Съемка кошачьих и собачьих.

Всего 381 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Alex6999]:
Цитата:

от:Alex6999
лампа ксеноновая, кольцевая, фон имеет оттенок
в смысле такая, не путать с селфи лампой

Подробнее

Так бы и сказали, что снимаете со студийным светом. Это обычная лампа-вспышка от студийного моноблока. Кольцевой осветитель - это несколько иное.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

Подробнее

котята стали коричневые. я вспомнил, я тут ББ ставил по котятам, потому что мне нужно было что котята были серые.

Цитата:
от: Sergei-62r
Это обычная лампа-вспышка от студийного моноблока.

надеюсь она в китайском исполнении не может быть небелой?
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf

Я иногда снимаю щенков для питомников... так что вот эти все "они разбегаются, не смотрят" - это я все знаю не понаслышке, но Ваши фоны - они просто ужасны и не нужны...

Некоторое время назад, какой-то чел в студийной ветке про фоны спрашивал.
И вот там были эти же аццкие фоны...
По-моему, и человек был - тот же самый... Но божиться не буду.
Я ещё спросил - напуркуа такое адище?
Ответ был - вы ничего не понимаете, на таком фоне - очень круто)

Re[Alex6999]:
Цитата:
от: Alex6999

я тут ББ ставил по котятам

ББ - не по котятам ставят, а по серой карте или белому листу (исправил).

Re[Alex6999]:
ББ именно по котятам, потому что находятся люди, 1. которые мне доказывают что покупали коричневых котят, хотя они серые.
2. Требующие зимой новые фото, потому что эти были сняты летом, когда была трава.

Насчёт фонов, то хочу привести в пример самого дорогого художника(правда не при жизни), который писал адовые картины, которые я не понимаю.

Ну да, я сравнил конечно :)
Re[glass]:
напуркуа? Ржал лосем целых 5 минут
Re[Alex6999]:
Напочемубынет? Или начтотодругое?

Насчёт смеха, приведу цитату про Ван-Гога:
Окружающие откровенно смеялись над маленьким незадачливым человеком, ищущим правду жизни в откровениях на холсте или бумаге, пытающимся самовыражаться, не желая видеть всех остальных красок жизни.

Ну я конечно себя в шутку сравниваю, но всё, могу ли снимать фотографии в стиле вырвиглазмодернизм?
Re[Alex6999]:
Цитата:

Ну я конечно себя в шутку сравниваю, но всё, могу ли снимать фотографии в стиле вырвиглазмодернизм?

Конечно. Только зачем тогда у кого-то советов спрашивать? :D
Re[Alex6999]:
повтор...
Re[Alex6999]:
Цитата:
котята стали коричневые. я вспомнил, я тут ББ ставил по котятам, потому что мне нужно было что котята были серые.

Так у вас были коричневые на фото... только бледные. ;)
Пришлось насыщенность цвета увеличить.
Ну,а если вам нужно котята серые ...можно и серые ... :)

и даже синие... ;)

Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Конечно. Только зачем тогда у кого-то советов спрашивать? :D

вот поэтому буду покупать одноцветный фон.
Сначало надо научится делать хорошие кадры, как советуют, а уже потом экспериментировать с вырвиглазмодернизмом.

Цитата:
от: sergo55
Ну,а если вам нужно котята серые ...можно и серые ... :)

Серые, но не черно-белые. я незнаю что с этой фотой, но мне не нравятся все цвета, мой вариант тоже
Re[Alex6999]:
Цитата:
Серые, но не черно-белые. я незнаю что с этой фотой, но мне не нравятся все цвета, мой вариант тоже

Для того, чтобы не грешить на цвет, надо снимать на ручных настройках. Т.к. Вы снимаете при студийном свете, то смысла в АЭ и АвтоББ нет никакого - экспа зависит только от мощности источника света, а ББ от его цветовой температуры, которая указана в паспорте (типовая 5500К). Для точности, чтобы учесть паразитные рефлексы, можно сделать контрольный снимок с белой(серой) картой. Если уж совсем невмоготу и есть уверенность, что цвет точно не тот, то можно отпрофилировать камеру по колорчекеру (или пригласить спеца с оборудованием, которое сделает это автоматически. Сейчас полно предложений таких услуг)
Re[Alex6999]:
Заявлено 5500К+-200
при таких настройках обычно нормально и совпадает с авто, а иногда сильно желтит

6D вообще интересная камера, отрываешь пейзаж в фотошопе - выглядит ужасно, нажимаешь авто - ещё хуже. на студийных фотках нормально работает, но я уже привык всё делать в DPP
Re[Alex6999]:
Цитата:

Серое и есть моно(чб).
А такой ... ;)

Re[Alex6999]:
Ой... все нереальное какое-то
Может блик какой пошел цветной и нормально не сделать.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Серое и есть моно(чб).
А такой ... ;)

Бесполезно. Фон явно не нейтральный, какой он дал сдвиг и как на него отреагировала камера - неизвестно. Плюс, этот сдвиг идёт со стороны фона, а фронт освещён чистым светом от софтбокса.
Так что у ТС единственный выход: отключать всё автоматику на камере (кроме АФ, разумеется).
Вот, в качестве подтверждения совета, фото от профи с параметрами съёмки:

Bright-eyed kitten, shot with EF50mm f/1.4 USM EOS 5D Mark III/ EF50mm f/1.4 USM/ FL: 50mm/ Manual exposure (f/5.6, 1/100 sec)/ ISO 125/ WB:5,500K

EOS 5D Mark III/ EF50mm f/1.4 USM/ FL: 50mm/ Manual exposure (f/5.6, 1/125 sec)/ ISO 125/ WB: Manual

Bright eyed kitten hiding in a towel. EOS 5D Mark III/ EF50mm f/1.4 USM/ FL: 50mm/ Manual exposure (f/5.6, 1/125 sec)/ ISO 125/ WB: Manual

2ТС: Обратите внимание на зрачки котят - у Вас они расширены, т.е. адаптированы к слабой освещённости, и видимо, котята пугаются вспышки. А на приведённых мною фото зрачки ссужены (что позволяет полнее продемонстрировать цвет радужки), т.е. съёмка велась с постоянным светом от типа такой лампы

CRI>95, Мощность 40Вт (300Вт эквивалента), 5500-6000К, цена на Али 3200р (с доставкой).
По паре-тройке ламп в каждый софтбокс и подвинуть их поближе (мнится мне, что далековато они у Вас стоят. КМК, должно быть 0.5-1м) и будет нормальная освещённость
Re[Alex6999]:
Светлые котята на белом фоне на мой взгляд не очень, голубой лучше, а еще лучше синий.
Вот серые котята на белом наверное будут хороши

Насчёт глаз, это да. Я уже думал про это. Лампы с неизвестно какой цветовой температурой мне не хочется, геморрой потом с цветовой температурой.
Если их совместить со вспышками.... я потом не выведу баланс.

Re[Alex6999]:
Цитата:
Светлые котята на белом фоне на мой взгляд не очень, голубой лучше, а еще лучше синий.
Вот серые котята на белом наверное будут хороши

дело не в цвете фона, а в том, что камера работает по отражённому свету, т.е. с учётом цвета фона, а Вам надо ставить ББ по падающему, т.е. условно чистому белому свету! В этом случае не имеет значения цвет фона. Поэтому и используют белую карту при тестовых снимках для выставки "Пользовательского ББ/цветовой температуры"
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
....
CRI>95, Мощность 40Вт (300Вт эквивалента), 5500-6000К, цена на Али 3200р (с доставкой).
По паре-тройке ламп в каждый софтбокс и подвинуть их поближе (мнится мне, что далековато они у Вас стоят. КМК, должно быть 0.5-1м) и будет нормальная освещённость

Подробнее

Эти лампы холодного свечения со спектром излучения могут быть до 10000К ,хотя пишут 6000К.
От них синька может быть на предметах.
Лампы тёплого свечения -спектр 2800-3000К- аналог лампе Ильича обычной накаливания,создают желтизну.
Лучше покупать лампы с нейтральным спектром излучением 4000К.
Что-то стоимость 3200р. дорого с али...
Можно прикупить на али всего за 100-125р. мощностью от 30Вт до 60Вт и применить свои ручки.
Чуть более 100р. за 30Вт (10штук по 3Вт) нейтральный спректр излучения 4000К
https://c.radikal.ru/c28/2011/98/cf719955320e.jpg

125 р. за 60Вт(20штук по 3Вт)нейтральный спректр излучения 4000К
https://c.radikal.ru/c36/2011/d9/6c1d752f9755.jpg

Вот у меня уже куплены размером 28мм модули по 3, 5 и 7 Вт ....пришли 60Вт(20штук по 3Вт)-50Вт(10штук по 5Вт)-70Вт(10штук по 7Вт)...буду заказывать ещё модули размером 20мм .
https://b.radikal.ru/b15/2011/bf/50b7c10196db.jpg
Устанавливаем такие модули,например,на алюминиевый уголок(дороже П и Т -профили) с размерами сторон 20х20мм(модули размером 20мм )или 30х30мм( модули размером 28мм).
https://b.radikal.ru/b16/2011/45/03a0a2c6b264.jpg
В качестве отражателя можно использовать,например, алюминиевые пивные банки срезав низ и верх ,а затем разрезав трубку вдоль.
Уголок с модулями вставляем в разрезанную пивную банку.
Питание от блока питания 12В с током не менее 2-3А через 2 диода на ток не менее 4-5А (для 30Вт линейки(соединяем 10 модулей параллельно).2 диода нужны для уменьшения напряжения ,так как на модуль должно поступать напряжение... минимум 9.6В или максимум 11.7В.
При максимуме модули слишком сильно греются ,поэтому оптимум - это 10.6-10.8В.
Два диода(берём диоды Шотки с малым падением напряжения) погасят порядка 1.2-1.4Вольта (2х(0.6-0.7В на одном диоде падение)).
Блок питания с 12В можно взять от старого компьютера,например,самого первого формата АТ мощностью 150-200Вт с включателем-выключателем сети 220В.
Стоимость такого БП не дороже 300-350Вт с рук.
БП формата АТХ уже дороже и они без материнской платы просто не включаются,нужно производить доработку в разъёме БП(устанавливается перемычка).
Модули греются,для 30Вт собранного модуля алюминиевого профиля мало для долгой работы, поэтому для надёжной и долгой работы включать модули не более чем на 5-10 минут с последующим выключением на 2-3 минуты.
Для съёмки достаточно включения на пару минут,за это время сильного нагрева не будет.

Re[sergo55]:
Я ведь не зря подчеркнул, что Индекс Цветопередачи выше 95 у этой лампы. Именно поэтому у неё такая цена. А для тех копеечных модулей, которые показываете Вы, CRI скорее всего продавец вообще не указывает, т.к. если модуль имеет хотябы 80+, то эта цифра уже с гордостью указывается в первых строках характеристик.
Вот протокол замеров для той лампы, которую Вы бракуете:

и замеры спектра и цветового охвата

Покажите подобные замеры для тех модулей, которые превосходные и дешёвые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта