эти все "они разбегаются, не смотрят" - это я все знаю не понаслышке, но Ваши фоны - они просто ужасны и не нужны... фон должен быть однотонным серым/белым/черным, ну или немного голубоватым, но никак не столь резко цветным что вырви глаз... Вы фотографируете животного, а не фон! фон не должен вообще отвлекать взгляд от главного объекта.

Когда снимаю группу щенков всех вместе - то у меня как правило есть время на всего 1 кадр пока все смотрят на меня. К этому моменту у меня уже полностью готов весь сетап - расставлен свет, определена точка фокуса, камера для простоты стоит на штативе и не шевелится. фокус наведен и порой зафиксирован в мануале - потому как бывают черные щенки на черном фоне или белые на белом - ну в общем чтобы еще фокус только не начал рыскать от кадра к кадру... диафрагма f/8-f/11, зум 70-200мм.

Щенки ставятся на предметный стол! (можно и на обычный, только на него лучше положить лист молочного пластика - аля плексиглас) и поставить такой же просветлей молочный пластик сзади - суть в том что они находятся на высоте 1метр над землей на поверхности скажем 100смх80см и с нее они точно никуда не денутся. далее остается привлечь их внимание на одну секунду - для этого нужен ассистент! зачастую это владелец животных - он стоит с игрушками, с пищалками, с закачкой самых разных звуков в айфоне - наша задача на одну секунду привлечь животных всех на себя. также может быть еще один человек в белых/черных перчатках который помогает сзади/снизу поддержать животных чтобы они не разбежались и резко убирает руки вбок по команде фотографа на время съемки.

Опять же вопрос зачем нужно всенепременно снять всех единым кадром - порой проще снять всех по отдельности на одном масштабе и в одинаковом свете и в 4клика объединить их в один кадр если животных много.

Не знаю как у кошек, но у собак нужно показать еще и стойку и углы... что непросто учитывая что им порой бывает еще и месяца то нет отроду... и заводчик старается их поставить в стойку и тогда получается одна его рука держит собаку за шею, а другая за кончик хвоста и потом это убирается в обработке якобы щенок стоит так сам выставочной стойкой...

У кошек все немного иначе конечно -по крайней мере сами выставки проходят вообще не так как у собак, но общие принципы самой съемки думаю не сильно отличаются
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Ваши фоны - они просто ужасны и не нужны... фон должен быть однотонным серым/белым/черным, ну или немного голубоватым, но никак не столь резко цветным что вырви глаз... Вы фотографируете животного, а не фон! фон не должен вообще отвлекать взгляд от главного объекта.

Подробнее

на вкус и цвет... я конечно попробую, но лишь по тому, что мне кажется что мои фоны всем так режут глаза, что других проблем и не видно.

Как вам такой фон?
помоему у меня тут чтото с балансом белого
 IMG_0536 by Alex R, on Flickr
Я не люблю такие фоны, потому что они пачкаются.

А как насчет белых котят? Само сочетание цветов мне очень нравится.
кстати если погуглить, то белые коты лучше всего смотрятся на темно синих фона. однородных, таких как у меня я не встречал
 IMG_1625 by Alex R, on Flickr

зачем тогда эти фоны продаются на алиэкспрессе? причем есть версии по 100 баксов на ткани без складок. незнаю правда зачем фон за 100 баксов, который пускает краску

Ну хоть такой можно?
https://aliexpi.com/vHxX

А если такой Neewer
https://www.amazon.ca/Neewer-Studio-Collapsible-Backdrop-Background/dp/B00UWMIDOQ/
дело в том, что это хромакей

Цитата:

Опять же вопрос зачем нужно всенепременно снять всех единым кадром - порой проще снять всех по отдельности на одном масштабе и в одинаковом свете и в 4клика объединить их в один кадр если животных много.

Не знаю как у кошек, но у собак нужно показать еще и стойку и углы... что непросто учитывая что им порой бывает еще и месяца то нет отроду... и заводчик старается их поставить в стойку и тогда получается одна его рука держит собаку за шею, а другая за кончик хвоста и потом это убирается в обработке якобы щенок стоит так сам выставочной стойкой...

У кошек все немного иначе конечно -по крайней мере сами выставки проходят вообще не так как у собак, но общие принципы самой съемки думаю не сильно отличаются

Подробнее

Цитата:

Когда снимаю группу щенков всех вместе - то у меня как правило есть время на всего 1 кадр пока все смотрят на меня. К этому моменту у меня уже полностью готов весь сетап - расставлен свет, определена точка фокуса, камера для простоты стоит на штативе и не шевелится. фокус наведен и порой зафиксирован в мануале - потому как бывают черные щенки на черном фоне или белые на белом - ну в общем чтобы еще фокус только не начал рыскать от кадра к кадру... диафрагма f/8-f/11, зум 70-200мм.

Подробнее

да, руками камера тормозит, особенно если света мало, в ручном режиме мажу фокусом с рук. на штатив? наверное надо на штатив.
И в то время когда они на меня смотрят - именно тогда тормозит камера, фокусируется иногда через полное рыскание. тут наверное ещё и 6D первая виновата

Цитата:
от: tfefirf
также может быть еще один человек в белых/черных перчатках который помогает сзади/снизу поддержать животных чтобы они не разбежались и резко убирает руки вбок по команде фотографа на время съемки.

перчатки в цвет фона?

Цитата:
от: tfefirf

мы на выставки не ходим, там инфекцию можно найти

вообщем нужен стол, а на стол... как вы относитесь к зеркальному столу?
старая фотка, снял со стенки зеркало, там была штора, но на пол кадра.
сделано коряво, на сама задумка
 IMG_5771 by Alex R, on Flickr
Re[Alex6999]:
Вы сначала свет ставить научитесь. Потом выбирать точку съёмки. И со временем, когда научитесь, эта тяга к цыганским фонам сама пройдёт. :D
Re[Alex6999]:
Цитата:
от: Alex6999
зачем тогда эти фоны продаются на алиэкспрессе?

По тем же причинам, по которым на алиэкспрессе продаются "Полностью бриллиантовые 18K золотые часы для мужчин люксовый бренд мужские часы лучший бренд класса люкс" за 787 рублей.
Re[Alex6999]:
Цитата:
зачем тогда эти фоны продаются на алиэкспрессе?

Дело не в фонах, проблема в том, что фоны, которые Вы используете, не предназначены для тех объектов, которые Вы на фоне их - фонов )) - пытаетесь снимать. Не тот ракурс, не то "размытие" заднего плана. В результате фото режет глаз.
Ну, и чувство меры и вкус надо тренировать - хотя бы просто просматривая фото Вашего направления и пытаясь повторить те, которые Вам нравятся
Мне лично нравятся фото вот такого плана:

Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
тяга к цыганским фонам

верно подмечено, видел я фотки цыганских квартир - мне очень понравилось

Цитата:
от: Sergei-62r
Мне лично нравятся фото вот такого плана:

это блохи, лишаи и ещё неизвестно что, что есть в траве.
поэтому таких фото с породистыми котятами вы не увидете.
ну ещё один вариант, обработка травы химией, но на такой траве котята могут и помереть, пиретроиды - группа веществ, которыми активно завалены магазины, которые малотоксичны для людей и собак, очень токсичны для кошек
Re[Alex6999]:
Цитата:
верно подмечено, видел я фотки цыганских квартир - мне очень понравилось

Значит тяга к прекрасному в вас заложена приридой! :D
Re[Alex6999]:
Я бы просто снимал в низкой корзинке, все равно сразу не вылезут.
А фон - он не должен отвлекать внимание от основы кадра.
Не особо яркий, не слишком зеленый.
Блин, да можно просто кусок обоев с принтом запихнуть.
Просто зеленых котиков не бывает, и это не трава!!!!
Поэтому просто нейтраль, или собрать уголок с каким нибудь растением.
И лукошко под него, если снимаете больше одного.
С одним проще, клубок ему в лапки, всяко на месте будет кувыркаться.
70-200 это не понятно зачем. :) .
Re[Alex6999]:
Цитата:

от:Alex6999
это блохи, лишаи и ещё неизвестно что, что есть в траве.
поэтому таких фото с породистыми котятами вы не увидете.

ну ещё один вариант, обработка травы химией, но на такой траве котята могут и помереть, пиретроиды - группа веществ, которыми активно завалены магазины, которые малотоксичны для людей и собак, очень токсичны для кошек

Подробнее

в такой (искусственный газон)

траве блох, лишаёв и всего прочего - нет...
Re[Alex6999]:
Цитата:
помоему у меня тут чтото с балансом белого

Слишком розовый снег.
Так возможно будет лучше

Re[Alex6999]:
да, лучше, но всё равно розовый
Re[Alex6999]:
Цитата:

Re[Alex6999]:
Цитата:

Возможно спектр светодиодной лампы - дает розовый оттенок (можно фон снять на улице и сравнить). Или краска полиграфическая дает такой оттенок, тогда и на улице будет розовый фон. Или Рав конвертер "мутит" - сконвертить РАВ в DPP.

На улице снег 400D + 18-55 IS II, автобб (и он немного отличается, пляшет как камера увидела бб), DPP 3.x.

Re[Alex6999]:
лампа ксеноновая, кольцевая, фон имеет оттенок
в смысле такая, не путать с селфи лампой
Re[Alex6999]:
Цитата:
лампа ксеноновая, кольцевая, фон имеет оттенок

Точно ксеноновая? С автомобильными фарами не перепутали? Может быть китайская флуоресцентная с кривым спектром? Что-то я не в курсе, что ксенон в обруч сумели загнать... Нет, есть конечно нормальные ксеноновые кольцевые макровспышки за нескромные деньги, но там и диаметр меньше 10см и мощность совсем не та... Да и режиме "постоянного свечения" они не работают...
Re[Alex6999]:
del
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
И, Чинзано - красивое же, да?

Вот это Чинзано - красивое:
https://yandex.ru/images/search?pos=7&img_url=https%3A%2F%2Frusichsamogon.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F1%2F7%2F0%2F170014fb684b2721214f18c906bc0906.jpg&text=%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE+%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%83%D1%82+%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0&rpt=simage&lr=16&source=wiz

А Ваше - просто ужас... :? Такое ощущение, что первоклашке дали камеру со вспышкой и показали на какую кнопку нажимать...

Вы вообще серьёзно или просто троллите народ?
Re[Alex6999]:
Этому кенту на фотке чинзано что слону дробина
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта